マンション検討中さん
[更新日時] 2024-07-31 22:14:27
ローレルコート和光についての情報を希望しています。
所在地:埼玉県和光市白子二丁目1366番1(地番)
交通:東京メトロ有楽町線・副都心線「地下鉄成増」駅徒歩12分、
東武東上線「成増」駅徒歩15分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:66.21平米~84.08平米
売主:近鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-10-22 12:48:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県和光市白子二丁目1366番1(地番)、埼玉県和光市白子2丁目8番20号(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「地下鉄成増」駅 徒歩13分 東京メトロ副都心線 「地下鉄成増」駅 徒歩13分 東武東上線 「成増」駅 徒歩16分 東武東上線 「和光市」駅 徒歩23分 東京メトロ有楽町線 「和光市」駅 徒歩23分 東京メトロ副都心線 「和光市」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
119戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート和光口コミ掲示板・評判
-
751
マンコミュファンさん
>>746 名無しさん
いや、本郷台に対して地方都市を引っ張ってくる理由はないでしょう。横浜と湘南は和光より圧倒的に人気地域です。本郷台はそこから一歩離れていてまだ価格反映が遅れているだけです。誰も横浜市アドレスを単純距離で地方都市扱いはしないです。
大船に一駅行けば湘南新宿・横須賀・東海道線が使えます。
新宿・池袋はここが早く着きますが、渋谷・東京なら等々か本郷台の方が早く着きます。
単純に >>732 さん条件に思い浮かんだ物件を出してみただけなのでこの話はここまでにしましょうか。
-
752
検討板ユーザーさん
>>748 マンション検討中さん
ベビーカーの種類にもよるけど、登りはともかく下りはちょっと危ないかも。ベビーカーの時期だけと割り切って腕力を鍛えるか、バスを使った方がいい。バスだとすぐ着いちゃうからそれもそれで大変だけど。
駅を使うとかじゃなく、買い物のような普段の生活はベビーカーでも大丈夫。
-
753
マンコミュファンさん
>>733 eマンションさん
ありがとうございます!
これだけ駅近で横浜に近いのにこんなにも安いなんて驚きました!
駅近なので車不要ですし、テレワークなので我が家の条件にピッタリでした!
横浜本郷に決めます!
-
754
マンコミュファンさん
>>753 マンコミュファンさん
自演営業ご苦労様でした
-
755
周辺住民さん
>>737 マンコミュファンさん
施工会社は同じ長谷工ですが、売主は違いますよ!
-
756
周辺住民さん
>>751 マンコミュファンさん
渋谷も地下鉄成増からのが早いですよ。副都心線で30分程です。
ちなみに本郷台から渋谷は50分程かかります。
-
757
マンコミュファンさん
>>754 マンコミュファンさん
こんなこと書いて、見極めた私はすごいぞと自己満してそうw
需要層全く違うから横浜のマンション営業がわざわざ和光の隅マンションスレにまで営業しに来ないよ。
-
758
マンコミュファンさん
>>757 マンコミュファンさん
そういうわりには、流れが不自然すぎ
やめて欲しいです
-
759
マンション掲示板さん
>>758 マンコミュファンさん
私の紹介に営業が載ってしまったら仕方ないが、たまたま知人がかったことで知ってるマンションで条件が一致したので書いただけですよ。あなたにも欲しくなったらすいません。
-
760
評判気になるさん
どうでもいいよ。そもそも和光と本郷台じゃ通勤にしても条件違いすぎて比べようがないし。
-
-
761
マンコミュファンさん
>>760 評判気になるさん
そんなことないですよ!
横浜方面とまったく商圏被らないのは確かですが、自分和光にそもそもこだわりは無かったんで!
こんな高くて駅遠なんかよりも、断然幸福度上げられる本郷でもちばらぎでも全然OKです!
-
762
eマンションさん
>>761 マンコミュファンさん
そうか、ローレルコート買えなかったから粘着してたのか。。
-
763
マンコミュファンさん
>>762 eマンションさん
いえいえ、買おうかどうか悩んでました!
でも駅遠いのにやけに高いし、和光別に好きじゃなしこだわるのやめにしました!
悩んでるところに助け舟出してくれたのは、上の御仁でした!
迷いが一気に消えて、ほんとにありがたかったです!
-
764
eマンションさん
>>750 検討板ユーザーさん
詳しく教えていただき、ありがとうございます。
このマンションの周辺の雰囲気はどうでしょうか。
殺伐としている感じとか、賑やかでも怪しげな店が林立しているエリアは苦手です。
-
765
購入検討中
>>763 マンコミュファンさん
わざわざ、荒らしに来なくてよいと思いますよ。
-
766
マンション検討中
>>759 マンション掲示板さん
欲しくなりませんので、謝っていただかなくて結構です。
本郷台と和光ですよ、不自然極まりないです。
-
767
マンション検討中さん
普段の買い物は丸山台のマーケットプレイス使う感じですかね。大きなヤオコーや無印が入っていて便利なので、坂の上だけで結構色々完結するのかなと思っています。笹目通りは歩道が狭くて自転車移動が危なそうなのがやや難点ですが。
-
768
検討板ユーザーさん
>>767 マンション検討中さん
当たり前ですが、自転車で歩道を走るのは原則として道路交通法違反です。
-
769
マンコミュファンさん
>>765 購入検討中さん
いえいえ、そうではなくどこを買おうかどうかずっと悩んでました!
でもここ駅遠いのにやけに高いし、和光別に好きじゃないのになんで和光にこだわらなきゃならんのやろって気づいてしまったんです!
-
770
マンション掲示板さん
>>769 マンコミュファンさん
それが余計なんじゃないでしょう!
わざわざ、ここで宣言する必要ありませんよ
-
771
マンション掲示板さん
くだらない煽りにをする荒らしにムキになって反論する購入者もどっちもめんどいんでやめてくれませんかね
-
772
口コミ知りたいさん
>>771 マンション掲示板さん
ほんまにそう思いますね。
ここは駅遠なのにかなり割高でリセール厳しいのは初めから分かっていたはず。
それでも資産価値気にしない地元の人からしか支持されてなかったことわざわざ主張する必要ないと思う。
-
773
匿名さん
>>772 口コミ知りたいさん
別にリセール気にして買う人ばかりじゃないと思います!
そんなら渋谷とかのタワマン買ったらどうですか?
資産価値ある無し言われる筋合いもないし。
誰も何にも主張してませんよ。
どちらにお住まいなのかわかりませんが。
-
774
eマンションさん
>>773 匿名さん
ただの煽りなんですから無視しましょうよ。
お隣のマンションは築二十年近いですが新築時より一千万値上がりしています。これは市況に大きく影響されるので今から考えても無意味ですが、この付近の物件は少なくともリセールに関して大きな懸念は無いと言えます。
-
775
マンション検討中さん
>>774 eマンションさん
言えません笑
あなたの主張は「20年前に買った金が上がってるんだから、今買った銅も大きく下がることはない!」と言っているのと同じくらい根拠がないです。
-
-
776
マンション検討中さん
私も営業さんにヴィスタヒルのリセールを説明されましたが真に受けてはいけませんよ。
正直認識甘いと思います。別に売却する気はないと思いますから関係ないかもしれませんが。
ヴィスタヒルと比較するなら市場の差はもちろんですが、「スケールの差」「売主のブランド差」を差し引いて考えないとだめですね。
-
777
マンコミュファンさん
>>776 マンション検討中さん
先の事はわからないので考えても仕方ないですが、マンションの値打ちはほぼ立地で決まりますので、ビスタヒルの状況が参考になる事は確かだと思います。
-
778
通りがかりさん
戸塚に住んでる者だが、なんか本郷台のパークホームズが引き合いに出されてるけど、あそこはもう5年くらい販売しててまだ売れてない物件だよね?
駅前に店少ないし、周辺には病院も少なく良く言えば静かな街だが生活はやや不便。
だいたい大船に出ないとならないし、だから本郷台は安いけどあまり売れない。
-
779
マンション検討中さん
>>778 通りがかりさん
本郷台を白子に大船を成増に書き換えれば、ここの話と思われるかもしれません。笑
-
780
マンコミュファンさん
>>777 マンコミュファンさん
うーん、資産価値自体は参考になりますが、リセールについては販売当時の市況によりけりですからね。今の市況でこの価格だとここはリセール正直厳しいでしょうね、、、
-
781
匿名さん
>>778 通りがかりさん
本郷台は電車の本数も少ないからめっちゃ混むしね(笑)
-
782
匿名さん
>>781 匿名さん
白子から成増に行くバスの本数と同じくらい(笑)
-
783
匿名さん
ローレルコートのローン審査に落ちたのでしょうか、ずいぶん粘着している方がいらっしゃいますね。
-
784
マンション検討中さん
>>779 マンション検討中さん
ローレルから光が丘レベルに遠くて草
興味無いと言うマンションのスレッドに粘着してた所であなたのお金は増えませんよ~
-
785
匿名さん
なんだかんだ言って既に100戸以上売れて残り10数戸らしいので、ここが良いって人達が多かったって事で。
-
-
786
マンション比較中さん
ビスタヒルの事例を書いている人いるけど、意味があるの?
当時の市場が均して3500万で、相場が上がって4500万で1000万アップってだけでしょ?
資産価値があるわけじゃないし、相場が上がってるだけ。ここだけじゃなく首都圏全体が。
賢い人は高掴みって気づいてるだろうけど、、、。
ただ、資産価値が高いけど気に入らないマンションより、住みたいって思えるマンションを選んだ方が良いんじゃない。家は住むための物だし。
資産価値気にするなら投資すれば
-
787
検討板ユーザーさん
>>783 匿名さん
ぷっ、残念ながら審査は楽勝でした。
-
-
788
eマンションさん
>>787 検討板ユーザーさん
すいません、サラ金の申し込みの話ではないです。
-
789
評判気になるさん
>>788 さん
悔しそうですね。あなたローン組めてないんですね。
なんて可哀想な方。
-
790
通りがかりさん
-
791
名無しさん
>>790 通りがかりさん
イラッとしてるね。笑
惨めな人生だけど頑張ってください。
人生なんとかなるよ。
-
792
マンション検討中さん
-
793
マンション検討中さん
ロレールコートローンで購入した者なんですが、審査結果って翌日にわかるんですか?うちは1日では出なかったので。
-
794
名無しさん
同じマンションに住むなんて嫌だなぁ。隣でないことを祈ります。
-
795
評判気になるさん
>>793 マンション検討中さん
私は翌日連絡もらいましたが、他の方がどうかは私ではわかるすべがないですね。
-
-
796
795
本審査の申込の場では「結果は1週間から2週間以内で連絡する」と言われましたが、翌日メールで早く結果を教えてもらいました。それから数日後に書面での連絡が届いてましたね。
-
797
マンション検討中
有楽町線・副都心線沿線に通勤している人には良いマンションですね。この沿線でこれだけ閑静な環境はなかなか無いと思います。駅遠というほどではないものの、坂を含めると駅からのアクセスがハードルになりますが、その最寄り駅が都内である事を忘れてはいけないと思います。アドレスは和光ですが、生活圏は和光市駅近辺とはまったく別で、実質的には練馬区です。
-
798
名無しさん
ここの購入者はめんどくさそうな人が多いな
くだらないこと書き込むなら検討版に来ないでほしい
住民版でやってくれ
-
799
口コミ知りたいさん
>>798 名無しさん
購入者でもないただの荒らしに対し、ダイレクトに反応してしまった純朴な購入者とのやりとりと思われます。
-
800
検討板ユーザーさん
>>786 マンション比較中さん
ビスタヒルの相場情報を書いた人は、「先の事はわからないからあまり意味がないが参考として」と書いていますよ。日本語読めます?
-
801
eマンションさん
そうですね。何かこの掲示板との主旨がたがうことばかり書き込んであるので残念です。ローレル購入した方とか検討してる方が話し合うところだと思うので、横浜方面や和光が好まない人は書き込みやめてほしいですね。
ちなみに私は購入者です。
駐車場も使いやすく、回りの環境もいいので、都内で通っていたジムをやめて通勤がんばります!
休みの日の公園もとても楽しみです。
新しい住人の方々よろしくお願いいたします。
-
802
eマンションさん
そうですね。何かこの掲示板との主旨がちがうことばかり書き込んであるので残念です。ローレル購入した方とか検討してる方が話し合うところだと思うので、横浜方面が好きな方や和光が好まない人は書き込みやめてほしいですね。
ちなみに私は購入者です。
駐車場も使いやすく、回りの環境もいいので、都内で通っていたジムをやめて通勤がんばります!
休みの日の公園もとても楽しみです。
新しい住人の方々よろしくお願いいたします。
-
803
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
805
管理担当
[NO.804と本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
806
eマンションさん
>>800 検討板ユーザーさん
参考にならないのに参考までと書いてるからダメなんだよ
-
-
807
評判気になるさん
>>799 口コミ知りたいさん
ごめん、住民版も荒れてたわ
-
808
評判気になるさん
やけに資産価値話になると顔真っ赤になる人多い気がする。本気でここの価格が上がると思って買ったのかな。
-
809
通りがかりさん
ここ最近、以前よりカキコミが荒れ出したようですが、なんで?
-
810
匿名さん
>>809 通りがかりさん
誰かが「この物件は検討板も住民板もまとめ板も、オール星四つだ」「埼玉県の人気物件ランキング1位になってる」と気づいて書き込んだ途端、検討板も住民板も荒れ出した。
住民板の星も一夜にして謎の激減。
-
811
マンション検討中さん
>>810 匿名さん
809です。ありがとうございます。
★4つ、いいことで喜ぶと荒れるんですか。なんとコメントしていいのやら、です。
せめて、本当の住民の方は、荒しじゃないことを祈るばかりです。
-
812
マンコミュファンさん
>>811 マンション検討中さん
よくあることなんですよ。
要は他人の幸せを妬む人がいることを理解しながら行動することが大事。
ただ中には本当の住民が荒らすこともままあるのですが。
こうなるともう当たり障りの無い内容以外は荒れる方向に進んでしまうんですよね、何をやっても。
-
813
検討板ユーザーさん
大きな勘違いされているようですが、ここは検討掲示板であり、物件のマイナスポイントや競合との比較をされてOKなところですよ。それは荒らしではなく、健康な情報交換です。
購入者だからこのスレを守りたい気持ちはわかりますが、なんのためにはならないので物件の価値を上げるための話やどうでもいい雑談はその目的で立てられている住民スレにてやってください。
-
814
通りがかりさん
この時代にさくっとここ買った人はプラマイの折り合い付ける決断力あったと思いますよ。竣工まもなく完売するということがすべての実証です。
-
815
マンション検討中さん
>>814 通りがかりさん
駅からのアクセス以外は完璧なんだけどなー。
都内の駅だし、距離はまぁ良いとして、坂がさ・・。
それ以外は良いよね。コスパ抜群。
上品で閑静な環境だし、病院も公園も店も良いのが揃ってて全部近いし。
設備もディスポーザーやミストサウナが付いてて文句無し。
共用施設は基本的に金の無駄だと思うので、そこが最小限なのもGOOD。
欲を言えば浴室のドアはパッキンの付いてない掃除しやすいやつが良かったのと、洗面のシンクは中央ではなく片寄せの方が使いやすい。三面鏡内のティッシュスペースは鏡を開けなくても取り出せるように下が開いているタイプがよかった。室内のドアはスペース節約のため引き戸が良かったかな。バルコニーに水栓も欲しかった。一階の人はあるみたいだけど。
あと、完全に見た目の話だけど、バルコニーの戸境壁はちゃんと天井までくっつけて欲しかった。
そういうセコいコストカットの積み重ねで、良質なマンションをお求めやすい価格にするのが長谷工の真骨頂なのは分かるけどさ。
-
816
通りがかりさん
ダイエー跡は最近よくTVで特集されている生鮮扱うスーパー型のMEGAドンキですかね。
かなり安くて、工夫された目を引くPB商品などもあると番組で見ました。
時期など情報があまりありませんが、オープンが楽しみです。
-
817
口コミ知りたいさん
>>815 マンション検討中さん
あと、コンロ前の壁を取り払ったフレタスキッチンいいですね。アイランドキッチンみたいで部屋が広く見えます。
キッチンと居室の区別が曖昧な感じになるので、キッチンを毎日綺麗に整理整頓出来ない人にはキツい仕様ではありますが。
-
818
eマンションさん
共用廊下側の面格子は可動式がよかったな。
-
819
口コミ知りたいさん
良くも悪くも長谷工品質ですからね。
コストカットの激しい昨今これくらいならまだマシな方ではないでしょうか。
-
820
マンコミュファンさん
>>819 口コミ知りたいさん
施工会社によっては、利益出すために建築基準ギリギリまで資材や工程省いてコストカットしてるからね。
長谷工はその点だけは絶対安心な会社だけど。
-
821
口コミ知りたいさん
>>820 マンコミュファンさん
プラネスーペリア成増の施工会社は、過去にトラブルがあったみたいですね。
-
822
通りがかりさん
>>815 さん
浴室のドアは十万円くらいでキレイドアに交換できますね。室内のドアもお金さえ出せば多分引き戸に変えられます。ティッシュのやつは器用ならDIY出来るでしょう。
-
823
eマンションさん
コメントのなかに、競合他社との違いや意見という話しも出ていましたが、人が見たり感じたりして、嫌なことは意見ではないと思います。
嫌味とかではなく話し合われるなら全くこの物件を擁護する為にではありません。
書込みされてる方は大人だと思います。一生に一度のかたも多いのでいろんな意見聞きたいですが、モラルを守ってほしいと思っているだけです。
-
824
匿名さん
>>823 eマンションさん
事実というのは時には人の気分を悪くするものです。
それが嫌だからと話合わないと情報交換と言えますかね?
特に購入者だったりして冷静な判断できず偏り安い立場の方なら敏感になるのではないでしょうか。その結果購入者がこの掲示板で気分を悪くしたと言うくらいなら見ない方がいいと思います。
-
825
匿名さん
消えてしまった内容なのですが、ゴルフ場って除草剤を使うようですし、不安になってきました。
ゴルフ場跡地は結局戸建てなのか、マンションなのかご存知の方いますか?
-
826
通りがかりさん
>>825 匿名さん
それはあなたが書いて、訴えられるのが怖くなって(笑)消したコメの話だと思いますが、そこはゴルフ場ではなく「ゴルフ練習場」、いわゆる打ちっぱなしです。人工芝なので、もちろん除草剤など使いません。
って、分かってて書いてますよね?
いい加減にしないと、本当に弁護士から怖いお手紙届くかも知れませんよ?
-
827
検討板ユーザーさん
-
831
eマンションさん
>>826 通りがかりさん
ここの営業マンかな?こわいね、、
-
832
通りがかりさん
>>831 eマンションさん
調べれば分かると思いますが、ここの打ちっぱなしは天然芝使ってました。
-
833
管理担当
[NO.828~本レスまで、ご本人様からの依頼、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
834
通りがかりさん
デベ勤務の者ですが、ボーリングによる土壌サンプリング調査の上、土壌汚染が出れば掘削除去・搬出(産廃扱いで手続きに則って廃棄)して別の土を持ってきて入れるのが普通ですから、気にすることはないですよ。
-
835
評判気になるさん
>>834 通りがかりさん
工事現場を遠目に見た感じでは、土の入れ替えというよりも、敷地内での土の移動をしているようで、これまで傾斜地であったのをレベル合わせしているように見えました。
-
836
通りがかりさん
>>835 評判気になるさん
そうであれば土壌汚染は出てないんでしょうね。
-
837
通りがかりさん
>>831 eマンションさん
販売苦戦の物件なら過敏に反応するかもしれんが、ここは順調らしいからくだらん書き込みにいちいち反応しないと思うぞ。
-
838
名無しさん
>>837 通りがかりさん
ここ、どれくらい売れてるんだろうね。
できてから見に行ったけど、思ってた以上にダサくてびっくり。
こんなこと書くと怒られそうだけど、あくまで主観なので。
-
839
口コミ知りたいさん
>>838 名無しさん
どれくらい売れてるか把握せずに現地まで見に行くアホがいるとは思えない。
-
840
マンション検討中さん
>>839 口コミ知りたいさん
現地に近いのかもよ。
例えば、イニシア和光やプラネスーペリア成増を買ってしまい絶賛後悔中のお方とか。
-
841
マンション検討中さん
そうですね。ローレルコートはシンプルなのでゴテゴテした外観がお好みの方にはあわないかもですねー。
無駄がないのでシンプルであきがこないので、私はけっこういいなあと思いましたよ。
ごってりずきなら、好みを見つけてくださいませ。
-
842
通りがかりさん
ここの書き込み、変ですよねw
厳しめの立地の自画自賛!
-
843
マンション掲示板さん
ここよく上がってるなぁと思ってみると見ると、くだらないあおりに対してムキになって反論する購入者っぽい書き込み。
所詮掲示板の書き込みなんてこんなものだけど、くだらないねぇ
-
844
匿名さん
厳しめ立地嫌な人は買わなければいいのでは?
自分の選んだマンションいいと思うのはおかしいのかな?聞きたいです。
私は今が駅近でも、バスや雑音が多くていにいる時あんまりくつろげません。いい気候の時窓開けたいけどうるさくて!
なので今度は少し距離があっても静かなところ選びたいです。
朝仕事に行って夜遅く帰って来る人は全然気にならないと思う。でも家にいる時間が長いと住みにくいですね。
-
845
通りがかりさん
>>844 匿名さん
営業さんですかね?
ムリ筋な反論でw
-
846
名無しさん
嫌味な意見ばっかの人どんなとこ住んでるのかな?
知りたいわ-W-W
-
847
検討板ユーザーさん
-
848
通りがかりさん
まもなく完売だし、良い選択肢だったことは間違い無し。
そういう販売状況すらわかってない一見さんの煽りは無視で良し。
-
849
名無しさん
-
850
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件