マンション検討中さん
[更新日時] 2024-02-07 07:30:38
ブランニード尼崎立花についての情報を希望しています。
所在地:兵庫県尼崎市立花町1丁目89番の一部
交通:JR神戸線「立花」駅徒歩3分
間取:2LDK・3LDK
面積:63.60㎡~71.97㎡
売主:フジ住宅株式会社
施工会社: 株式会社福田組
管理会社:フジ・アメニティサービス株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-10-22 15:03:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市立花町一丁目89番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「立花」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸(店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年09月中旬予定 入居可能時期:2023年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]フジ住宅株式会社
|
施工会社 |
株式会社福田組 大阪支店 |
管理会社 |
フジ・アメニティサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランニード尼崎立花口コミ掲示板・評判
-
1
評判気になるさん
ここはどうですかね。コープが一階に入るそうです。
尼崎駅と違って少し寂れた駅なので良いマンションが建設されると賑やかになるので良いですね。お値段はどうかなぁ
近くに住んでるので気になってはいます。
-
2
匿名さん
一階にコープですか、良いですね。
コープ系は最初に会員登録とかしなければならないかもしれませんが
野菜や肉、冷凍食品が充実してるので重宝します。
他のスーパーとは違う商品が置いてあってたまに店舗に行くと面白いんですよね。
駅近だと高そうですね。タワーパーキングがあるとのことなので維持費もそこそこ掛かってきそうですが…。
-
3
マンコミュファンさん
同じ立花のワコーレとどのような差別化が図られるのか楽しみですね。
-
4
マンション比較中さん
立花ってあまり知らないトコなんですけど、西宮北口なんかの駅から離れた物件より駅前3分なら便利に住めそうな気がしますね。
-
5
匿名さん
フジ住宅ってどうなんでしょう?
メジャーセブンとは言わないまでもよく耳にする大手なら安心感があると思うのですが。
-
6
マンション比較中さん
-
7
評判気になるさん
近くに保育所があるので、昼間、お子さんの声がどの程度聞こえるのかが気になるところです。保育所近くにお住まいの方、アドバイスいただければ幸いです。
-
8
口コミ知りたいさん
>>7 評判気になるさん
この近くの保育所ではないですが、このマンションの近くの保育所近くに家があります。
私の家は道路挟んでいますが、前の道を大勢で通ったり、声はよく聞こえます。実際、その保育所の隣の方は、子供好きなので声は聞こえるけどのびのびしているのがいいとおっしゃってるそうです。でも隣の家はかなり音は聞こえると思います。一戸建てです。
私もその保育所横の道を通りますけど、先生達が歌ったり踊ったり聞こえます。通るだけなので気にはならないですが、住むとなるとどーですかね。でもここはマンションなので窓とかそれなりに防音とかしてないでしょうか?そして間取りがまだ出てないですが、全戸南向きとの事なので、保育所は北側なので、間取りが未定でわからないので何とも言えないですが、余程神経質でない限り大丈夫ではないでしょうか?
コープも大概お客さんで賑やかだと思います。駅チカ、便利なので、もともと静かな住宅街ではないので仕方ないかなぁと考えています。
-
9
評判気になるさん
>>8 口コミ知りたいさん
参考になりました。ありがとうございます。
駅近でにぎやかな場所なので、窓や壁の防音性も含めて期待したいところです。
-
10
マンション検討中さん
全戸南となっていますが、角部屋でも、窓はありますが、バルコニーとかはないですよね。間取りが出てないですが、写真でみる限り広々感はなさそう。どこにルーフバルコニーつくのかなぁ?ルーフバルコニー必要ですか?わざわざ作るのではなくて、余った空間がルーフバルコニーになるとは思うのですが。販売開始が遅れるそうです。2月後半以降に、、狭いかなぁ?
-
-
11
職人さん
販売開始時期が2月中旬に変更となっていました。そろそろなので楽しみです。
-
12
職人さん
事前説明会行かれた方いらっしゃいますか?来週行く予定ですが、価格帯や感想を伺えればなと思っております。
-
13
マンション検討中さん
>>12 職人さん
行きました。
モデルルームも、見させて頂きましたが68だったかの部屋でDの間取りでした。スーモで価格出ていますね。新築なので安くないですが、、
あちこちモデルルーム見ましたが、悪くはなかったですよ。バルコニーも広いし、バルコニーに手を洗うところもありました。
契約早ければ間取りを基本以外の三種類からか選択出きるそうです。和室にするとか、、無料みたいです。
-
14
口コミ知りたいさん
JR立花っていままで注目すらしてなかったのですが、兵庫の物件なのに「大阪」駅に直通11分って便利すぎません?キューズモールのある「尼崎」駅もスグ隣駅ですし。
-
15
匿名さん
阪急とは違ってJR線は新大阪にも乗り換えなしでスグなので実はとても便利です。出張が多い方にはマストと言えるほど助かる利便性かもしれません。
-
16
マンション検討中さん
-
17
匿名さん
-
18
職人さん
説明受けてきました。どうやらBの間取りが人気なようです。
また、マンションにエレベーターが1つしかないので、朝のラッシュ時間は大変かもしれません。
しかし、駅から徒歩3分という好立地ですし、少し早めに家を出れば問題ありませんね。
-
19
マンション検討中さん
>>18 さん
>>18 職人さん
私は角部屋が人気と聞きました。駐輪場用のEVありますね。使ってもいいとか聞きましたが、、どーでしょうね。
-
20
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件