サウスオールシティについて
所在地:大阪府堺市西区鳳南町3-199-1の一部(地番)
交通:阪和線 「鳳」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
サウスオールシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-19 14:18:00
サウスオールシティについて
所在地:大阪府堺市西区鳳南町3-199-1の一部(地番)
交通:阪和線 「鳳」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2007-09-19 14:18:00
私も早速見に行って来ます。\(^_^)/ 早く来い内覧会ですね〜
契約してから早いもので1年が過ぎましたね
我が家は1年の間にエアコンが2台駄目になり、ウォシレットも壊れました。床もガタガタ。
すべて、我慢、我慢。
昨日は、今後の日程が送られて来ましたね。
入居開始が3月20日で〜〜す。
提携ローンの優遇は5年とか10年間だけじゃ無いですよね?ローンの全期間が優遇でー1.??%ですよね? 先日ギャラリーで肝心な事を聞き忘れてしまって …
630さん
銀行はどちらになりますか?
提携先によっても変わるかもしれないので・・・
りそな、南都って言ってたと思いますが?部屋をみて感動して帰って来ただけになったんで 笑
タイプにもよると思いますが、提携優遇ローンは全期間ですよ…これから金利がまだ下がるんでいい購入時期じゃないでしょか?変動金利が今はお得ですよね(^-^)/
タイプにもよると思いますが、提携優遇ローンは全期間ですよ…これから金利がまだ下がるんでいい購入時期じゃないでしょか?変動金利が今はお得ですよね(^-^)/
皆さん 多分入居の準備であまりここを見ていない感じですよね(・ω・)/
私も以前は毎日見てましたが…
ダブってしまいました。(T_T)
変動金利は高金利のときに選択です。
低金利の時には固定型のを選択が良いと思います。
大切なことなのでとりあえず訂正させていただきますね。
633さん、気を悪くなさらないで下さいね。
購入決定から約1年が過ぎてやっと入居が見えてきました。
その間にホントに色々な事が起こった1年でした。
来年は明るい年なってほしいものですね
636さん。ありがとうございます。短期でローンを組んだもので説明不足ですいませんでした。('-^*)/
皆様
今年一年は色々とありましたね
いよいよ来年入居ですが、まだ見ぬご近所さん
春からよろしくお願いします。
皆様 良いお年を^^
そんなこといってたらいつまでたっても家は買えませんね。どこに住んでも同じような気がします。ただ津波のことを考えると26号線より東に住んだほうがいいと聞いたことあります。
No.639 by 近所をよく知る人さんへ
>不安をあおるようですが、やはりすべき対応はなされた方が良いと思います。
と書かれていますが、この場合のすべき対応として、具体的に何をするべきとお考えですか?
皆様、明けましておめでとうございます。
年が明けて、どのような投稿があるか、楽しみで開きました。
ところが、まず、とびこんできたのが、「No.639 by 近所をよく知る人」の投稿。
断層のことは、すでに、ここで話題になっていましたね。それを、わざわざ物知り顔で、それも、年明けの心あらたまる時期に!よほど、お暇だったのでしょうね。暇ついでに、ここのすべての投稿をお読みになっては?
ものすごく高い買い物をするわけです。私共は、そのようなことを、100も承知で購入することに決めました。
「No.639 by 近所をよく知る人」様へ。今の世の中、明日、我が身に何が起こるか分からないご時勢です。他人のお世話より、自分のお世話をなされませ。
>>643
マンションを数キロ横にずらすことはできないのですから
いたずらに不安をあおるだけの底意地の悪い書き込みは
おやめになってはいかがでしょうか。
そんなことを書くぐらいなら大震災発生時にすべき対応でもまとめたほうが
よほどためになります。わざわざ鳳にといいますが、他地域からみれば、
近所に住んでいるあなたもわざわざ南海に住んでいる人ですからね。
目糞鼻糞を笑うとは昔の人はうまいことをいったものです。
それともし購入済みの方で私のコメントで不安になられた方がおられるなら、
マンションの営業にお聞きしたらよろしいかと。
どう言う工法で建ててるから大丈夫ですだとか、地震に関して対策しているとか言うてくれるんやないですか?
もともとその辺の事は当然調査されてるでしょうから。
何も知らないより知って納得して買われるのこしたことないでしょうに。
貴方も活断層があると聞いて人を批判するより、貴方も住もうとしているマンションです。
前向きに今からでも調べて安心材料を探せばよいのに。>>644さん。
人の気持ちを面白がってるのだから相手になりなさんな!!
まあ、上町断層による大地震が起こる確率はこの先30年の間で、2〜3%だそうです。
50年で3%〜5%です。
阪神大震災直前の野島断層は当時、この先30年で地震を起こす確率が0.4%〜8%と言われていたそうです。
上記の確率で言えば上町断層は切羽つまった状態ではないそうですが長い目で見て危険な断層であることには違いないようです。
NETで断層がどう走っているのか、見ることもできます。