匿名さん
[更新日時] 2010-12-09 14:43:50
プレミスト南千里についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府吹田市佐竹台2丁目25-3
交通:阪急千里線 「南千里」駅 徒歩6分
価格:未定
間取:2LDk-4LDK
面積:58.41㎡〜111.94㎡
[スレ作成日時]2008-11-13 12:51:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市佐竹台2丁目25-3(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
176戸(別途管理員室1戸、コミュニティルーム1戸、おひさまルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 関西営業部 [販売復代理]株式会社アースシティ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト南千里口コミ掲示板・評判
-
427
不動産購入勉強中さん
建て替え、万歳。
35年ローンをたっぷり組んで、お隣の、見ず知らずの、すでに子供達が独立した
老夫婦の資産価値(旧物件保持者)の資産を増やしてあげてください。
-
428
ご近所さん
ここ公社でしょ?なら10万円以上もあるよ。
それと、427さんここは建て替えじゃないですよ。ブランズ南千里とお間違えのようですw
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
では過去にどなたかがおっしゃってた、高野台の府営の方が移り住んでくる話も違ってくるのでしょうか???
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
431
匿名さん
どこの人が移り住もうが、家賃が10万以上だろうが以下だろうが、もういいんじゃない?
それを言い出したら、千里ニュータウンには住むなとしか言えない。
千里ニュータウンはどこに住んでも団地の人と同じ地域で生活するのは同じです。
嫌ならよその地域(千里ニュータウン外)へどうぞ。
-
432
ご近所さん
佐竹台1丁目に建っている賃貸団地と、プレミストの地続きで南側に建つ団地は、同じ府営でも、
違う物です。
プレミストの賃貸団地は、低所得者向きの様です。
すぐ西隣と斜め西北も間もなく建て替え、高野台団地も同じくですから、
此方に来られる方達が多いのでは?
なにせ3年間家賃を、府が減額してくれるそうですから。
-
433
匿名さん
南千里でその手の話になると、以前の○○台の物件の様に荒れますので、この辺で終わりにしましょう。
-
434
匿名さん
-
435
契約済みさん
もうすぐ完売間近ですかね?
来年の完成が待ち遠しいです。
ふれあいがありみんなが仲良く暮らせるそんなマンションになるといいですね!
-
436
匿名
最近現場を見に行ってないのですがどんな感じになってきてるかご存知の方教えてください!
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
-
437
匿名さん
車で通って見ただけですが、府営のシートが取れてました。
プレミストは少し外装が見えてましたよ。
暗くてよく見えませんでしたが。。
-
438
買いたいけど買えない人
ブランズ南千里が価格発表になり、あちらの価格発表を待って最終決定するとしていた人が駆け込んできて一気に完売になるでしょうね。残り数戸のようですし。
-
439
契約済みさん
436さん
外観はほぼ出来上がってると思います。
437さんがおっしゃっていた外装が見えている部分というのはFタイプの北側の部分です。
下の階から順にタイルが貼られて、中層階まではシートの下からうっすらと色がわかります。
広告やホームページの色とイメージが少し違って、実際の府営の色に近く、統一感があって、いい印象を持ちました。
-
440
契約済みさん
ブランズ南千里の優先案内会に行ってきました。
価格は4600万円以上で、以前営業さんに『5000万円以上』と言われていましたが、正直驚きました。
エレベーター近く及び角部屋は、ほぼ地権者さんに押さえられていました。
全室80平米以上というだけあって、収納については非常に満足いくものでした。
ガスコンロが、ガラストップじゃないのが気になりましたが(オプションでガラストップへの変更可能)
・
・
・
モデルルームに来場されている方が、プレミスト南千里と違い『御年を召したセレブ』や『親の支援をしっかり受けれる若夫婦』という雰囲気の方ばかりでした。
子どもの騒ぐ声と、泣き声が聞こえるプレミストのモデルルームとは違う空気がありました。
プレミストは、『同じくらいの世代・同じ境遇』が多くいらっしゃるというのが安心できますね。
皆さんよろしくお願いします。
-
441
匿名さん
>440
>プレミスト南千里と違い『御年を召したセレブ』や『親の支援をしっかり受けれる若夫婦』という雰囲気の方ばかりでした。
ということは地権者と購入者は同じ境遇の人ではないのでブランズは住む人にギャップがありそうですね。
そんなマンションは入居してから意見が対立するように思います。
その点プレミストはマンション内は同じ境遇かもしれませんが、隣の府営と意見が対立しなければいいのですが・・・
私はどちらも選ばないです。
-
442
匿名さん
同じ管理組合に入るわけでもないし、敷地も違うんだし、府営の人と意見どうこう気にする必要ないでしょ?
-
443
契約済みさん
外側や、府営との堺にできるフェンス?外壁?が何メートルだったか覚えておられるかたいらっしゃいますか?
確か180cm程度と聞いた気がしていたのですがどうでしょう?
-
444
匿名さん
-
445
購入検討中さん
ブランズの詳細が判明して、プレミストもまた少し賑わってますたよ
この前~二回目の見学に行った時は
でも、よい間取りが売れていて非常に残念でした、ちなみに0円駐車場もなくなっていました
このままいくと、4月までにほとんど完売かな?
すでにいい間取りで、購入した人がうらやましいな~
大和の物件が、社割りで1%引きなんで検討してるんですけどね
営業さんとの話では、普通は値引きしないとの話だったんですけど
実際は~どうなんですか?営業さんの話を、すべて信じるのも疑問なんで
購入したかた教えてください
-
446
契約済みさん
>>445さん
大和さんと某家電メーカーそしてPFI事業なので自治体関連へお勤めの方への割引があるそうです。
-
447
匿名さん
>445
値引きはしていないようです。
社割などの提携割引のみのようです。
445さんがいう良い間取りとは、どのタイプのお部屋のことですか?
-
448
購入検討中さん
以前、価格交渉したときは、私は社員割引も何のない身分で5%引きは提示されましたよ。
-
449
買い換え検討中
セレブって、意味わかってる?
celebrity=著名人、有名人。山田でマンション買おうとしている段階で、
セレブとは言いません。残念ながら。
-
450
匿名さん
449は他所のスレへの書き込みと間違えてないかな??
プレミストでセレブの話題は出てないよ?
-
451
申込予定さん
448さん~ほんきに受けとる人いるから荒らさないでよ
何回か交渉したけど、割引なんて少しだけですよ
だって、まだ完成してないんだから割引の必要ないですもの
しかも、7割は売れてるでしょ
まだ順調なマンションじゃないんですかね、最近のマンションでは
結論は、社割や関係者割引ですかね今わ
-
-
452
匿名さん
451さん
2期3次の時で7割くらいが契約済だったから、今はもう9割くらいが契約済ではないかな。
前に行ったら20部屋も無かったくらいだった。
-
453
契約済みさん
契約してきました
非常に長かったです
書き込みは色々ありましたけど、実際購入した人は品のいい方だとおもいます
モデルルームに来ていた方を見てるとそう思います
仲良く暮らしていければいいです
ちなみに、書き込みで割引についてですが参考までに
私の場合は1.5パーセントでしたね
それが凄いのか、イマイチなのか比較はできないですが
でも、交渉しているなかで、やはり今は厳しい感じですね
まだ、入居開始してないですから
本格的な値引きは、四月以降ですね
-
454
匿名
二月末完成が迫ってきていますがだいぶ出来上がってるんですかね?
-
455
近所をよく知る人
プレミストA棟と賃貸の方はほぼ完成しています。B棟とC棟も高層階の段階でした。
-
456
通りすがり
何度か前の道を車で通りましたが良さそうなマンションですね。 リビング側は前にマンションとかあります? 気になります? 眺望は? やっぱ新築はかっこいいですね。
-
457
匿名はん
前には同じく新築賃貸が建ちますが、距離はあるし、賃貸の窓はプレミスト側を向かないです。
眺望は9階以上は抜けるみたいです。
将来的にプレミストの目の前に大きなマンションが建つ心配がないのは、メリットでもあると思います。
-
458
匿名
玄関の表札について、オプションを付けるかどうか迷っています。購入された皆さん、どうされますか?自分ではなかなか付けにくいものなんでしょうか。オプション以外に、お店でもっと色んなデザインが売っているのでしょうか。
-
459
匿名さん
458さん
ホームセンターとかで見ましたがピンと来るのがなかったですし、料金もそんなに変わらなかったので、オプションの表札にしました。
オプションのはデザインも悪くないですしね。
-
460
匿名さん
458さん
江坂の東急ハンズは既製品も売ってますし、オーダーもできますよ。その上オプションより安く作れます。
-
461
匿名
-
-
462
匿名さん
-
463
匿名
-
464
匿名さん
あります。モデルルームで確認されてはどうでしょうか。
-
465
匿名
458です。色々と教えてくださりありがとうございます。東急ハンズなどにもあるのですね。デザインは素敵ですが、絶対に付けないといけないことも無いようですので、他にも見て検討してみます。
-
466
匿名さん
そうですね。ウチのマンション(分譲です)も全戸完売してますが、ウチのあるフロアで見ますと、表札つけてる部屋は半分ほどです。
-
467
契約済みさん
みなさん住宅ローンについてどうされるんですか?
住友信託が良いってきいたんですが・・・
-
468
匿名
住信で行きます。経営統合され後に合併されるようですが。
私の申し込み時点では1.6%優遇でこれはかなり大きいと思います。このままの経済状況であれば店頭金利から考えても1%切ることになります。
今の優遇は1.4%なんですかね。
まぁ、ローン開始時期にならないとわからないですがまだまだ経済はこの数カ月では劇的には改善はないでしょう。
-
469
匿名さん
-
470
匿名
全額変動です。ただし経済状況は自己責任で確認しておかなくてはなりませんね。
店頭金利何%になったら変更するのか。変動から固定へは手数料はないはずですのでそのときに手続きするか否か自己決定します。
-
471
匿名さん
うちは変動回避で、期間固定でいこうかなと検討中です。
今の景気状況では大幅に金利が上がることは考えられませんが、これだけの低金利だから小幅なりの上昇はあるかなと。
そうなると変動は半年ごとの金利見直しで、結果、利息の先払いに陥っていくのが怖いなと^^;
10年、15年での完済でしたらそれも気にしなくていいかもしれませんが。
-
-
472
匿名
だんだん完成が近づいてきましたね!
エントランスはCG通り高級感があるのか早く見たいです。前をしばらく通ってませんが、まだ見えてないですか?
-
473
匿名さん
-
474
契約済み
見えてはいますが、車寄せなどは出来てないので、玄関に関しては完成はまだまだ先かなという印象です。
-
475
匿名
ありがとうございます。見えてるということはエントランスの雰囲気がわかるんですねー。楽しみです!
-
476
契約済みさん
外観のことなんですが、一緒に建設されている公団住宅と見た目が同じ感じがします。
最初、見比べた時に正直、えっ!て思ってしまいました。
外観って気になりだしたら気になってしまって、何度も見比べにいきました。認めたくはないが似ているんです。
分譲と公団の差はもちろんあるんですが、なんかショックあります。
No.427さんが「高級感~」って書き込みを見て、入居予定の皆さんはこの外観、どう思われているのかな?
とても知りたくなりました。私、高級感ってイメージは持てないんです。
ベージュっぽい外壁の色が公団の壁色と同じようにな感じだったり、
バルコニーのガラス手摺が同じモノ使ってない???って真剣にそう見えるんです。
公団の外観と似てることで将来、売却することがある時に物件評価が下がるもんでしょうか?
色々、気にしたからといって、解約なんてとてもできないですけどね…。
購入された方でも感じ方は色々だとおもいますが、
入居予定の皆さんの感想を是非、お聞かせてください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件