主婦です。
以前ここ(現場)から約徒歩10分ほどに住んでました。
最寄駅と反対の方向にでも、ショッピング、病院、金融関係、和洋菓子店
美味しいお食事できるお店、手作りパンやさん、ペットショップ関係などなどあります♪
懐かしい場所に戻ってきた感じで、時々現場に足を運んでいます。近くの公園へ散歩に行ったりしています。
私たちも、このマンションに決めるかいっぱい、いっぱい悩み検討しました。
上を見てもきりがありませんでした。また下を見ても同じ・・・・。
そのなかで、自分たちの生活設計、どんな生活を送りたいかなあど
生活環境などを考え、一番あってた思いの近いここを住み家に選びました。
いろんなことを勉強して購入しました。あくまで自分たちのわかる範囲ではありますが・・・
今考えていることは、来年の春から住むことになるこのマンション工事が順調よく進みますように!
またご一緒するご近所の皆さんと楽しい時が過ごせますように等々。。。。(^-^)
人それぞれの考え方はいろいろあると思います。相手の意見を尊重しあいながら・・・
たった一度の人生を 南千里で引き続き楽しく過ごして生きたいと思っています
・・・・よろしくお願いいたします(*^_^*)
昨日夕方(pm500頃)に久しぶりに現地に行ってみました。
もう周りは暗くなってました。南から歩いて子育て交流室側から見えた
プレミストの写真を撮りました。
外壁がすべて見え、全ての姿を現したプレミストを見たときは、感激しました。
そこには夜のプレミストが聳え立ってるという感じでした・・・。
また前の大きい道路135号線は、土曜日ということもあり車の往来多かったですが・・・
プレミストの北側(エントランス側)に立って確認しましたが、音は静かで安心しました。
少し大きな道路から入って立っている利点だと思います。
工事関係者の方々が寒い中、作業してくださっている姿をみて有難いなぁと思いました。
内装もされているようで、部屋の中も電気がついていました。
完成が楽しみです!
もう一枚、南側出入り口からの写真です。
プレミストと公団あわせてだそうですが、
大小の木々、1万6千本の植栽を終えたと聞きました。
緑の多い北摂、吹田市、この町に似合ったマンションだと感じました。
写真を撮っていたら
「このマンションに住まわれるのですか?」とたまたま通られたご近所の方と
お話する機会がありました。
「静かでいいところですよ。また駅前のスーパーも活気があり
便利な場所です。」とのことでした。
住めば都といいます。マンションという小さな輪から、少しずつ佐竹台地区の皆様と
交流を深めていきたいと感じながら帰りました。