物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区羽沢南2丁目508、509、515(地番) |
交通 |
相模鉄道新横浜線 「羽沢横浜国大」駅 徒歩1分 (駅舎)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
357戸((募集対象外住戸7戸含む)、他に店舗等(区画数未定)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨造、地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオタワー羽沢横浜国大口コミ掲示板・評判
-
1083
マンション検討中さん
先着順で7戸出ていると言うことは、100戸前後が今期に契約するのでしょうか?来年、新横浜線が開通したら間違いなく注目されるマンションでしょうから、経済や社会の状況に大きな変動がなければ竣工時はほぼ完売でしょうね。どうやら無事に契約できそうでホッとしています。
-
1084
マンション検討中さん
もう契約の身としては早期完売してくれるのを祈るのみですね!
なかなか規模があるマンションなので一筋縄ではいかないとは思いますが…
綺麗な間取りのタイプは売れちゃうと思いますがね。
-
1085
マンション検討中さん
申込み100戸強。30代ファミリー中心。県外約半数。の記事が出ましたね!
-
1086
マンション検討中さん
>>1085 マンション検討中さん
横浜市内からが3割!何と自分は少数派なのか。8割くらいは横浜市民だろうと思っていた。嬉しいような、寂しいような。2期以降は、横浜市民も是非買ってください。
-
1087
マンション検討中さん
-
1088
マンション検討中さん
>>1086 マンション検討中さん
私も横浜市民ですよー!
市外から買われるってことはそれだけ広告と物件ポテンシャルがよかったということ。
ここは地元で買える人もかなり限られると思いますしね…
来期以降、さらなる盛り上がり期待しましょう!
-
1089
名無しさん
都内の方は武蔵小杉や綱島かと思っていましたが、そうでもないんですね
-
1090
名無しさん
30代ファミリーが中心とのことで、仕事の関係で都内や県外に今は住んでいるけど、出身や地元が横浜の方の出戻りも多いのかなと思いました。横浜に住みながら都内に通いやすく、割と横浜の中心あたりなので車さえあれば市内どこでも行きやすいという点がメリットですね。また意外と田舎が多い横浜を理解している横浜出身者からすると坂の多さやその他この地のデメリットも許容範囲内と考えるのも理解できます。
とはいえ、商業施設には日常生活に便利な店が入ってほしいと考えていると思いますが…
-
1091
マンション検討中さん
>>1090 名無しさん
なるほど。現在、県外にお住まいでも、実家が横浜にあったり横浜の学校の出身だったりしたら、いわゆる土地鑑がありますものね。そういう方もいらっしゃるかもしれませんね。ちなみに私は、城南や神奈川県なら、だいたいイメージできますが、千葉、埼玉はお手上げです。
-
1092
通りがかりさん
>>1086 マンション検討中さん
大抵のマンションは物件の4キロ範囲の地縁者が多いと思いますので、ここは何も無かったため、そのような方が少ないことが理由ではないでしょうか。
-
-
1093
マンション検討中さん
>>1090 名無しさん
横浜出身、都内勤務なので、横浜に住みたい気持ちはあったのですが、都内に出やすいところは治安とゴミゴミした感じ(横浜駅周辺や鶴見など)がネックで物件出ても買う気になれなかったので、都内に出やすい立地の羽沢再開発エリアは本当に魅力的でした。
馬車道のタワーの第二弾を待ってもよかったのですが、あまりに先なので羽沢買って良かったと思ってます!
-
1094
マンション掲示板さん
良くある横浜在住都内勤務ですがこのマンションの購入者の横浜市割合が少なかったのはよくわかります。
横浜市民には多分羽沢は物流基地、貨物基地のイメージが強くて親戚縁者友人と離れるような錯覚もします。
ただ、横浜と縁がない、横浜にとりたてて思い入れがない方にはかえって新しい住人としてコミュニティを作る楽しみがありますよね。
駅から徒歩1分で東急もJRも利用できるのはいいです。
お住みになる皆さまが羨ましいです。
-
1095
マンション検討中さん
今週契約しました。モデルルームでご一緒になられた方に凄く良くしていただき感謝しかありません。
お礼を言いたいのですが不明なためこの掲示板をご覧になられていたら嬉しいです。
ありがとうございます。
-
1099
マンション検討中さん
[NO.1096~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
1100
マンション検討中さん
住みたい街ナンバーワンの横浜。
思い浮かぶのは山あり谷ありの風景、そういう人が最近増えて来てると思いますよ。
-
1101
検討板ユーザーさん
ここ本当に売れてるんだね。
次の販売で値上げしても、それでも売れるんだろうね。
-
1102
あしたか
駅1分も素敵ですが
6000万円超の支払いができる人が羨ましいです
ローン?
-
1103
通りがかりさん
-
1104
匿名さん
羽沢の駅から徒歩10分って近そうだけど、結構、きついですよ。急な坂道や人気のない夜道。いつも車で移動する大人ならいいですが、そうでない小学生などなら、すべて親が送り迎えをすることになる。考えている物件があるなら、一度、暗くなってから歩いて行ってみることをお勧めする。常盤台側には崖に立っていて、道路より土地が低い住宅も結構あるし。
-
1107
管理担当
[No.1105から本レスまで、情報交換を阻害する投稿、または、削除レスへの返信のため、削除しました。以降同様の発言に対しては、ご利用制限を実施する場合がございますので、お控えください。管理担当]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件