物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区羽沢南2丁目508、509、515(地番) |
交通 |
相模鉄道新横浜線 「羽沢横浜国大」駅 徒歩1分 (駅舎)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
357戸((募集対象外住戸7戸含む)、他に店舗等(区画数未定)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨造、地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオタワー羽沢横浜国大口コミ掲示板・評判
-
723
マンション検討中さん
>>717 匿名さん
横浜市の地区計画ほど確かな裏付けはないと思いますが。土地の制約や事業性などを考えて、どんなテナントが入るのか想像するのなんてわくわくします。街づくりゲームみたい!ハザコクさん、よく勉強してらっしゃるのでリスペクトします。ツィッターのアカウントを持っていないので、この場をお借りします。
-
724
通りがかりさん
羽沢住民ですが、商業施設が出来たら確実に近隣住民も利用しますよ!
今か今かと楽しみに待っていますし。
商業施設が皆無なので無くなるなんて事は無いと思いますよ!
-
725
マンション検討中さん
DINKSで今後も子供予定なし。ゆったり生活できて商業施設や街開発の可能性高し、且つ駅徒歩1分に魅力感じてますが、マイカーないとあまりオススメしない、みたいなことを誰かの記事で読みましたが、皆さん基本車お持ちなんですかね
駅徒歩1分だから車所持の必要性ないと思ってましたが。
-
726
eマンションさん
>>718 マンション検討中さん
食品スーパー系は沢山の人で賑わうでしょうね
クリエイトしかなかった地域に新た出店ですから
私は出来たら行きます。
どんな施設が入るか?ですが保育系の施設は入ると思いますよ、どの区画か?などの詳細は聞いていませんが、早い段階から出来ると聞いてます。
-
727
eマンションさん
>>725 マンション検討中さん
車が無いと大変な地域です、私の知り合いは殆どの方が所有してますね、二世帯や子供が大きい家庭だと2台持ちの家も珍しく無いです。
今までの環境で考えた場合ですので何とも言えませんが、、、有った方が便利だと思います。
建物内の駐車場を借りるのは必須だと思うので、負担と利便性の兼ね合い次第でしょうね
-
728
匿名さん
-
729
マンション検討中さん
建物内駐車場を借りたいのなら4LDKか3LDKじゃないと抽選方式的にほぼ無理と思っておいたほうがいいです。
-
730
マンション検討中さん
>>725 マンション検討中さん
私もDINKSで同じような状況で、車は所有するつもり無いです。
今は車必須な環境なのでしょうけど、駅徒歩1分なら普通に考えて車は不要。
ただ、カーアクセスも良いところなので、近隣にタイムズとか出来てカーシェアリングサービスなど始まることを祈ってます!
-
731
マンション検討中さん
モデルルームの予約もだいぶ空きが出てきた。要望書もそろそろ出揃ったのかな?営業さんが何と言ってくるかドキドキするなあ。
-
732
通りがかりさん
家は京急沿線にマンションと羽沢に戸建の2拠点で生活してますが羽沢の不便さは嫌になる。
マンションの方は駅から徒歩で8分の間にスーパーが3軒と家を通過してすぐにもう1軒
コンビニ3軒にパン屋に肉屋に魚屋と帰路で全て揃う
これなら車は要らないと思える
しかし、羽沢は、、、
真面な品揃えの店舗に行くには車か電車、日々の生活の中で電車を使わないと何も満足に行かないのはストレスだったりします
なので電車で買い物に出た事は無いです、何時も車で他所に買い物に出てます。
早くリビオの商業ゾーンが完成して欲しいけど、、、
真面な品揃えが有る規模のスーパーを宜しくお願いします!と言いたい。
-
-
733
口コミ知りたいさん
迷いますねぇ
近隣の主要駅である二俣川や鶴ヶ峰のタワマンと比較しても正直かなり割高感
南北が道路と貨物基地で挟まれ、周囲も調整区域で駅前以外は発展しないでしょう。
しかし建物や室内はなかなかだし、駅直結なんて物件はそうそう出ない。駅前の商業施設が判明すまで待ちたいところですが…
-
734
匿名さん
羽沢で暮らすなら不便を楽しめる精神が必須
住所的に子供の通学は山越え、谷越えを覚悟しないと駄目かも?
学区調べて通学路の確認した方が良いよ、歩道無しの山越えとかになると思うから、、、。
-
735
通りがかりさん
迷っているということは、縁がないということでしょう。結婚と同じw。
-
736
マンション検討中さん
先週モデルルームに行きましたが営業マンの方の対応が悪く拍子抜けしてしまいました。
頭はきっとキレるのかもしれませんが、やっつけ感と言葉遣いが気になりました。
我々は歳下ではありますが節々に出るタメ語や仕草が適切でなく不愉快でした。
家族一同魅力の半減を感じてしまったので大変残念です。担当者によりますが今後行かれる方は、その辺は無視して冷静な自己ジャッジをお勧めします。
-
737
マンション検討中さん
>>736 マンション検討中さん
ええっ、そんな営業マンがいるのですか?自分の担当者は、出ず入らずというか、聞いたことには答えてくれるし、余計なことは言わない、節度のある人です。でも、営業マンのせいで物件を諦めるのはもったいないですから、ここは一つ冷静に。営業マンとは、そんなに長い付き合いではないのですから。
-
738
マンション検討中さん
既にこの物件からの興味が薄れて関わりたくもないと思われてるかも知れませんが、売主の日鉄にチクってやったほうがいいですよ。
-
739
マンション検討中さん
あなた方がどの程度真剣に購入を検討なさっているのかにもよりますね。今の時期、営業マンは6月の販売に向けて最後の追い込みでしょうから、購入意思が薄弱と見られれば扱いもそれなりになるのかも知れません。MRは、時間と場所に限りがありますから仕方ないと思います。
-
740
マンション検討中さん
>>737 さん
>>738 さん
コメントありがとうございます。
相手が悪気がない事もわかっており、そういう方なんだなと割り切っています。ここに匿名でコメントするのも迷いましたが、他にも一生懸命対応して下さってる担当者の方もいると思いますので、改善してほしい気持ちと今後検討される方へのアドバイスと思いまして投稿しました。
名刺を見てもそれなりの方でしたので少しビックリです。
営業マンとは適度な距離感も大事ですし、同じ様に思う方がいたら担当者変更を素直に言って良いかと思います。
-
741
マンション検討中さん
>>738 マンション検討中さん
MRへ行けば、後からアンケートが来ます。回答したらAmazonギフト券をくれましたよ。思うところがあるなら、それにお書きになっては?
-
742
マンション検討中さん
>>740 マンション検討中さん
自分がMRで貰った名刺には肩書きは書かれていませんでしたが。MRで肩書き入りの名刺を渡されたのですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件