匿名さん
[更新日時] 2023-11-30 12:19:28
グレーシア湘南平塚海岸について語りましょう。
所在地:神奈川県平塚市龍城ヶ丘45番48(地番)
用途地域:第一種中高層住居専用地域
交通:JR東海道本線・湘南新宿ライン「平塚」駅徒歩17分
「平塚駅南口」までバス6分、「八間通り入口」バス停まで徒歩2分
総戸数:100戸
敷地面積:4,018.29㎡
建築面積:2,384.42㎡
延床面積:8,769.69㎡
構造及び階数:RC造・地上5階建
売主:相鉄不動産株式会社
設計・監理・施工:株式会社長谷工コーポレーション
管理形態:区分所有者全員で管理組合を結成し、管理会社へ委託予定
管理会社:株式会社相鉄リビングサポート
公式URL:https://gracia-shonanhiratsukakaigan.jp/
[スムラボ 関連記事]
グレーシア湘南平塚海岸(海好きにはたまらない神立地)【とり】
https://www.sumu-lab.com/archives/39794/
[公式URLと本文を追記しました。2021/10/07 管理担当]
[スレ作成日時]2021-10-01 12:53:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県平塚市龍城ヶ丘45番48(地番) |
交通 |
JR東海道本線・湘南新宿ライン「平塚」駅徒歩17分 「平塚駅南口」までバス6分 「八間通り入口」バス停まで徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
100戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2023年1月下旬 入居可能時期:2023年3月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産
|
施工会社 |
長谷工コーポレーション |
管理会社 |
相鉄リビングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシア湘南平塚海岸口コミ掲示板・評判
-
121
マンション検討中さん
-
122
匿名さん
-
123
マンション検討中さん
なるほど!いまいちそこらへんの見方が分かってなかったです
物件概要のところが更新されていくんですね!
-
124
マンション検討中さん
現地行って見に行きましたがまだ建物っぽい建物は見えなかったです。
ちょうど砂浜に行く歩道橋に登ると敷地内が見えるのでもう少ししたら徐々に出来ていくのが見れるかもですね
-
125
マンション検討中さん
>>124 マンション検討中さん
基礎はできてましたね、
-
126
マンション検討中さん
おお、基礎できてたんですね!
建物が建っているところが早く見たいです
-
127
マンション検討中さん
施工前マンションオプション、どんなの皆さん入れます?
食洗機の深型は頼もうと思ってますが、そこそこアップグレードできる項目多いので他どんなの入れた方がいいのか聞いてみたく
-
128
マンション掲示板さん
保温浴槽など考えています。
オプションだけでいい金額に
なります。
-
129
マンション検討中さん
キッチン天板をフラットにして人造大理石にするか迷い中
人工にするか人造にするか
-
130
匿名さん
床暖房もタオル掛けもなし 経済設計の極み それでも海好き惹きつける 相鉄不「平塚」
↑ 検索のこと。
-
-
131
マンション検討中さん
まぁ賃貸でないのでオプション付けるなり、引き渡し後に自分でリフォームいれれば特にそこらへんの問題解決しますからねー
-
132
名無しさん
その分 広さの割に安い。
床暖ないのは寂しいが
後はオプションで好きにつければ
いいだけ。
-
133
匿名さん
でも、標準仕様はマンショングレードに関わるから。自分の部屋だけ豪華にしても、周囲からは、安っぽいマンションとの評価になる。
-
134
マンション検討中さん
それはないですね
そもそもマンションの設備でグレード気にする人なんて稀ですよ
そこらへんを気にするならまず住んでいる地域気にするのが先かなと思います
-
135
マンコミュファンさん
あそこのマンション
安っぽいなんて
今まで聞いたことないけど。
みなさん、そんなマンション
近所にありますか。
-
136
マンション検討中さん
***マンションとか治安が悪いマンションは聞いたりしますけど、そもそもどんな共用施設があるかですら他人のマンションだと分からないものですよね
-
137
マンション検討中さん
マンションを購入するのにいくつか物件を見るので、当然他との設備の違いは比較するし、価格、設備仕様、外観の安っぽさ、維持費を含めて検討しますよね。
少なくてもこの掲示板を見る人はスムログのブロガーも参考にするし、記録にも残ってるので。
長谷工施工のマンションは基本コストカットマンションですが、流石にここまで酷いところは出会ったことないです。
スムログのブログを読んでいると今時は賃貸マンション並みの設備が増えているとありましたが正にここのことかと。
オプションを締め切った階は追加出来ない工事も多くリノベだとお金かかるし。
-
138
評判気になるさん
>>137 マンション検討中さん
コストカットは購入する人のためと言うより、デベがグロスを下げて売りやすくしたいと言うのが実情ですかね?
もちろん、そんな設備は要らないから、一円でも安くという人や、立地などが優先で設備は後から変更するから気にしないとい人もいるとは思いますが。
私は、リフォームで変えられる設備はほどほどで良いですが、天井高やサッシ高、スラブ厚や二重床などの仕様や、ディスポーザー、床暖房、ベランダのスロップシンクなどの設備は気にします。
設備でグレード気にする人は稀というコメントもありましたが、共用部分の設備などは、将来売却する時に、資産価値にも影響するのでやはり気になります。
立地が良くて、設備も良い所はなかなかないですがね。
-
139
匿名さん
-
140
マンション検討中さん
>>138 評判気になるさん
いや、これ周囲の人から安いマンションと思われるに対する返答ですよ。自分で買うマンションならそこら辺は納得して各人買えばいいと思いますが、生きていて買う予定のないマンションの設備、グレード気にしてますか?これだけマンションが乱立してるご時世に。普通はよほどの方がない限り興味すら持たないと思いますが
-
141
マンション検討中さん
買うならともかく、他人のマンションはよほどいい物件でないと気にすることないですね。都内のシンボルタワーに住んでた時は曲のPVとか普通に出てたりするので、自慢とかできましたが。
-
142
匿名さん
マンションはいまいちだが、海近立地を気に入った人が買う物件ということでいいのでは。事実、これまでに見たことがないレベルまで徹底的にコストダウンを志向したマンションなんだし。
-
143
マンション検討中さん
>>142 匿名さん
お、133と同じ人ですかね?
☆自分の部屋だけ豪華にしても、周囲からは、安っぽいマンションとの評価になる
これやっている人の事例待ってますよ
発言の根拠となる具体例をすぐ示せないようですと、そう思わざるを得ないですし、いい加減な発言は検討板には好ましくないので慎むべきですよ
-
144
検討板ユーザーさん
オプションでつければいいだけ。
自分仕様にカスタマイズして
自分の家を作る楽しさもらいました。
床暖、ディスポーザーは
後付けできないから
残念ですが後はいろいろ
楽しみ。
タオルかけ今あるけど
使った事ない。
家族全員かけられるわけでないし。
食洗機 私はフル稼働。
しかし、使わない人いる。
自分仕様にカスタマイズ最高。
-
145
マンション検討中さん
>>142 匿名さん
これはどうなんでしょう。徹底的にコストダウンするならそもそも南側の部屋を狭くする気が。1列増やすだけで5*4000としても2億は売上増えますので。投資先が設備か広さの違いかと思いますね。広さを見ると狭いどころか平塚で売り出されている新築マンションの中だと大きい部類の部屋が多いですし
-
-
146
検討板ユーザーさん
>>145 マンション検討中さん
ディスポーザー、床暖より
広さ重視で決めた。
-
147
匿名さん
>>144 検討板ユーザーさん
あばたもえくぼ的発言に聞こえますが、こういったマンションの方が皆にとっていいなら、今後増えるんじゃないでしょうか?
-
148
マンション検討中さん
>>147 匿名さん
長谷工のシェアが増えているのがその答えじゃないでしょうか?
ただここのように海目の前、最前列のマンションは場所的にそもそもまとまった土地ができないと作れないので希少だと思いますね
さらに砂浜が目の前なので、サーファーやフィッシングなどマリーンスポーツする層にはこの上ない好物件です
おまけに都内までのアクセスも遊びにいくにはちょうどいい距離なので、そこまでの条件となるとなかなかでないとは思います
-
149
マンション検討中さん
>>146 検討板ユーザーさん
広いところいいですよね。せっかく郊外のマンション買うんだから都内のように狭いところでなくて広いところ狙いたいです。
-
150
マンション検討中さん
1日でかなりスレ伸びすぎ。昨日話にあがっていたマンションオプションについて軽く話したいのに流れてしまっていた。
話戻しますが、自分のマンションオプションで迷っているところで、リビングのダウンライトがありますね。というのもせっかく分譲買うので今まで賃貸でつけれなかった重いシャンデリアつけようと思っているのですが、光量が足りない場合部屋の端にダウンライトもあったほうがいいという話があったので、どうしようかなと。
-
151
匿名さん
>>150 マンション検討中さん
後付けできないのは、迷うならやっておいた方がいいです。
-
152
検討板ユーザーさん
-
153
マンション検討中さん
-
154
マンション検討中さん
重量制限あるんですね!
ありがとうございます
賃貸の時は5キロ超えたらダメと言われたので倍くらいセーフになってる
ただ10キロまでいけるなら結構な種類選べるようになりそう
重量制限は何か工事すればいいという認識で頭になかったので色々管理会社に聞いてみようと思います
-
155
マンション検討中さん
>>154 マンション検討中さん
ここは検討板なので
契約者の方なら住人板スレ作ったらどうでしょうか。
-
-
156
マンション検討中さん
>>155 マンション検討中さん
いいですね!
土日は遊びで忙しいので落ち着いたら作ろうと思います
-
157
契約済みさん
-
158
マンション検討中さん
物件概要が更新されてる
2期2次は今週締めですね
先着順もスタート
-
159
eマンションさん
>>158 マンション検討中さん
そうしないと3,4階のオプション間に合わないからね。先着順多すぎですね。
-
160
マンション検討中さん
-
161
マンション検討中さん
前に見た記事だと売れ行きは良いらしいですが、何件売れているか気になりますね
平塚はどこも苦戦してるらしいので半分売れてたらいい方かなと思っていますが
-
162
マンション検討中さん
1期の価格表が他の検討スレにでてましたね
1期で40戸売り出してるので先着順14戸引いて26戸成約、2期1次が8戸販売なのであわせて34戸。この数字は前、記事に出てた数値と近いのでそれっぽい。てことは2次10戸販売で44戸半分くらい売れてる感じですかね
-
163
匿名さん
-
164
名無しさん
>>163 匿名さん
どんだけ
床暖房 ディスポーザーないと
騒ぎ立てたいんだろ。
買わない人間が。
-
165
マンション検討中さん
中古で売ること考えるのは10年とか経った後だから大体のマンションは古い設備になります
そういう意味ではこのマンションは設備と違って部屋の広さと海目の前という利点は年月に寄らない強みを持っているのですかね
-
-
166
マンション検討中さん
とりさんのところにも書かれていたけど、このマンションのセカンドマンション需要どうなんですかね。海すごく近いので差別化はされていそうですが
-
167
マンション検討中さん
とりさんのtwitter見てたら買ったマンション数年で売却する設計描いててビビった。確かにそういう人から見たらデフォルトの設備大事なんでしょうね。永住感覚の人から見たらよく分からん感じに見えても仕方なさそう
-
168
マンション掲示板さん
家を買うタイミングはファミリー層だと子供が小学校に入る前までが多いので
一般的に売りに出すのは子供が独立した15年目以降が多くなるのでは?
中古の4LDKに全く需要がないのはそういうことかと。
ここは一部の3LDKの間取りは確かに広いけど
それ以外の3LDKと4LDKの広さは至って普通の広さだよね。
海近くで広さにゆとりを求めるならクリオ茅ヶ崎中海岸グランシックだし
セカンドハウスとしてであればヴェレーナグランかな。
自分も海近くのマンションに憧れて
東海道線沿い南側の物件の掲示板を覗いたり調べたけど
海から近いとやはり塩害が酷くて自転車、車、室外機はすぐ錆びる。
洗濯物は乾かないし窓を開けると網戸でも部屋は砂だらけ
閉めた窓も塩で真っ白になると。
ここは海からより近いので建物の劣化も早いし
機械式駐車場の修繕費も高くなる、津波の心配もある。
ここは安くて良いんだけど設備もショボい分、将来のリセールにも全く期待出来ないし
海大好きパパが選ぶ物件なのかなと
-
169
マンション検討中さん
海近物件の価値はあります。
砂 塩害を気にする方は不向きですね。
湘南エリア 古くても
マンションは3ldkも4ldkも
高値で売買されてます。
海近物件にはそれなりに魅力
あります。
4ldkでも高値で売買されてます。
設備が古い リセールには向かないは
それぞれの価値観ですね。
その時に欲しい方がいれば
高値で売れます。
どんな家でも売買は
タイミングです。
ちなみに今 ディスポーザーあります。
卵の殻 魚の硬い骨はできない。
ディスポーザーの音はうるさい。
全て良いわけではないです。
塩害など気にする方は
海近は全く視野に入れる物件では
ないですね。
各々の価値観で
違いが大きく差別化される
物件だから
納得する方が買えばよいだけ。
-
170
マンション検討中さん
やっぱ売るタイミングってだいぶ後なんですね。
15年も経つと都内駅近でもない限り、どのみち設備はどんなマンションでもリフォームしないと売れなさそう
平塚が発展してくれるのが一番ですが
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件