マンション検討中さん
[更新日時] 2023-08-21 15:55:24
アトラス横浜レジデンスについての情報を希望しています。
横浜駅からは少し遠くて歩いて使うのは難しそうですが、
平坦で横浜駅まで行けるのは便利ですね!
所在地:神奈川県横浜市西区戸部本町59番地他18筆(地番)
交通:JR各線「横浜」駅東口徒歩12分
横浜市営地下鉄ブルーライン「高島町」駅徒歩3分
京急本線「戸部」駅徒歩5分
みなとみらい線「みなとみらい」駅徒歩14分
JR横浜線・根岸線、横浜市営地下鉄ブルーライン「桜木町」駅徒歩15分
間取:1LDK~3LDK
面積:38.41平米~67.95平米
売主:旭化成不動産レジデンス株式会社
施工会社:株式会社 紅梅組
管理会社:未定
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-10-22 12:14:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区戸部本町59番地他18筆(地番) |
交通 |
東海道本線 「横浜」駅 徒歩12分 根岸線 「横浜」駅 徒歩12分 横須賀線 「横浜」駅 徒歩12分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「高島町」駅 徒歩3分 京急本線 「戸部」駅 徒歩5分 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩14分 根岸線 「桜木町」駅 徒歩15分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
56戸(事業協力者取得住戸2戸含む)・他事務所1区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月末予定 入居可能時期:2023年03月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成不動産レジデンス株式会社
|
施工会社 |
株式会社 紅梅組 |
管理会社 |
旭化成不動産コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラス横浜レジデンス口コミ掲示板・評判
-
102
評判気になるさん
-
103
匿名さん
>>101 マンション検討中さん
横浜駅徒歩12分以内のマンションならかなり多いのでそれほどでも…
5分以内となるとかなり数は限られるので希少性高いです。
-
104
マンション検討中さん
今は1路線しか使えない駅近に住んでますが、電車が止まるとどうしようもないので横浜駅まで少し距離はあるものの歩ける許容範囲なので良いと思います。
あとは未だに出張が多いので、高島町3分で新横浜に出られるところと戸部5分で羽田に行けるところが個人的には魅力です。
-
105
デベにお勤めさん
周辺でもブリシアは正直論外、一建設は1号沿いで両サイドにマンション、南側も4階建ての建物あるし、ブリシアと同じ感じかな~
近くでこれから三井不動産と野村不動産の分譲もあるみたいなので、必然的に周辺相場は上がるだろうし、周辺も大通り沿いの物件が多い中で比較的静かな立地になるので、比較的良い物件だなと思います
大手や周辺物件と比較しても仕様・設備は良いはずなので、個人的には買いな物件だと思います。
-
106
匿名さん
>>96 口コミ知りたいさん
場所もいいし、設備も良いのでフェルモより高くなるのは当たり前では?
一建設も隣とべったりだし、真横に飲食店あるので臭いやばいですよ
-
107
マンション検討中さん
>>105 デベにお勤めさん
三井と野村が近くで分譲するんですか。
それは良い情報ですね!
松島病院の跡地にも規模感あるマンションが建って相場を上げて欲しいな、なんて思ってます。
-
108
評判気になるさん
反町とこちらで検討中ですが、反町の物件は間取りがあまり気に入りませんでした。
こちらは設備も良く気になっているのですが、高島町駅周辺はみなとみらいが開発進んでこちらの駅の利用者等も増えたりしないのですかね?
旧東横線沿いもフラワー街道がこちらまで続く計画もあると聞いたのですが、それでもやはり反町の方が資産価値は高くなるんですかね?
-
109
匿名さん
横浜駅まで徒歩12分だから資産性が高いとは言えないかもです。
確かに横浜駅は11路線と繋がる巨大なターミナル駅ですが、
マンションから10分以上かかってしまえば資産価値が
保証されるものではないかもしれません。
-
110
匿名さん
>>108 評判気になるさん
近隣物件と比較すると、仕様設備は良い方だと思いますよ。
みなとみらいの開発に絡んで、高島町駅の利用者数は若干増えると思いますが、大きな影響は考えにくいと思います。
それよりもブルーライン自体が延線することによって全体的な利用者数増加があるのではないでしょうか。
東急東横線という部分では資産価値が落ちないと言われますが、反町ピンポイントでみるとどうなのかなと思います。
-
111
評判気になるさん
モデルルーム行ってきました。
1LDKでも食洗機、フィオレストーン、ミストサウナ標準で驚きました。
設備仕様が良いのにホームページに載っていなかったのでかなりテンション上がりました。
43平米のタイプはローン控除も使えそうですね。
ウクライナの影響が今後どうでるのかな~
-
-
112
匿名さん
公式サイトはいまだに設備仕様のコンテンツがないままですよね。
もしかして限定ページでのみ公開されているのかもしれませんが
設備の良さを基準にマンションを探す方もいらっしゃるでしょうし、
何だかもったいないように思います。
-
113
通りがかりさん
高島町は良いですよ。戸部警察署も近いし横浜駅に近すぎない落ち着いたエリア。
横浜駅西口は若者が多く 東口は単身 ディンクス向けかと!京急使える 地下鉄使える 横浜まで平坦!!西区と神奈川区では西区の方が家賃相場高いし!反町は急行止まらず 地味に東神奈川と横浜に遠い!
-
114
匿名さん
買い物するところが少ない印象ですが、
このご時世10分以上歩いて大きなスーパーってありえないなと。
上大岡とか東神奈川とかの方が利便性あるのでは。
10分以上離れたOKストアやサミットまで(マルエツは小さい)行かなきゃならないのは不便だよ。単身者にはいいのかもしれないけど。
-
115
評判気になるさん
-
116
マンション検討中さん
-
117
マンション検討中さん
-
118
匿名さん
>>67㎡で7700万円とか高いよ。
この立地でそれだけの価格帯なのですね。
ホームページにはまだ記載がなかったので、もう少し低めの価格設定かと思っていました。
地下鉄の駅は近いとはいえ、JRはかなり遠いので、かなり強気な価格設定ですね。
-
119
評判気になるさん
>>114 匿名さん
近くで生活してます。
家族構成は夫婦です。たしかに買い物するスーパーがとかありましたがコロナ化でまとめ買いをするようになっている家庭が多いと思います。
フジスーパー戸部、オーケー、サミット、東口にある文化堂を利用してまとめ買いします。
みなとみらいに歩いて買い物行くって
いいですよ。旦那さんも協力してくれます。
すぐ必要ならまいばすけっととマルエツプチ使いましす。
大きなスーパー徒歩圏希望なら
西区より郊外がいいのでは?
-
120
匿名さん
>>118 匿名さん
近隣のマンションはもっと高いですよ。
今後 西区で出る大手の物件金額もすごいかと
三井 野村
-
121
マンション検討中さん
>>120 匿名さん
野村は岡野町ですよね?
三井のってどこか教えていただきたいです!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件