マンション検討中さん
[更新日時] 2024-05-16 06:58:51
メイツ茨木総持寺についての情報を希望しています。
ハンズフリーセキュリティが導入されていたり、コワーキングスペースもあるようです。
所在地:大阪府茨木市庄二丁目5番2(地番)
交通:JR東海道本線「JR総持寺」駅徒歩6分、
阪急京都線「総持寺」駅徒歩8分
間取:2LDK・3LDK
面積:53.96㎡~76.06㎡
売主:名鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:名鉄コミュニティライフ株式会社、株式会社長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-10-15 20:40:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市庄二丁目5番2(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「JR総持寺」駅 徒歩6分 阪急京都本線 「総持寺」駅 徒歩8分 阪急京都本線 「茨木市」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
79戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄都市開発株式会社 関西事業部 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
名鉄コミュニティライフ株式会社、株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メイツ茨木総持寺口コミ掲示板・評判
-
63
マンション比較中さん
>>61
70平米くらいで4,700万円台ですか?それなら妥当かも・・・
-
64
匿名さん
アクセスの良さから考えると
この価格帯は妥当かなと自分的には思いました。
ただ、気になる点としては、
南東向きということと、部屋の柱の出っ張りがあること。
アウトフレーム設計ってあるのに、なんとかならなかったのでしょうかね。
-
65
マンション検討中さん
間口が駅前と比べて広い
洋室に廊下の設備が
食い込んでないから
間取りで見た時に
普通に家具置ける
-
66
マンション検討中さん
今日3回目行ってきました!なんとか買えそうなので頑張る!
-
67
中岡
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
68
マンション検討中さん
駅からは近い方だと思いますが、駅には何にもないので、嬉しさは電車が使えることだけなんですよね
もう少し阪急JR両総持寺の間にだったら良かったのに。。
-
69
匿名さん
>>68 マンション検討中さん
そうなの。駅って周りに商業施設、文化施設があるから往復頻度が多いから、駅近の価値がより高まるんだけど、総持寺はバス停みたいなもん。
将来を期待しても富田レベルが限界…。
これで5000万とは。高くなったなーマンション。
-
70
マンション掲示板さん
阪急行くにもJR行くにも、実はちょっとだけ引っかかりのある位置です。というのも、どっち行くにも道の構造が若干遠回りなんです。あと、目の前の道路は交通量が多いので、トラック、バス、暴走族、パトカー、救急車がうるさいです。
あと、10階建てであの場所だと、鳩やカラスの導線になりやすいので、ベランダの掃除怠ると、糞だらけになったり卵うまれてしまうかもしれないので、清潔にしましょ。
というのが、立地の悪い点。
そうは言っても、小学校が割と評判のいい学校で、交通量の多い道路を渡らずに通える激近。病院近い。スーパー近い。郵便局近い。治安も良いし、必要なものや病院は周辺にほぼ揃っています。困らない。阪急にもJRにも近めなのはやっぱり大きい。車が要らない。
(あとは、文房具屋さんは近場にちゃんとしたとこないので茨木太田のイオン周辺かな。自転車欲しい。)
阪急あんまり使わないなら、ICOシティ。
使うなら少し高くてもメイツ、でもいいかなぁ、と思ったりします。
-
71
通りがかりさん
この辺りは171沿いを中心に店がありますね。
関スー、太田のイオンタウン、ドンキ...
ちなみにイオンタウンの中のスーパーとは別のお肉屋さん魚屋さんは使えます。
阪急総持寺駅周辺は昭和臭が漂ってますし、比較的新しいJR総持寺駅周辺が開発される事を期待したいですね。
-
72
マンション検討中さん
このマンション全てにおいて平均点高いですよね。仕様設備も素敵だし、立地も2WAYで通勤に便利。あと再開発が進んでる阪急茨木市駅に歩いて行けるのも地味に素敵なポイント。
-
-
73
検討板ユーザーさん
阪急茨木まで歩いていけるは、言いすぎ。
ママチャリで一生懸命川越えするママは見かけるが。
-
74
マンション比較中さん
>>73
気候の良い晴れ休日に、散歩がてら行くみたいな感じでは
車がバンバン通る割に、橋渡ってから歩道が急に無くなるのでちょっと怖いですが
-
75
マンション検討中さん
この辺住んでますけど、別に茨木市駅行けますよー!イオンタウンよりも茨木市駅の方が近いくらい!まあ結局近所が便利で安いから、この辺で買っちゃいますけどね(笑)
-
76
匿名さん
>>75 マンション検討中さん
茨木市駅に出たところで買い物は何かあるわけでもないしね。茨木は商業施設はいまいち…。
-
77
近隣住民
>>74 マンション比較中さん
まさに、そうですね。
1人で買い物なら、荷物も乗せられるので自転車で川越えします。
子供と一緒なら、散歩がてら、歩いて阪急茨木市駅のロサヴィアに行きます。
-
78
匿名さん
>>71 通りがかりさん
1924年7月25日に国鉄(現JR)摂津富田停車場(駅)が開設。
1928年1月に新京阪鉄道(現阪急電鉄)の富田駅も開設。
100年前の富田があんなもんなら総持寺駅の開発は期待薄ですね…。
-
79
周辺住民さん
>>78
そもそもまとまって開発できる土地がないですしね
>>72
設備と立地は平均点より良いと思いますが、コストを含めると平均点以下のような印象があります
購入コストはローン返済リスクもありますが、売却時においても、総持寺は購入の選択に入りにくい場所ですので
-
80
マンション検討中さん
いや違うでしょ、茨木市駅に出れるメリットは茨木市駅が再開発された後の長期でしょ。茨木市駅が再開発されて綺麗に便利になったら、自転車でサッと行けることのメリットじゃね?
-
81
マンション検討中さん
まあ多分、ここはそれなりに売れるんじゃない?何回行ってもいっぱい人来てたし、良さそうな話が他の人からも結構聞こえてきてたので、うちも奥さんが気に入ってて、かなり検討中です。批判したい人は好きに批判したらって感じ!
-
82
匿名さん
>>81 マンション検討中さん
ならいちいち掲示板覗かなきゃいいのに。
営業さんですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件