南向きも値下げしてますか?
23さんへ
先月モデルルームに行きました。
南向きの部屋でも250万+αの値引きがありましたよ。
営業さんはかなり焦ってる感じがしました・・・
“買い”でしょうか?
価格的には魅力ですが、駅から遠いのと小学校も遠いのがね・・・
千鳥橋に全戸南向きの魅力的なマンションもありますよね。
うちは、駅前のセキスイさんの物件と検討中です。
価格的にはどうなんでしょうか?西向きで検討しているのですが値段が新価格のわりにお得感がしないのは私だけでしょうか?購入をせかされるのも気になるところです。オール電化は魅力的なんですが。
マンションの値引き合戦が激しいけど
完成前のはどこも1割引程度の値引きで契約させようとがんばってくる
1000万円引きとか半額とかのアウトレットセールになるのは完成してからみたいですよ
人が少なくて寂しいですね・・・
契約された方いませんか?
契約しました。
売れ行き不調なのかな?
ここって騒音対策はどうなんでしょう?
直床ですよね?
スラブ厚は何ミリかご存知の方いますか?
31さん
部屋タイプ何ですか??
南側の道路、ダンプ等の大型車の往来が多いので排気ガスと騒音がどうなのか気になります。
来客駐車場がなさそうなんですけど近くに有料の駐車場もないですよね?
…来客は路駐?
モデルルーム敷地内に駐車場ありますよ!
来客用駐車場って?
モデルルームの事なの??
マンション経った後もずっとモデルルームはあるんですか?
マンション建った後はモデルルームは無くなると思いますよ!!
モデルルームの場所って運送屋か何かの駐車場を借りて営業してる感じに見えましたし、ずっと置いてる理由がないですよね!
先日モデルルームに見学にいきました。
「ローンのシュミレーションの際に1.7%優遇が受けれるので0.875%で借入できます。」
「1.7優遇は限られた不動産会社のマンションだけです。」と説明を受けたのですが本当ですか?
どなたかご存じの方いらっしゃったら教えて下さい!
詳しいことはわかりませんが0.875%金利だと、住宅ローン控除1%を受けたら利息外の控除になり問題にならないでしょうか?
私も、金利優遇については調べました。
1.7%優遇だと0.775%の借入れになると思いますよ。
不動産業者によって提携銀行の数や条件が異なるみたいです。
この物件がどうとかじゃ無く、アーバンライフは親会社・株主等が
しっかりしているみたいだから、銀行の金利優遇が大きいのだと思いますよ。
確かに1.7%優遇は、此花区のマンションでは他には無いみたいですし、魅力的ですよね。
正直私も迷っているところです。(>_<)笑
いや0.875で合ってますよ。
…多分ここの銀行が元々金利高いとかですかね?
他の銀行に審査通した方が得なのかな?
モデルルームで作ってもらったローンの支払い見積書では0.875ですよ