なにか変な書き込みばかりですね。結局よい物件でいいじゃないですか?
183さん 181です。
早速に教えて頂きまして、有難う御座います。
安心致しました。
ダイワさん、それにしても無駄を省くと言っても、省き過ぎですね。
家は高い買い物ですから、私も皆さんも良く吟味されますので、
カタログは質素と言っても、ちゃんとした理解を得る努力は必要!
この説明書では、あれこれだけ????ばかりですものね。
これで少し安心して、又前向きに考えます。
カタログでは情報がオープンになりきっていないのだから、皆さんがここに情報を持ち寄って情報が集まることは、検討者にとっては非常に有難いと思いますが。
購入しましたが、本当に楽しくないものを見てしまいました。
もう少し買ってよかったと思える気持ちなれたら嬉しかったのに。
前に見たときも思いましたが、見なきゃよかった。
文体から182と187は同一人物のようですが、やめたと言った4時間後に購入されていますねw
もうここを荒らさないでください。
まあまあ。
荒らしがいると言うことはそれだけ人気物件の証拠と思って、皆さん大人の対応でいきましょう。
なんか低次元なやりとり自体物件の品格が落ちています。
今日発行のマンションズにプレミスト南千里が掲載されていますね!
F、G、Qの角部屋3タイプが紹介されています。
バルコニー側の大きな窓は、プッシュプルハンドルですか?
モデルルーム見学のときに見落としてしまいました。
どなたかご存知の方教えて下さい。
マンションズに出ていたGタイプってまだありましたか?
先週訊いたら契約済みか商談中しかなかったような気が…
A棟とB棟のバルコニーってハの字型で向き合う形ですよね。
これって、C~Fタイプと、G~Jタイプがお互いにバルコニー丸見えになるんですよね。
このような形のマンションって大規模マンションでたまに見かけますが、ある完成済マンションの棟内モデルルームでは、洗濯物が丸見えでした。
私も194さんが書かれたことが気になって主人に相談すると、
「ちょっとベランダに出てみて」と言われました。
実は今住んでいる我が家のマンションもプレミストと似たような傾きのあるマンションでした。
あんまり意識したことがなかったので、言われるまで気づかないぐらい。
ですので、気にされるようなことはないと思います。
手すりにもたれてのぞき込まないと、よそのお宅のベランダの中まで見えません。
ご近所さんだからということで、余計にじろじろ見ていたら変に思われると思って、
意識して見ないようにする気持ちが働くのではないでしょうか。
それよりも、平行に連棟になっている某桃山台のマンションの方が、
ベランダでタバコを吸っている人が、まともに向かいの棟の北側の部屋から見えて
興ざめしたと主人は言っておりました。
お互いにと言うよりは、自分の階より下のベランダを、見ようとしたら、見えそうなくらいでは?
どれくらい近いかは、完成してみないとわからないですね。
それまでに完売してしまうのかな?
この週末ギャラリーに行かれた方、最新の販売・契約情報をお願いします。
ここの購入を検討しています。
佐竹台小学校、高野台中学校の学区情報をご存じの方が
おられましたら、教えて頂けると幸いです。
よろしくお願い致します。
佐竹台小も高野台中も悪くないですよ。
高級一戸建て、府営住民、マンション住民とニュータウンらしい構成です。
さまざまな家庭事情があるのは事実です。
しかし最近は、同じ吹田のニュータウン校でも北千里方面の学校よりだいぶ落ち着いています。
みなさん現地見に行かれてますか?昨日見たら賃貸との間隔が思ってたより近い気がしてちょっと気になりました…。
近いとまでは思いませんでしたよ。
いろんな時間に見に行きましたが、十分な日当たりに感じました。
放置自転車ですが、注意の貼り紙など出せばいいのでは?