マンション検討中さん
[更新日時] 2024-04-25 12:26:49
エステムプラザ湘南藤沢についての情報を希望しています。
所在地:神奈川県藤沢市鵠沼橘一丁目1902番8(地名地番)
交通:JR東海道本線・JR湘南新宿ライン・小田急電鉄江ノ島線「藤沢」駅徒歩4分
江ノ島電鉄江ノ電「藤沢」駅徒歩2分
間取:1LDK
面積:30.18㎡
売主:株式会社東京日商エステム・三信住建株式会社
施工会社:中央建設株式会社
管理会社:株式会社エステム管理サービス
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-10-22 15:48:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市鵠沼橘一丁目1902番8(地番) |
交通 |
東海道本線 「藤沢」駅 徒歩4分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「藤沢」駅 徒歩4分 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩4分 江ノ島電鉄 「藤沢」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
34戸(他、コンシェルジュルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社東京日商エステム [売主]三信住建株式会社
|
施工会社 |
中央建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社エステム管理サービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エステムプラザ湘南藤沢口コミ掲示板・評判
-
161
通りがかりさん
少しだけ外観見えてきましたね!日当たりは良いし全部見えるようになる事が楽しみです♪
-
-
162
匿名さん
モデルルーム見ましたが、内装や設備など含めてすごくこだわってるのが伝わるモデルルームでした!藤沢の一等地で設備や内装やデザインまでしっかり作り込んでる素敵な物件だったので完売前に出会えて良かったです??
-
163
口コミ知りたいさん
-
164
マンション探し
すごく良いマンションでしたが、残りわずかでした。購入を前向きに検討してます。南口でこの立地で南向きで設備仕様も良いので非の打ち所がないが無い物件だなと思っています。
-
165
検討板ユーザーさん
書き込みが下手過ぎるんですが、逆に他社さんの書き込みなんでしょうか?非の打ち所がない。なんて言わないですよ。普通。他の物件の掲示板ではこういうのないんですよね。契約者とした恥ずかしいです。
友人がこの掲示板を見ないことを祈ります。
駅近いから買いましたけど外観別に普通です。
気に入って買ってる人もいます。
過度な書込みはやめて欲しいです。
恥ずかしいです。
悲しくなる自画自賛書込みはやめて欲しいです。
-
166
匿名さん
通りがかりさんのお写真を拝見しましたが、モデルルームでミラブルとマイクロバブル体験会が開催されているんですか?
ミラブルのCMのように汚れ落ちが体験可能?
実際のバスタブにお湯をはって体験可能なんでしょうか?
-
167
マンション検討中さん
入居者説明会参加してきました。
色々な手続きがあり、引き渡しが間近って感じですね。
女性が多い印象でしたね。
とても楽しみですね。
-
168
匿名さん
>>モデルルームでミラブルとマイクロバブル体験会が開催
これいいですね。
前に家電量販店で体験できました。
感動しますよ。
左手だけ入れてミストで体験したんですが、直後の肌がすべすべで。
右側と比較してみると、全然違っていました!
-
169
マンション検討中さん
>残り3つぐらいでしたよ。
>早くしないとなくなっちゃうよ。
7月くらいに書き込みあったけどまだ選べるのかな
-
170
匿名さん
マンション見てきました。
住戸の戸境壁180㎜あるのかなってぐらい隣との間隔が狭くて壁が薄そうなんですが…防音はしっかりしてるのかな…
-
-
171
マンション掲示板さん
私も外からマンション見てきました。
外壁ほとんどタイルないんですね、、、。
ほとんど吹き付け、、、、。
-
172
通りがかりさん
必ずしもタイルが良いとか吹き付けが悪いとかは絶対的な価値観じゃないですが、背中側からクリオ藤沢セントラルマークスと同時に視界に入れた時の質感の残念さは予想できないレベルでした。
エントランス周りのタイルも予想CGみたいな輝き感になりそうな気配もなく、植栽が入ってみてどう見えるかに期待したいですが…隣戸との隔て板も低いタイプだから前面からの見た目も一気にショボく見えちゃいそうですね。
内装グレード頑張ってる分、余計にため息出ます。。
-
173
匿名さん
グーグル先生で調べてみました。
タイルだと外観に高級感が出るらしいですが、リスクもあって、初期費用が高くなるとか、素材選びや施工ミスによって剥離や剥落する場合もあるとのことです。
吹付だと仕上がりが良いとか、バリエーションが豊か、施工が早い、狭いところの作業がしやすい、工期が短く人件費が削減できるとのことでした。
どちらかというと、売る側に都合がいい感じかなとも思いますが、価格を抑えられるとか、大規模修繕とかも時間や費用がかからずに済むのでは?
-
174
匿名さん
>>163 口コミ知りたいさん
外観シート、剥がれない方がよかったかも…
-
175
匿名さん
大規模修繕のコストはどうなんでしょうね。
シロウト考えではタイル貼りの方が剥離した部分を修繕するだけで済み、吹付に比べ圧倒的にコストがかからないように思いますが…この辺りも営業さんに訊ねておいた方が良さそうです。
-
176
通りがかりさん
必ずしもタイルが良いとか吹き付けが悪いとかは絶対的な価値観じゃないですが、の前置きを繰り返しますが。
背中側のクリオもほとんどタイルないですが、質感は天と地の差なのはほとんど誰が見ても納得するはず。
タイルじゃないのは模型からもわかってた。だから、コストとか修繕とか今更言っても意味がなくて。
単純に、完成近付いてきて、残念さが膨らんでるだけ。
-
177
匿名さん
購入者としては外壁について悪口つらつらと並べられて嫌な気分ですが、直接見てないので否定もできないですね…。
どなたか写真UPしていただけませんか?
-
178
通りがかりさん
外観見てきました。植栽ができ、一気に雰囲気が出ましたが、電線に木が思いっきり触れてるのが気になります。いいんだっけ?
-
179
マンコミュファンさん
残り5戸から全く進みませんね。
CM年始たくさんしてましたが。
プレシスとソルティアの方が場所がいいと思います。
北口を落としまくってた販売時期遅かったヴェレーナに先に完売されてますし。
-
180
通りがかりさん
ヴェレーナブリエに先を越されたのは売主としては想定外かもしれませんね。
立地は間違いなくこちらが良いでしょうが、総合的に見たら、あちらのほうが選ばれた。
平均坪単価が420万円と350万円の差は大きいでしょうけど、主に投資用ワンルームの印象が強いエステムとヨーロピアンで人気の外観かつ内装も高仕様な印象のヴェレーナとで差が出たか。
もしくは投資目線であちらのほうが利回りが良いことが風向きを決めたか。
それとも完成に近付いて残念な外観が急ブレーキとなったか。
ソルティアはともかく、プレシスのほうが立地がいいはありえないですが、どのみち後発の価格次第でしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件