No214の方が書かれておられますが
わたしも同じく金土日のばんに騒音に悩まされています
おそらく西側3階の真ん中の部屋の方だと思います
苦情を伝えに伺っても 居留守を使って出てきません
中からかなりの音量の音楽が聞こえるので間違いないとおもいます
12月に管理会社に伝えましたがEVに張り紙が施行されただけで
当事者にはあまり効果がないようなので
今月 再度苦情を伝えましたが 当事者に関する、音に関しての苦情は無いといわれました
周りの方はうるさくないのでしょうか?
今回は直接訪問されたようですが、留守だったようで手紙を投函されただけのようです
しかし 今晩もうるさいので効果は薄いようですね
マンションの公式サイトなくなりましたね。キャンセル待ちも終了で完売ですね。
私はこのマンション購入して大変満足しています。マナーも、他のマンションよりも良いのではないでしょうか。262さんの悩みも早く解消されることを願うばかりです。金曜日なので、同じ住民として心配ですね。今週は大丈夫でしょうか?
みなさま ご心配頂き有難うございます
お返事遅れまして申し訳ありません
今週も 音は小さくなった気はしますが やっぱり夜中に音楽は鳴っています
こちらも小さな子供が居るので 音に関してはうるさく言いたくないのですが
やはり気になります
我が家も、昨日の夜12時まわっていた時間帯に、何かを引きずる音? 部屋の模様がえ? しているのか 1時すぎまでしていました。 常識ある時間帯に、してほしいですね。日中、生活音がするのは、お互い様だし、仕方ないことだと思いますが、夜中は配慮が必要ですね。
ベランダ禁煙、でましたね。 洗濯物に灰がつくとありましたが、どんな吸い方をしたら、人様の洗濯物を汚すことになるんですかね。身を乗り出して、灰を落としているんですかね。怖いですね。
少しの気遣いだけでも、よくなりますよねー。 色々な性格の人、色々な生活パターンがありますが、みんなが、苦にならないよう快適にストレスなく日々過ごせますよーに(^O^)掲示板で色々問題があがれば、我が家はどうかなと見直す機会になり、役立ってます。
危ないのもそうですけど、そもそも管理規約違反なのでやめましょう。
見た目もみっともないし。
こんにちは。
最近、犬の鳴き声気になりませんか?
夜が特にうるさくて眠れないのでなんとかしてほしいです。
どこから聞こえてきますか?我が家もマンションに引っ越す以前から犬を飼っていますが、犬は夜は寝ていますよ。鳴き声は、吠えてるかんじですか?ワンワンと。一頭で鳴いてるのか、二頭でか。飼い主さんが、しつけしないといけませんね。
早速のレスありがとうございます。
鳴いている場所まで分かりませんが、1頭だけですが「ワンワン」と吠えているように感じます。
個人的に音には敏感なので、私だけ特にうるさく感じているのかもしれませんね。
今後は耳栓をするなど防音対策をしてみたいと思います。
お騒がせしてすみませんでした。
犬と言えば、共有スペースで犬を歩かせているマナーの悪い飼い主がいますね。
ムダ吠えしないように、しつけは大事ですね。 二頭いてると、吠えあってしまいます。一頭の吠え方のようなので、しつければ、おさまりそうですが。 飼い主が帰宅すると、うれしくて吠えたり、来客があると吠えますが、長く鳴き声が聞こえてくるのは、何か原因がありそうですね。
同等ってきつい言葉ですね
本日何気にバイク駐車場に入ったら、自転車が止めてありました。
レースするみたいな。
いいの??
ネチネチと・・・
気持ち悪い。
キミの事だよ。
ベランダ喫煙は本当にやめて欲しい・・・
自分の部屋の空気を汚したくないんだろうけど、
その分周りの人が迷惑してるのに気づいているのか?
確かにたばこの灰が洗濯物に付着するので勘弁願いたいです。禁止の旨の張り紙もあったけど、効果ないですねぇ。
そうなんですよ。換気しているときとか開いた窓から灰や煙が入ってくるんです。ほんと風の向きによってはひどいときもあるので、管理組合の方々にも解決に向けて取り組んでいただきたいものです。
でも室内の換気扇で吸っても外に出すので結局同じように
洗濯物に臭いついたり吸気孔からはいってくるんでは?
上層階の足音などは気になりませんか?
306様。上階の足音等は、あまり気になったことはありません。ただ家具を移動?されたりする音はかすかに分かります。夜は静かで、よく眠れます。扉の開け閉めを荒っぽくすれば、響きますね。マンション自体は、良い造りになっているのではないでしょうか。マンション住民さん方々も、マナーの良い方がほとんどだと感じてます。駅が近くて、お店も色々あって、もう他の場所に住めません(*^o^*) 蒲生四丁目はいいところですね。
いいかげん住民板いきません?
タバコのにおいがいやなだけです。
ベランダでタバコを吸っているということは
「タバコの煙は臭いし、部屋を汚す、家族の健康にも悪い」
と思っているからこそわざわざベランダに出ているんですよね。
だけどそれは周りの住人にとっては大迷惑だということなんです。
少なくともまず自分の部屋を汚してから外に出して欲しいです。
自分の部屋汚してからって・・・
その発想に脱帽です。怖いですね。
ってかバカじゃないの。
それに付きあちゃってるあんたも既に自爆してるけどね(笑)
盛り上がってまいりました!
ほら釣れた(笑)
食いつきがいいですね!
あぁ、ついにこのマンションも面倒くさくなってきた…
東側から聞こえてなかった?
昨日の夜も非常ベル鳴ってましたね。故障なのでしょうか?
気付かなかった・・・。
何時ごろ?
昨日の23時前ぐらいです。寝てましたが、ベルの音で起きました。
頼むから住民版でやってくれ
売りに出されてたけどもう売れたん?
ここ検討板
もし完売してるんだったらレスつくとまだ空きがあるかもと期待してしまうかも。。。
で、またアゲんのか
最上階売れたんか?
低層でも角部屋違ったらキツイよな
立地はええのぉ