物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区羽沢南2丁目508、509、515(地番) |
交通 |
相模鉄道新横浜線 「羽沢横浜国大」駅 徒歩1分 (駅舎)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
357戸((募集対象外住戸7戸含む)、他に店舗等(区画数未定)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨造、地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオタワー羽沢横浜国大口コミ掲示板・評判
-
363
匿名さん
>>362 マンション検討中さん
だからこそタイミングを見計らっていると聞きますけどね。
調整区域の状態じゃ売るにも売れないので。
-
364
マンション検討中さん
>>363 匿名さん
先祖代々受け継いで、手をかけてきた土地を、自分の代で売ることに忸怩たる思いを持つのは当然。タイミングを見計らって高く売ろうなんていう発想はあまりなさそう。地主さんを動かす一番のモチベは税金でしょうね。
-
365
マンション比較中さん
近くの線路を撤去して大きなスペースができてるね。何ができるんだろ。話は別だけど、横浜市は今年、用途地域を大きく変えると言っているけど、その委員長は横国大の教授だし、羽沢バレーも横国大の教授がかかわっているので、思い切った変化が起きてもおかしくないよね。新横浜都心の開発が、地権者が何十年も反対していたのに、とうとう始まるみたいだし。羽沢は農業のテーマパークみたいになったりして。
-
366
マンション検討中さん
羽沢にしろ、新横浜にしろ、平成11年に発表された基本構想に則った開発が現在進行中なのだから、そこにない開発なんて期待しても、また、何十年も先の話では。
-
367
匿名さん
>>366 マンション検討中さん
現状では開発の期待が出来ないので、先々の開発可能性の要因を出し合っているわけですよね。
リセールや数十年後の駅周辺の利便性に対する懸念に対しての話題と感じていたんですが、そうじゃないんでしょうか?笑
-
368
マンション比較中さん
周辺が例えこのままの状況でも
商業施設が絶対に壊滅しないなら間違いなく買いなんだけど
そう確信が持てないから怖いんだよなあ。
入るらしいスーパーもいつなくなるかわかったもんじゃない。
本当にいい物件で検討中だけど、この変わった地形のせいで将来性だけが不安。
-
369
マンション検討中さん
皆さんの意見の影響力は無で、良い事も悪い事も、良い意味で覆ると予想します。今まで私らみたいな不動産素人の予想や意見がその通りになった事なんてほぼ無いですよね。通ってたら今頃皆が大金持ちなはずです。
なので、物件は高く出てくるでしょうし、まずまずなお店が入ったりして、そこそこ良い物件として評価されるような予想してます…。
-
370
名無しさん
>>352 匿名さん
食料調達ならば、わざわざ武蔵小杉まで行かなくても、新横浜で済むと思います。
服とかそれ以上の物を買うならば、武蔵小杉でなく横浜とかに出る感じでしょうか。
-
371
マンション比較中さん
>>369 マンション検討中さん
これがドレッセやグレーシアと名前がついてたらね...希望がみえるんじゃないかと思うんですが日鉄興和のブランドのリビオだから皆さん警戒してるかと。
ただ未来は誰にもわからないのでたしかに仰る通りになる可能性もありますね。
ですが坪単価300以上できたりしたら私は速攻選択肢から外します。
-
372
マンコミュファンさん
>>371 マンション比較中さん
300万で買えなかったらどこも買えませんよ
瀬谷と星川ですら無理です。
-
-
373
マンション比較中さん
>>372 マンコミュファンさん
ここに300~払うなら
350~の武蔵小杉のドレッセにします。
まあそういうことじゃないとは思いますが
価格発表が楽しみですね。
-
374
匿名さん
>>371 マンション比較中さん
確かに、グレーシアだったら悩まずに即決で買ってましたね。
日鉄興和に「はじめまして、始まりの街。」と言われても…
いやそれ言うの相鉄じゃないの、相鉄の羽沢に対する想いを聞かせて欲しいという気持ちで、ずっと悶々としています。
-
375
マンコミュファンさん
>>373 マンション比較中さん
もし1次取得の場合、ドレッセ買える人がここを買うとは思いませんが。
350と言いますが、ごく一部の部屋で平均は390?程度でしょうし、管理費の高さを考えると400と考えても過言ではないですけどね。
おっしゃる通り、価格発表は楽しみですね。
-
376
マンション検討中さん
>>375 マンコミュファンさん
ドレッセ新綱島越えですか?w。買う人の想像がつきませんが。
-
377
マンション検討中さん
>>373 マンション比較中さん
そうですね。自分も300越えたらドレッセ又は南町田を考えています。
-
378
マンコミュファンさん
>>376 マンション検討中さん
武蔵小杉の方は割と安いと言われています。
中古のタワマンも坪単価350-360万くらいが多いので。
ただ管理費は高いです。
-
379
マンション検討中さん
現在、関西在住ですが、この物件を検討してます。
昨日の関西のニュースであまりに高騰する新築マンションの価格に、成約率が下がり始めているそうです。マンション成約の好不調の境界線が、70%ということですが、この度69%となり不調の域に入ったと言ってました。これはまさに12年ぶりのことらしいです。現在のマンション高騰もいつまでも歯止めがかからないという事はないのではないかとの解説でした。関東はまた状況がちがうのでしょうか、、、
-
380
マンション検討中さん
>>379 マンション検討中さん
そんな遠距離の方もご検討中ですか。もし、まだなら、早目に現地をご覧いただいた方がいいですね。あれは、見なければ分からないw。
-
381
マンコミュファンさん
>>379 マンション検討中さん
都内・神奈川・埼玉・千葉の首都圏は新築マンションの成約率が高いです。その影響もあり、ここ1-2年で大きく価格が高くなっております。
値段に関しては土地仕入れから竣工までのリードタイムも長いので、すぐは安くならず、首都圏では数年この状況が続くと思います。
-
382
名無しさん
>>375 マンコミュファンさん
結局安いなら選択肢の一つとして注目される物件であって
ここにそれだけの価値があるか?もう少し出せばあちらが買えるな…?と疑問を抱かせる価格できたら他に目がいっちゃう物件だと思ってます。
あとそれぞれの事情があるので
私はドレッセを選択肢として見ている人でもこちらを見ている人はいると思いますよ。
ドレッセは少し配偶者にも協力してもらわないと厳しいがここなら一馬力で買えるなーとか。
もしくは部屋の広さを取れるとか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件