ビギナーさん
[更新日時] 2011-05-15 21:07:37
グランオアシス蒲生四丁目についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市城東区中央3丁目41番1(地番)
交通:大阪市営今里筋線 「蒲生四丁目」駅 徒歩1分
大阪市営長堀鶴見緑地線 「蒲生四丁目」駅 徒歩1分
京阪本線 「野江」駅 徒歩9分
価格:未定
間取:2LDK-4LDK
面積:62.52平米-81.9平米
[スレ作成日時]2008-04-22 00:37:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市城東区中央3丁目41番1(地番) |
交通 |
大阪市営今里筋線 「蒲生四丁目」駅 徒歩1分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「蒲生四丁目」駅 徒歩1分 京阪本線 「野江」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
125戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]藤和不動産株式会社 大阪支店 [売主]東急不動産株式会社 関西支店 [販売代理]藤和不動産株式会社 大阪支店 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランオアシス蒲生4丁目口コミ掲示板・評判
-
130
新参者
今日の昼頃、エントランス会議室の収納部屋で、机の上に中年男性が寝てました。
ソファに帽子やお茶やタオルを並べて。
警備会社やモデルルームの関係者は注意しないのか?
何のための諸費用なんでしょうか?
気持ち悪かったです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
131
入居済み住民さん
-
132
検討者
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
133
入居済み住民さん
過去レスの通りですが。。。
防音という意味では窓を閉めれば外の音はほとんどしませんし
今のところ隣接した部屋から生活音が聞こえたこともありません。
窓を開けても西向きは静かです。東向きはよく分かりません。
-
134
検討者
ご回答頂きありがとうございます。
私の言葉足らずでしたが、上下も足音等大丈夫でしょうか?
今賃貸ですが夜中結構響くもので。
分譲という事でかなり期待してしまいます。
Hタイプで検討しております。
-
135
入居済み住民さん
そう言うことでしたか、少しぶっきらぼうな回答をしてしまいすみませんでした。
上下左右の足音、話し声については昼夜問わず、いままで一度も聞こえたことはありません。
このマンションより防音を謳ったマンションはいくらでもありますが
これ以上の防音にしても、あまり意味がないのかなぁ。などと思っています。
とはいえ、結局は周りの部屋にどのような方が住まれているか次第だと思いますので
営業員に家族構成などを聞いてみるのも良いと思います。
-
136
検討者
ありがとうございます。
やっぱり賃貸と違いますね。
家族構成のヒアリングは参考になりそうですね。
他の掲示板でもベランダ喫煙の話が上がってたので、やはり角部屋希望です。
近い内にショールームに行こうと思います!!
-
137
通りすがり
ここは口コミも少ないし、完売しないし人気無いよね。
-
138
入居済み住民さん
ホームページ見たら今回販売戸数8戸ってなってましたが、この数は残り戸数ってこと?
徐々に売れてはいるのかな?
-
139
検討者
先日モデルルームに行った時には10戸以上ありましたよ。2Fも入れてですが。全戸モデルルーム価格でいいと言われましたが、その執念が怖くて帰ってしまいました。
-
-
140
入居済み住民さん
-
141
入居済み住民さん
あくまで、私的な意見ですが値引きしても早く完売してしまって欲しいですね。
損得感が無いとは言いませんが、積立金などは100%入居で設備の稼働率も
90%以上(でしたっけ?)で計算されているので、こちらは直接的に懐に関係するので
そっちの方が気になります。。。
-
142
検討者
駅前で立地も良くて、役場や銀行にスーパーが鬼近。なのに売れ残るのは設備と営業力かな?
-
143
入居済み住民さん
景気でしょう。竣工後、売れ残ってないマンションの方が珍しいのでは。
-
144
新規居住
最近入居しました。
西側ですけど想像以上に静かで快適ですね。
-
145
購入検討中
はじめまして。東側国道沿いにお住まいの方、洗濯物は汚れたりしますか?窓をあけていたら外から匂いますか?掲示板を見ていますと、西側はかなり快適そうですが、東側を検討してますので、教えていただけたらと思います。私は季節性の喘息があるので、窓をあけていたら、喘息がひどくなるかなと心配してます。
-
146
周辺住民さん
-
148
検討中
見てきました!マンションも素敵だし、スーパー目の前。駅近で便利に暮らせそうです。部屋を見ていても隣や上からの音が一切聞こえず、とても静かでした。内装もきっちりされていたし、床に傷などもありませんでした。東側の部屋でしたので、車の音が聞こえますが、シーンと静かすぎるより、いいかなと思いました。空気の綺麗なところにマンションを買うことも考えたのですが、やはり通勤の便利さをとると、この場所に暮らしたくなりますね(^O^) ホームセンターも近くにあるし、電気屋も目の前。バス停目の前、市役所横。通勤の便利さか、少しでも空気の綺麗な所か、悩むところかもしれません。
-
149
購入検討中君
現地みてきましたが、内装はよかったと思います。
新築だから当然か。
東側からと西側からの建物見てると、やはり東側のほうは汚れていますね。
一日中排気ガスに包まれているからでしょうね。
買うなら西側と決定しました。
洗濯物が干せないし、窓開けるとうるさいし、便利な場所に建ってるからと言って、
快適な生活を放棄する気にはなれません。
賃貸マンションでなく、数千万円の買い物ですから、
しまった!ということにならないようにしたいですね。
-
150
入居済み住民さん
シルバーウィークの頭に新たに入居された方が結構いたようですね。
アートさんのトラックがよく止まっていました。
残り8戸(古い情報かも?)、早く売り切れることを住人として願っています。
検討されている方もご近所さんになれるといいなと思っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件