確かにたばこの灰が洗濯物に付着するので勘弁願いたいです。禁止の旨の張り紙もあったけど、効果ないですねぇ。
いやですよね。窓を閉めてても換気孔からタバコの煙が入ってきますし。
そうなんですよ。換気しているときとか開いた窓から灰や煙が入ってくるんです。ほんと風の向きによってはひどいときもあるので、管理組合の方々にも解決に向けて取り組んでいただきたいものです。
でも室内の換気扇で吸っても外に出すので結局同じように
洗濯物に臭いついたり吸気孔からはいってくるんでは?
タバコは室内で吸うべき。
しかし、匿名さんって神経質なんだろうな…
隣人で無い事を祈ります。
上層階の足音などは気になりませんか?
神経質なひと住んでるマンションはやだなー
306様。上階の足音等は、あまり気になったことはありません。ただ家具を移動?されたりする音はかすかに分かります。夜は静かで、よく眠れます。扉の開け閉めを荒っぽくすれば、響きますね。マンション自体は、良い造りになっているのではないでしょうか。マンション住民さん方々も、マナーの良い方がほとんどだと感じてます。駅が近くて、お店も色々あって、もう他の場所に住めません(*^o^*) 蒲生四丁目はいいところですね。
扉やふすまの開け閉めや、入浴時の音、フローリングに物を落としたり当たったりしたら聞こえますね。
その音が横か上かわかりにくいよなぁ
1年点検の案内入りましたね。みなさんは、気になる点ありますか? クロスの剥がれもないし、どういうところを確認していいか悩んでます。
いいかげん住民板いきません?
いってらっしゃい
タバコのにおいがいやなだけです。
ベランダでタバコを吸っているということは
「タバコの煙は臭いし、部屋を汚す、家族の健康にも悪い」
と思っているからこそわざわざベランダに出ているんですよね。
だけどそれは周りの住人にとっては大迷惑だということなんです。
少なくともまず自分の部屋を汚してから外に出して欲しいです。
フローリングの傷が目立つかな
どこまで補修してくれるんですかね。 時間をとって、対象外とか言われたらショック。
自分の部屋汚してからって・・・
その発想に脱帽です。怖いですね。
ってかバカじゃないの。
ホントに…
タバコ、タバコ、タバコうるせ〜!!
それに付きあちゃってるあんたも既に自爆してるけどね(笑)
購入検討中ってとっくに完売してるマンションだけど。
盛り上がってまいりました!
ほら釣れた(笑)
食いつきがいいですね!
あぁ、ついにこのマンションも面倒くさくなってきた…
寝ようとしたら、さきほどから廊下から非常ベル?のような音が鳴っては止まり、3度聞こえました。何ですかね?
また鳴りました。故障?気になって眠れません。
聞こえなかったけど、何階?以前カキコミのあった○02辺り?
私は中層階東側住民です。パジャマでしたので、音が聞こえても、玄関あけて確認しませんでした。あけてどこから聞こえてくるか確認すればよかったです。
東側から聞こえてなかった?
東側から聞こえてましたね。
昨日の夜も非常ベル鳴ってましたね。故障なのでしょうか?
気付かなかった・・・。
何時ごろ?
昨日の23時前ぐらいです。寝てましたが、ベルの音で起きました。
頼むから住民版でやってくれ
完売してるマンションだから、いいんじゃないのー。どっちに書き込みしても。
売りに出されてたけどもう売れたん?
ここ検討板
だから駄目なの?住民がカキコミしたら。
書き込み出来るだけでスレの主旨が違う事に気付きませんか?言いですか?書き込み出来るだけなの。分かってるなら単に悪質なだけ
住民板へどーぞ
もし完売してるんだったらレスつくとまだ空きがあるかもと期待してしまうかも。。。
で、またアゲんのか
どっちでも良いよ。
中古販売売れたね
345
×言い
○良い
日本語も拙いのに興奮するな。
隣人でない事を祈る