大阪と京都に交通の便が良い茨木でマンション探してますが
色んなマンションが販売されていてどこが良いのか分かりません。
シティハウス新中条や下中条町パークハウス、来年には野村が
販売するそうです。
できれば戸数が少ないマンションで静かに暮らしたいのですが。
こちらは過去スレです。
グランディア茨木プレジオの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-11-05 14:29:00
大阪と京都に交通の便が良い茨木でマンション探してますが
色んなマンションが販売されていてどこが良いのか分かりません。
シティハウス新中条や下中条町パークハウス、来年には野村が
販売するそうです。
できれば戸数が少ないマンションで静かに暮らしたいのですが。
[スレ作成日時]2004-11-05 14:29:00
売り文句は「粋な大人のレジデンス」ですから。
>302様
丁寧なアドバイスありがとうございます。私も学生時代に阪急で通学していました。
阪急電車が何故か乗り心地がいいのは慣れなのでしょうか?これは好きな人にしか分からない感覚だと
思っています。ただ、主人はどちらかと言えばJR派(毎日の通勤を思うとスピードが欲しいらしい)
なので少し遠いかとも思っています。
>303様
そうですね。長所の裏返しは短所になりますね。あえて悪役になってのアドバイスありがとうございます。
おっしゃるとおり百聞は一見にしかずですね。たぶんこの物件は完成しているし、見せていただく事になると
思います。ただ出来ればJRに10〜15分ぐらいで着いて環境の良い所がいいとは思っているのですが、
最近うちの予算だと高望みのような気がしてきました。
環境重視なら具体的にどの辺りを狙うのが良いと思われますか?
最終的には子供にとって一番良い条件(明るくて安全で校区が良い所)で選ぶように思います。
養精中学校の北側はやっぱり積水の分譲マンションなの?
近隣で反対幕があるけど、賃貸マンションで反対運動が出るの珍しいよね。
場所はよさそうだけれども。。。。。
アーバンライフのある場所は繁華街の隣にあって、すぐ近くにキャバクラとかがあります。
以前トポスがあったときは、ちょっとさびれてて雰囲気ももひとつでした。
今はマンションができてだんだんよくなってきてますよ。さすがデベロッパーっですね。
情報あれば教えてください。
養中の西側にある家庭裁判所が移転するとききました。
あそこはかなりの土地があるのですが、どうなるか知っている方いらっしゃいますか??
私も、小耳にはさんだ程度なので、これだけしか知らないもので・・・。
>308
そうそう。なんかトポス時代は「風水でも悪いの?」ってぐらい、どんよりした雰囲気だったんだけど
建物が変わると印象も違いますね。前の道路も綺麗で明るい感じになっていて、ビックリしました。
茨木の中学って養中と西稜がいいって聞きますが何が良いのでしょう?
茨木に住みたいんですが良くわからなくて、不動産屋さんは、どこも良いですよって言うし・・。
どなたか、教えてくださいませんか?
>303様
何度もお返事ありがとうございます。
一度見学に行ってみます。そして茨木の町を少し歩いてみます。
この掲示板は親切で丁寧な方が多くてとても嬉しいです。
ありがとうございます。
311さん
今は西稜のほうがいいと思いますよ
ていうか、もともと西稜は良かったけど養中は
新しい人が多くなって落ちたと聞きますね
養中に行く校区はどうしてもある程度生活レベルの高い人が住んでいる事もアリ、他のところに比べてオボコイ子が多いようです。
ま、進学率はその家庭によるでしょうし、その学年にもよるのではないかしら??
最近はJR/阪急とも、進学塾がたくさん出来ているので、チャリンコでいってくれる距離を選ぶと、親の仕事は増えなくてすむかもしれないですよ。
養中校区内には、繁華街がたくさんあり、どうしても、そういう水商売系の人の出入りがあるのではないかと思いますが、どうでしょうか。
いくらがんばったって、暴力団養成家庭出身みたいな人は更正するのが難しいと思うのですが。
暴力団養成家庭出身みたいなってどういう意味ですか?
初めて聞いた言葉です、詳しく教えて下さいな。
茨木市内でも最大のプロジェクトだった「ステイツグラン茨木」も291戸中288戸を売り切り、
茨木周辺のマンション情報も静かになってきましたね。JR茨木周辺で最高のマンションを狙って
いる人、ステイツグランの抽選に外れ、ステイツグラン以上の物件を虎視眈々と狙っている人等々。。。
ここを特に注意してご覧になっているのでは・・・?と思います。
皆さんの知ってるJR茨木周辺のマンション情報を些細なことでも情報交換していきませんか?
まずは私から
①ステイツグランA棟北側の野村物件情報
小規模マンションの為、価格・管理費等は高めだが、仕様はステイツグラン以上というウワサ
②ステイツグランA棟東側の旭化成社宅跡地
ヘーベルハウスの戸建建築予定(価格は6千万位?)マンションが建ってもおかしくないが。。。
の情報を知っている方、ぜひ書き込みをお願いいたします。
東芝社宅の跡地にライオンズですよね?
ここも高額とか・・・。
西中条あたりにユニハイムが建設されるようですね?
先日、近くを通ると建設予定看板みたいなものがあり工事してました。
マンションだらけになってしまいますね・・・。
全部売れるのでしょうか?
ゆにちかさん、春日に続き茨木第二弾ですか。。。
>320様
東芝社宅跡地はどうなんでしょうか?ステイツグランより駅までの距離が少し
遠くなりますが、もし高額だとすれば、設備・仕様がステイツグラン以上の
物でないと、完売は難しいかもしれないですね。天井高は2900mm以上、二重
床は当たり前、平面駐車場、サイクルポート(1戸につき3台)、全面ペアガ
ラス等々。。。言い出したらきりがありませんが、茨木を狙っている人は目が
肥えてますから、ここまでしないと完売は本当に難しいかもしれませんね。
>321様
過去のカキコでこんな資料がありました。
下中条町パークハウス=160万円 (三菱地所)
東中条ディアステージ=165万 (大和システム)
新中条町住友=175万 (住友不動産)
グランファーレ=160万 (日精興産)
※すでに販売を終了しているものもあります。
ちなみに最近の物件では、
ステイツグラン茨木=175万 (野村不動産)
アーバンライフ茨木市駅前=140万 (アーバンライフ)
ユニハイム茨木春日=141万 (ユニチカエステート)
上記でステイツグラン以外は、完売が相当困難のようです。
ちなみに、茨木市内では、野村、住友物件の坪単価が異常に高いです。他のデベで
これ以上の坪単価を設定する事はないと思います。(すでに茨木はマンション供給
過剰になってますので。。。)>321様の範囲内で十分購入検討出来る物件はこれ
からも増えると思います。どの階層を狙っているか不明ですが、もし今購入の必要
があるのであれば、アーバンライフ、ドゥーシェ、ユニハイム茨木春日あたりで検
討してみてはいかがでしょうか?
>322様
ゆにちかの物件は結構面白い物件ですよね。オンリーアイ(間取りを自分の思うように出来、
グレードアップした場合でも標準物との差額を払うだけでよい)は、かゆい所に手が届く非
常に良いものだと思います。こういう良い所は他のデベも見習ってほしいものです。
ただ、目に見えない部分の構造については、それほど大した事はないので、ここがしっかり
してくれれば、十分検討可能だと思うのですが。。。
すいません。上記のオンリーアイの説明が私ではうまく出来ませんので、詳しくお知りにな
りたい方はユニチカエステートのHPで確認して下さい。
最近いろんなMRを覗きに行きますが、「スケルトン・インフィル」については、野村物件
が頭一つリードしているように思います。しかし二重床ってなぜこんなに少ないんでしょうか?
関東では当たり前の仕様らしいんですけど。。。
期待してますよ!大京さん!!
関東はいいものは金を出してきちんと対価を評価する
関西は文句ばかりいっていいものを作っても高いと言って買わないからだよ
「スケルトン・インフィル」のどこを気に入っているのかわからないし、
二重床、だけではなくて二重天井も必要!
それよりは、とりあず安くで設備の充実を考えるでしょ、将来の間取り変更が出来るから高いよりはね、
結局こんだけ見て回って、文句だけ言って買わないんでしょ、違った、買えないんでしょ
分析より環境とか自分の個性にあったマンションを普通は買うと思いますよ
>325様
>関東はいいものは金を出してきちんと対価を評価する
>関西は文句ばかりいっていいものを作っても高いと言って買わないからだよ
ステイツグランは回りの相場が高くても完売しました。私は抽選に外れました。
>「スケルトン・インフィル」のどこを気に入っているのかわからないし、
マンション購入で最も重視しないといけないところなんですけど。。。
>二重床、だけではなくて二重天井も必要!
二重天井は、今時のマンションでは当たり前なんですけど。。。今時「二重天井」でないと
購入対象外だと思いますが。。。
>それよりは、とりあず安くで設備の充実を考えるでしょ
茨木では難しいんじゃないでしょうか?
>結局こんだけ見て回って、文句だけ言って買わないんでしょ、違った、買えないんでしょ
分析より環境とか自分の個性にあったマンションを普通は買うと思いますよ
買えません。だって何千万もする買い物ですから。「環境とか自分の個性にあったマンション」
これだけでは購入要件は満たしていないでしょう。何十年も住んでいくわけですから、耐久性
も重要ですし、可変性も重要ですし・・・言い出したらキリがないのでこの辺にしときますが
、いろんな事を分析したり、総合判断する事で「悔いのないマンション購入」が出来ると思うの
ですが。。。
マンションを選ぶ観点はそれぞれ違います
野村のマンションは素晴らしかったと思います
価格もあっていました
でも、それを高い、設備が悪いと評価されている方がいるのも事実
自分の知識を過大に評価し、勘違いしないほうがいいと思います
安くて設備の充実したマンションはたくさんありましたよ
少なくとも野村よりはずっといいマンションばかり、でも場所風格は間違いない
耐久性はどのマンションもかわらないし、やろうとおもえば、スケルトンでなくても
十分リフォームする方法はあります
100㎡を1Rにす勢い以外はね、知ったかぶりはそろそろお止めになってください。
本当に東芝社宅跡地に大京が建てるんですか?東中条ディアステージ隣の小さな土地ではなくて?東芝の社宅の跡地にできたら嬉しいなあと思っていたので願ってもないのですが。あそこは土地が広いのでおもしろい物件を建てれそうだと期待しているのですが、建つとしていつ頃になるんですかね??
>327様
ご返答が遅くなり申し訳ございません。私自身は私の見解を誰に押し付けようと思いません。
ただ、これから購入するには、可変性の高い方がいいのではないのではないか?と思うのです。
私の失敗からなんですけど。
私は、現在分譲マンションに住んでいます。7年ほど前に新築で購入しました。実はリフォームを
しようと思いましたが、思ったほどに可変性はなく、リフォーム費用も莫大でした。これについて
は5社から見積もりを取ってみましたが、さほどに金額も変わりません。現在はいろんな諸事情も
あり茨木周辺のマンションも前向きに検討しているところです。ちなみに>327さんは建築関係の
方ですか?実はいろいろと教えて頂きたい事がありまして・・・。
>328様
>329様
そういえば、どこかのカキコでも明治製菓ってありましたね。東芝社宅はまだお住まいの方がいらっしゃ
るようですね。だれか詳しい情報をお持ちではありませんか??
少なくとも野村よりはずっといいマンションばかり、でも場所風格は間違いない
↑
どこ?具体的に教えるべき
場所風格、ですか…。
地元民だけど野村は消防署が近すぎて、うるさそうだからパスしました。
↑消防署は結構うるさいの?
東芝社宅は閉鎖されてませんか??
(^−^)にっこり
↑まじでー
情報求む!
↑
どこ?具体的に教えるべき
↑
どこ?具体的に教えなさいよ。
↑
まだ?
↑
全部ちゃいますか
↑
**
私も高槻の教育があまりよくない。予算があまりついていないということを聞いたことがあります。
共産党の力が強いからということも聞きました。
でも内容はあまりわからないです。
高槻から子供の教育のために茨木に変わってくる人も結構いるとのことです。
高槻って子育てファミリー層にとっては意外に不人気ですね。
茨木と違ってじゃんじゃん開発されて、利便性は抜群ですが。
税金が高いとか学校区の問題とかありますからね。
その1
養精中学校北側に積水ハウスの高層マンション建設予定地を発見しました。高さは16階建のようですが、
近隣住民からの反対運動が盛んに行われているようです。閑静な住宅街の真ん中に高層マンションが建設
される事に非常に違和感がありますが、最終的には7〜10階建に落ち着くのでしょうか?
その2
養精中学校西側にある茨木簡易裁判所ですが、移転のウワサがあるようですが真実はどうなんでしょう?
上記の情報をお持ちの方いませんか??
裁判所は移転だそうです。
ご近所の知り合いに聞きました。
売りに出しているそうですよ。
ただ、何になるのかは不明・・・。
市役所周辺には、マンションが大量に建ちそうですね。
これからは、住民の数が相当増えると思われます。
市役所では、学校の生徒数の予測なんてやってるのでしょうか。
クラスが足らないとか、生徒数がいつまでも減らないなんてことはないでしょうかね。
↑
教室は天王以外は山ほど余っているし、大丈夫でしょう・・・。
きっと
私は幼稚園・保育所の待機児童数が気になります。21時まで預かってくれる保育園(園名はあえて
公表しません)は今でも待機児童が多いのに、これ以上、マンションが増えると待機児童だらけにな
るのでは?と心配しています。どなたか詳しい方いませんか?
先日、ある不動産の営業マンと話をしていましたら、茨木市内のマンション用の土地価格が値上が
りしてるらしいですが、2〜3年前に比べ倍近く上がってるそうです。マンション販売専業のデベは、
「泳ぐのを止めたら死んでしまう」ので、企業の寮をこれからも買い上げて、マンションを建て続け
ないといけないですよね。となると今後、「価格への跳ね返り」や、「構造・設備のグレードダウン」
、「茨木マンションの資産価値の低下」がすごく気になるところです。実際のところどうなんでしょ
うか??
幼稚園も待機児童は多いのでしょうか。
来年年中なのですが、すんなりと入れる幼稚園がないと、結構育児が大変です。
効率はもともと少ないのですが、私立でも費用の面で負担が大きい気がします。
どの程度の費用なのでしょうか。
今日、野村不動産から「茨木東中条町 マンション計画」のアンケートが届きました。
やはり、ステイツグランよりお高くなりそうな…。(価格等何も書かれていませんが)
とはいえ、やはり気になる物件ではあります。
茨木では、9時前の保育園って聞いたことないですが・・・あるのかしら??
公立が民営化するっと聞くのえ、その点の改善もあるのかしら・・・??
そうそう、茨木は『ファミリーサポート』ってのがあって、7時までの保育園以降の子を見てくれる人がいますよ!
個人的に親御さんがあう・あわないを選べるシステムです。
なかなか好評ですよ!(^−^)
私も、近所の人にお願いしています。
>「価格への跳ね返り」や、「構造・設備のグレードダウン」、「茨木マンションの資産価値の低下」が
>すごく気になるところです。
当然だろうが!これからは小さくて高くてしょぼいマンションがいっぱい建つんだろうが!!回遊魚は常
に泳ぎ回らないと死ぬんだよ!!!
>これ以上、マンションが増えると待機児童だらけに
なるんだよ!シッターの準備しとけって!!
>茨木では、9時前の保育園って聞いたことないですが
意味わかんね。アンタの文章、意味わかんねえ。よく読んでみ。
21時までやってる保育園しらねえの!ネットで調べろって!!
>待機児童
なんか自分で調べろって!役所にきちんと事情を話せば教えてくれるが、怪しいと一切教えて
くれねえな。
>ファミリーサポート
って近所の年寄りが時給何百円かもらってやってるやつだろ。ありゃあ心配だな。
いい年寄りにあたればいいけどよ。
>野村のアンケート
来たけど、どこを見てステイツグランより高くなりそうとか言ってんの?4、5千万のローンも組めない
年収じゃあ、絶対無理だって!いいトシして夢ばっかみててもしかたねえだろ。!
いちかばちか変動金利で審査すれば?
幼稚園の待機児童は、公立は別にして、実際の状況は、役所ではわからないのでは。
野村のマンションは、今回は、JRとの提携ではなくて、コバンザメ的に開発しようということでしょう。
購入者から見れば同じ野村ということになります。
前回の知名度を十分活かして商売しようという考えだろうと思います。
しかし、ぷら独活だと、あまり売れてないという話も聞いたことありますが、うまくいくか楽しみです。
>野村のマンションは、今回は、JRとの提携ではなくて、コバンザメ的に開発しようということでしょう。
>購入者から見れば同じ野村ということになります。
はあ〜?アンタの言うてる意味がさっぱり分からんわ。今のご時世、JRの肩書き外れた方がええんちゃう
の?ステイツグラン2期のチラシにはJRという文字はわざと外してるんやで!ちなみにステイツグラン購
入者は管理会社がJRの子会社というだけでかなりの不信感を持ってる事知らんの??
しかし「Jグラン」の売れ行きだけは少々ビックリしてるがな。
>前回の知名度を十分活かして商売しようという考えだろうと思います。
こんな当たり前の事を書かれてもねえ。「使えるものは何でも使う」のが商売人ちゃうん?
>しかし、ぷら独活だと、あまり売れてないという話も聞いたことありますが、うまくいくか楽しみです。
なんで他のプラウドと比較してるんやろ。意味が分からんわ。この物件はステイツグランのキャンセル待ち
顧客に一声かけるだけで完売するわ。しかも多少高くても誰も文句は言わんしな。文句いうてんのはここで
ケチつけてる評論家気取りの野次馬だけやろ。この場所を購入した野村の勝利という事や!
失敗を期待してるんやろうけど、アンタが考えてるような次元の低いレベルとちゃういうことや。
>357へ
インテリぶってるつもりかもしらんけど、もっとマシな事書けんか。少しぐらい社会の勉強をしたら
どないや。ワシに何の反論も出来ひんやろうし…ホンマ情けない限りや。がっかりや。
↑あんた口悪いけど、言うてる事は間違いないよ。
↑でもあんた大人げないよ。
358
あんたの言うてることも物知り顔で攻撃してるだけちゃうのん。
何で自分だけがインテリなんじゃ。
あほちゃうか。
マナーを守れなかったら人の評価する資格なんかないわ。
二度とレスすんな。
>360,362,364
勝手にヒトのハンドル使うな。どういうつもりや!!
>363
>あんたの言うてることも物知り顔で攻撃してるだけちゃうのん。
はあ?茨木のマンション少しでもかじってる者なら誰でも分かってる事やのに、物知り顔やって?
ほんだら、アンタの文面見て「すごいですねえ」とか「同感です」とか入れろって?
アンタの文章見て誰も反応してへんやろ、それがええ証拠じゃ!誰が見ても「今さら
何言うんねんコイツ」というこっちゃ。
>何で自分だけがインテリなんじゃ。
もう一回ワシの文面みてみィ。アンタの事を「インテリ」とは書いた覚えはないで。
「インテリぶってるつもり」と書いてるがな。自分で何か勘違いしとらんか??
>あほちゃうか。
勝てへんかったらこれや。まともに議論も出来んのやな。だから「あほ」と話すのは嫌やねん。
>マナーを守れなかったら人の評価する資格なんかないわ。
アンタがマナーとか抜かすな。冷静になって自分の文章よう見さらせえ。エエ年の大人が書く文章か?
人の評価?そんな稚拙な考えは評価にも値せんわ。だから言うてるやろ。社会の勉強したらどうやと。
>二度とレスすんな。
何の権利があってそんな事言えるんやろ。もう一度書くわ。「エエ年の大人が書く文章か?」
>363
無理して出てこんでええのに。討論もマトモに出来んのやったら尻尾巻いて逃げたらええねや。
これ以上アンタと討論しても時間の無駄や。何も得るもんが無いわ。
ほんま情けないわ。ガッカリや。
↑あんた口悪いけど、うまいこと言うね。
ファミ−ル茨木ってどんな感じのマンションですか?
茨木に詳しい方教えて下さい。
宜しくお願い致します。
ファミール茨木は、確か20年ほど前にできたマンションで、友達の家に行った時、当時としては珍しく対面式キッチンがついていて「お〜」と思った覚えがあります(当時小学3年生)人気があるのか、中古でもほとんどみかけない物件ですよね。あのあたりはメガロかファミールくらいしか今までマンションが建っていなかったし、メガロより年数が浅いので人気があるのかな?
★おしらせ★
ステイツグラン北側の野村不動産の物件の話題については、スレを独立させました。
茨木東中条町 マンション計画 (野村不動産)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/1097/
今朝「グランファーレ茨木」の広告が入っていました。
情報ある方いませんか?
南西向け2Fの部屋が載っていますが間取りは良さそうなのですが・・。
長瀬産業の寮跡は駐車場という話を聞きました。
最近ここ低調ですね。
おおおっていう物件が出ないですかね。。。
ユニチカ(西中条)のマンション計画って、西中条のどの辺りでしょうか。
エスコン以外にもあったんですね。
379さん ありがとうございます。
36戸の物件ですか。
道は狭いが、徒歩3分、やっぱりいい値段するんでしょうね。
しかしこれだけ新築マンションが続いてるのに、売れつづける需要もあるというのもすごいですね。
中古でも探してますが、茨木はタマ少ないです。
天王1丁目は、分譲マンションですか?
ご存知の方います?
ユニハイム茨木春日にもユニハイム西中条にも言える事なんだけど、ユニチカは、なんで、
前面道路の極端に狭いところを選んでマンションを建てるのだろう。ユニハイム西中条の
前面道路から少し東に行った細長〜い家を見てビックリ。あれはさすがに立ち退かせない
と、いろんな意味で危ないわ。
シティハウス茨木新中条(住友)のモメゴトのレスが半年ほど前にありましたが、
その後どうなっているかご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えください。
今でも、入居されている方が少ないようですし…。
小生、あの物件を購入候補の一つとして考えていますので、とても気になっております。
シティーハウス茨木新中条の件
南側に日本エスコンのマンションが建ちますが、建物との距離、高さについて、制限を
設け円満解決をしているようです。構造、品質については茨木周辺でもトップクラスの
物件だと思います。現在は、値引き交渉も出来るようなので、立地の条件が合う人はお
買い得かと思います。
現在8室が未入居らしいですが、住友の物件はどこでも売れ残りが多いですよ。
理由は、営業力の問題らしいです。私からすれば、住友の営業マンは強引ではないので
こちらのペースで検討できるから、結構好きですけど。
387です。
早速のレス、ありがとうございます。
8室が未入居ですか…夜、明かりのついている部屋(家?)は20戸に満たないようですが…?!
ところで、値引き交渉もできるとは、どこからの情報なのでしょうか?
本当なら、ありがたいです。
値引きって本当ですか?どれくらいですか?
私MR見学に行きましたが値引きの話しは全くなかったですよ。
もし本当に値引きがあるのならば、検討したいです。
あと8室ですか? 営業マンはもっとあるように言ってましたよ。
気のせいかなー。
実は私もつい先日まで購入を検討しておりました。諸事情で今回は見送りとなってしまいましたが。
私がMRに通っていたときは、営業マンの話と物件概要で販売戸数が「8戸」になっていたのです
が、今、物件概要を見ましたら「12戸」になっていますね。
シティーハウス新中条物件概要
http://www.sumitomo-rd.co.jp/mansion/kansai/ibaraki_2/detail.cgi
キャンセルが4戸ほど出たようですね。キャンセルの原因として考えられるのは、金額としてはお
世辞にも安いとは言えないので、ローンの審査否決による白紙撤回ではないでしょうか?
値引き交渉の件ですが、私からは一切値引きの事には触れませんでしたが、「金額面はご相談に応
じます。」との事で、実際に営業マンの方から値引金額の提示がありました。その金額をここに載
せるのは控えさせてもらいますが、納得の出来る金額でしたよ。一度、MRでゆっくり話を聞いて
みてはいかがでしょうか?立地の条件があえば、本当にお買い得だと思いますよ。
駅一、100坪、6000万
こんなのが出ていたんですが、どこかご存知??
392
私も興味ありますが、ちなみにどこで出てましたか?
ジャンカラの横の老人ホームになるとこのことちゃうのかな
ユニハイム西中条の情報って本当に聞かないですね〜。たぶん、東中条の野村物件の抽選会が終わった
あとじゃないですか?茨木春日もステイツグランの抽選会後にグランドオープンしてましたんで・・・。
大関・横綱クラスとは真っ向勝負を避けた方が、得策と考えているんじゃないでしょうか??
シティハウス茨木新中条(住友)の件
住友の営業の方は確かに相談しやすいと思います。
このマンションは建物が本当に良いので、かなり前から検討してますが
茨木で他のマンションがドンドン分譲されるので踏み切れませんでした・・・
プラウド東中条と見比べてみて、立地では少し劣るかな〜と思いますが
金額的に納得出来るのであれば今度こそ購入しようかと考えています。
残ってる部屋が多いようなので気になる方はもう一度行ってみては??
ユニハイム茨木春日 投票会場でもチラシ配ってたよ。
そんなに売れ残ってるのでしょか。あそこは文化住宅からの違法駐車が気になって。。。何とかならんかね。
ユニハイム茨木春日って本当にあと6戸なの??
http://www.ibaraki57.com/outline/index.html
東側はマンションが建てば、駐車しづらくなるでしょうが、南側の私道の駐車は無くならんでしょう。
あの私道を残す事で、反対運動を抑える事が出来たらしいですよ。