匿名さん
[更新日時] 2023-11-30 12:19:28
グレーシア湘南平塚海岸について語りましょう。
所在地:神奈川県平塚市龍城ヶ丘45番48(地番)
用途地域:第一種中高層住居専用地域
交通:JR東海道本線・湘南新宿ライン「平塚」駅徒歩17分
「平塚駅南口」までバス6分、「八間通り入口」バス停まで徒歩2分
総戸数:100戸
敷地面積:4,018.29㎡
建築面積:2,384.42㎡
延床面積:8,769.69㎡
構造及び階数:RC造・地上5階建
売主:相鉄不動産株式会社
設計・監理・施工:株式会社長谷工コーポレーション
管理形態:区分所有者全員で管理組合を結成し、管理会社へ委託予定
管理会社:株式会社相鉄リビングサポート
公式URL:https://gracia-shonanhiratsukakaigan.jp/
[スムラボ 関連記事]
グレーシア湘南平塚海岸(海好きにはたまらない神立地)【とり】
https://www.sumu-lab.com/archives/39794/
[公式URLと本文を追記しました。2021/10/07 管理担当]
[スレ作成日時]2021-10-01 12:53:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県平塚市龍城ヶ丘45番48(地番) |
交通 |
JR東海道本線・湘南新宿ライン「平塚」駅徒歩17分 「平塚駅南口」までバス6分 「八間通り入口」バス停まで徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
100戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2023年1月下旬 入居可能時期:2023年3月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産
|
施工会社 |
長谷工コーポレーション |
管理会社 |
相鉄リビングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシア湘南平塚海岸口コミ掲示板・評判
-
121
マンション検討中さん
-
122
匿名さん
-
123
マンション検討中さん
なるほど!いまいちそこらへんの見方が分かってなかったです
物件概要のところが更新されていくんですね!
-
124
マンション検討中さん
現地行って見に行きましたがまだ建物っぽい建物は見えなかったです。
ちょうど砂浜に行く歩道橋に登ると敷地内が見えるのでもう少ししたら徐々に出来ていくのが見れるかもですね
-
125
マンション検討中さん
>>124 マンション検討中さん
基礎はできてましたね、
-
126
マンション検討中さん
おお、基礎できてたんですね!
建物が建っているところが早く見たいです
-
127
マンション検討中さん
施工前マンションオプション、どんなの皆さん入れます?
食洗機の深型は頼もうと思ってますが、そこそこアップグレードできる項目多いので他どんなの入れた方がいいのか聞いてみたく
-
128
マンション掲示板さん
保温浴槽など考えています。
オプションだけでいい金額に
なります。
-
129
マンション検討中さん
キッチン天板をフラットにして人造大理石にするか迷い中
人工にするか人造にするか
-
130
匿名さん
床暖房もタオル掛けもなし 経済設計の極み それでも海好き惹きつける 相鉄不「平塚」
↑ 検索のこと。
-
-
131
マンション検討中さん
まぁ賃貸でないのでオプション付けるなり、引き渡し後に自分でリフォームいれれば特にそこらへんの問題解決しますからねー
-
132
名無しさん
その分 広さの割に安い。
床暖ないのは寂しいが
後はオプションで好きにつければ
いいだけ。
-
133
匿名さん
でも、標準仕様はマンショングレードに関わるから。自分の部屋だけ豪華にしても、周囲からは、安っぽいマンションとの評価になる。
-
134
マンション検討中さん
それはないですね
そもそもマンションの設備でグレード気にする人なんて稀ですよ
そこらへんを気にするならまず住んでいる地域気にするのが先かなと思います
-
135
マンコミュファンさん
あそこのマンション
安っぽいなんて
今まで聞いたことないけど。
みなさん、そんなマンション
近所にありますか。
-
136
マンション検討中さん
***マンションとか治安が悪いマンションは聞いたりしますけど、そもそもどんな共用施設があるかですら他人のマンションだと分からないものですよね
-
137
マンション検討中さん
マンションを購入するのにいくつか物件を見るので、当然他との設備の違いは比較するし、価格、設備仕様、外観の安っぽさ、維持費を含めて検討しますよね。
少なくてもこの掲示板を見る人はスムログのブロガーも参考にするし、記録にも残ってるので。
長谷工施工のマンションは基本コストカットマンションですが、流石にここまで酷いところは出会ったことないです。
スムログのブログを読んでいると今時は賃貸マンション並みの設備が増えているとありましたが正にここのことかと。
オプションを締め切った階は追加出来ない工事も多くリノベだとお金かかるし。
-
138
評判気になるさん
>>137 マンション検討中さん
コストカットは購入する人のためと言うより、デベがグロスを下げて売りやすくしたいと言うのが実情ですかね?
もちろん、そんな設備は要らないから、一円でも安くという人や、立地などが優先で設備は後から変更するから気にしないとい人もいるとは思いますが。
私は、リフォームで変えられる設備はほどほどで良いですが、天井高やサッシ高、スラブ厚や二重床などの仕様や、ディスポーザー、床暖房、ベランダのスロップシンクなどの設備は気にします。
設備でグレード気にする人は稀というコメントもありましたが、共用部分の設備などは、将来売却する時に、資産価値にも影響するのでやはり気になります。
立地が良くて、設備も良い所はなかなかないですがね。
-
139
匿名さん
-
140
マンション検討中さん
>>138 評判気になるさん
いや、これ周囲の人から安いマンションと思われるに対する返答ですよ。自分で買うマンションならそこら辺は納得して各人買えばいいと思いますが、生きていて買う予定のないマンションの設備、グレード気にしてますか?これだけマンションが乱立してるご時世に。普通はよほどの方がない限り興味すら持たないと思いますが
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件