サウスオールシティについて
所在地:大阪府堺市西区鳳南町3-199-1の一部(地番)
交通:阪和線 「鳳」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
サウスオールシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-19 14:18:00
サウスオールシティについて
所在地:大阪府堺市西区鳳南町3-199-1の一部(地番)
交通:阪和線 「鳳」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2007-09-19 14:18:00
今日のアリオ渋滞凄かったんですが何かありました?
またX-JAPANのシークレットライブとか何かですかね?
M-1グランプリ「サンドウィッチマン」が来たのとバーゲン
期間中のせいかな。
この前、大塚愛ちゃんも見ましたよ。
プライベートみたいでしたよ?
アリオは水曜がレディースデーなんで水曜日は人が多いですよ
確かな情報なの?
また、他所の営業さんですね。現時点でそんな事、情報は無いでしょう。
いよいよ売り出し再開なんで こんな書き込みは増えそうですね?
もしかして 久し振りにWwさんですか?
やはり、鳳南町周辺の路線価は上がってきてますね。
ですよね〜 完成前の早い時期から賃貸は聞いた事ないですねd^^b
それだけ注目されてるんですよね
あえて釣りにつられてみますよ。たしかに戸数多いから、フロントに関しては計画の見直しとかあるのかな?でもそれだと、791戸すべて分譲という条件で先に契約した人との契約に問題が生ずる可能性があるし、もし事実としても契約者には重要情報としてつたわるはず。
ようやくおまちかねの販売再開なのかな?アリオバーゲンから夏休みに向けてマンションギャラリーも忙しくなるんでしょうね。
知人が広い物件がうまってると聞いて残念がっていました。物件概要では広いところもありそうな感じなんで、だめもとで行ってみたらと勧めてみます。
いつもながら サウスファミリーは強いですね。
私も2月に契約してから一度もMRには行ってません。
その後売れ行き等どうなってるのかすごーく気になってますが、
何も用事ないのに行っても・・・・。
で、ここのサイトを楽しみにしているのですが・・・。
契約してからって用事もないのにMRに行くのって変ですかね?
310さん、変じゃありませんよ。気に入ったテーブルがあったので私はMRにいって大きさを測ってきました。先日、テーブルセットを注文しましたが、予算を大きく超え、ソファ等諦めました。家具は持っていく気はありませんでしたが・・・・電化製品は買え替えます。ジョウシンの案内が来ていましたが、ヤマダのほうがいいかなあ?
私もモデルルームを参考に家具などを徐々に決めていっています^^
ほとんど家具を買い換えるつもりです。
同じくジョーシンの特別割引券が届いていましたが我が家はヤマダ電気で家電を買う予定です☆
引越しの際、新居に移す大きな家具はTVとベッドとピアノのみなので引越し業者さんには頼まず身内に手伝ってもらいます。
梱包など、大変ですが引越し代が浮くと思えば気合入れて頑張れそうです><
皆さんは引越し業者さんに頼まれる予定ですか?
大型マンションだから引越しの順番がある様ですが1日でも早く引越ししたい気持ちです!
モデルルームを参考にしたいので、うちももう一回くらい見学に行こうかな。家電量販店はヤマダが人気のようですが、うちはジョーシンの特別優待を有効活用したいです。やっぱジョーシンは親切で適切な説明のできる店員が多いし。まぁ1回限りですし、普段は割り引いてもらえないようなものを狙いたいですね。うちは引越しは業者に頼みますよ。仕事の関係で引越しを3月中には終えたいので、早くできるとかの優待があるのならその業者にしたいです。
310です。311さんありがとうございます。
MRに寸法を測らせてもらいに行くっていう手がありましたね。
そっかぁ・・そういう口実ならいいかも。早速行ってみます。
でもうちはモデルルームとは違う間取り買ったから、参考になるかなぁ・・・
みなさんそろそろ引越しのことお考えなんですね。
家具も電化製品も全部は買いかえれないし、予算的に。
でも全部持って行くと多いし・・・。
これから半年くらいかけてボチボチ処分できるものはしてって思ってますが・・・。
それにしても新しい所に古い家具・・・。ミスマッチかなぁ??
ガーデンシティ 庭都館 東三国のBBSを見てください、次はここかな??
>>315さん これは確かな情報なんでしょうか?まぁ向こうは3つの事業主の1つがぽしゃったからダメージ大きいでしょうが、こっちは6つの1つだからまだ何とかなるんじゃないでしょうかね?契約を白紙にしたら手付金は倍返し?てなことを例の物件の掲示板には書いてたけど…それはそれでありのような、なしのような。なにはともあれ、事業主のがんばりに期待しましょう。
すみません、教えて下さい☆
以前、食洗機がリンナイに変更って郵送されてきましたが、
ガスコンロはどこの物なんでしょう???(ちょっと気になりまして・・)
そういう資料って有りましたでしょうか・・・
オプションでは細かい資料ありましたが、標準の物は
トイレなどなど・・モデルルームで見てこないと資料って無かったのかなぁ???
探しても見当たらなくて〜〜(^^;)
>>317さん 食洗器って変更だったんですか?うちは契約がその発表の後だったのか、知らなかったです。ガラストップコンロは大阪ガスが提携してるはずなんで、大阪ガスじゃないかな?それか食洗器がらみでリンナイかも。ただ公式HPの画像と大阪ガスのサイトのコンロ画像と比較すると、大阪ガスっぽいですが、よくわかりません。トイレの件はうちも気になってたんですが、どこなんだろう。まぁどこであっても機能ががしっかりしてればOKですが。モデルルームでチェックした人いたら教えてあげてくださいませ。
318さま
有難うございます♪
そうなんです、食洗機は初め標準だったものが製造中止?か何かで
リンナイのに変わりました。
ガラストップコンロでしたか〜☆大阪ガスですかね(^^)
詳しくないので全然どこが良いのかやら分からないのですが(笑)
食洗機もリンナイに変わったところで以前とどお変わってるのか
理解できてないです(^^;)
トイレなどもモデルルームで見たつもりでしたが全然記憶に残っておらず・・・
今は溝が無い(?)のやらお掃除が楽そうなのとか色々出てますもんね〜☆
でも違うかったような・・・(笑)
どおせ標準ならいい物がついてる方がお得ですし、
長く使う物ですので住む立場からしても快適ですもんね〜。。。
確かここは最新式ではなかったような・・・・。
間取りにしても少しありきたりだったし、仕様もそこそこでした。
でもいずれにしても消耗品なんかはいつかまた壊れるしその時の最新式を買えばいいかなって。
間取りも10年もすれば家族の状況も変わってくるし、またリフォームすればいいと思いました。
それよりここの立地なんかがすごーく気に入って買ったので満足です。
だからガーデン○○○みたいにならないで・・・。
東三国の件は、考えられることは、○チモが工事代金を払えない可能性が高くなったというこうとじゃないかな?あそこもはここと同じで契約取れていないという話だったし・・・。けど竣工時に代金支払い義務は事業主として発生するだろうから、下手すれば○○さん??そうなれば、このマンションも・・・。ちなみに事業主の数は東三国の3倍の6社ですが、戸数(規模)も3倍なので安心ではないどころか、連鎖で、○ゼルとかも倒産となれば手付金すら返ってこないかも・・・。どうしよう?そうなる前に解約したほうがえらいかな〜?契約数も3桁すらいってないらしいし、このままでは管理費負担とか増えて、せっかくの温泉とかプールなんか使えるはずないし、下手すら管理費も3倍・4倍になるよね、入居者100世帯以下やなのに維持するものは800世帯の計算でできてるんやから・・・。むちゃやわ・・・。
今解約しても自分の都合やと返ってこないよ。
管理費についても未契約の分は事業主が負担することになっているよ。
それと温泉じゃないし。
本当に契約済みさん?
>>322さん 323さんのおっしゃるとおり自己都合解約は手付金没収ですが、まぁそんなに心配なら没収されてでもさっさと解約したらよろしい。つうか、そんなに業者の動向に詳しすぎるのはなんかおかしいでっせ。
こういった場合スルーすべきなんでしょうが、どうしても反応してしまう悪い癖が…319さん、320さんの意見はそれぞれごもっともです。どうせもらえるならいいものがいいけど、長期につかったら買い換えるしそのとき新型入れればいいしね。少なくとも、今回の仕様では、うちの現在の住まいからは数段改善されてるし、大満足です。
何か文面が営業さんぽいですね? 濃厚ですね
何かを忘れてませんか?官民一体事業として地元鳳の者としては、最近の変化も
肌で実感してますし。今のご時勢不安な事が多いですが 今は販売開始を待つのみですよね
大丈夫でしょう 今週は販売開始のチラシとかは入ってなかったですよ 来週辺りでしょうか?
まあ 待ちましょう皆さん^^それよりアリオバーゲン行かれてはどうですか
いいですよ^^
皆さん詳しいですね〜・・私が無知なのかも知れませんね(^^;)泣
呑気すぎますかね・・?
なんか心配がいろいろ有るでしょうが・・取り越し苦労もよく有りませんしね(笑)
アリオまだ行ってないので早く覗いてみたいです☆
バーゲンでかなり活気付いているのでしょうか(^−^)
今日もHP更新有りますかねぇ〜楽しみっ!
販売時期が7月上旬から7月下旬に変わってる。
ちょっと心配。
モデルルーム行ってみようかな。
Wwさん、大人気ですね。半分賃貸になったらなったで別にかまいませんから(個人的には)。賃貸になったら、借りられてはいかがですか?
複数の事業主が絡むプロジェクトだから、全社が同意しないと先に進めないというまずい面が出てしまっているみたいですね。実際販売開始が7月下旬に変わってしまったのは残念ですが、公式サイトのブログを見る限りは販売続行の意欲を示していると考えてよいのじゃないでしょうか。物件の価値としては悪くないわけですし、バックに市がついてるんですから、もっと強気にいって欲しいものです。
官民一体はともかく、市がバックについているって言っていいの?事業主のどこにも
市なんか出てこないじゃないですか?もしものとき、市が責任取ってくれるといえるのですか??
>>333さん 332です。どうなんでしょうね?市が責任取るとは思えませんが、いざとなれば市営住宅にでもするって意味なんですかね。一応「堺鳳駅南地域まちづくり構想」の一環でプロジェクトが動いているってことになってるみたいですし、市がバックについているというよりは、市には逆らえないといった感じなんでしょうかね?まぁなんにせよ、販売再開にむけてがんばって欲しいものです。
つうかWwの人の記事消えてますやん。消えても消えてもいらっしゃるから、その根性はすばらしいと一応おほめしておきましょう。またあそびに来なくていいですよ。
え!市営住宅って団地のことですか??そんなことになったら
ぜんぜん話変わるじゃないですか??
団地って言えば・・・な人が多いじゃないですか・・。
そんな人たちとこっちは高いローン組むのに一緒に生活せんといけないんですか??
共用の施設に風呂とかもあるし、そんなことなら子供のこととか逆に不安です。
そうそう 軽はずみに市営住宅なんて言わないで。
分譲だからこそ治安もいいだろうし。
賃貸もちょっと許せないです。
営業さん どうか完売目指して頑張って下さいね。
334です。変に不安をあおった形になってしまったみたいで、すいません。買ったものとしてはきちんと分譲で完売してくれるのが理想ではありますが、売出しをなかなか開始できないというのはやはりまずいですよ。購入者にはこのあたりきちんと説明してもらいたいものです。
>>335さん 市営住宅に変わるならおそらく購入者全員拒否ですし、せっかく気に入って契約していても契約はすべて無効になるんです。まぁそんなことは万に一つもないと思いたいのですが、このままではそんなことにもなるのではと極論を述べただけなんです。うちも安全性を期待して購入しているので、ご意見ごもっともです。
>>335さん 少し軽率でした。すいません。早く売り出し開始して、購入者や購入希望者を安心させて欲しいものです。
ホームページ更新してますよ。
休み明けの分ですかね?
二つ増えてますね^^¥
ブログも更新されているし、ここは大丈夫と思いますよ。
私もそうですが、皆さんもたぶん利便性や将来性などからここを選ばれたんでしょう??
うまく言えませんが、前はこのサイトを見るのがほんとワクワクして楽しみだったんですが、
今は何か見たらため息が・・・。でも気になるので見てしまうんですが(笑)。
もっと前向いてここの宣伝もしましょうよ。
たぶんまだ検討中の方もたくさん見られると思います。
営業さんもブログ等頑張っておられることですしね。
まだ入居まで8ヶ月ほどありますが、宜しくお願いします。
こちらこそよろしく。つうかなんかネタないかなぁ。ブログで医療ビルや塾の宣伝されてもなぁて感じだし。アリオとか、近所のうまい店も紹介してほしいね。
アリオと言えば結構レストラン街もにぎわってますね。
ランチバイキング2件共行きましたが、なかなかたくさん食べれてよかったです。
1時間半めいっぱい食べて飲んで。 何だかすごく特した気分になりました。
すみません。 特じゃなく得でした。はずかしい〜 f^^;
サウスの引越しの時期(3月ですよね)って、やはりすごく
引越し業者で頼むと高い時期なのでしょうか・・
3月って高そうですよねぇ〜
サウスで提携の引越し業者とか入れたりするんですかね・・・
時期も重なるので荷物の搬入など大変そうだし(^^;)
まだ早いですが皆さんは引越し業者どこにするかもう検討されてますか?!
いくつか見積もりしてもらうべきですよね・・?
やっぱり価格に差はあるのかなぁ。
コンクリートの溶融スラグ混入問題…うちは大丈夫なのかな?なんて心配してる場合じゃないですね。引越しの準備もしなきゃいけないし。うちは金がかかってもいいから早く引っ越したいですね。てことで提携引越し業者があればそこに依頼すると思います。そういったものがなければ、さがさな仕方ないですが。
マンション・コスパ・保育園と鳳公園・アリオの間の空地が、いよいよ掘り返され始めましたね。どのような建物が建つのでしょうか。入居前には出来上がっているのでしょうね。
戸建てが建つって言われてる場所の事ですか?(^^)違いますかね・・・
鳳駅に伸びる再開発の代替え地の工事が始まりますね。
コスパとアリオの間が果たして噂通り3〜4階建ての複合施設が出来るんでしょうか?
色々と駅前の店舗も移動するみたいですが・・
パチンコ屋は来ない様なのでほっとしました。
コンビニも出来ますかね?
賃貸マンションと分譲マンション半々っていうのが気になりますよね。
全戸分譲と半分賃貸マンションとでは治安が・・・・
子供にも総統影響しそうなんですが、真実は??
僧ですね。総統影響する鴨しれませんね。通貨、どこからの情報なんでしょうね。賃貸の利用者をも**にした発言してくれるじゃないの、あーた。
まぁ煽りに反応してしまいましたが、早く販売再開してくれないとやっぱ不安ですよ。今日なんて絶好のモデルルーム日和なのに。あ、モデルルームは開いてるんですよね。今のうちは広告費を抑えることが経営には重要ですしね。買おうと待ってる方もじらされてるでしょうね。あともう少しですよ。
賃貸の話は完全にガセネタですね。 名物男のWwさんが言い出しですよね
前にも誰かレスってましたが有り得ない話ですね。
フロントも出来て、それから空き次第では可能性はありますが
半分とか、来年度から賃貸でとかは無いですよ あってもフロントで10〜20パーセントでしょう?
売り出し再開したらこんな話も吹き飛びますから〜