物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区羽沢南2丁目508、509、515(地番) |
交通 |
相模鉄道新横浜線 「羽沢横浜国大」駅 徒歩1分 (駅舎)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
357戸((募集対象外住戸7戸含む)、他に店舗等(区画数未定)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨造、地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオタワー羽沢横浜国大口コミ掲示板・評判
-
343
匿名さん
新横浜駅の南側が50年経っても開発されてないのを見れば、都市計画がない場所の将来がどうなっているかわかるでしょう。
-
344
マンション検討中さん
>>343 匿名さん
新横浜は開発されないではなく開発できなかったんですよ。地権者の大反対で。
それも今回の新横浜線開通で動き始めそうではありますが。
-
345
マンション検討中さん
>>341 通りがかりさん
西谷駅の乗り換えは、現在のところは下りホームに入るので、階段を登っての乗り換えになるのかな?羽沢から横浜駅に行くのは、結構、面倒かも。横浜駅を頻繁に利用するなら羽沢は適していない。
-
346
匿名さん
-
347
マンション検討中さん
>>346 匿名さん
デベの約束なんて何の意味もない。日吉にしろ、二俣川にしろ、ショッピングセンターの新設当時に入っていた店は、何年か後に淘汰されていった。リビオの商業施設も、最終的には、居住者と、車を持たない付近の高齢者が主な顧客になるのではないか?他の生活圏にある者が、わざわざ出向く種類の商業施設ではないと予想するが。
-
348
匿名さん
>>347 マンション検討中さん
非住宅用の駐車場として122台とあるので、環2利用者の集客は狙ってそうですけどね
-
349
マンション検討中さん
>>348 匿名さん
商業施設の利用者もさることながら、駅利用者への時間貸し駐車場といった性格が強い可能性もある。今のところ、近辺にはそういった駐車場が見当たらないが、電車の本数が増えれば、そういった需要も増えるはず。
-
350
匿名さん
>>349 マンション検討中さん
流石にテナントの機会損失がとんでもないので、そのような使い方だと駐車場一時利用料がけっこうなことになりそうです…
テナントの売り上げが悪かった結果を踏まえ、そのような使い方に転用されるはあるかもしれませんね。
-
351
匿名さん
>>350 匿名さん
駅近の商業施設の駐車場だと平日定期券というのを1ヶ月数千円でやっている事がありますね
-
352
匿名さん
>>346 匿名さん
ご丁寧にありがとうございます。
真剣に検討しておりますので大変勉強になります。
そうなんですよね...私も常々思っておりましたが
羽沢は地形が難しくてこれからの発展の可能性をあまり感じられません...。
ただ、シングルのため自宅周辺は最低限の飲食店や食料品や医薬品を確保できればいい派です。
車を所有していないため商業施設やクリエイトがなくなると
電車で武蔵小杉に出るしか食料調達ができなくなりますのでそれが最悪のシナリオですね...その場合は資産価値も落ちますしね。
-
-
353
マンション検討中さん
>>340 マンション検討中さん
ラッシュ時に6分に1本、その他でも15分に1本なら、かなり利便性は高いですね!
新横浜?羽沢の乗車時間は、5分くらいでしょうか。
であれば、出張や旅行で新幹線を使った時の、楽さはかなりのものですね!
-
354
周辺住民さん
別にこのマンションの下の店舗がどうなっても、近くの新横浜で買い物すればいいだけ。学校が遠いのはどうかなと流石に思いますが。普通程度しか止まらないにせよ東急により副都心・都心に近くなったことは素晴らしいと思う。
-
355
マンション比較中さん
>>354 周辺住民さん
新横浜で買い物すればいいだけって...エレベーターを降りてすぐ必要なものが買い物できるのと
電車や車に乗らないと必要な物が買い物できないのとじゃ天と地の差があると思いますが...。
少なくともこの物件で初めて羽沢に引っ越してくる人は
下にスーパーなどの店舗が最低限でも入る予定だからこそ検討してる人も多いでしょう。
都心へのアクセスが良いのは同意です。
-
356
マンション検討中さん
>>354 周辺住民さん
周辺にお住まいの方は、羽沢の生活に慣れていらっしゃるでしょうでしょうが、これからウン千万払ってマンションを購入しようとする身にとってはねえ。駅近は確実、今後の駅周辺の開発には期待しない、というのが自分のスタンス。それで、いくらまで払うか考えているところ。
-
357
通りがかりさん
駅前以外で、開発が進む事はほぼないでしょう。しかし、緑の多い環境に建つタワーマンションとしては、希少価値が高いかと。第三京浜の入口も目の前ですから、車でのアクセスもなかなか良い。値下りはしない。
-
358
匿名さん
-
359
マンション比較中さん
現状何もないところと言って差し支えないですから
どうしても価格次第のマンションにはなりますが
マンションスペックもかなり高く都心へのアクセスも良い
周辺の開発が見込めなくても最悪下駄の商業施設さえ生きていれば生活には不自由しないためシングルやDINKSには特に買いかと思います。
利用者が周辺住民しかいなくて採算がとれず将来商業施設が軒並み撤退してしまったら...という怖さはありますが。
-
360
匿名さん
>>359 マンション比較中さん
シングルやDINKsには良いとは思うのですが、プランの数からすると3LDK中心ではないでしょうか
-
361
マンション検討中さん
>>358 匿名さん
環状2号を超えた丘の上は畑が多く開発余地は多そうです。
歩道橋を渡る必要がありますが距離は近いので将来的には用途地域変更に期待ですね。
-
362
マンション検討中さん
>>361 マンション検討中さん
地主さんたちは堅実な人が多く、お金には困っていないから、そう簡単には手放さないと思うよ。恒常的にリストラを繰り返す企業とは動き方が違う。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件