大阪と京都に交通の便が良い茨木でマンション探してますが
色んなマンションが販売されていてどこが良いのか分かりません。
シティハウス新中条や下中条町パークハウス、来年には野村が
販売するそうです。
できれば戸数が少ないマンションで静かに暮らしたいのですが。
こちらは過去スレです。
グランディア茨木プレジオの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-11-05 14:29:00
大阪と京都に交通の便が良い茨木でマンション探してますが
色んなマンションが販売されていてどこが良いのか分かりません。
シティハウス新中条や下中条町パークハウス、来年には野村が
販売するそうです。
できれば戸数が少ないマンションで静かに暮らしたいのですが。
[スレ作成日時]2004-11-05 14:29:00
645さんが指摘しているように,エスコンの株価から考えて,エスコンの物件がねらい目かも.
社員さんには悪いけれど,大幅値下げといった状況にならないかな?
やっぱり、立地・価格・環境など全ての面で良いステイツグラン茨木でしょうね。
たしかにステイツグランだ。
当時は高い気がしたが、今となっては・・・
不動産とは面白いもんだ。
甲子園口も茨木と同じように、新しく物件が出るたびに、価格がポンポン上がっているんですが、ある物件の営業の人に聞いたら、みんなが買えなくなる?買わなくなる?まで、上がり続けると言ってました。売れなくなったら考えるそうな。粗利50%くらいあるんだから、多少資材が上がっても十分吸収できそうな気もするんですが…。
茨木の立地が良くても、マンションで坪200万前後なんて、やはり異常な気がします。
やっぱりステイツグラン茨木ですよね。中古でも出ないですもんね。
今中古で売り出したら結構な値段で買い手が付くかも知れませんね。
立地などはよくないですが,万博外周への道沿いで工事しているのはどこのマンションかご存じないですか? ライオンズの隣です。
苦戦していたシークレアが完売しましたね。他の物件もそろそろ完売しそうですね。
シークレア、フレーヴィルと完売し、イトーピアはほっといても売れるだろう。
グランスイートも残りわずかだから転売されることだろう。
となると、残ったのが、総持寺、アップル、ジオグランデ東中条、ブランズ茨木。
総○寺や腐ったリンゴと同じ扱いになってしまうとは、
可笑しくて腹がよじれそうじゃ、阪急、東急愚かなり。
個人的にどっちも要らん。
シティハウス小川町、ブランズ竹橋町、ネバーランド西中条はどうなるんだろうーね?
大手デベの場合は今竣工済みのMSと同じ価格まで
下がることはないでしょう。
資金繰りに苦しい中小なら損覚悟で投げ売りはある
かもしれませんが。
しかし、茨木がここまで高くなるとは・・・。
アップルは遠すぎて他のと一緒に比べられる物ではないだろう。会社もアレだし。
ジオもブランズ茨木も最近売り始めたマンションじゃないですか。
すでに最終期もすぎたような、マンションと比べるのもおかしいね。どこのまわしもんかね?w
しかし高くなったね。まだ売れるからつり上げてもOKなんだろうか。売れなくなれば値下げしてくるとか、
他のスレで書いてたような。。。ボッタクリってやつですかね。
何も知識もなく衝動買いしたけど、今思えばこれでよかった。。。
知識つけて次のを待つとかいっちょまえにやってたら買えなくなるとこだった。。。チラウラ
どこを衝動買いしたのですか?
ステイツグランの中古の広告が入ってました.
3LDKで4000万弱
確かに広告に出てましたね
新築で購入当時はいくらぐらいだったんだろ?
人気物件なのであまり値下がりしていなさそうですね。
ジオグランデの広告を見るとへ〜〜強気と思ってしまいます.
結局、損切りで値下げするのは、中小デベだけで一流どころは値を下げないという展開ですな。
イトーピアは完売してたね。
入居もまだなのに、このご時世に大したもん?
この間の日曜日,市役所のあたりを走っていると,それぞれフレーヴィルとブランズとシティハウス?(うる覚えですいません)の看板を持ったおじさんたちがいました.フレーヴィルってまだ完売していないんですね.プラウド茨木東宮町の前には戸建てが建ちます.マンションの値段とあまり変わらないようなので,そっちのほうがいいかなあ.戸建てとマンション何故値段が変わらないんだろう
うる覚えって、、、
2ちゃんじゃないんだから、普通に書こうよ
「うる覚え」って言いませんか?
私も普段使っていますが・・・?
うろ覚えが正しいらしいで〜多分携帯で変換したり、辞書で見てもうるおぼえは出ないみたい
うる覚えで正解と思っている人が本当にいたとは、、、
ゆとりってこわいね。
マンション購入前にすべきこといっぱいありそうですね。
どうでもいい話はほっといて情報・意見交換しようぜ。
今のお勧めは?
ゴミ分別アバウトなのは、手間が省けていいことだと思う。
どうせ分別して出しても、一緒に燃やされてたりするんだから無駄な手間だ。
金払って予約して粗大ゴミ出しても、廃品回収に持っていかれるのも、腹立たしい。
タダで出せるにこしたことはない。
ジオ 東中条はどうですか?
フレーウ゛ィル完売ですか〜
フレーヴィルは完売みたいですね。前のブランズがどうなるか楽しみです。
JR茨木周辺って豊中北部に比べるとガラ悪いよ。。。
自動車もバイクもチャリも暴走しとる。
それが昔から茨木にお住まいの方々なのか、自分のような後から入ってきたマンション住民かはわからないが、
これが大阪のデフォなんだろうか。
豊中北部はもっとおっとりしてたが、、、
うる覚え、なんて書いて恥にもおもわない奴がマンションを買い子どもを・・・。
「日本は終わってる」というジジイたちの言葉がただの愚痴でなく真実だと実感するわ・・・。
>うる覚え、なんて書いて恥にもおもわない奴がマンションを買い子どもを・・・。
>「日本は終わってる」というジジイたちの言葉がただの愚痴でなく真実だと実感するわ・・・。
随分拘っていらっしゃいますが、別にいいんじゃないでしょうか?
私は、言葉遣いの方が気になります。
うる覚えと書いた方はここの住民とは言ってませんよ
しかも1ヶ月以上前の事なのに…
新年早々見苦しい
この間その駐車場前を通ったら、タイムズにかわっていました。
マンションになるのでしょうか?
というか、ニッショー横のネバーランド予定地もいつまでも更地ですが
計画は進んでいるんでしょうかね?
690です。
久々見に行ったら確かにタイムズができてましたね。
でも壁の掲示には14階44戸の計画も載っていました。
どういうことだろう?
まだ、具体的には計画されてないようで準備中だそうです。(戸数だけは決まってるんですね)
施工主もまだ記載されていませんよね。
きちんと計画が決まれば、案内していただけるようです。
でも、ここ商業地ですよね・・・。
隣のネバーランドもマンション建てばキチキチ状態?
隣のローソンもいつ何に変わっても文句言えないですよねぇ・・・。
駅には近くていいんですけど、やっぱりJRはうるさいですよね・・・。
グランディア茨木プレジオってどうなんでしょうか?
茨木をあまり知らないのですが、不便ですか??
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
JR徒歩だとエキスポロード沿いのライオンズやガーデンフォートと変わらないくらい。
下穂積の郵便局、マイカル、小児科も近くに二つ、歯科もすぐ、コンビニポプリ、
中環わたればコーナンと西松屋、中学校の学区は西稜中学ですごくいいけどね。
騒音はわからないけどあの前の道は狭くて車の量が多くてかなり危ないよ。
マイカルできてから車の量が格段に増えた。
自転車と車がスレスレだからどっちに乗ってても怖い。
それと中環に近づくほど排ガス臭くなってくるの。
ここの校区は春日小、西中ですね。
茨木では養精中や西陵中が有名ですが西中はどうなのでしょ?
西中校区のマンションに住んでいます。
西中は、何年かの周期毎によくなったり悪くなったりしています。
やはり、茨木市内では養精中・西陵中がよいと思います。
しかし、養精中校区は、茨木に古くから在住の家庭が多く、茨木特有の考えを
もたれた家庭が多いので、難しさもあるかと思います。
西陵中においては、比較的裕福な家庭が多いうえに、ご家庭が教育熱心すぎて
子供が付いてゆけないケースもあります。
西中校区は、5~6年前からマンションが増え
市外からの転入家族も多く、子育て環境を考えて転居された方も多いので
排他的な雰囲気はないと思います。
私にわかる範囲でのコメントですので、他にもご意見があると思いますが
ご容赦ください。