マンション検討中さん
[更新日時] 2023-09-20 20:49:24
アウラ京町堀についての情報を希望しています。
公園も近く、心斎橋まで自転車で行けそうですね!
所在地:大阪府大阪市西区京町堀2丁目27
交通:OsakaMetro御堂筋線・四つ橋線「本町」駅徒歩9分
OsakaMetro四つ橋線「肥後橋」駅徒歩9分
OsakaMetro中央線・千日前線「阿波座」駅徒歩8分
京阪中之島線「中之島」駅徒歩11分
間取:1LDK~3LDK
面積:36.88㎡~66.11㎡
売主:ヤマイチ・ユニハイムエステート株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:ニューライフサービス株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-10-15 21:51:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区京町堀2丁目27(地番) |
交通 |
OsakaMetro四つ橋線 「肥後橋」駅 徒歩9分 OsakaMetro中央線 「阿波座」駅 徒歩8分 OsakaMetro千日前線 「阿波座」駅 徒歩8分 OsakaMetro御堂筋線 「本町」駅 徒歩9分 OsakaMetro四つ橋線 「本町」駅 徒歩9分 京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
48戸(他、フロントオフィス[管理事務室]) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]ヤマイチ・ユニハイムエステート株式会社 [販売代理]株式会社アイ・フラッツ
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
ニューライフサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウラ京町堀口コミ掲示板・評判
-
41
マンション検討中さん
-
42
匿名
小規模マンションだと共用施設はあまりないですよね?
小規模マンションは買うなと言われているようですが、実際はどうなのでしょうか?デメリット大きいですか?
立地は良いと思うのですが。
-
43
購入経験者さん
>>40 匿名さん
気になりますよね。タワー物件にはなりますが近所のウエリスタワー京町堀の北西低層階が@280万/坪?ほどです。
本物件は靱公園寄りでプラス要素、非タワーで仕様面も低くなることからマイナス要素、で@250万/坪ほどかなあ?
と想像してます。甘いかも(笑)
昨日から優先案内会が開始されてますが、予約で一杯のようで盛況なのかな。予定価格情報あれば共有いただきたいですね ^ ^)
ちなみにクラッシータワー靱公園もまだ販売中ですが、平均@370万/坪ほどで別世界です….
あと、すぐ近くの京町堀通り沿い靱公園隣接に東急不動産のマンションが建設中ですが、これ賃貸で決定なんですかね。
-
44
購入経験者さん
>>42 匿名さん
共用施設は>>HPで確認する限り、施設と呼べるものはないですね。それを求めるのでありましたら、クラッシィタワー靱公園、新町のファインレジデンス大阪本町がよろしいかと。
買うなと言われているよう>>いろんな方のニーズ、メリデメリがあるので一概には言えないと思います。
小規模マンションの宿命としては、戸数が少ないため管理費、修繕積立金の戸当たり負担割合が高くなる、それに伴いコミュニティスペースの類、ゲストルーム等共有施設の設置は難しい(高級高額物件なら可能ですが、本件はそういうニーズはないでしょう)、大規模物件(特にタワー)にくらべてリセールは弱い、と認識しています。
メリットとしては、本件は近隣のタワーより価格は優しいと思います(でないと販売は厳しくなるかと)。また、そのために仕様は削っている面はありますね。床暖房、食洗機があるのかないのか気になってます。
-
45
匿名
>>43 購入経験者さん
あの場所で賃貸だともったいないですよね。
アウラは坪単価300は越えるかもしれないですね、靭公園がやはり大きなメリットかと。
-
46
匿名さん
説明会行きました。普通だし、何が良いか分からない。全然良くないわ。
-
47
周辺住民さん
-
48
マンション検討中さん
>>45 匿名さん
坪300ならプレミストタワーの低層で坪320の方がよっぽど資産価値やリセール考えると良いやん
-
49
マンション比較中さん
平均坪単価 約@320万円でした。下階@305万円?上階@340万円
価格上昇が止まりませんね.....
-
50
匿名さん
まさかのウエリスタワー超えですか。。。確かに立地はこっちの方がいいけど。
-
-
51
匿名
>>50 匿名さん
小規模でグラメの裏なのにタワマン越えって凄いつですよね。順調に売れますかね?
-
52
マンション検討中さん
価格が安いならあの立地のあの規模でもありかなと思ったんですが…だってタワーの真裏ですよね、大手でもないし。坪単価320なら他行きます。残念。
-
53
匿名
>>52 マンション検討中さん
ですよね。
あの規模だと共用施設もないですよね?
リセールでも苦戦しそう。
-
54
購入経験者さん
>>51 匿名さん
坪320万以上出して本物件の仕様に満足できる人がどれだけいるか?ですね。
・外廊下かつ各住戸前に自転車置き場(外からの景観、防災上、動線の懸念)
・ディスポーザなし、1LDKは食洗機、床暖房なし。
・管理員(兼清掃員)は週4勤務の昼間数時間滞在のみ。その割には管理費は安くならない(戸数の関係もありますが)。
ウェリスタワー京町堀だと同じ価格帯で、上記仕様よりは上になるのでありかな?と思えてきました。場所と間取りを飲めればですが。。。
-
55
マンション検討中さん
>>54 購入経験者さん
ウエリスタワーいくなら、クラッシィかプレミストの方が仕様圧倒的ですよ!
-
56
匿名
>>54 購入経験者さん
普通の賃貸マンション並みですね。
自転車は2階以上の部屋でも住戸前に置くのですか?
-
57
購入経験者さん
>>56 匿名さん
はい、中住戸も角住戸も玄関前の廊下に各1台置き場(専用スペース)があり、2台目以上は1階の自転車置き場を借りるようです。
-
58
購入経験者さん
>>55 マンション検討中さん
坪単価もその2件は圧倒的ですね ^^;
-
59
マンション検討中さん
>>58 購入経験者さん
坪20?30万くらいの差なのでそこまでじゃないですか?
こちらの物件が320ならの話ですが
-
60
匿名
>>57 購入経験者さん
そうなんですね…。エレベーターが傷まないかな?それに朝夕の混む時間帯にエレベーターに自転車を載せるのは気が引けます。
毎日自転車使う人は大変ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件