物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区羽沢南2丁目508、509、515(地番) |
交通 |
相模鉄道新横浜線 「羽沢横浜国大」駅 徒歩1分 (駅舎)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
357戸((募集対象外住戸7戸含む)、他に店舗等(区画数未定)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨造、地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオタワー羽沢横浜国大口コミ掲示板・評判
-
683
タワー
二つ隣の新綱島タワーは最初より値上げしてるらしい。横浜駅のも。ここはまだ売ってないから値上げしない?契約してから値上げになるのは良いけどな。
-
684
マンション検討中さん
>>682 マンション検討中さん
無理に新横浜を良く言う必要は無いかと思います
東京駅や品川と並べて考えたら悲惨な位に何も無い。
-
685
マンション検討中さん
>>678 マンション検討中さん
本当に何も無いですよね(笑)
ぺぺの有難さが身に沁みますね。
-
686
匿名さん
>>684 マンション検討中さん
品川よりはましでしょ。
-
687
マンション検討中さん
-
688
マンション検討中さん
品川の方が洒落た店も多いし徒歩圏内の店舗数も多い
路線の利便性も段違いに良い、リビオと同価格のタワマン有ったら何方が有利かは考える余地は無いな。
新横浜の徒歩圏内はビジネス街だと言えるが、ただのラブホテル街とも言える街でも有る
まあ品川より新横浜の方が利便性の高い町と言う事にしたらリビオの価値も爆上がりに見えるよね
しっかり現実を見ないと判断を誤る
-
689
マンション検討中さん
リビオを検討してる人は周囲を徒歩で散策したりして見ると良いですよ、その道に街灯が有るか?とか歩道が有るか?とかも確認して見て下さい。
現実を把握しておくのは重要です。
-
690
匿名さん
-
691
マンション検討中さん
交通の利便性は品川が圧倒的に上ですし、新横浜はラブホ街だと思いますが、品川にここと同価格のタワマンはありませんからね…
-
692
通りがかりさん
-
-
693
マンション検討中さん
新横浜はあの雰囲気で良い。最近洒落た店も多いし。ただ便利だけど新横浜に住みたいとは思わない。隣の何も無い(笑)けど落ち着いた羽沢はある意味穴場で、変な店いらないから実用的なお店を入れて欲しい。
-
694
匿名さん
>683
販売好調ってことで値上げして売れ行きがぱったり止まるってケースもある。入居時点で未販売住戸があると入居者にもデメリットがある。そういうことするデベは要注意。
-
695
通りがかりさん
相鉄新横浜線は市営地下鉄よりも更に深い地下4階になるみたいですが、このあたりにも多少の地下街が出来たりテナントが入ったりするんですかね??
篠原口の再開発も中々情報が出てこないし気になりますね。
羽沢からはおそらく電車で4分くらいだと思うので新横浜を普段使いするとしたら新横浜の発展具合も気になります
-
696
マンション検討中さん
自転車で行ける距離の隣駅ならまだしも、ここは例え新横浜が発展したとしても距離的に普段使いは厳しいですよね・・・
-
697
評判気になるさん
>>695 通りがかりさん
地下施設は駅がメインで地下街的な作りでは無いみたいです
篠原町辺りは未だに下水道すら整備出来て無い地域ですから時間が掛かるでしょうね
-
698
通りがかりさん
コンビニまで片道15分
買い物はリビオに入る東急ストアかクリエイトしか無い
しかし、ちょっと足を伸ばせば狭いクリエイトが有る、反対側に足を伸ばせば狭いクリエイトが有るw
もっと頑張って歩けばまた小さなクリエイトが有る!
JRが大規模開発に参加してくれないかな~
-
699
マンション検討中さん
>>698 通りがかりさん
タワマン が完成すれば、コンビニなんて頼まなくても出店しますよ。新線が完成すれば、学生の乗降客も増えるだろうし。
-
700
マンション検討中さん
夢と希望を語るのはご自由だが、それより横浜市の都市計画を読み込んで、自分の足で現地を歩き回った方がよほど有益。刑事になった気分で現場百回ですよw。
-
701
匿名さん
坪単価の情報出てきましたね
なんと300オーバーらしい、羽沢だったら駅近の広い庭付き戸建を買ってもお釣りが来る値段じゃないか!
この値段で売れるのか疑問だよ
-
702
マンション検討中さん
いや最近情報が出たかのような書き方されてるけどもう1か月以上も前に情報出てますし...。
売れるかどうかもだけど要望書提出したときに低層階はもう4月の段階で早々に結構埋まってたよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件