以前、価格交渉したときは、私は社員割引も何のない身分で5%引きは提示されましたよ。
セレブって、意味わかってる?
celebrity=著名人、有名人。山田でマンション買おうとしている段階で、
セレブとは言いません。残念ながら。
449は他所のスレへの書き込みと間違えてないかな??
プレミストでセレブの話題は出てないよ?
448さん~ほんきに受けとる人いるから荒らさないでよ
何回か交渉したけど、割引なんて少しだけですよ
だって、まだ完成してないんだから割引の必要ないですもの
しかも、7割は売れてるでしょ
まだ順調なマンションじゃないんですかね、最近のマンションでは
結論は、社割や関係者割引ですかね今わ
451さん
2期3次の時で7割くらいが契約済だったから、今はもう9割くらいが契約済ではないかな。
前に行ったら20部屋も無かったくらいだった。
契約してきました
非常に長かったです
書き込みは色々ありましたけど、実際購入した人は品のいい方だとおもいます
モデルルームに来ていた方を見てるとそう思います
仲良く暮らしていければいいです
ちなみに、書き込みで割引についてですが参考までに
私の場合は1.5パーセントでしたね
それが凄いのか、イマイチなのか比較はできないですが
でも、交渉しているなかで、やはり今は厳しい感じですね
まだ、入居開始してないですから
本格的な値引きは、四月以降ですね
二月末完成が迫ってきていますがだいぶ出来上がってるんですかね?
プレミストA棟と賃貸の方はほぼ完成しています。B棟とC棟も高層階の段階でした。
何度か前の道を車で通りましたが良さそうなマンションですね。 リビング側は前にマンションとかあります? 気になります? 眺望は? やっぱ新築はかっこいいですね。
前には同じく新築賃貸が建ちますが、距離はあるし、賃貸の窓はプレミスト側を向かないです。
眺望は9階以上は抜けるみたいです。
将来的にプレミストの目の前に大きなマンションが建つ心配がないのは、メリットでもあると思います。
玄関の表札について、オプションを付けるかどうか迷っています。購入された皆さん、どうされますか?自分ではなかなか付けにくいものなんでしょうか。オプション以外に、お店でもっと色んなデザインが売っているのでしょうか。
458さん
ホームセンターとかで見ましたがピンと来るのがなかったですし、料金もそんなに変わらなかったので、オプションの表札にしました。
オプションのはデザインも悪くないですしね。
458さん
江坂の東急ハンズは既製品も売ってますし、オーダーもできますよ。その上オプションより安く作れます。
あれはつけなかったら何もなしなんですか?
ないですよ
サイズとか特に決まりはありますか?
あります。モデルルームで確認されてはどうでしょうか。
458です。色々と教えてくださりありがとうございます。東急ハンズなどにもあるのですね。デザインは素敵ですが、絶対に付けないといけないことも無いようですので、他にも見て検討してみます。
そうですね。ウチのマンション(分譲です)も全戸完売してますが、ウチのあるフロアで見ますと、表札つけてる部屋は半分ほどです。