我が家も、昨日の夜12時まわっていた時間帯に、何かを引きずる音? 部屋の模様がえ? しているのか 1時すぎまでしていました。 常識ある時間帯に、してほしいですね。日中、生活音がするのは、お互い様だし、仕方ないことだと思いますが、夜中は配慮が必要ですね。
話し声や咳の音がしないだけマシかな。風呂や戸の音は聞こえるけどね。
音楽はありえないよね。
ベランダ禁煙、でましたね。 洗濯物に灰がつくとありましたが、どんな吸い方をしたら、人様の洗濯物を汚すことになるんですかね。身を乗り出して、灰を落としているんですかね。怖いですね。
後防災扉の隙間からも臭いや灰はきますよ。
皆さんでマナーを意識して、より良い暮らしを楽しくしたいですね。
少しの気遣いだけでも、よくなりますよねー。 色々な性格の人、色々な生活パターンがありますが、みんなが、苦にならないよう快適にストレスなく日々過ごせますよーに(^O^)掲示板で色々問題があがれば、我が家はどうかなと見直す機会になり、役立ってます。
やっと大人しくなったのかな?
何かあればこの掲示板や管理人、管理会社をうまく使いたいですね(^O^)
ベランダ手摺りに、布団干ししてる西側、住民 しかも上の方にいるよー今日。風にふかれて そよいでて、危ないよー
危ないのもそうですけど、そもそも管理規約違反なのでやめましょう。
見た目もみっともないし。
結構エレベーター内のモニターって見られてまっせ。
↑何かありましたか?
一軒、中古売り物件で出てました。上階だし景色もよさそうで、資金さえあれば、欲しい。
でも角部屋じゃないんだ…
3LDKでこの値段。うーん。妥当な値段なのか、高めなのか、駅近いのがとても良いし。
こんにちは。
最近、犬の鳴き声気になりませんか?
夜が特にうるさくて眠れないのでなんとかしてほしいです。
どこから聞こえてきますか?我が家もマンションに引っ越す以前から犬を飼っていますが、犬は夜は寝ていますよ。鳴き声は、吠えてるかんじですか?ワンワンと。一頭で鳴いてるのか、二頭でか。飼い主さんが、しつけしないといけませんね。
早速のレスありがとうございます。
鳴いている場所まで分かりませんが、1頭だけですが「ワンワン」と吠えているように感じます。
個人的に音には敏感なので、私だけ特にうるさく感じているのかもしれませんね。
今後は耳栓をするなど防音対策をしてみたいと思います。
お騒がせしてすみませんでした。
犬と言えば、共有スペースで犬を歩かせているマナーの悪い飼い主がいますね。
ムダ吠えしないように、しつけは大事ですね。 二頭いてると、吠えあってしまいます。一頭の吠え方のようなので、しつければ、おさまりそうですが。 飼い主が帰宅すると、うれしくて吠えたり、来客があると吠えますが、長く鳴き声が聞こえてくるのは、何か原因がありそうですね。
犬を飼ってます。マナーは、守りましょうー。マナーを守っていない方を見ると、ワンちゃん自身も、行儀悪く見えます。可愛いワンちゃんが、賢く見えるように(*^o^*)