物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区羽沢南2丁目508、509、515(地番) |
交通 |
相模鉄道新横浜線 「羽沢横浜国大」駅 徒歩1分 (駅舎)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
357戸((募集対象外住戸7戸含む)、他に店舗等(区画数未定)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨造、地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオタワー羽沢横浜国大口コミ掲示板・評判
-
483
通りがかりさん
そもそも廃棄物処理場では無いし、トラックが土の中から出てくるわけはどう考えても無いと思います。
土壌汚染なんて全く気にしなくていいと思うし、基礎をつくる際に相当な土を掘り起こして運びきってるし、野菜をそこの土で作るわけでも無いんだから気にする意味がわからない……
その方の信憑性全く無いのによくそこまで信じきれるなぁという…感想
-
484
マンション検討中さん
確かに。
もしかすると、貴方が住んでる家の下にも震災の何かが埋まってるかもしれませんので、土壌汚染を気にした方が良いという話になります。
-
485
マンション検討中さん
>>479
先の景気は誰にも読めませんよ。景気が読めるなら今頃みんなが大金持ちで、貴方も私もこんな小さなコミュニティサイトに書き込みしてないと思います笑
-
486
マンション検討中さん
>>482 マンション検討中さん
羽沢貨物駅の開業は1979年のことのようだから、その前は、谷間の廃棄場だった可能性はありますね。もっとも、私は気になりませんが。タワマン を建てる以上、地盤の強度は確保されていると信じています。
-
487
マンション検討中さん
スムログでリビオタワーとドレッセタワー新綱島を検討中だという年収1800万の人が出てました。
1800万なら余裕かと思いましたがマンマニさんは武蔵小杉や川崎駅の中古タワマンを紹介してたりしますね。それも築10年以上のタワマンだったりします。
これは現在の市況からして新築より中古の方が総合的にプラスがあるということなんでしょうか。。。
-
488
匿名さん
>>487 マンション検討中さん
あくまでも売却を見越した場合の提案ということではないでしょうか。
これ以上上がるというよりは高止まりするか減少するかという可能性で考えれば、早期売却を加味すると中古の方が安心という意味かと。
他人がどうかではなく、購入される本人が何をプライオリティに置くかですよね。
-
489
マンション検討中さん
>>487 マンション検討中さん
どの物件を紹介されたのかですね。
中古は、新築が下がれば相対的に下がる傾向にあるので良い場所の誰もが住みたい高グレード物件で新築より満足度が高くないと勧めないはずですよね。
上手いと思うのがマンマニさんは仲介業をしているという事なんですよね。今の時代、YouTubeは広告になりますからね。
-
490
マンション検討中さん
>>489 マンション検討中さん
なるほどね。中古物件に誘導して、手数料稼ぎか。ボランティアでは飯が食えんから、そうなるわな。
-
491
デベにお勤めさん
>>490 マンション検討中さん
リビオタワーとドレッセタワー新綱島に関してはまったくノーコメントで笑った
この市況では新築より中古を勧めるのも分かるがガン無視とはね
それだけリセールに期待できない物件という証拠だな
-
492
マンション検討中さん
マンションマニアって、街でよく見かける、保険の窓口、みたいなのかな?中立的な立場で相談に乗ると見せつつ、実は、みたいな?
-
-
493
マンション検討中さん
マンマニさんも昔は本当にただのマニアだったんでしょうけど、今は不動産投資家兼コンサルタントですからね。
数年後のリセール考えたら開発の予定が現状ない羽沢より武蔵小杉ってなるのは仕方がないかと。
私はこちらを買うつもりですけどね。
-
494
マンション検討中さん
武蔵小杉のタワマン
メジャーの物件が殆ど
三井住友野村東急なのでおおむねモノは良いです。
(水害は別話)
タワーで比較したら実績ないリビオは怖いです。
あとリビオはイメージパースと現物との差異が大きい。要注意です。
-
495
マンション検討中さん
武蔵小杉の最初の大規模マンションは、コスモスイニシア、次いで住商・三井で、大手が続けざまにバンバン建設してるのはわりと最近の話ですよね。
当時買った人は今凄く潤ってそうですね。
-
496
マンション検討中さん
未だに事前案内会の連絡が来ていません。これって、申し込んでも、当選しない可能性が高いってことですか?
-
497
マンション検討中さん
事前案内会のメールが来たので申し込もうとしましたが、MRもオンラインも全枠満員でした( ; ; )。価格が出たら、撤退組が出て、少し空くのでしょうか?自分だって、価格が分からなければ、進むも退くも、動きようがない。
-
498
匿名さん
>>497 マンション検討中さん
同じく満室、たぶん、ご好評につき、追加予約受付
-
499
マンション検討中さん
事前案内会のメールが来たが、全部満室でがっかり。もっと、枠を増やして欲しい。
-
500
マンション検討中さん
それにしても、会ったこともない人と、オンラインで金の話をするのはなんか嫌だなあ。
-
501
匿名さん
同じく事前案内会メール来ましたけど、全部埋まってましたね。
エントリー順でもなく、おそらく枠を増やした訳でもなさそうで(?)
たぶん昨日来た組は、売主としては別に来てほしい訳でもなくて、
最後に形だけ送ってきたんだろうなぁ…。
気分は良くないですね。
-
502
マンション検討中さん
>>501 匿名さん
3月19日以降は、電話でもある程度、価格の問い合わせができるそうです。それを聞いて自分の想定内なら、購入に向けて具体的に考えます。同じように価格を聞いて進む人、撤退する人が出てくるでしょうから、今回はまあ、第一次予選と言ったところでしょうか。販売業者としても、少し整理しないと営業活動が進められないことでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件