大阪と京都に交通の便が良い茨木でマンション探してますが
色んなマンションが販売されていてどこが良いのか分かりません。
シティハウス新中条や下中条町パークハウス、来年には野村が
販売するそうです。
できれば戸数が少ないマンションで静かに暮らしたいのですが。
こちらは過去スレです。
グランディア茨木プレジオの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-11-05 14:29:00
大阪と京都に交通の便が良い茨木でマンション探してますが
色んなマンションが販売されていてどこが良いのか分かりません。
シティハウス新中条や下中条町パークハウス、来年には野村が
販売するそうです。
できれば戸数が少ないマンションで静かに暮らしたいのですが。
[スレ作成日時]2004-11-05 14:29:00
スーパーはライフが好きだから場所ならステイツグラン。
でも価格が(汗)
>182さん
主人いわく、あの辺はよい所なんだそうですが…
地方出身者の私にはどっちもどっちというか、そんなに変わらないふうに見えます。
私としては、「ライフ・ニッショー」vs「サティ」の様相です。
でも、183さんのおっしゃるとおり、価格は汗がでます。
だって、ステイツグランの3LDKの値段でロイヤルアークの4LDKが買えちゃうんですよ!
どう思います?
圧倒的に品物数からサティでしょうかね
図書館、映画館、しまじろうタウン、ビブレとサティの2店舗の商品価格比較
コナミに温泉がとなりがわざわざ渋滞で主人とケンカしながら行かなくても
自分でいつでも子供いけるのがうらやましい けど主人が慎重なんです
>179さん
186さんに同意です。茨木中心部はチャリで充分です。
私自身も医療センターの近くに住んでますが、子供をチャリに乗せて水尾公園、若園公園、西河原公園行きまくってます。ジャスコも当たり前のように行ってます。(場所は地図で確認してください)
もう1つ、私の周りの人の評判では進学率が高いのは西陵、素朴で真面目な子が多いのが養精、みたいです。もちろん西陵もがり勉一筋ってカンジではないみたいですが。
ただ内の子が中学に行くのは10年後だから、その時にはいろいろ変わってるんでしょうけども。
私も179さんと全く同じで、値段で「ロイヤルアーク」、立地で「ステイツグラン」非常に悩んでいます。どちらにするべきか二人で意見を言い合ってますが、どちらも決め手がありません。今回見送ったとして1年以内に、これ以上の物件がないような気もするんです。どんなもんでしょうね
ステイツとロイヤルで悩まれてる方って多いんですね。
全く正反対のマンション、大規模vs小規模、住居系地区vs準工業地区、高価格vs低価格、養精vs西陵。
正反対だから逆に自分たち家族のライフステージで決めやすいんじゃないですか?
チャリは多すぎます。収容台数の割合って全国トップクラスらしいです。
はっきりいって、邪魔です。歩道を我が物顔で走らないでと言いたい。
ベビーカー押してるママやお年寄りが歩いていてもいつ衝突するか不安でたまりません。。
そこが茨木の嫌なとこ。全然北摂っぽくないし。
校区の進学校への率でいけば①西陵中②西中③養精って順番じゃないでしょうか。
塾でお聞きになれば分ると思いますよ。
>進学校への率でいけば①西陵中②西中③養精って順番じゃないでしょうか
小学校からの進学先はどこが多いでしょうか。
やっぱり上記の中学校でしょうか。
準工業って実は建てられる物は準住居とかわらないんですよ
http://daiwa-build.co.jp/youtotiiki_1.htm
建蔽率や容積率も一緒、べたに建てたりはできないんですよ
一番最悪は商業地域ですベタベタ建て、ほぼ何でも建てられるのですよ
シティハウス春日ってキャンセル出たみたいですね?
春日のユニハイム予定地、但馬銀行社宅がすべて取り壊されて更地になってます。ここマンションじゃなくて戸建だったらなぁ、でも高いんだろうなぁと思いながら見てきました。
戸建てならとてもじゃないですが私には買えない値段になると思います。
実際いつ販売されるんでしょうねー?
茨木の新築マンション情報ないですか
ユニハイムは今のところ春半ばくらいからモデルがオープンするみたいですけど。
マンションの近隣問題、片付いたみたいですし。
東急リバプルから茨木舟木町の新築分譲マンションプロジェクトのアンケート調査が来ました。
まだ詳細はわかりません。
↑ごめんなさい。これは、阪急が最寄駅でした。