物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺6丁目7番4(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
128戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マスターアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
138
匿名
意外と苦戦しているようですね。モデルルーム行ってみます!マスターアリーナは駅に近いので、もし値引きがあれば購入を考えたいと思います。
-
139
匿名さん
新百合ケ丘に住めることは、私にとっては憧れです。
なんでも揃う街ですし(昨日もワーナーマイカルで映画観てきました!)、新宿にも近く、ロマンスカーに乗って箱根まで気軽に遊びに行ける距離。
映画帰りにOXで値下げされたものを買って帰ることも多いです。
ただ単に、「新百合ケ丘」という名前も可愛かったりします(笑)
-
140
匿名さん
◎新百合ヶ丘
◎新百合ケ丘
◎新百合丘(opaはこれですね)
どれが正しいのか…
まぁどれでもいいんでしょうけどなんか気になりましたw
-
141
匿名さん
駅名としては新百合ヶ丘・百合ヶ丘。
地名としては百合丘。しんゆりがおかと読む地名は存在しない。
自由が丘は、昔は自由ヶ丘だったのがわざわざ改称して自由が丘になったけど
新百合ヶ丘はどうでしょうね。
-
142
匿名
-
144
匿名さん
>143
焼肉火土家、我が家も常連です。
宮崎牛を扱ってて、厚切りタン塩が絶品。
みなさん、懐に余裕のあるときは是非一度お試しください。
-
145
匿名
え?その焼き肉屋潰れてない?
本屋のとこじゃなくて?
-
146
匿名さん
焼肉なら百合ヶ丘まで歩かなくても、新百合にもいくつかあるけどね。
-
147
匿名さん
>>142
低層で北向きのあるマンションなんて飛ぶように売れないでしょ。
-
148
匿名さん
-
-
149
匿名さん
この間取りだと全に北向だから全く日が入らないよね…
-
150
匿名
-
151
匿名さん
駅前(OPA)側のエスカレーターしたの三角スペースにあるカレー屋さんも、美味しいよね。
10年以上前からやってる?
ハーブカレーのお店。
高いのにいつも混んでる。
-
152
匿名さん
私も三角スペースカレー屋行きました。いつも混んでいたのでかなり期待して行きましたが、正直味はいたって普通でした。それでいて割高なので、もう入ることはないと思います。
-
153
契約済みさん
-
154
匿名さん
ハーブカレー、高いかも。
売りはハーブカレーだけど、普通のカレーの方がずっと美味しいよ。
不思議な店構えだから、友人連れて行くと評判が良い。
-
155
匿名さん
駅前のファーストフード店、いくつかあるけど、制服着た中学生のたまり場になってるところが惜しい!
店員さんが頑張って、滞在時間が長過ぎると追い出してくれて、やっと席につけました。
学校の先生とか見回りしてくれないかなー。
-
156
匿名さん
気に入らないなら自分で注意すればいいのに。
どうせ何もできないんだろうけど。
他力本願じゃ何も変わらないよ。
-
158
匿名さん
-
159
匿名
日当たりが良くないし、価格は高いですからね…。苦戦しているようですね。
-
160
匿名さん
駅から徒歩3分ほどの川崎市アートセンターにある、cafe arteのランチが美味しい。
かなり奇抜な創作料理もあるけど、週末ゆっくりしたいときにおすすめです。
-
161
契約済みさん
159さん
価格が高いとありますが、それは何と比較してですか?
某大手不動産販売に勤めてる友人に聞きましたが、うちならプラス500万は乗せると思う。あの価格はちょっとありえない。と言ってました。
立地とブランド力、山手の駅近は今後建たないであろうという希少性や将来性を鑑みても、かなりお買い得だと私も思いましたので購入しました。
いま残っている物件はいずれも100㎡程ありますので高くて当然だし、庶民ではなかなか手が出ない額なのですぐに売れないのは自然な流れかと思います。
-
162
匿名さん
ま、総合的判断して客が割安と感じれば売れるし、割高だと感じれば売れ残る。で、今は売れ残ってる。 それだけ。
-
163
匿名さん
プライムの残り物件も売れ残ったまま動かないし。
レガートの時は、文字通り飛ぶように売れました。
あの物件より、立地が悪くて値段も割高ですから、私は売れ残って当然、むしろもっと大量に売れ残っても当然だったのに、よくさばけた方だと思っています。
-
164
匿名さん
162、163さん
いや、7000万以上の物件じゃ飛ぶように売れないでしょ?それとも皆さん、そんなにお金持ち?
レガートではブランド力が落ちます。立地が悪い?レガートはただ駅に近いだけですよね?リゾートっぽい外観と内装がしょぼく、よっぽど割高に感じます。単純に駅から近いからという安易な発想であまり詳しくない人が買ってるイメージしかありません。個人的には山手大通り沿いの方が魅力的です。まぁ好みの問題でしょうけど。
どちらが割安か?と聞かれたら私もマスターに一票!
-
-
165
匿名さん
確かにマスターはまだ売れ残ってるけど、今、中古のレガードが出ても別に買いたくないなぁ。
もう今となっては外観も仕様、構造も完全に一昔前って感じだし。
ただ、山手大通りのほうが魅力だとは思わないけど。
-
166
匿名さん
164
レガートと北口物件では、雲泥の差があります。
あの北口のパチンコ屋の前を通って歩きにくい坂道下って、世田道の長ーい信号待って、やっとのことで車がびゅうびゅう走ってる新百合山の手地区とかにたどり着くのと、車道と分離された美しいショッピング街の南口からペデストリアンデッキを歩いてすぐのレガートでは全く勝負になりません。
165
中古で出ても買いたくないアナタ、レガートの中古なんてまず出ませんし、出てもあっという間に売れてしまいますよ。
-
167
匿名さん
ブランド力と言ってもガーデンアリーナ、シーズンアリーナあたりだと中古で野ざらしっての結構見かけるよね。
-
168
匿名さん
165
中古のレガート住人がまだこのサイトに張りついてるとは驚きだ!
プチバブルは弾けて、景気の低迷で高値で売るタイミング逃しちゃったね。
-
169
匿名
こんなに低金利で住宅ローン減税受けられるタイミングで中古のレガートなんておんぼろマンションいらね
-
170
匿名
166はまだレガートの中古が買えないのか?
早く手が届く値段になるといいね
-
171
ご近所さん
-
172
匿名さん
>166
きっとプライムもマスターもずっと掲示板で眺めてたけど手が届かなかったんだね。残念!
-
173
匿名さん
>167
北口徒歩圏に新築マンションがたくさん出てる状態で、中古で売るのは厳しかったかもしれませんね。
でも今更ここでレガートの話する人が出てくるとは・・・もしかして中古で売りたい人の宣伝?
-
174
匿名さん
有楽土地住宅販売のブログに求む中古マンショってのがあるけどアリーナシリーズは見たこと無い。
-
-
175
匿名さん
レガートの住民かどうか知りませんが、ドングリの背比べでけなし合わず仲良くやりましょうよ。
駅からちょこっとだけ遠くても新百合山手の雰囲気が気に入る人もいるわけで。
-
176
匿名さん
また販売戸数が5戸に増えしまいましたね。
なんかこの物件のサイト、いつも減っては増え、減っては増えてますね。
-
177
匿名さん
-
178
契約済みさん
-
179
匿名さん
なんの店舗が入るのでしょう???
私もすごく気になります!!
是非教えて下さい。
-
180
匿名さん
プライムの店舗にまだ空きがある中、
マスターが先に決まるっていうのはないんじゃないかと。
それとも分譲なり家賃なりの価格差でマスターにしたというのか?
-
181
匿名さん
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
プライムの店舗、まだ5戸も空きがあるみたいですよ。
こちらはもっと厳しいんじゃないですか?
-
186
匿名さん
-
-
187
匿名さん
184さん
ガセですよ。そんなの鵜呑みにしちゃダメです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件