大阪と京都に交通の便が良い茨木でマンション探してますが
色んなマンションが販売されていてどこが良いのか分かりません。
シティハウス新中条や下中条町パークハウス、来年には野村が
販売するそうです。
できれば戸数が少ないマンションで静かに暮らしたいのですが。
こちらは過去スレです。
グランディア茨木プレジオの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-11-05 14:29:00
大阪と京都に交通の便が良い茨木でマンション探してますが
色んなマンションが販売されていてどこが良いのか分かりません。
シティハウス新中条や下中条町パークハウス、来年には野村が
販売するそうです。
できれば戸数が少ないマンションで静かに暮らしたいのですが。
[スレ作成日時]2004-11-05 14:29:00
少ない戸数とは20世帯くらいですか?
出切れば40世帯位が希望です。
以前200世帯位のマンションで分譲
マンションを借りてたんですが敷地内の
公園に子供や人が集まって騒々しかった
ものですから、買うなら静かな方が良いかなと
思ったものですから。
ですからJR茨木駅の東側(結構静かそう)
で探そうかなと。
ディアステージ茨木東中条が、キャンセルでたとか聞きました。あそこは、三井やし小規模でいいのではないでしょうか?
三井は販売だけですよね。
先日電話で問い合わせしたところ
5000万円の部屋しかなく諦めました。
藤和は騒々しすぎでなんで・・・。
シティハウスはすごく高いし・・・。
悩みます。
茨木でお探しでしたら,小規模は少ないのではないでしょうか。最近できたほとんどが
100世帯いじょうですし。
静かな環境を優先されるのであれば小規模にこだわらなくても環境で選ばれたら
どうでしょうか。
私もJR茨木の東側の環境知りたいですね
今は西側のほうに住んでるんですけど、たまに夜中に外周を爆走する人たちがいるくらいで
割と静かな環境です。
東側は市役所とか茨木高校とかあるようですがどんなもんでしょう?
東側から阪急茨木市にかけては、学区がいいと聞きます。
茨木高校、養精中学のことだと思いますが・・・
環境的には、以前住友の新中条など見学に行きましたが、静かな住宅街という感じです。
ただ、夜の一人歩きは、外灯も暗いので怖いと感じました。
03さん、茨木で小規模なマンションが週刊住宅情報に結構出てますよ!
今度また新しく、ロイヤルアーク茨木だったかな?(茨木警察署の向かいにモデルルームが建築中)が出来ると友人から聞きましたが、どの変に建つのかどなたか知ってますか?今吹田に住んでいるのですが、住みやすいと良く聞く茨木(JR茨木まで徒歩圏内で)でマンションを探しています。先日茨木にマンションを数件見に行ったのですがいまいち条件に合う物件がなくて・・・。そのこれから建つロイヤルアークに少し期待しています。
住宅情報見ました。情報ありがとうございました。新中条や下中条、東中条は本当に静かな町みたいですね。
夜の道を歩いてませんので今度確かめてみます。ちなみにロイヤルアークも初めて聞きました。非常に気になります。どなたか情報お聞かせください。
茨木に2年ほど住んでいましたが、
高槻のが便利だと思います。
茨木も高槻も住んだことありますが,便利さなら高槻,静かさなら茨木だと思います。
車で移動されることも多かったら茨木のほうがいいと思います。高槻は高速にのるまで
が時間かかかりすぎですね。
茨木、高槻両方住みましたが、茨木も静かでないところありますし高槻も
静かなところありますよ。
まぁ、環境、利便性、立地、不動産会社、マンションの規模、間取りなどなど
優先順位をよく考えて探せばいいと思います。
ロイヤルアークはどこに建つんでしょうか?
ディアステージ茨木東中条は三井が売ってるだけで大和システムのマンションだよ
地元の不動産屋さんから聞いたんですがロイヤルアークはマイカルの西向かいのJT社宅跡地だそうです。
14号線沿いなので私はパスですが。
栄泉は確か住友生命から派生したはずですが・・・うろ覚えなんですいません。
別に悪い噂とかは聞きませんねぇ。
あと、春日でも新しいマンションが販売予定らしいです。
茨木は社宅が多いのでその跡地をマンションとして売るので小ぶりなマンションが多いですね。