サウスオールシティについて
所在地:大阪府堺市西区鳳南町3-199-1の一部(地番)
交通:阪和線 「鳳」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
サウスオールシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-19 14:18:00
サウスオールシティについて
所在地:大阪府堺市西区鳳南町3-199-1の一部(地番)
交通:阪和線 「鳳」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2007-09-19 14:18:00
607さん
当初はライトを中心で売り出していたのでライトのほうが契約率は高いです。
基本的に違いはほとんど無いので、間取り&日当たりで決めても大丈夫だと思いますよ。
後は、駐車場までの距離や、駅までの距離などで、メインで乗る交通手段に重点を置きました。
ちなみに南向きは、ライトは夕方頃少しレフトの影に隠れるみたいです。まあ、それもレフトがずーっと日差しがあたっていいとは限りませんが。どちらにせよ間取りですね。
将来の購入を検討している者です。
セキュリティが充実していて、3重のガードになっていて安心ですね。
でも、その事が生活上で何かと不便になることはないですか。
実際に住んでみないと分からないかもしれませんね^
ライト、レフトの最上階の方のバルコニーって少し違う板が着いてますよね?今日、横を通ったんですがかなり反射して光ってたんで?透明なんですか? なんだか綺麗だったんで少し気になりました。ご存知の方教えて下さい〜
この連休にモデルに行きました。
すごい渋滞でした〜
土日だけなんでしょうけど家に帰ってくるのにこんな渋滞イヤじゃ〜
と主人がブツブツ言っていました。
抜け道ってあるんでしょうか?
それと将来、部屋が埋まらなかったら、管理費や修繕費、上乗せですよね・・
611さん
私もこの不況の中、部屋が埋まらなかった時の管理費などが気になり
以前問い合わせました。
管理費は割り当てられた(戸数で割った)分のみを払うことになっていて
売れ残り分の管理費は売主負担ということになっています。
書面にもあり安心しました。
考えてみたら・・・そりゃそうですよね!
そんなの払えといわれても払えないですもんね〜 ^^ま、その点は安心ですね。
渋滞も来年駅前の方に道路も出来ますし。抜け道いっぱいありますよ 大丈夫だと思いますよ
611です。
ありがとうございます!
管理費も高め、渋滞もイヤ〜
だけど、捨てがたいんですよね・・
色々、見て回っているのですが、ここに住む自分が想像出来て、
しっくりくるというのかな?
前向きに検討します(*^_^*)
603さま
いい情報ありがとうございます。
オプション会でフロアコートはいいけど高いので悩んでました。
ちなみに、うちはカーテンの見積もりだけしてもらったのですが、
11万円と言われて諦めました。
あとで調べたところ、市販のものなら5万円も出せば購入できそ
うでしたので、そちらにしようと思っております。
カーテン我が家も悩み一応見積もりもらっておりますが・・・
結構窓のサイズなどが大きいので、結局規定サイズでは
なかなか置いてないのかなぁ〜〜(結局オーダー?)
と思うと、ここで頼んでしまうのがいいのかしら・・と
思い、まだ他をちゃんと見ていない状態です。。。
サイズなどオーダーでも、オプション会よりは
安くあがるのですかねぇ〜。。。
いいお店があれば教えて下さいませ☆
カーテンの件です。
我が家は「せんば心斎橋」のマルクラ(カーテンの卸)で予約をしました。もちろんオーダーです。(と言いましてもサイズがまだわかりませんので詳しいサイズは後日測ります。)
オプション会より安いです。
「せんば心斎橋」のマルクラは、新聞広告を時々出しています。それに申し込むと安く購入できます。
でも、いつ広告を出すのかは分かりません。一度、お電話(06-6251-1615)して聞いてみると良いかもしれませんね。
617様
ありがとうございます☆
カーテンもオーダーでお安く買えるお店があるんですね。
新聞広告を出した時のみ購入(申し込み)が出来るんですね〜!
普段はちょっと割り高って事ですかね・・・
一度調べてみます♪
ありがとうございました!!
小学校や中学校の評判はどうなんでしょうか?
購入を検討しているものです。
大阪市南部〜堺市あたりで新築マンションを検討しており、私の実家も阪和線沿線であること、また周辺環境などを考慮してほぼサウスオールシティを購入することを決めました。すでに契約された方へ、我が家も本マンションを購入した際は末永くよろしくお願いします。
私情により、大阪に戻る(現在遠方に住んでいます)のが平成22年4月からということは決定しており、フロントウィングの購入を考えています。希望としては、私・妻・2歳の子供の3人家族で、3LDKの購入を予定しており、現在販売されているL-Jタイプのように、収納がしっかり確保されている間取りを希望しています。
レフトウィングの完成が来年ではなくて再来年の3月であれば迷わず購入するのですが、我が家には現在の家賃に加えて住宅ローンを払い始める余裕はありません。現在まだフロントウィングの販売前で間取りも分からないため、フロントウィングに希望通りの間取りのプランがあるかどうか不安です。
本来ならばモデルルームに行って話を聞くのが一番いいのですが、モデルルームに行けるのは年明けに実家に帰省したときになりそうです。
もしフロントウィングの間取りに関する情報をお持ちの方がいたらお教えください。
619様
私も校区などは気になっております。
地元住民ではないし、知り合いがいないので地元の方には聞けないし。
でも鳳はそんなに悪いとか聞かないし、このブログでもいい町だと
書かれているので、きっと校区も問題ないのかな・・と思っておりますが。
620様
フロントは間取りなどがまだ未定っていつもモデルルームでは聞きますよ〜。
いろいろ事情がおありなので、なかなか決断難しいですよね(><)
フロントでも気に入る間取りが出来ればいいですね☆
最近レスがのびないですね〜
そろそろ棟内モデルルームの話や、フロントウイングの詳細も出てきてもいいと思うんですが・・・
新しいタイプのモデルルームってもう出来てるんですかねぇ?
内覧会っていつ頃の予定なのでしょうか?
時々購入した部屋をアリオから見上げているのですが、楽しみです。
しかし考えれば考えるほど購入費用だけでなく、結構備品類にお金がかかりますね。
電卓と家具や家電製品の広告を持って土曜の朝は毎週楽しんでいます。
内覧会は2月の中旬だそうですよ〜^^
あとフロントウィングの間取りは広くても90平米台と聞きました。(ルーフバルコニー付き)
早く3棟出来上がって欲しいですね!
年が明けると入居まであっという間だと思います。
楽しみですね〜^^
内覧会は2月のバレンタインあたり
夜になると、国道26号線からライトとレフトの明かりが光のカーテン状態となって見えます。
16日に近くを通ると共同棟の入り口にとっても背の高い木が数本植えられていました。
それらの木を見て、完成も現実味を帯びてきたなと思えました。