マンション検討中さん
[更新日時] 2024-07-31 22:14:27
ローレルコート和光についての情報を希望しています。
所在地:埼玉県和光市白子二丁目1366番1(地番)
交通:東京メトロ有楽町線・副都心線「地下鉄成増」駅徒歩12分、
東武東上線「成増」駅徒歩15分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:66.21平米~84.08平米
売主:近鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-10-22 12:48:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県和光市白子二丁目1366番1(地番)、埼玉県和光市白子2丁目8番20号(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「地下鉄成増」駅 徒歩13分 東京メトロ副都心線 「地下鉄成増」駅 徒歩13分 東武東上線 「成増」駅 徒歩16分 東武東上線 「和光市」駅 徒歩23分 東京メトロ有楽町線 「和光市」駅 徒歩23分 東京メトロ副都心線 「和光市」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
119戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート和光口コミ掲示板・評判
-
41
名無しさん
ここは丘の上にありますが、おそらく廻りのマンションと樹木のせいで眺望がききません。ほとんど窪地にいる感じでしょう。
最上階の角部屋ですら、見えるのは光が丘のゴミ工場の煙突のみかもしれません。
あと、百段階段は今は百段はないのですが、それ自体が地震時は崩れそうなのと、
階段付近の家の両側のブロック塀(ぜったい鉄筋なし)が地震時は崩れると思われるので、通りたくないです。
-
42
匿名さん
雪が降るとイニシアの前の新道の急坂を車が登れなくなり、乗用車は放置され、トラックが渋滞で全く動かなくなります。笹目も和光陸橋でデッドロックとなりトラックが半日同じところで止まったままです。
翌日には歩道もツルツルに凍ります。
そこを自転車が無謀にも降りて来ますが、死にたいのかと思ってしまいます。
まあそんなのは10年に1度ぐらいですが。
ここ最近は温暖化のためか全く降りません。
-
43
匿名さん
まことに貴重な情報をありがとうございます(笑)
営業さんからはぜったいに聞けないような地元情報だなと思いながら読ませていただきました。
これだけ脅かされるとそれなりの覚悟を持って現地見学ができそうではないでしょうか。
最悪の場合があーなるのね自分は大丈夫かなというシミュレーションもできるかもと思います。
自分がいま通っている職場へのアクセスもそんな道があるので雪の日が不安なのですが住宅街なのでそういう環境でじょうずに暮らしている人々もいるのだなと思います。
どういう工夫をされているのか地元の方から学ぶのも一つの手かなとは思います。
-
44
匿名さん
かなり急坂ではあるので、雪が降ったら大変であろうなと思っていましたが、本当にそういう感じになってしまうのですか汗
ドカ雪が降ると大変、みたいな。
そういうのがあるってわかっていて購入するのと、想定しないで購入するのでは全然意味が違ってきちゃうんで
ここで情報共有してもらってとてもいいことだと感じました。ありがとうございます。
-
45
匿名さん
急な坂で、昨日のような雪が降ると
ちょっと怖いかもしれませんね。
ただでさえ、坂道って自転車も利用しにくいですし・・。
物件内容だけでなく、周辺環境も含めて検討する必要がありますね。
-
46
マンコミュファンさん
うーん、雪が降ったとしても滑らないようにする方法なんてホームセンターとか行けば色々あるんだけどなー。
しかも、何年かに1度かしか起こらないことのために一生に一度の買い物をためらうかねぇ?
そう言ってる人達は首都直下型地震が起きたら関東に住むのは考えものだとか言い出すんですかねー。
-
47
匿名さん
かもしれません。
リスクは最低限に抑えたい人もいるのでは。
毎日安心安全に暮らせる場所、それがマイホームだと思うので。
とはいえ気象とか地震とかはそうそう予測できるものではないので難しいなと思います。
気に入った場所で気に入ったマンションを選ぶだけで十分かなと思ったりもします。
最新の技術であらゆる条件を考慮して建てられているのだろうから思ったより頑丈かもしれませんし。
構造なども興味を持って見ておくと何かと安心かなと思います。
まだ公開されてないようだけど。
-
48
匿名さん
災害などに全てパーフェクトに対策っていうのは流石に難しいですよね^^;
なるべくそうじゃない家を探しているけれど
どの辺りを妥協できるのかっていうのは人それぞれかな…
関東で大雪が降るのって数年に1度レベルだから、そのときはその時で対応というのもアリだと思いますし。
ここは駅は正直近くないけれど、2駅使えるところは良いと思う
なにかがあって電車がどちらか動かなくても
もう片方を使って帰ってこられるっていう安心感はあるし
-
49
匿名さん
東京や埼玉で雪が降るといっても、年に一度や二度くらいですよ。
急な坂があったとしても、その時だけですからデメリットにはならないと思います。
特に東京は坂が多い地域がかなり多いです。急な坂道なんて当たり前ですよ。
年に一回や二回なので対策を取っておけば問題はないと思いますし、雪が降るときにわざわざ車で移動はしないでしょう
-
50
マンション検討中さん
事前案内会にいってきました!設備仕様が非常に優れているように感じました。
-
-
51
マンション検討中さん
-
52
マンション検討中さん
-
53
マンション検討中さん
建設地を見てきました。
周辺環境のせいでで眺望は良くないかなと思ってましたが、ライオンズマンションの公開空地で西側も眺望が良さそうな気がしました。
南は3.4階くらいから抜けて行くと思います。
現地で案内を受けた方いらっしゃったら教えていただきたいです。
-
54
通りがかりさん
西側は、和光陸橋からの騒音が来ます。
南側は、南東方向に林があるので7階以上でないと遠くまで見えない?
加えて、前隣のアパートの先が、空き地になりました。アパートも地上げされて拡大されると、何か建つかも...
-
55
マンション比較中さん
イニシアがあるのできっと価格はお安いだろうと思っていたけれど、そこまでお安くはなく、ファミリータイプだと6000万はしました。実際に現地に行ってみるとヴィスタヒルの方が逆に購入候補になるとも思いました。営業担当さんが、永住目的での購入ではなく転売前提でおすすめしてきていたのも、ちょっとひっかかりました。
-
56
マンション検討中さん
>>55 マンション比較中さん
モデルルーム見学で予定価格提示してもらえましたか?
-
57
マンション検討中さん
>>55 マンション比較中さん
私が頂いた価格表ですと、6000万円を超えているのは最上階角部屋ルーフバルコニー付きの4LDKの部屋のみでしたが…笑
-
58
マンション検討中さん
>>56 マンション検討中さん
複数階の予定価格が入った表を提示してもらいました(見学時期によっても違うかもです)。
4000万円代のお部屋も多く、駅距離があるからと言われればそれまでですが、検討しやすい価格帯と感じました。
ちなみに眺望の件も画像を見ましたが、南側は4階で必要十分に抜けていました。西側も高台感こそ南に比べると弱いですが、さえぎるものなく遠くの山まで見えて好印象でした。
-
59
匿名さん
確かに営業さんに永住目的ではなく転売前提で勧められたら気になりますね。
特にこちらのマンションは駅近のコンパクトマンションではありませんし、
ファミリー世帯が永住目的で購入されそうですが何をもって転売前提と
したのでしょう?
-
60
匿名さん
4階くらいで眺望が良いというのは理想的ではないでしょうか。地面が近い安心感もあり、いざというときには階段を使える階数でもあり。
価格帯もお手頃感があるような感じがしました。駅徒歩10分の壁を越えてしまうけれども、それを補う魅力があるのかなという感じがします。
Webサイトでは、歴史の古い土地で、災害にも強いという記事も見られました。油断は禁物ですが、なんとなく安心感はあるのでは。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件