ここの中学校の校区は高野台中学校になるのですか?
本人希望で佐井寺中学校に入学することもできるのでしょうか?
もしご存じの方いらっしゃいましたら教えて下さい
547さん
校区は高野台中学校になります。
佐井寺中学校は、校区外ですから、越境入学に成りますので、
知る限りでは、無理と思われます。
吹田市役所迄、お問い合わせなされて見られる事をお勧めいたします。
548さん
有難うございました!
>子供達も、中学校から私学の中学校に通いますので、子供同士や親の接点もありません。
>今は小さいお子達は、少なく成りました。
>団地エリアに対する感心は、何か?立替しているの?ぐらいで、感心無しで何とも思って居ないと思います。
>交流は有りませんので、団地エリアの存在、その理由でもって引越しをする人は無いでしょう。
>完全と言っても良いほど分離されて居ますので、ご安心下さい。
こちらに住まれる方は中学校から私学に??
子供同士や親の接点のない環境で・・・って寂しいですね。
この方によるとなんかこちらは孤立された物件のようですね。
550さん、勘違いされてますよ。
その話は千里ニュータウン全体で書かれた、一戸建てについてですよ。
それを無理矢理このマンションにこじつけて話をするのもズレてるような。
550さんはご近所さんとのことですから、よくご存知のはずですよね。
しかも、一戸建てや団地ともに交流は当然ありますよ。
本当に近所の方が書かれたのですか??
交流は、無いに等しいですね。個人差も有る事がらでは有ると思いますが。
強いて言えば、南千里公民館などでの、お稽古事や文化祭等での、
顔見知りぐらいの、交流はありますが。
各自其々のお宅にお伺いする様な事は無いようですね。
近所戸建にお住まいさて居られる、お方なら良くご存知のはずです。
子供が佐竹台小や高野台中に行けば一戸建てとも府営住宅とも当然接点はあります。
プレミストは一体で再開発された府営住宅と同じ自治会に入る予定で子供がいなくても接点はあるでしょうね…行政が何か企画するときは必ず自治会を通しますしね、南千里駅前再開発の案件もそうでした。
もう残り少ないのですよね、残ってるのは何階のどんか間取りでしょう?
エントランスが思ったより小さくてびっくりしてしまいました。想像ではもっと縦に長いイメージでした。部屋は納得いくものになってることを願っています。
外観が安っぽく上がってるみたいで、ショックです。あと、駐車場も何かえらい目立ってますね。ブランズを待てば
よかったかな?と感じてるんですが、あんまり変わらないですかね?
ですね。キャンセルして別の物件にします。
んな、アホな!
あの外観はちょっと…かなり安っぽくできちゃった感じ。
同感です。道路から見える側の外観や色使いはもう少し注意を払ってもらいたいものです。駅前の公社賃貸住宅の方がよっぽど洗練された印象を受けます。
同感です。
道路側の概観にデベ側はもっと心配りし、丁寧に配慮すべきです。
デベ側の、良い物を提供するとの心意気真心が感じられません。
でもここまでできてるし、今さら言っても手遅れですよね。
外観はもう我慢するしかなさそうです。
でも日当たりは良いんだし、周りのマンションと向き合うことはないんだし、敷地は広いし一杯一杯に建ってないし、それは良しとしましょう。