使用している材料を高級感がないと指摘している方に言いたいのですが、マンションの価値ってそんな部材で決まってくるものなのでしょうか?不動産屋さんにとったらそうなのかもしれませんね。
ただいまは、分譲マンションを借りて住んでいますが、建築年数が相当たっており、高級マンションとはいえないです。でも、うちはさておきご近所の方は上品な方が多く、管理もとても行き届いているので、私はマンションの外見(プレミストの外見は悪くないように思いますが)より中身を大事にしたいと思っています。ですから住んでからのことが大事。管理のことは少々不安なこともありますが、ここの書き込みをみていると、契約なさった方の書き込みは(一部の方だとは思いますが)乱暴な言い方をされる方もなく、穏やかで安心しています。
急にものすごい品格のない書き込みされている方がいますね?
何か妬みっぽく感じていやな感じ
確かにモデルルームの階段はだらしがなかったですね(笑)
でも、こないだ久しぶりにモデルルームに行った時にはちゃんと直ってましたよ。
81番さんはライバル他社さんですよね?
壁紙が安っぽいなんてさすがです。今度よく見ておきます(笑)
押し入れはどこにもなかったですが…。
77番さん、78番さん、早速のお返事ありがとうございます。(76です)
このマンションは値段だけでなく、駅近で、幹線道路から一筋隔てているという
好立地には魅力がありますし、私もそろそろ決めようと思います。
81です、業者ではないです。千里エリアで物件を決めたものです。押入は間違えました。クローゼットの棚でした。私の親類がPFIの物件で苦労して、本当かなとモデルルームにいったので、感想です。もう書き込みはしません。失礼します。プレミストの書き込みの方は怖いですね。
81,88さんへ、
分譲マンションの建替えで揉めて苦労したと言うのであればわかりますが
大阪府との共同事業で何を揉めたと言うのですか?
FPI事業の意味を知っているのですか?
それこそ荒らしと判断されますよ!
安っぽく感じるかどうかは、その人の主観によるので、81さんは別に変なことは言ってないでしょう。
どの程度で満足できるかどうかは、人によって全然ちがいますからね。
購入予定です、立地環境はよいプレミストです。ですが、PFI事業は私の仕事の病院建築で携わっているので、このマンションのメリットにはならないと思います。府営住宅の一括建築ができるから、大和ハウスさんが参加したんでしょう。滋賀の病院は大失敗で、税金の浪費を隠れみのにして、民間に公共事業をさせる事業です。逆にいい環境なので、選んだ私はあまり言ってほしくないです。府営と一緒の事業と思われると資産価値が。あまり書き込みしないでください。
現在80㎡前後のHタイプ、Jタイプ、Mタイプを(それぞれ3LDKメニュー)迷っています。
この3タイプを購入済の方や、検討中の方のご意見も頂きたいです。お願いします。
収納:M>H>J
価格:M≧H>J
間取り:H≧M>J
Hは部屋と水回りが広め、Jは普通、Mは収納の広さと全部屋窓が付く。
Hは部屋の割に収納が少ない印象、Jはもっと収納が少ない、Mはリビングがダイニングより幅狭で少し使いづらい印象。
来年3月の入居開始時には、金利どれくらいまで上がってるんでしょうね~
まぁそれと共に景気と賃金が上昇してくれれば…
購入したものです。
掲示板ってどんなものかなあってみたら、とっても悲しくなりました。
気に入ったらいいんじゃないですか?
府営住宅に囲まれても。一つだけ納得いってないのがゴミ置場なんです。不便だし。駅からまったく反対で。
府営住宅の建て替え事業の一環ですから雰囲気を合わすのは仕方ないと思います。景観を合わすこともコンペの審査対象ですから。外観をせめてタイルにして欲しかった。
契約しました。別に本人が気に入ればいいと私も思います。
メイン通りから一本入ってる場所がいいな~と思いました。
一年も住めば外観や細かいことは気にならないかなぁと思います。
当マンション購入検討してます。ところで、ペットは飼えるんでした? いいマンションですが、まだ施工中ですので値段全く下がらないですねー
ペットは小型犬サイズまで飼えるそうです。
価格が下がるのを待っていたら、完売するかもしれませんね。
ニュータウン物件でここまで快調なのは、本当に久々ではないでしょうか?
ラブラドール等の大型犬は無理だったと思います。小型犬はOKです。
犬専用の足洗い場もあったと思います。
タイルはけっこう貼ってあるようですよ。確認されてから書き込まれた方が良いのでは?
模型やパースでも分かるはずだと思いますが…
契約者ですが、あまりにいいかげんな書き込みが多いので、意見させていただきました。
ちなみに管理規約によると、犬や猫の類は二匹まで飼って良いとされていましたよ。
72、73さんへ
71です。お返事頂いていたのに、お礼が遅くなってすみません。
カラーセレクト、ようやく決まりました。
その節はご意見ありがとうございました。
手持ちの家具の色のことを考えていらっしゃったので、私もそれを参考にしながら結局ナチュラルを選択しました。
これから高層階の販売が始まるとのことですので、購入検討中の方々の参考になるかもしれないと書かせて頂きますが、マイスタイルデザイン(注:7階以上の階・カラーセレクトと同じで契約期限あり)少々手数料など取られますが、思った以上に良かったです。
専門の方が親身になって話を聞いて下さいますので、住んでからのことを考えながら、一緒に設計に加わっていくような、大げさな言い方かもしれませんが、オーダーメイドのような感覚を味わえました。
ペットいます。
集合住宅なので、ペットが好きなかた、苦手なかたもいらっしゃると思います。
エレベーター乗車時など、そういう工夫も建物内にもされていると伺いました。
飼う方は、当然守らないといけない事<ペット規約>、気をつけないといけない事
それを守れば、人とペットとの快適な生活がおくれると思い契約しました。
心を和ませてくれるペットとともに住める新築分譲、以前はなかなかなく残念しました。
だから、正直とてもありがたいです。
そのぶん、飼い主の私たちも、一戸建てじゃないことも心にとめて
気をつけて生活を送りたいと家族と話しています。
2期3次が始まったようですね。
http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/kinki/52100/senreal/gaiyo.html
最多販売価格帯/ 4,100万円台(2戸) というのはHタイプの1F、2Fですかね?Kタイプの12F、13F?
ご存知の方いらっしゃいませんか?
2期3次販売の状況はどのような感じですか?現在の売れ行きはどのような状況ですか?
HP見ましたが、二重床構造で界床スラブ厚200mmって薄いなぁ
という印象です。アンボイドだとしても遮音的には疑問が残ります。
二重床の間に吸音ブロック等の装備やエア抜きはされるのでしょうか。
床スラブが200mmの部分は一部分だけだったと思いますよ。
先週末モデルルームに行ってきましたが、スラブ厚が200mmなのはお風呂場だけで、残りのスペースは250-300mmとのことでした。
お風呂場で飛び跳ねたりする人はいないと思うので、問題ないのかなと納得しました。
返答ありがとうございます!
でもそれならそうと、口頭説明だけでなくHPにも載せといてくれればいいのに。
本当なら、ボイドスラブだとしても標準的な厚さですし、大丈夫ですね。
わざわざお風呂場の床スラブ厚を掲載し、一番大事なリビングや居室の
床スラブ厚は掲載ない?非常に違和感あるなぁって思うけどね~。
なんか理由あるんかなって思うのが普通ですよ。ホンマに大丈夫なんかな。
うちの子供は、お風呂で跳んだりはねたりします・・・
すいません。
モデルルームを見て気に入っていたのですがもうほとんど契約済みのようで悩んでる間に完売してしまうのかなと思っています。もう価格は下がらないものなのでしょうか?誰かご存知じゃないでしょうか?一期と現在では価格は下がったのでしょうか?
以前モデルルームに行った時は、不景気だから、角部屋ではなく、買い求めやすいもの(値段)から売れてます。と言ってました。
高過ぎる部屋は、今後下がるかもしれませんが、手頃な部屋は、値下げしなくても、売れていくんじゃないかな?
私もスラブ厚のことは聞きました。
109さんのおっしゃった通り、ユニットバスの所だけが200ミリとのことでした。
ちなみにパンフレットのことを聞きましたが、大和ハウスさんの社内チェックが厳しいそうで、ユニットバスのスラブ厚が200ミリだから、200ミリ~としか記載できなかったそうです。
設計図には部分別のスラブ厚が書いてあり、見せてもらいました。
気になる方は見せてもらえばいいのではないでしょうか?
ちなみにサイレントボイド工法?というらしいですが、通常の工法と比較して、どうなんでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば、教えていただきたいです。
返答ありがとうございます!
ちなみに今はどの間取りと階数が残ってるか情報知ってる方いらっしゃいますか?
いまいち千里NTの相場は分からない素人です。
こちらの物件の販売価格は妥当な範囲ですか?
週末にギャラリー行きました。
全体の7割強が契約済でした。中層階はほぼ完売!
残りの1・2階や10階以上も順調に要望書が入っているとのことです。
C棟が少し苦戦かなと印象を受けました。
どちらにしても年内完売は間違いなさそうな勢いです。(早ければ秋前には?)
7割契約済みですか。凄いですね!
C棟は確か道路側ですね。
なんで人気ないんでしょう?エレベーターがないから?
C棟で考えられるのは、DINKS向け2LDKと育孫プランの部屋がメインなのと、前の賃貸物件との距離ですかね。
A·B棟はファミリー層によく売れているそうなので、C棟がDINKSや育孫の方に売れれば完売ですかね。
一番お値打ち物件はC棟のプランのようです。
高めの間取り以外は収納がちょっと少ないような気がするのですがみなさんどう思われますか?可変プランのほうがまだ収納は充実してるのかなと迷い中です。
収納は和室の押し入れ次第ですね。
B·C·H·J·Mの中部屋でしたら、3LDKプランにして和室の押し入れを大きくとると、収納は少しマシになると思います。
4LDKプランは押し入れが半分になりますし、Cタイプの可変プランですとクロゼットのみになるので、そのようなクロゼットメインの部屋は思った程の収納量はないと思います。
プレミストは廊下の物入が小さいのが収納の少なさに繋がっていると思います。80平米前後の部屋は、他マンションでは最近、廊下に1畳前後の納戸が付くことが多いですので。
それが無い分、プレミストは収納が少なく感じます。
Mタイプの部屋は小さいながらも物入が2つ付いてるので、まだマシかな。
クロゼットはどこもあんなものだと思います。
その反面、プレミストは収納が少ない分、80平米弱の部屋でも4LDKがとれる設計になっているんですよね。
長文失礼しました。
マンションズや広告媒体をほとんど使わずにこれだけの販売状況。
すごく好調な物件ですね。
122さん123さんアドバイスありがとうございます!
収納のことを考えると掃除機とかコタツとか全部収納できるのかすごく不安になりました。和室の収納を信用するしかないですね!あと123さん、賃貸分譲の駐車場とはどこですか?!まだ周囲をきっちり見れてないのですが…。
前に建つ賃貸物件との距離が実際建った時近かったらショックですねー。
>123さん
賃貸物件の駐車場は距離がありますし、分譲・賃貸ともに3階自走式ですから、4階以上の部屋であればそんなに気にするほどでもないと思いますよ。
C棟と賃貸物件の距離でも50メートル以上あると聞いてます。
A棟は確かにごみ捨てが面倒ですね。A棟エレベーターを2階で降りて、エントランスを通ってB棟エレベーターに乗り継いで地下へ行かないといけませんね。
結局どの棟にしてもメリット・デメリットはありますね。
ごみすて場は地下なんですか?
駐車場の3階屋根なしの所は0円だけど部屋まで帰るのが遠いような気がしてなりません。そのあたりも含め早く見たいです!
>127さん
ごみ捨て場は地下ですよ。
駐車場も棟内に入るためには、2階か地下へ行かなければなりません。(1階・3階からは棟内へ入れません)
ですから、3階だけでなく、1階も遠いといえば遠いと思いますよ。
そのあたりは図面集を見ていただいても分かるかと思います。
123です。
B棟の中でも、駐車場と近い部屋(125さん、B棟のC棟側が賃貸の駐車場と近いです。)なので心配なのですが、126さんがおっしゃるとおり、50メートル以上あれば、南の賃貸側は大丈夫そうですね。
分譲駐車場は寝室予定なので、やっぱり心配です(>_<)
ゴミ置き場は地下1階ですが、C棟の地上階だから、外ですよね?
この物件は、棟によって階がややこしいですね。
エントランスは2階だから、駐車場は2階が便利って事ですね。
駐輪場は。。A棟から入って、階段下りてエントランス通って違う棟へ?
迷路ですね。
>129さん
図面で見る限り、ごみ捨て場はC棟の地下1階ですが、地上に顔を出しているでしょうね。しかし構造上地下1階からしか入れないような気がします。
駐車場といい、駐輪場といい、本当に迷路ですね。
129さんは1~3階のお部屋ですか?
4階以上であればそんなに心配することもないとは思いますが。(人によって音に対する感覚は違いますが・・・)
>131さん
129です。
ありがとうございます。
私は中層階です。
みんなが一度に車で出勤するわけないですし、気にしすぎですね。
ゴミ捨て場は外からだと遠回りですよね。でも、子育て支援室の入り口があるから、外からが無理と言うわけではないですよね。
始めは、地下にあって臭いがこもらないのか心配でしたが、地上でよかったです。