交通の便だけ?はかなり
良いですよね。
近鉄阪神線の開通で駅前が発展することを願います。
コンビニがもう少し近いとこにあれば便利かな
〉61さん
先日、両親連れてモデルルームに行きました。
工事のシートが取れて外観が見えるようになってましたよ!!
3色のタイル張りの外観はかなり格好良く見えました。
実物が見れる様になったから?かどうか解りませんがモデルルームは結構お客さんいてました。。。
私もぼちぼち決断しようと思います。
その時は同じ住民になるので宜しくお願い致します!
久々に現地見てきました!!
65さんのおっしゃるとおり、シートが7割方取られており、外観が見えてました!
私も見たいです。
遠方でなかなか現地に行けないのでどなたか写真上げてもらえないでしょうか?
私もオール電化にひかれています。
市内でタワー意外ではなかなかないので決めたいのですが。
西九条はよくわからないのですが環境はどうですか?
詳しい方いらしたらよろしくお願いします。
57さん
そんなので喜ぶのは、女好きの旦那だけやん
家庭不和の原因となるし、子供の教育にも悪いわ
と、つられてみる
ここのマンションはDINKS世帯が多いのでしょうか?
DINKS世帯??
69さん
安治川トンネル使えばOS劇場までチャリンコで行けて便利ですよね。
〈68さん
生まれも育ちも此花区民です。
今も西九条に住んでいるのですが、何よりも感じるのは交通の便が良い事です。
最近は阪神なんば線の効果かどうか解りませんが、ライフが出来たり、吉野屋や田村書店やセブンイレブンが出来たり昔の下町の感じから大分変わった様に思います。
価格ならやはりUSJの方が安かったのですが、生活施設等を考えてBIOかアーバンにしようと考えています。
今後も良い方向に街全体が変わっていって欲しいです。
〈68さん
〈73さん
先日のマンションズに、「今後の資産価値向上が期待される街」特集で大阪市内では「西九条」が新線開通という事から載ってました。
〈73さんの言われるように、今後街全体が変わって行く事は間違いないと思いますよ。
大きな買い物ですので、私も資産性という事も考慮して選びたいと思います。
70さん
二人(4才・2才)の子持ちです
周辺環境が子育てには、ちょっと???という感じだったので、止めました
子供のいない共働き夫婦とか子供が成人の親子世帯とかで
市内で安い新築マンションを探している方向きだと思います
学校はどうなんでしょうか?マンションからはかなり遠いような?
スーパーなども駅の反対側ですし臭いとか騒音とかはどうでしょうか?
購入された方の決め手などあれば教えて頂きたいです。
マンションのまわりにはお店がある感じはしませんでした。
市内であの価格は魅力なんですが。よろしくお願いします。
これから数年後には景気が上がるからお金を持っている人はマンション買うと思います。
74さんも書かれているように、新線が開通して、キタにもミナミにもアクセスが良いので、これからの街だと思います。
78さん。学校は西九条小学校、春日出中学校ですよね?中学校はかなり距離ありますよ。小学校も駅前ですが、子供にはちょっと遠いですね。ただ集団登校なので友達と行くと楽しいので…。
スーパーも自転車で5分から10分圏内なら何件かありますが…徒歩はちょっと大変ですね。
78さん
西九条の賃貸マンションに住んで約6年になります。スーパーは駅の高架下に「ベストショップ」がありますし、コンビニもありますので日常の生活では全く困ることは有りません。田村書店や新たにセブンイレブンも出来たりしてますので74さん80さんが言われる様に今後店は増えていくとは思います。個人的には銀行が無いので出来てくれれば・・・と思っております。
81さんの言われる通り小学校は西九条小学校で中学校は春日出中学です。若しくは咲くやこの花中・高校ですね。今幼稚園の娘がいるのですが、同世代の子供がいる友人家族も数家族購入しました。営業の方の話でも、世代的には30~40世代の方が圧倒的に多いらしく幼稚園、小学校に通う子供は多くいると思います。確かに中学までの距離は若干気になりましたが、私自身30分程歩いて中学校に通ってましたし、友達と一緒に通えるということもあり親が思うほど子供にとって通学距離は気にならないものだと改めて思いました。
今でもよく現地付近を歩いているのですが、臭いを感じた事はありません。騒音に関してですが、道路側(河側)は確かに車が多いので気になりましたが、防音のガラス?がいれてあるとか説明を受けました。私は道路側では無い方を購入したのですが、そちらは前が戸建ですので夜も静かでしたよ。
全てが満足した訳ではありませんが、あの価格とオール電化と日当たりの良さで私は決めました。
タワーマンションなら管理費や積立金駐車場代が高いし便利さでいえば西九条も便利になったんでマンションの値段と将来性を考えてここにしました。
いつ旦那の給料が下がるか解らない世の中なんでタワーマンションで子供が出来た時に貧乏生活するよりちょっとランクを下げて安いマンションにして普段の生活をリッチに楽しみたいんで住居は70パー納得できる価格ならいいかと思い南東角部屋なら売る時もいい値段で売れるのでここを買いました。