匿名さん
[更新日時] 2023-07-01 15:24:16
オハナ 朝霞本町
所在地 埼玉県朝霞市本町1丁目103番4,5,6(地番)
交 通 東武鉄道東武東上線 「朝霞」駅 徒歩14分
敷地面積 2,140.12m2 ((建築確認対象面積))
構造規模 鉄筋コンクリート 地上7階
販売時期 2022年1月(予定)
建物竣工時期 2023年2月 (予定)
入居(引渡)時期 2023年2月(予定)
総戸数 56戸
間取り 2LDK+S~4LDK
専有面積 70.15m2 ? 82.28m2
バルコニー 8.23m2 ~ 13.32m2
駐車場 28台 平置28台
駐輪場 100台
バイク置場 3台
ミニバイク置き場 3台
売主 野村不動産株式会社
施工 株式会社長谷工コーポレーション
管理 野村不動産パートナーズ株式会社
[スレ作成日時]2021-10-06 18:30:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県朝霞市本町1丁目103番4、5、6(地番) |
交通 |
東武東上線 「朝霞」駅 徒歩14分 武蔵野線 「北朝霞」駅 徒歩22分 「市民会館入口」バス停まで 徒歩3分 バス所要時間19分 東武東上線 「志木」駅 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
56戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年03月 入居可能時期:2023年04月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 朝霞本町口コミ掲示板・評判
-
21
マンション掲示板さん
>>15 マンション検討中さん
自分もそれは思いますが、2、3年このあたりのマーケットを見ていて思うことは以下のとおりです。
・都外も価格が高くなっていて、場所を選べないくなってきている。朝霞、志木あたりの東武東上線沿線は知名度が低く馴染みがない人が多いが、単純に池袋新宿渋谷等都内までの距離が近い割には価格がまだ安い。
・近隣の和光、朝霞台、志木あたりでここ2年ほど買いやすくいいマンションが出ていない。
・大きな公園などがあり、風俗などもなく和光朝霞台志木より安いため、ファミリー層がとっつきやすい。
といったところでしょうか。
ただし、どれも納得出来るほどの決め手ではないのでなぜ次々に竣工前完売となるのかは私もわからない部分はあります。
-
22
マンション検討中さん
>>20 マンコミュファンさん
シティハウスが売出し価格で成約するとは限らないけど、仮にそれを参考にすると坪235万。オハナの新築プレミアムと駅距離弱い点を考慮してプラス10%とすると坪258万。同じ67m2で5,237万とするとそんなもんかって気もする。
-
23
マンション検討中さん
>>22 マンション検討中さん
シティハウスは徒歩8分築4年ですから、新築徒歩14分のオハナはそれよりも安くならないと買う人はいないのでは…?オハナは駅遠でありながらそれほど広くもないですし、間取りもそれほど魅力的ではなく、駐車場も半分、駐輪場も平置きではないので難しいと思います。ヴェレーナと比べると立地はまだ良いんですけどね。
-
24
坪単価比較中さん
>>23 マンション検討中さん
今の市況だったら中古と並行検討出来る人で経済合理性考えられるならこのエリアで新築なんかそもそも選択肢に入れないでしょうね。
-
25
マンション掲示板さん
>>24 坪単価比較中さん
ん?むしろ今は新築の供給が減って中古相場も値上がりしてるんだが、、、
なぜ中古は値上がりしてないみたいな書き方なんだ
-
26
匿名さん
アクセスに関しては東武東上線しか利用できないので、東武東上線が遅延した場合の
移動手段が困難になってしまうという点でいうとちょっと不便さはありそうです。
特に東上線は人身事故数が多いので、迂回ルートがない場合、デメリットになるかもしれません。
ですが、このあたりはのびのびとした地域で騒がしくなく住みやすさはあると思いますね。
-
27
匿名さん
なるほど、メリットとデメリットと両方ある感じなんですね。テレワーク多めの人とかには通勤の問題が無いので電車の都合は考えなくてもいいかもですが。あと、ちょっと最寄り駅まで距離があることもマンションとしてはデメリットに入るかなと思います。反面、26さんの言われるような街の住みやすさとか、間取りの広さとかがあったり、たぶん価格面が一番魅力的なものになるのではと思いますが、期待大ですね。
-
28
マンション掲示板さん
>>27 匿名さん
駅距離がデメリットに入るというか、それが最大のデメリットですね。
-
29
匿名さん
>>東武東上線が遅延
東京、〇線は遅延が多いなどありますか?
海に近いと風が強いとか、すぐ運行停止になるとか・・・。
ウワサレベルでもいいので教えてもらえるとマンション選びの参考になります。
知り合いが浦安に住んでいて東西線、浦安方面からの通勤の満員電車が辛いと言っていました。
テレワークで電車に乗る頻度も少なくなりましたが、出かける時に参考になるので、教えてもらえると嬉しいです。
-
30
マンション掲示板さん
-
-
31
匿名さん
駅までの距離と東上線の止まりやすさを考慮するなら
リモートワークする人にとってはいいマンションと
考えましたが、買い物環境をはじめとする周辺利便施設は
充実しているかもしっかり検討しなければですよね。
-
32
マンション検討中さん
ここと、ヴェレーナシティと迷っています。
外観や間取りはヴェレーナの方が好きなのですが、立地はオハナの方が良さげで…
お値段は似たようなものになりますかね?
-
33
マンション掲示板さん
>>32 マンション検討中さん
どうなんでしょうね。なんとなくオハナのほうが高い気もしますが。
いずれにせよ、立地に特徴がない似た条件の物件が同時期に出たことで価格競争せざるを得ませんから検討者にとってはラッキーでしたね。選択肢も増えますし。
-
34
匿名さん
朝霞駅まで徒歩14分は、ちょっと遠いなぁと思ってしまいますね。
ただ規模が大きいマンションということもあって共有施設が充実しています。
土地がなければできないかなと思います。
共有施設か充実したマンションを選ぶか、
アクセスの良い立地のマンションを選ぶか迷いますね。
-
35
匿名さん
ここはそんなに規模は大きくないんじゃない?
共有施設も充実とはいえないと思う。
プラウドでなくオハナにした時点で、ある程度割り切ったシンプルなマンションになってるかと。
その分お買い得になってれば良いのだけれど・・・。
-
36
マンション掲示板さん
プラウド朝霞でさえなんの共用施設もないのにここにあるわけない。
-
37
匿名さん
駅距離があるのに規模も小さめ、共用施設、駐車場、駐輪場、平米数や間取りも今ひとつ…。売りは値段だけでしょうか?もっと買いたくなるような個性が欲しかったです。もしくは未発表のウリでもあるのでしょうか。
-
38
匿名さん
>>37 匿名さん
計画があるわけですし、他にウリがあれば、今時点でも公開できる範囲で予告すると思いますよ。
-
39
匿名さん
最近のオハナは路線がちょっと変わってきたなと思う物件もあったように思うんですが、こちらはどうなんでしょう。
オハナのコンセプトとしては、余計なものを省いて必要なものが充実している、シンプルで良心価格なマンション、そんな感じに受け取っていたんですが、最近はちょっと豪華なマンションがあったりもします。
公式サイトで特徴を見たかったんですけど、いまサイトのメンテ中とのことで見れませんでした。
-
40
検討板ユーザーさん
今夜も東上線が事故で遅延しましたね。
すごいストレス、、
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件