マンション検討中さん
[更新日時] 2023-09-20 20:49:24
アウラ京町堀についての情報を希望しています。
公園も近く、心斎橋まで自転車で行けそうですね!
所在地:大阪府大阪市西区京町堀2丁目27
交通:OsakaMetro御堂筋線・四つ橋線「本町」駅徒歩9分
OsakaMetro四つ橋線「肥後橋」駅徒歩9分
OsakaMetro中央線・千日前線「阿波座」駅徒歩8分
京阪中之島線「中之島」駅徒歩11分
間取:1LDK~3LDK
面積:36.88㎡~66.11㎡
売主:ヤマイチ・ユニハイムエステート株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:ニューライフサービス株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-10-15 21:51:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区京町堀2丁目27(地番) |
交通 |
OsakaMetro四つ橋線 「肥後橋」駅 徒歩9分 OsakaMetro中央線 「阿波座」駅 徒歩8分 OsakaMetro千日前線 「阿波座」駅 徒歩8分 OsakaMetro御堂筋線 「本町」駅 徒歩9分 OsakaMetro四つ橋線 「本町」駅 徒歩9分 京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
48戸(他、フロントオフィス[管理事務室]) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]ヤマイチ・ユニハイムエステート株式会社 [販売代理]株式会社アイ・フラッツ
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
ニューライフサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウラ京町堀口コミ掲示板・評判
-
1
通りがかりさん
グランドメゾン京町堀タワーの裏ですよね?
陽当たり悪そう。
-
2
匿名さん
日当たり悪い分値段安めになるかな?クラッシィタワーは高すぎて手が出ないので。
立地ですが、靱公園すぐだしお店も多いし、駅距離さえ気にならなければ悪くないとは思います。
-
3
評判気になるさん
近所なので近くを通ってみましたが、タワーの裏なので日当たりが相当悪そうだと思いました。
私もクラッシィーには手が出ないので一瞬期待したのですが、こちらは間取りも狭いようですね。
-
4
通りがかりさん
-
5
匿名さん
アウトドア派で昼間余り家にいない人ならいいかもしれないですね。
-
6
匿名さん
お昼でも電気つけないと暗い感じですか?
日中働いている人なら、今くらいの時期だと、暗いうちから仕事に行って帰るころには暗いですから平気かもしれません。
知人が夜勤ですが、夜勤の人は日差しがあると眠れないというので、そういった人にもいいかもしれないと感じました。
公園が近いのいいですよね。
靭公園、前に行ったことがありますが、テニスコートもあっていい公園でした。
-
7
匿名さん
分譲中やその予定の物件の中では一番バラ園に近いように思われます。プレミストタワー靱本町やローレルタワー御堂筋本町は一見靱公園に近いですがバラ園までは距離があるので。
クラッシィタワー靱公園と比べると誤差レベルの差ですが。
-
8
匿名さん
確かに夜勤で夜働いている方、明け方から勤務で日中はほぼ家にいないという方にとっては
日当たりがあまりよくないほうがいという方もいらっしゃいます。
最近では太陽アレルギーという方も増えてきていますから、日当たりがないほうがいいという方もまれにいるんじゃないかなと。
ただ、大体の方は日当たりを気にされる方や日当たりがいいほうがいいという方が多いですから、
売却するときになかなか売れなかったり、価格を下げられてしまうということもあるかもしれません。
-
9
マンション掲示板さん
直射日光が当たらないほうがいいというのは分かるが、モロにほかの建物の陰になるような場所なんて論外でしょ。明るさをシャットアウトするだけなら遮光カーテンで十分。
-
10
匿名さん
価格どのくらいになるんだろう?
近隣のクラッシィタワー、ウエリスタワーよりは安くなるだろうと考えると
坪250-300弱あたり?それでも以前の相場知ってると高く感じるけど。
-
-
11
マンション検討中さん
グランドメゾンとの位置関係確認しましたけど、グランドメゾンはこのマンションの南東側、このマンションは南西向きなので日光入ってきそうですけどね
-
12
匿名さん
確かに地図やら参照したらそんな感じですね。単なる南西向きのマンションと考えればよさげ。
-
13
マンション検討中さん
-
14
匿名さん
駅に近く複線利用できるので便利であることと
学校なども近く、家族で住むための条件が揃っていると思います。
間取りの狭さが気になりますね。
規模が近いだけに、プラン数がどれくらいあるのか詳細がもう少し知りたいかな。
-
15
通りがかりさん
ファミリー向けというよりは、シングルやディンクス向けなんじゃないですか?
-
16
通りがかりさん
昨日、現地を見ましたが南西からは陽が当たっていたので、午後からなら陽は入りそうですね。
でも目の前のグランドメゾンがかなり圧迫感があります。
-
17
購入経験者さん
>>11 マンション検討中さん
今公開されてるお部屋は、南西向きだけですが、敷地的に南東向きもあるのかな?と思いましたがどうなんでしょうかね。
個人的には南西向きの事務所やビルビューより、むしろ南東向きのグランドメゾンビューの方がいいと思いました(あれば、ですが)。植栽も目に入るので(笑)
採光が気になるところですが、今の季節で午後2時頃から敷地の西寄りから光が入り、時間が進むにつれて東寄りに光が進む感じかと。
写真は午後2時頃です。北寄りのお部屋まで光は届くかな?
(それにしても眼前の電線はどうにかならないものでしょうか。。。)
2LDK、3LDKは梁が室内側になく、使いやすい間取りかなと思いました。
普通の会社員で購入出来る価格になって欲しいです。。。
-
-
18
通りがかりさん
>>11 マンション検討中さん
グランドメゾンは南側ではなくて南東ですか?
すぐ目の前に建っている感じだったのですが。
-
19
購入経験者さん
>>18 通りがかりさん
(11さんと別人ですが)グラメは南側と言っても差し支えないと思います。地図を見ていただくとわかり易いと思いますが、この辺りは土佐堀川に沿うように、区画が北からやや西に傾いている感じになります。
ですので、正確に方角を言うと南東側になります。
改めて公式HPのイメージ画を見ていると、南東向きバルコニー(グラメの方角)のお部屋はなさそうです。
こちらは午後3時頃の写真ですが、となるとバルコニーに日が当たるのはより南側に位置する3LDKの角部屋だけかなあ。(右側がグラメ)
この物件は竣工販売で採光や眺望を確認して、納得した上で購入したいなあと思いました。
-
-
20
周辺住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件