831です。
なんだかよく分かりませんが、??
何かがありそうなのでやめときます。。(T^T)
さすがにグランファースト千里桃山台と比べると、ブランズ南千里の方が遥かにカワイイ(マシな)ものに見えるから、グランファースト千里桃山台を検討する資金力があるなら、ブランズ南千里にした方がいいわな。
ブランズ南千里は、地権者付きの建替えマンションの失敗例の見本と
言われ、外観も中の造りも、全てが安っぽいのに高いと、評判悪くて、
とてもお勧め出来る物件ではありません。現にいっぱい売れ残っていますね。
皆さん賢く、見る目が御有りです。
此処最近、プレミスト南千里の売れ残り物件を、値引きをして販売していますよ。
最近、桃山台で地権者付き建替えマンション口コミ掲示板にも、
其処のマンションに比べたら、ブランズ南千里の方がうんとましだとの
意見が出ています。
ブランズの地権者か?ブランズのデベか?
何にしても他が人気が出て、此れ以上ブランズが売れなく成るのが怖い人達でしょう。
ブランズなんてどうでもいいと思えば?プレミストが売れ残ってる現実を受け入れることができず、ブランズをより叩くことで自らを慰めてるだけだな。新規物件が今後も目白押しでプレミストやブランズがそれらに埋没し話題にも登らなくなる焦燥感からくるのだろうが醜いね。
本当にどうでもいい。838は以前からウザ過ぎ。ブランズが売れ残ろうが、グランファーストがどうとか、関係ないだろ。問題はプレミストが早く完売すること。大幅なディスカウントはどうかと思うが、売り切る目処がつかない今、ダイワの方針はどうなっているのだろう。確かにこのままじゃ新規物件に埋没してしまう。
残何戸?
キャンセル分入れて20戸程度。値引きしようと家具つけようとサッパリ売れなくなった。府営と一体化したかのような外観、お粗末な内装、ここまで売れただけでも拍手もの。新規案件こんなに多いと当面二の足踏まれるわな。
キャンセル分?いつの話かな?
あと10戸ですよ??
いずれにしても早く売れてくれ〜カッコ悪いよー販売戦略の失敗じゃないの?
1期2期の反響は凄かったですからね。そこで要望が多かった4階~7階の65~80平米を一気に販売してしまったことが響きましたね。
それで大きな角部屋ばかりが残ってしまいましたし。
販売戦略をきちんとして、バランス良く売ればすぐに完売できたと思います。
角部屋は南千里にしては高すぎなんだと思う、今後も売れるとは…
ブランズは中部屋でもプレミストの角部屋より高かったりしますからね。それだけにブランズも散々です。
噂ではグランファーストはブランズ以上の平米単価らしいので、グランファーストも厳しいでしょうね。
プレミストの大和ハウスも販社に名前が入っているけど。
プレミストは大半を売り切ってるし、やはり角部屋以外は南千里ではそれなりの適正価格だったんでしょうね。
ブランズ、グランファーストの話はええっちゅうねん。ダイワの関係者か?ならばプレミストの売れ残り対策をきちんとやれ。誰が南千里で7000万出す?
7000万の部屋ってあの一部屋だけでしょ?
そんな7000万の部屋がたくさん売れ残ってるような誤解を生む書き込みは気を付けよう!
まあそこが完売絶望の一番の要因でもあることは間違いないですね。
確かに7000万出してまで欲しいマンションでもないよね。
7000万あるなら自分は迷う事無く千里中央を買います。
まあでもその部屋以外は完売のメドがついてきたそうだし、いいんじゃない?
完売のメド?
まだ14戸も残ってるのに厳しいでしょう。
14戸も残ってませんでしたよ?
14戸は1期~3期5次+最終期の最終期当初の数ですよね。最終期発表済だから数が変わらないみたいです。
逆にブランズ南千里のように50戸以上残っていても、いつも14戸としか表記していないところもある。
販売戸数なんてどこのマンションもいい加減なもんだからね~。
北摂のマンションで、販売戸数が突然増えたり減ったりを繰り返してもう2年ってとこもありますよね。
モデルルーム使用のためとかなり値引きした広告がDMで送られてきてたけど
他の空部屋も同じように値引きするんじゃないかな?まず外観見て、実際の部屋を見て、そのままテンション下がらなければ買いだと思うけど、目の前の団地を目のあたりにしたら微妙かな〜と思います。入居者さんは正直どう感じてるんでしょうね。
将来目の前に近接して大きなマンションが建つ心配は皆無ですし、それはそれでメリットだと思いました。
相当営業入ってるなぁ
862はブランズ南千里掲示板にプレミスト南千里掲示板にと大忙しさんですね^^
北側のような古い建物がバルコニーから見えるのは嫌ですが、南側の府営住宅は凄くきれいですね。
府営住宅のしくみはわかりませんが(別に説明はいりません)、あんな綺麗な所に安い家賃で暮らしているのなら、ちょっと羨ましいかも。
863さん
その根拠はなんでしょう、ご自身が両方ウオッチしているからわかる、なんて理由ではないでしょ?
最近商談した方、値引きはどれくらいまで折衝できますか?
だいたい1割未満が上限のようですね
教えてください。駐車場棟に隣接してる低層階数に住んでる方、南北の窓を開けて風は通りますか?北側の部屋は暗くないですか?
>だいたい1割未満が上限のようですね
意外と値引きませんね。
大量に売れ残ったらどうするつもりでしょうか?
ほとんど売れたから、大量に売れ残る心配ないからじゃない?
もしかしてブランズ南千里とお間違えですかね?
ブランズの名前を出される度に売れ残りを思い起こし惨めになるからやめてほしい。
871はブランズ南千里の入居者さんですか?
873はえらい大昔のお話ですなあ~
大和ハウスからアンケートが来てました。南千里にまた建つんですかね?計画地はブランズの裏手になってますが、ブランズの道路挟んで向かいの敷地も大和ハウスの看板が出てませんか??
プレミストだらけになるんでしょうか?
ベリスタ佐竹台の南側に大和ハウスのマンション計画地がありますね。
看板も出ています。
しかし敷地がかなり狭いので、小規模マンションになるでしょうね。
アンケートの計画地はかなり広い敷地でしたよ。OPHからブランズに続く道の右手側です。かなり立地は良いですね。
エコマンションについてどう思うか、などのアンケートでした。
877です。
878さん、どういう意味ですか?特定の部屋に配布されたとかって、意味が分かりません…。
私は以前プレミスト南千里を検討していて見送ったものなんですが。アンケートはDMで来てました。
アンケートの図面では広範囲な感じですよ。
自走式駐車場は必要と思いますか?とか書いてるし中規模ぐらいになるんじゃないの?
だから現地を見るのが一番早いですって。
ちなみに現地の関大留学生会館、ベリスタ、ライオンズも見事に並んで建築中ですので、お間違いないように。
大規模よりはマシ。
ここも早よ売り切らんとヤバイんちゃうのん?