ですよねー。今時プライベートアドレスって・・・。私もネット良く使うので気になります
ネット環境に関しては特に不満はありません。
いくつかのサイトで確認しましたが、平均で70Mbpsくらいの速度です。(Vista)
XPのセカンドノートではだいたい50Mbps程度でした。
なお、IPに関してはグローバルIPも取得可能です。(500円/月)
平均で、70Mbpsだったら速いですねぇ。グローバルアドレスも500円なら予算内です。
有益な情報ありがとうございました。
ここ最近、24時間換気システムの点検ってきました?
大阪ガスの床暖とかの点検は前もって連絡あって来たことありますが、2~3日前にそれも21時ごろチャイム鳴らされて…。
ちょっと迷ったんですが、事前連絡もないし時間も時間ってことで日を改めてくださいとお願いしました。
が、次の日の13時ごろにも来られて居るすを使ってしまいました。
もしかして、ちゃんとした点検だったのかなと思ったり。
入居当初に来てたフィルター関係の訪問販売かなって思ったり。
その人が、最初は大阪ガスの…って言ってて先日点検ありましたけどって言ったら24時間換気システムのって言ったのが気になって。
みなさんのとこには来られてないですか?
道向かいにダイコクドラッグができるようですね。
買い物がさらに快適になりそうで、ちょっと嬉しいです^^
入居済みの皆様、通勤時間について教えてください。
JR大阪駅までの所要時間ですが、乗換時間も含めるとだいたい何分くらいでしょうか?
地図上では地下鉄の京橋駅と環状線の京橋駅が離れているように見え、
乗換時にだいぶ歩くのかな~と思っているのですが・・・。
一度現地へ行きたいと思っているのですが、遠方の為なかなか行けず
こちらで質問させていただきました。
宜しくお願いします。
マンションズ情報を定期的に流してた方、カムバック!
まだまだ売れ残ってますね。
結構叩き売りしてるのかな?
以前モデルルーム観に行ったら、ほとんどモデルルーム価格までには下げてたけど。
ここに売れ残り数載ってるけど正確なのかな。。。
残り11戸だとそろそろ終わりですかね。
http://mansion.home4u.jp/bu_detail.html?n=16250&tab=sum
なんかずっと10戸前半ですね。売れてないな。
ちょっとHタイプが気になります。
ディスポーザが無いのもちょっとキツイかな。
ヒマなら今日モデルルーム行きます。
>106さん!
放置ですみません。
地下鉄の京橋駅から環状線の京橋駅までは、ちょっと時間掛かりますね。5分強ってところでしょうか?
なので私は環状線の京橋駅まで、マンションから歩いてます。
余裕見て20分、ギリギリで15分ってところです。
私ならJRに乗るなら、地下鉄を使わず自転車で京橋まで行きます、
かかる時間は10分くらいでしょうか
環状線の京橋どまりの終電は0:30までありますし、京橋に自転車置場借りてると便利ですよ。
地下鉄利用でも乗り換えの距離はちょっと長いですが、大阪駅まで20分ほどで着くので、それほど苦にならない
と思います。
そういえば、おおさかひがし線が京阪野江駅あたりを通り、北梅田駅(仮)まで
直通でいけるようになるという計画があるようですね。
過度な期待はいけませんが、これが通ることによって利便性が向上するのは
間違いなさそうです。
106です。
111さん、112さん返信ありがとうございます。
やはり乗換時間はそこそこ掛かるのですね。
それでも20分程度で梅田まで出られるのなら便利ですね。
また、京橋まで徒歩で行けたり自転車利用という手もあることを教えていただき
とても参考になりました。
最近検討を始めたところで、今はネットで色々な物件の情報収集をしています。
その中でもこの物件は買物・区役所・銀行等も近くていいなって思います。
残戸数も少ないですし、早めに行かないと売れちゃいそうですね。
あまり乗り気でない主人を説得して、近々行ってみます。
入居済みの方にお聞きしたいのですが、夜間の1号線の交通量(騒音)はどうでしょうか?
日中と比べてだいぶましなのでしょうか?よろしくお願いします。
このマンションに限らずだけどとくに去年の後半から今年にかけて建ったマンションってかなりコスト削減でしょぼいよな…
このマンションの下層階の東側(モデルルーム)は夜でも(深夜ではないが)結構な騒音だったんで他を契約したんだけど
自称神経質なら辞めといた方がいいよ。
まぁ慣れとかもあるし感じ方は人それぞれだし。
入居して3ヶ月が経ちましたが、1号線の騒音、はじめは少しビビリありましたが、夜は流石に交通量が
減りますし、特に問題ない環境です。エアコン付けずに窓を開けて過ごすのであれば、うるさいように
思えますが、窓を閉めていれば、音全然しないですよ。
夜間は交通量も減るんですね。まぁ、確かに慣れの部分が多いのかもしれませんね。
色々物件を見てはいるんですが、新規物件が減っていることもあり利便性と
生活環境のバランスはある程度妥協しないといけない部分もあるのかもしれません。
有用な情報ありがとうございました。前向きに検討してみます。
こちらから、他物件のパンフレットを買い取ると、お知らせのハガキがきました。
1物件¥1000分の商品券だそうです。
どのような意図があるんでしょうか?
ハガキには、事例調査と記載がありましたが・・・
残り戸数が10になってますね。。。
今日モデルルームに行ってきます!
角部屋希望です。
119さん
かなり遅れてのレスですが、他のパンフレットでどの物件との比較をされているかで、
119さんがどういった商品を望まれているのかが、わかるのではないでしょうか^^
マンションと言えど、いろんな企画の物がありますから、駅近物件なのか、大規模子育てマンションなのか・・・。
と私は思います。
初カキコです。よろしくお願いします。
3月末に入居して以来、快適に過ごしています。
騒音は消防署のサイレンよりも訓練の掛け声が気になりますが、もう慣れてしまいました。
西側だからか、1号線の音はまったく気になりません。
ツレは梅田まで自転車で通勤しており、所要時間25分です。
私も勤務地は梅田ですが、朝は鶴見緑地線+JR環状線で25分ですね。
帰りはJRで京橋から歩いたり、関西スーパーに行きたいときは地下鉄御堂筋心斎橋乗換えで、
10時過ぎるとバスで一駅手前の蒲生3丁目で降りて夜11時までのグルメシティに寄って、歩いて帰ります。バス1駅分は意外と近くて徒歩6分くらいの感覚です。
日によって帰宅ルートを変えるのでPiTaPaを愛用しています。
ここに住んでいると、住民の方同士ですれ違い時に挨拶が多いことに気づきました。エレベーターの乗り降りですれ違う時に自然と一言挨拶する事が多いですね。
そんなところからですが、人間関係も、今のところ快適です。
ご検討中の方、ご参考になれば^^
昨日無事引越し完了。皆さんの仲間入り致しました。
やっぱり分譲は良いですね!
アート高いかなと重いましたが、丁寧で良かったです。
126さん お引越しおめでとうございます。わたくしは、3月末より入居しているのですが、
最近、どんどんマンションの入居が多くなって、夜、外からマンション眺めると明るく
なっているのが嬉しいです。
これから、よろしくお願いします!!
ありがとうございます。
収納が少ないのとディスポーザが無いのがネックでしたが、それを上回る利便性に満足です。
買ってからもつい駅にあるマンションズを手にしてしまいます。
玄関前に自転車を置いている人がいますね。
住民あるいは来客者の自転車なのでしょうか・・・
いずれにせよ、1台自転車を置かれると
場所柄、放置自転車の温床になりやすいので
住民の方であれば、時間の長い短いにかかわらず
やめてほしい物です。
先日なんかは玄関の自動ドアの目の前1m位のところに
自転車が止められていてあきれました。
子供用ではありましたが・・・
今日の昼頃、エントランス会議室の収納部屋で、机の上に中年男性が寝てました。
ソファに帽子やお茶やタオルを並べて。
警備会社やモデルルームの関係者は注意しないのか?
何のための諸費用なんでしょうか?
気持ち悪かったです。
そろそろ「住人版」にスレ立てたほうがいいかな?
外観はよさげだが、防音性はどうです?
過去レスの通りですが。。。
防音という意味では窓を閉めれば外の音はほとんどしませんし
今のところ隣接した部屋から生活音が聞こえたこともありません。
窓を開けても西向きは静かです。東向きはよく分かりません。
ご回答頂きありがとうございます。
私の言葉足らずでしたが、上下も足音等大丈夫でしょうか?
今賃貸ですが夜中結構響くもので。
分譲という事でかなり期待してしまいます。
Hタイプで検討しております。
そう言うことでしたか、少しぶっきらぼうな回答をしてしまいすみませんでした。
上下左右の足音、話し声については昼夜問わず、いままで一度も聞こえたことはありません。
このマンションより防音を謳ったマンションはいくらでもありますが
これ以上の防音にしても、あまり意味がないのかなぁ。などと思っています。
とはいえ、結局は周りの部屋にどのような方が住まれているか次第だと思いますので
営業員に家族構成などを聞いてみるのも良いと思います。
ありがとうございます。
やっぱり賃貸と違いますね。
家族構成のヒアリングは参考になりそうですね。
他の掲示板でもベランダ喫煙の話が上がってたので、やはり角部屋希望です。
近い内にショールームに行こうと思います!!
ここは口コミも少ないし、完売しないし人気無いよね。
ホームページ見たら今回販売戸数8戸ってなってましたが、この数は残り戸数ってこと?
徐々に売れてはいるのかな?
先日モデルルームに行った時には10戸以上ありましたよ。2Fも入れてですが。全戸モデルルーム価格でいいと言われましたが、その執念が怖くて帰ってしまいました。
あらやっぱりですか。。。
あくまで、私的な意見ですが値引きしても早く完売してしまって欲しいですね。
損得感が無いとは言いませんが、積立金などは100%入居で設備の稼働率も
90%以上(でしたっけ?)で計算されているので、こちらは直接的に懐に関係するので
そっちの方が気になります。。。
駅前で立地も良くて、役場や銀行にスーパーが鬼近。なのに売れ残るのは設備と営業力かな?
景気でしょう。竣工後、売れ残ってないマンションの方が珍しいのでは。
最近入居しました。
西側ですけど想像以上に静かで快適ですね。
はじめまして。東側国道沿いにお住まいの方、洗濯物は汚れたりしますか?窓をあけていたら外から匂いますか?掲示板を見ていますと、西側はかなり快適そうですが、東側を検討してますので、教えていただけたらと思います。私は季節性の喘息があるので、窓をあけていたら、喘息がひどくなるかなと心配してます。
国道1号線はとんでもなく空気が悪いでしょうね
見てきました!マンションも素敵だし、スーパー目の前。駅近で便利に暮らせそうです。部屋を見ていても隣や上からの音が一切聞こえず、とても静かでした。内装もきっちりされていたし、床に傷などもありませんでした。東側の部屋でしたので、車の音が聞こえますが、シーンと静かすぎるより、いいかなと思いました。空気の綺麗なところにマンションを買うことも考えたのですが、やはり通勤の便利さをとると、この場所に暮らしたくなりますね(^O^) ホームセンターも近くにあるし、電気屋も目の前。バス停目の前、市役所横。通勤の便利さか、少しでも空気の綺麗な所か、悩むところかもしれません。
現地みてきましたが、内装はよかったと思います。
新築だから当然か。
東側からと西側からの建物見てると、やはり東側のほうは汚れていますね。
一日中排気ガスに包まれているからでしょうね。
買うなら西側と決定しました。
洗濯物が干せないし、窓開けるとうるさいし、便利な場所に建ってるからと言って、
快適な生活を放棄する気にはなれません。
賃貸マンションでなく、数千万円の買い物ですから、
しまった!ということにならないようにしたいですね。
シルバーウィークの頭に新たに入居された方が結構いたようですね。
アートさんのトラックがよく止まっていました。
残り8戸(古い情報かも?)、早く売り切れることを住人として願っています。
検討されている方もご近所さんになれるといいなと思っています。