物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区羽沢南2丁目508、509、515(地番) |
交通 |
相模鉄道新横浜線 「羽沢横浜国大」駅 徒歩1分 (駅舎)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
357戸((募集対象外住戸7戸含む)、他に店舗等(区画数未定)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨造、地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオタワー羽沢横浜国大口コミ掲示板・評判
-
403
タワー
>>396 マンション比較中さん
今近くで出ている新築があるから比較で出しているのであって根拠がある。
今、羽沢にここ以外の新築マンションありますか。
-
404
羽沢
-
405
マンション比較中さん
現地に行ってきました。駅から貨物駅の上の人道橋をわたって車道に出て振り返ると、建設現場のちょうど上に雄大な富士山(マンションの西側)がとてもきれいでした。公式HPでは東側、北側を見た緑の景色を強調してるけど、南は国大の緑と、3Kmぐらい先の横浜の高層ビル群が見えるはずです(近くの高台から見えました)。谷なので高層階だけかもしれないけど、羽沢は標高が高いので、どんな景色が見えるか見てみたいなあ(高層階は買えないけど)。
-
406
マンション検討中さん
自分はもし購入しても、将来的にはともかく、すぐに住むつもりはないんですよね。羽沢って、借り手がつきますかね?
-
407
通りがかりさん
>>405 マンション比較中さん
夜、人道橋からはスカイツリーも見えますよ。
高台の家からは東京タワーも見えるようですから、リビオタワーも部屋によっては東京の夜景も見えると思います。
-
408
マンション比較中さん
>>406 マンション検討中さん
新横浜より安くすれば、駅前なので寝に帰るだけの賃借人は見つかるのでは。新築ですし。
-
409
マンション検討中さん
>>408 マンション比較中さん
そっかあ。陸の孤島なあまり、借り手が付くか不安でした。新横浜の相場を調べてみます。ありがとうございます。
-
410
マンション検討中さん
こちらは、いつ頃価格発表になるかどなたかご存知ですか?
-
411
マンションまん
-
412
匿名さん
6月上旬販売開始予定だから順調であればその数か月前にモデルルーム事前案内会で、その時に予定価格を伝えるってのが一般的なパターン。
予定は未定ってことでずれるのもパターンだけど。
-
-
413
マンション検討中さん
>>412 匿名さん
3月販売開始予定のリビオ反町は昨年の12月頃から動いているね。それと似た動きをするなら、3月の初め頃には何らかの動きがあるのかな?
-
414
マンション検討中さん
広告にB'zとか真鍋かおり 起用すれば良かったのに、、、
-
415
名無しさん
購入検討しようとしたけど近くに動物病院がないし、開業予定も検索してもまったく出てこないのが気になります
リビオタワーだからペット可なんじゃないかと思うけど一番近くで1.5km先となるとウーン…って感じ
テナントで入ってくれれば良いのですが肝心のテナント情報がほぼ出てないので、魅力的だけど実際買うとなると難しいですね
-
416
検討板ユーザーさん
>>415 名無しさん
羽沢の近くに住んでおり、ここの購入も視野に入れてます。病院あるにはあっても先生がイマイチなとこが多く、弘明寺か自由が丘に連れてってます。
ペットの足洗い場もないのであまりペットフレンドリーではないな、、、と思ってます。我が家はワンコ第一優先なので説明会等でそこら辺聞けたらなと思ってます。
-
417
匿名さん
ペットと民泊は勘弁してほしい。共有部分もあるし、鳴き声や臭いなど、いいことはない。
-
418
マンション検討中さん
うちも犬がいるので、ペット可が必須です。以前問い合わせた時は検討中と言われ、その後、ペット可という返答をもらったと思うのですが、、、確かにいい獣医さんは近くにあってほしいですね。^^
-
419
匿名さん
>>418 マンション検討中さん
集合住宅で生き物を飼うのはトラブルの元。一戸建てで、伸び伸びとお飼いになるのが、ペットのためでもある。今ならその選択肢があるわけだし。
-
420
匿名さん
ペット買おうにも、近所に公園無いので散歩させる場所無さそう(笑)
-
421
匿名さん
たしかに隣の部屋からワンワンしょっちゅう聞こえてきたら嫌だなあ・・・隣人ガチャだな。
-
422
名無しさん
>>415 名無しさん
情報ありがとうございます。
土地勘がないので近隣に住まわれている方の声が聞けて大変助かりました。
またペットを飼っている方の意見、飼っていない方の意見も読むことができて良かったです。
私が飼ってるのは大人しい猫なのでマンションも検討してたのですがやっぱりタワーマンションは住環境的に厳しそうですね。
あまりこのマンションに過度な期待はせず、引き続き価格発表待ちしようと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件