埼玉の新築分譲マンション掲示板「三郷Beriesプロジェクトってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 埼玉の新築分譲マンション掲示板
  4. 埼玉県
  5. 三郷市
  6. 谷口
  7. 三郷中央駅
  8. 三郷Beriesプロジェクトってどうですか?
購入検討中さん [更新日時] 2011-03-17 06:14:59

つくばエクスプレス線「三郷中央」駅より徒歩4分のこちらの物件どうでしょう?

売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:未定
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ

[スレ作成日時]2010-02-20 18:14:21

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク
イニシア東京尾久

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

三郷Beriesプロジェクト口コミ掲示板・評判

1. 601 購入検討中さん

ライオンズの板もみたけど、なかなか評判悪いね〜

そりゃ営業マンも焦ってネガ書き込むさ。

立地と立駐は負けてるけど、設備や価格、日当たりとか総体的に見たらこちらが魅力に見えてくるよね

2. 602 匿名

まあライオンズやめてこっち買おうとしてももう遅いかも・・

3. 603 匿名さん

浄化槽って本当ですか?
    実家が浄化槽なんですが、めちゃくちゃ臭いです。
    大丈夫でしょうか?

4. 604 契約済みさん

603さん
    過去の書き込み読むことをおすすめします。
    私が今住んでるマンションだってディスポーザーがついてるので浄化槽ついてますよ。
    戸建て(かどうかは知りませんが)とかについてるいわゆる浄化槽とは違いますので。
    てか599さんがそう書いてくれてるのにあえて出尽くしたネタをふったのでしょうか?w

我が家はライオンズも場所によったらいいかもなーとちょっと思ってみたりもしてました。
    ただ、建つ時期がまだ先なのでね。。。これで同じ時期だったら再検討してもいいかもしれないけど。
    ローン減税の恩恵は1年でも多く受けたいし。

5. 605 匿名さん

休みの日に、三郷中央駅に行きました。
    8階まで工事用のシートがかかっていましたが、大きいですね。
    駅前からド~ン!!と、ワイドに迫ってきます。
    1階から4階まで仕上げとなっていましたから、月末には、工事用の
    シートがとれ、外観が見えるのでしょう。 とにかく大きい。
    マンションの裏手のバス通り(徒歩2分程度)のお店をみながら、三郷郵便局
    を右折し、帰りに、マンション前の交差点に新しくできた、そば屋で蕎麦を
    食べました。 

6. 606 契約済みさん

私も先週見てきました。
    周りに大きな建物が無いせいもあり、本当に大きな壁のようでした
    完成したらカッコイイだろーなと。

相変わらず周りは何もありませんが、結構それが気に入ってます。

7. 607 匿名さん

596です。
    私はライオンズの関係者ではないですよ。
    ライオンズは候補の1つには入っていますが、他も検討しています。

この物件も検討していましたが、596で書き込んだ通り、
    ガスコンロやガス湯沸かし器、機械式駐車場、浄化槽のマイナスポイントで消しました。
    値段は予算内でしたが、一生の買い物だと思うと妥協はできませんでした。
    検討されている方に参考になればと思います。

浄化槽もそのうち下水になるとの回答も頂きましたが、最初から浄化槽の無い物件の方がいいです。
    浄化槽は一例ですが、妥協できないマイナスポイントが多かったので検討からはずしました。

8. 608 購入検討中さん

三郷市の条例でディスポーザー設置は浄化槽必須では?

9. 609 購入検討中さん

三郷市の条例でディスポーザー設置は浄化槽必須では?

10. 610 購入検討中さん

私は逆にオール電化反対派なので、ガスコンロ、ガス湯沸かしはプラスポイントですね。

機械式に関しては、理想は自走ですが、機械式の割合は半分以下だから、まあ仕方ないかなと思ってます。

11. 611 購入検討中さん

ディスポーザを設備するマンションは、条例で浄化槽を設置しなければならな
    い、これは法令です。
    駅前ライオンズはゴミ置き場が1階しかありません。25階のマンションで、そのつど
    1階まで生ゴミを捨てに行かなければならないのも、大変ですよね。
    自走式とはいえ、5階建ての駐車場では、安全なのでしょうか??
    5階に止めて、1階までの防犯は???
    いろいろ考えると、結局は個人の価値観になるのでしょう。

12. 612 匿名さん

マンションで、ディスポーザがあると無いとでは全く違います。
    生ごみは、すぐにでも部屋から出したいですよね。
    その場で処理できるか、ゴミ捨て場まで持っていくか。
    ゴミ捨て場に持っていくなら、近くの方がいいに決まっている。
    ディスポーザが設置されるマンションは地域が下水化されていても、
    浄化槽を設置するのが法令で義務化されている。 ECOですよ。
    生ゴミがその場で処理できるのは、とても便利ですよ。

13. 613 匿名

ここは24hゴミ捨てOKですか?

14. 614 匿名さん

また浄化槽ですか・・・
    浄化槽が無いマンションの方が希少です。
    ディスポーザがあるところは大体浄化槽なのに・・・・・
    ほんとに検討してるのかな???

15. 615 匿名さん

きょうの日経新聞に、新築マンションの駅までの距離別の1坪あたりの価格とやらが載っていました。

それによると、駅から3分のマンションが一番価格が高いようです。
    徒歩1分などのように、近すぎるとうるさいのを気にするのが多いそうで、この結果みたいです。

16. 616 匿名さん

浄化槽の維持メンテナンス費用って、かなりの額らしいです。
    機械式駐車場は数億円のコストが必要とのこと、金食い施設が多すぎ。

17. 617 申込予定さん

何かにつけて批判したいんでしょうね。

ライオンズなんて、住宅性能評価書すらついてないのに。

18. 618 匿名さん

つくばEX、想像していたよりも混雑さがなさそうですね。
    各駅電車であれば、さらに混雑度はないと言っていましたが、
    どなたか、通勤で乗っている方いらっしゃいますか??
    ここに住んだら、わたしは、7時~7時30分ごろに乗車する予定です。

19. 619 契約済みさん

駅1分は騒音や、景観、不特定多数の人間が常にまわりにいるというので嫌がる人は嫌がりますからね。

個人的には5分位離れていた、こちらの距離感がベターで、設備、仕様の割には割安感があったので
    先日契約してきました。足りない部分はOPで賄おうかと思ってます。

616サン
    例え浄化槽の維持で金食ってもディスポーザはあった方がいい。
    法令である程度決められてる以上、浄化槽の無いディスポーザ付き物件は見つけにくいですよ。

20. 620 匿名さん

618>
    つくばEXの車両の混雑状況(朝の7時半から8時頃、秋葉原方面)ですが、人と肩は触れ合いますが、中にはゲームや本を読んだり、携帯をしている方も結構いますね。

私は、以前地下鉄東西線総武線各駅、快速電車の同じ時間帯に乗ったことがありますが(携帯も本も見れませんでした。。。)、それと比べると、ですが比較的空いています。

ただ、TX周辺はマンションが沢山できるので(オオタカの森、柏の葉キャンパス、三郷中央(笑)、今の6両では、上記の2線のようになる可能性もあるので、早く8両化工事をしてほしいです)

また、北千住駅、新御徒町駅、秋葉原駅で乗り換えをされる場合、1、2両目が便利です。三郷中央の場合、エスカレータを上ってホームに行くと、ちょうど電車の2両目のあたりに出るので、急いでいる時に乗るのは楽ですね。

また、下り電車、夕方以降(帰宅時 19:00~22:00頃)は始発である秋葉原駅からは、1本待てば確実に座れます。
    待たなくても座れる場合もありますね。

21. 621 匿名さん

620さん、ありがとうございます。
    意外と空いていますね。 将来、混雑してもここの駅からだと、
    秋葉原まで近いので、それほど苦にもならないのかなぁ。、と思います。
    将来の8両編成を視野に入れて、駅の拡張もできるようにしてあると聞いています。

22. 622 匿名

残りあとわずか!

23. 623 匿名さん

残りあと2戸みたいですね。

これだけ引き合いが強いと、転売もしやすそうですね。

24. 624 匿名さん

引き合いが強い根拠は?

25. 625 匿名さん

発売から1年未満で完売間近なら十分引き合いが強いと思いますよ。

26. 626 契約済みさん

同時期に売り出したオオタカのクリアビスタは、9月頭に売り切れてた。
    徒歩10分以上の物件なのに。

やっぱり三郷中央はオオタカより人気がないのかな。早く売れることが目安なら、オオタカのほうがやはり資産価値は上なのか。

三郷中央のほうが便利だから、と選んだ私の基準は間違っていたのかもしれぬ。

27. 627 匿名さん

なぜかTXはあの辺の方が人気ありますね。
    それにしても徒歩10分超えなのにもう完売とはすごい。

三郷も、いろいろ商業施設ができればきっと資産価値も上がりますよ。

28. 628 契約済みさん

なーんにもないのに、ここまで売れたらすごいよ。
    オオタカはある程度施設が充実してるからね。今はまだオオタカの勝ちですね。
    三郷中央はこれからの街ですよ

29. 629 匿名さん

確かに、クリアビスタの完売には驚いています。 こことの比較の中で、
    わたしは、三郷中央に決めました。
    3月に、ここを見て次におおたかの森、クリアにいったわけですが、
    駅から徒歩12分、駅前はまだ良かったのですが、150mほど過ぎると
    もう寂しい雰囲気。(人気が感じられない) しばらく行くと、左手に
    墓地が見えてきて、そこを横目にクリアへ。右手には高圧線の塔が目の前に。
    これで、ここはもうないなと思いました。
    共働きなので、妻が日が落ちてこの道を10分歩いて帰って来ることを考えると、
    最近は物騒なので・・・ 
    冬の寒さの中や、夏の日差しで汗かいてを歩くことを考えると、やはり、駅から
    5分以内のここに決めました。
    しかし、販売9ヵ月でほぼ完売というのも、驚きです。

30. 630 匿名さん

おおたか徒歩12分でそんなに人気だなんて、TX自体の人気が高いとも考えられそうですね。

さらに東京駅延伸が実現すればどれだけ資産価値が上がることやら。
    本当に10年後が楽しみなところです。
    さすがに10年後には延伸していると信じたいです。

31. 631 契約済みさん

TX沿線は都心に1本で行ける割にはリーズナブルですから人気はありますね

オオタカも柏の葉も、ある程度街が完成されていて、生活に必要な店舗や施設
    もそろってますから。ファミリー層に人気が高いのでしょう。

変わって、三郷中央は街の発展はこれから。
    店舗や施設は少ないし、今後確実に発展する保証もありませんし、
    若干不安は残るでしょうね。

それでもある発展を程度期待しての購買でしょう。
    かく云う私もそうですけど。

32. 632 契約済みさん

わたしは、三郷中央駅に大型のショッピングモールは必要と
    していません。 となりの、おおたかの森、新三郷まで数分ですからね。
    歩いて行けると、ついついあれも買いたい、これも買いたい、でも財布が
    軽い、でフラストレーションが溜まります。
    休みの日にたまに、ブラブラと出かけられる距離がいいのです。
    生活に必要なお店は、三郷中央駅付近やマンションの北側のバス通りに
    揃っていますから。
    市役所、郵便局(本局)消防署、総合病院も徒歩10分以内でいけますね。
    あと、駅前のライオンズマンションの1、2階に商業施設ができるので、
    楽しみにしています。

33. 633 契約済みさん

発展具合に関しては、
    前に住んでたふじみ野駅みたいな感じになるのかな〜と思ってます。

本当は商店街みたいなものがあるのが個人的には好きなんですが。
    居酒屋はできるようですが、仕事後に1人で入れる店・・・とか。

ちなみにここのマンション内ショップは開閉店何時になるんでしょうね?
    あと品揃えも・・・
    仕事が遅くなるので深夜まで空いてると嬉しいですが、
    あんまり期待できないですよね。

34. 634 契約済みさん

ライオンズの1.2階と駅南側に商業施設ができるみたいですね。
    毎日の買い物には事欠かないかなとは思いますが。

マンションのショップは管理人が兼務みたいな話を聞いたような気がするなぁ。
    なので9~17時までかなだったかな?
    不確定な情報なので違ったらすいません。

35. 635 契約済みさん

駅前のマルエツが午前1時まであいていますよね。
    駅前マルエツのサイト  http://www.maruetsu.co.jp/shop/shop.php?shop_id=47
    品ぞろえは結構いけていると思います。 サイト内のチラシ参考にどうぞ。
    値段は普通です。 今、住んでいるところがあまりにも安いので。

36. 636 匿名

けどマルエツはすぐ品切れに・・・・
    ほかにスーパーほしいです

37. 637 契約済みさん

ライオンズC棟の1、2階が商業施設ということなので、そこにスーパが入ることを
    期待しています。 ここと、ライオンズで約800世帯増えるわけですからね。

38. 638 物件比較中さん

ライオンズとこちらを見ました。南向きなのと駐車場が100%あるので
    こちらに決めようと思ってます。
    夜中の1時までスーパーが開いてるのは良いですね!

39. 639 申込予定さん

本日こちらの物件を見学して参りました.
    こちらの掲示板でも売れ行き好調とのことで残り戸数が少ないという情報でしたので
    正直こちらの物件は見るだけの参考程度と思って行ってみたのですが
    ローンの審査が難しいという方の部屋も紹介して頂き、満足のいく見学となりました.
    次回再訪の時に契約する予定です.
    南向きと静かな環境というところ、価格のバランスで決めた次第です.

40. 640 匿名さん

なんとなくわざとらしい書き込み・・・ですね・・・単純すぎるというか具体的な書き込みじゃないし・・・あからさまに・・・

41. 641 匿名さん

ローンの審査が難しいからって、審査がだめになったと本人に通知する前に他の客に見せるの?
    道義的ににその営業方法どうなのよ?

42. 642 購入検討中さん

素晴らしくわざとらしい笑

ローン審査って提携以外やフラットの途中経過とか営業マン知るわけないのにね。

まあライオンズ見たあとこっちみたら多少はこちらがいいなぁとは思う。
    けど営業の、レベルは底辺

43. 643 購入検討中さん

確かにここの営業は最悪。ギャル風もいるし。
    予約して行っても待たされるし。
    値段も不透明だし。

44. 644 匿名さん

受付の女性、品がないよね。
    髪の毛赤く染めて、ヤンキーって感じ。

45. 645 匿名さん

あの、値引きしてます?

46. 646 契約済みさん

値引きは対してないから、期待しないで行った方がいいよ。
    じゃあいくらですかってなると思うけど、多分個々によって違うからだれも答えないとおもいます。
    また営業マンにネットで値引きしてるって見たといっても効果はありません。

しかし実際値引きはありまふ。
    残り部屋数も少ない見たいなので、あとは交渉次第。がんばってください

47. 647 匿名さん

上層階が残ってるみたいですね。
    低層階から売れているという事なのでまあ値段そこそこだからでしょうか。
    3千万切る低層階はお買い得感ありますから・・・

48. 648 匿名さん

値引きは一切ありませんよ。間違いないです。

それにあと2戸しかないそうなので、他の物件を当たった方がいいですよ。

49. 649 申込予定さん

値引きありましたよ

646さんの言うとおり、大きな額ではないですけど。
    駄目元で交渉したら、ココまでなら引けますけどどうですかと。

本当に価格は人によるんですね。
    統一して欲しいですね。

50. 650 匿名さん

そんな、値引きなんてその人の与信によって異なってくるに決まってるじゃないですか。

51. 651 匿名さん

値引きしてもられる人としてもらえない人。
    要するに値引きしてもらえない奴は交渉が下手なんだよ。

648は、値引きは一切ありませんよ。間違いないです
    なんていってる位だから
    「この物件は誰に対しても一切値引きしてません」
    って言われて即引き下がった輩じゃないか?

52. 652 購入検討中さん

他社営業マンの必死の書き込みが面白いですね。
    お隣の営業マンでしょうか。

実際日曜日にモデルルームへ行った者ですがローンキャンセルがあったとのこと。
    わりと気に入った物件なのですが、何か問題があるのでしょうか?
    640、641さん(他社の営業マンの方ですか?)の書き込みが気になります。
    ローンキャンセルというのは前の契約をされた方の契約は白紙になっているという事をいうのではないのですか?

値引きは少しでも頑張って交渉してみようと思います!

53. 653 デベにお勤めさん

お隣さんもここまで評判良くないとネガレス位書きたくなるでしょ笑

54. 654 匿名さん

あと2戸情報は今日発売のスーモにてガセと判明。あと15戸。
    本当にここの営業の工作は汚いね。

55. 655 匿名さん

スーモの15戸は、契約に至ってない部屋とかローンの審査待ちの部屋も含めた数では?

スーモの情報をうのみにするとか(笑)

56. 656 購入検討中さん

まあ営業の低脳ぷりは今に始まったことじゃないから。営業レベルが高ければもう少し売れてるんでしょうね

57. 657 匿名さん

まぁ、少なくともライオンズよりマシな物件だな。

ライオンズは、住宅性能評価書なし、35Sの申込期限切れってだけも、
    仮に中身が立派だとしても微妙。

その中身は、採光、間取り、価格、至る所が微妙。

ライオンズ待つんじゃなかったよ。

58. 658 匿名さん

年末になってきましたし、そろそろ完成も近いですし、本気で買う姿勢を見せれば値引きは多少あると思います。

ただ、発売当初すぐのときは本当に値引きはしてくれませんでしたよ。
    まあ普通に考えて、売りだしてすぐのときには値引きとかしないですよね。

59. 659 匿名さん

ローンの審査待ち物件も販売物件に含めて、スーモに掲載って悪質だし、審査待ちしてる人に対してこの上なく失礼なことだけど?

60. 660 購入検討中さん

確かにザ.ライオンズとかいうわりに、住宅性能評価書も設計評価書もないですよね?
    どの辺りのクオリティーが高いのでしょうね。

フラットも延長されても間に合わないし。
    まあ変動はまだ安そうだから変動狙いなら気にしなくてもいいとは思いますがね。

ここが完璧なわけはないけど、双方のモデルルームみた感じ、ライオンズよりはマシかなとは思いますね。
    営業レベルは負けてるけどね

61. 661 匿名はん

別にきれいごとで商売してるわけじゃないないから、
    客寄せの為には仕方ないでしょ。
    そんなのどこのデベでも普通にやってるよ

62. 662 購入検討中さん

まぁ、ここのマンションに関して
    営業のことはよく言われてるけど
    それ以外はあんまり悪い評価を聞かないな。
    あるとしたら機械式駐車場くらいか。

別に営業は住んでしまえば関係ないしね。

63. 663 契約済みさん

そうそう。
    買ったら終わりはこちらもそうですからね。
    利用できるときは賢く利用。あとは過度な期待しなければ問題なし。

ちなみにとなりのライオン板荒れてるよ
    初期のここみたい笑

64. 664 匿名さん

そうそう。機械式駐車場は致命的だよね。
    10年ごとに莫大な費用がかかる。それなのに500円の駐車料金。

65. 665 申込予定さん

ちゃんと話聞いとけ

機械式は階によって金額違うよ

300
    900
    1600
    3000だったかな?
    300は客寄せのパンフレット様

66. 666 匿名さん

駐車料金300円で、数億円のメンテナンス費用を捻出できるのだろうか?
    できるわけないですよね。

管理費からの補填や追加徴収になるのでしょう。
    当然、車を持っていない人もいるわけですから、大モメになるでしょうね。
    実際、各地で機械式駐車場は大問題になっています。

異常に低い駐車料金などが原因ですが、問題になった頃にはデベは関係ありません。

私は機械式駐車場でパスしました。
    参考にしてください。

67. 667 匿名さん

失礼とかいう前に、スーモは毎日更新してるわけじゃないし、そんなにリアルタイムで更新できるわけがない。

それにしても、また機械式厨が出てきましたね(笑)
    ここは管理費、修繕積立金が高めだから、最初から補填も織り込んでると思いますよ。
    それに、ここは全部機械式じゃないんだし。
    億単位かかるって根拠は、何戸分の機械式駐車場で、何年たっての更新でそうなったか、すべての機械式駐車場が例外なくそうなっているのか教えてほしいですね。

ここが億単位の補修費用が要る根拠が全くありません。

68. 668 匿名さん

>>667
    擁護も苦しくなってきましたね。
    一週間前のスーモも、今週のスーモも販売戸数が15戸で変わらないんですけど?

リアルタイムで更新できないのは十分承知。でも、1週間の間のしかるべきポイントで情報を
    アップデイトできるはずですよね。

69. 669 匿名さん

機械式駐車場に触れられたくないようですね。
    必死に触れるなと頼まれても、購入するほうも必死で情報を集めています。

私も、機械式駐車場について調べてみました。
    とても参考になるサイトを見つけましたので、貼っておきます。

http://www.asano-mansion.jp/article/13436698.html

このサイトによると。
    維持管理費が毎年730万円
    建替え費用が2億5千万円
    10年での総費用が5億2千万円になります。さらに機械式駐車場はその不便さから空きが続出するそうです。
    まるで時限爆弾ですね。

10年おきに3億円以上のお金がかかる駐車場ってなんなんでしょう?

サイトが指摘している通り、駐車料金の設定も販売のために安くしているようです。
    ほかのサイトでも指摘してますが、油による汚れ、故障の頻度、乗り降りが大変、雨の日は濡れる、大雨で水没
    子供が危ない・・・・・など多くの欠点があるそうです。

私は必死に調べた結果、ココは検討からはずしました。皆さんも参考にして下さい。

契約した方は気分を害されるでしょうが、検討中の方も多いと思います。その方々へ参考になればと思います。

70. 670 匿名さん

>>667
    管理費、修繕積立金が高め?

ごくごく普通の金額。100%自走式のクリアと比べてもほとんど変わらないけど?

71. 671 物件比較中さん

機械式は管理費、修繕積立のほかに10年おきに100万円くらいどかっとかかる。

72. 672 匿名はん

わー

キカイシキハ タカクテタイヘンダ
    コワイヨー
    イヤダヨー

これでいい?

73. 673 サラリーマンさん

ライオンズ対レーベン板 笑

74. 674 購入検討中さん

検討から外してるのにいちいちURLまで用意してコピペご苦労様です

666も668もさぁ
    検討から既に外してるのにまだここのサイトみてる意味ってなぁに?
    わたしは機械式に警笛を鳴らします!って自己満足?
    いちいちありがとう

75. 675 匿名さん

具体的な反論できず、切れるレスがある場合はその指摘が図星ということが多いですね。

76. 676 契約済みさん

機械式の話はこれで3度目。 メンテナンス費に金がかかるのは承知。
    その上で、購入しているのだから問題なし。
    ぎゃあぎゃ騒ぐ連中は、暇な奴ばかり。 違った金のない奴ら?

77. 677 匿名さん

根拠を出せという書き込みに対して、根拠をだしたらこの罵倒。
    ああ、ここの住民は怖いですね。

78. 678 匿名さん

>>675
    荒れてきたからスルーしてるだけですよ。
    あなたみたいな人は何を言ってもネチネチ言ってきますからね。
    しかもあのサイトをもって根拠とかww
    あなたあのサイトの管理人でしょ?(笑)

79. 679 物件比較中さん

おおたかの駅遠に負けた理由は?
    駅近で、都心に近い駅なのに?

80. 680 契約済みさん

だって反論する必要ないじゃん。ある程度事実だし。
    それ承知で買ってるし。もう3回目で飽きたし。

他のネタくれよ。ねちねち君

81. 681 匿名はん

負けた理由は、機械式駐車場だからです。
    本当に悔しいです。
    機械式は最悪だあ
    将来大変だあ

これでいい?満足した?

82. 682 匿名さん

私も機械式駐車場と浄化槽で検討からはずしました。

ガス湯沸かし器とガスコンロも、エコの時代に珍しいですね。

83. 683 購入検討中さん

買う金がない奴ほど、よく吠える。

嫉妬か!?(笑)

機械式の件やらそれがどうした?

物事には、メリットデメリットが必ずあるよ。

なんでもそうじゃん。

あとは、自分が納得できるかどうかでしょ。

アドバイスなら素直に聞きますが、

荒らしは必要としていないので出て行ってくださいw。

さよなら~ノシ

84. 684 匿名はん

全くだよ
    検討から外しましたのに覗きにくり意味がわからんわ

余計なお世話だからもう来ないで〜( ´ ▽ ` )ノ
    ごきげんよう

85. 685 匿名さん

一度話題に出たデメリットは話題にすらできない、したら荒らしと。
    すごいですねえ。

スレの流れが変わった、いかにも営業という書き込みはどうでもいいんですね。
    このスレは最初から営業出没でもめながら、まだまだ営業さんはここにいるんですね。さすがです。

そういえばおおたかの森のシティテラスのスレで、やたらと三郷中央を持ち上げる方がいますが、
    まさかこの中にそんな方はいませんよね?

その持ち上げ方は全くの根拠も何もなしで、それこそ荒らしなのですが・・・。

86. 686 物件比較中さん

クリアヴィスタは2月末からMRオープンして、9月の頭に売り切れていました。
    270戸で大規模だし、しかも駅から12分も歩く物件ですよ。
    同じような時期に売り出してここまで差がついたのは、自走式と機械式の違いではないでしょうか。
    こんなよい立地で苦戦しているのは機械式のせいではないかと思われます。
    駐車場としても使いにくいしね。

87. 687 匿名さん

このスレ始まって以来の初めての荒らしが来ましたね(笑)

この人が購入を見送ってくれて本当に良かった。
    機械式駐車場のデメリットを上回るぐらいのメリットですね。

88. 688 匿名はん

687

うまいこと言うね( ´ ▽ ` )

89. 689 契約済みさん

毎回、機械式で面白おかしく騒ぐのはもうやめなさい。
    購入者は、それを分かって購入しているのだから。 維持費に
    関しては、それを負担できないと思われる時点で、廃止すれば
    いいこと。 廃棄費用で数百万かかるけどね。
    住人の意思で、どういった方向に見直すかが大切。(値上げを含めて)
    管理会社の契約も1年間だし、1年で管理評価をおこない、
    適切な管理会社を選択しなおすなど、住人一人ひとりがどのように
    マンションの価値を高めていくかが重要です。

90. 690 匿名さん

駐車利用料金は平置きPが100台分は¥3,000円/台、残りの100台ほども
    機械式Pで300、800、1500、3000円と分かれています。
    ほかに、平置きのバイクP利用料、自転車P利用料などの収入を込みで、年間の
    機械式Pの維持費(約700万円)と駐車利用料の収入がほぼイコール。
    劣化による耐久年数が20年前後ですから、ほぼ20年後には建て直しが必要に
    なりますが、この間で、機械式のPを途中で廃棄にするか、建て直しの時期に
    合わせて廃止にするか、建て直しして継続するかは住人で決めればいいこと。
    もうそろそろ、他の意見を。

91. 691 申込予定さん

ネガレス組、及びライオンさんは悔しいのですよ

だって取り合えず機械式叩くしかなさそうだもん。
    どんなに言ってもまた反論してくるから。
    得意のコピペURLで、ここ見てください!
    維持管理で数億円ですよって!ありえません!って笑

たまに駐車場に便乗して、ガスガスガス言う方もいますが。
    ここ買う人オール電化より、ガス派だから買ってるし。エコじゃないとか言われてもね〜
    ECOに貢献する為にマンション買ってないし。

ネガレス組退屈だよお前ら

92. 692 匿名さん

691に同意。

大凶ライオンズだと思うが、アンチレーベンは機械式と浄化槽しか叩くところがないのかよ。
    ガスなんて完全に好みだしな。
    営業のレベルが低い、化粧が濃い…知らんわw

語り尽くされたネタで飽きたよ。

駐車場 = 平置きの割合が多く、機械式も300、800、1500と価格設定があるから金欠の心配なし。
    浄化槽 = ディスポーザーの設置に伴い条例で義務付けられてる。

これに比べ、ライオンズの微妙さ加減ったらありゃしない。

93. 693 匿名さん

流山は駅前が出来上がっているところと学校がいい?というところじゃないでしょうか。
    けど三郷中央もこれからだと思いますよ。
    流山に住んでいましたがそんなに便利だとは思いませんでした。
    結局、ホームセンター等、車が必要ですから。
    三郷中央は都内に若干近いというメリットですが私は大きいと思っています。
    実際楽ですから。
    高速も外環近いので楽だし、車がある人は都内に近くて、土地も安くて、買い物も便利。
    そう感じるのは私だけでしょうか・・・

94. 694 匿名さん

浄化槽って冗談だと思っていましたが、本当だったのですね。

私も検討から外します。

95. 695 匿名さん

このあたりって、三郷放水路と、中江戸導水路という、中川と江戸川を連結する水路が2本も走っている。
    通常は中川と江戸川の間の相互融通のために使うのだけど、洪水などの緊急時の使用も想定されている。

それだけ洪水の危険性が高い地域なんだよね。

また、三郷市役所のすぐ先には東京都の三郷浄水場、埼玉県の新三郷浄水場という馬鹿でかい浄水場が
    2つもある。一日100万トン以上の処理を行うのだが、そのための原水は江戸川から地下水路を通って
    三郷浄水場まで行っている。そして三郷浄水場で処理された水は、またでかい管路で東京まで送られている。

そこで、大きな地震があったときに、水道施設の耐震化は進められているとはいえ、どこかで
    決壊する可能性は否定できない。そしてもし決壊したら、三郷の地形性格上、水の逃げ道はないわけで。

そういうリスクもなくはない立地ではあるね。可能性は低いけど。

96. 696 匿名はん

ねえねえ694さん

ディスポーザー設備あるのに、浄化槽着いてないマンション都内近郊にあったら参考までに教えてくれよ

97. 697 買い換え検討中

ディスポーザーと浄化槽セットじゃないと
    日本下水道協会から設置認可おりないはずですけどね。

シンクの下に個別に馬鹿でかいタンク設置とか言うのは論外ね
    あれ爆音で超邪魔

98. 698 匿名さん

マンション建設中でシートで覆われていますが、もうそろそろ
    外されるのでしょうかね。
    2月上旬に竣工予定ですから、外壁工事など外回りは今月で完了して、
    12月、1月で内装関係の工事でしょうか。 早く、外観が見たいものです。 
    今でも駅前からド~ンと見えますから、シートが外れると!!
    販売8、9ヵ月でほぼ完売ということですから、満足です。

99. 699 匿名さん

駅前のライオンズ、評判が悪そうですが困ったものです。
    もっとも、悪口をいう連中が楽しんでいる、といった感じです。
    ライオンズも2年後の竣工時までには、完売して住民が増えることで
    三郷中央全体が賑わっていくことが大切。
    レーベン200戸、ライオンズ400戸の住民が増えることが、
    街の発展にもかかわることですからね。

100. 700 匿名さん

699の言うとおりだと思った。
    レーベンとライオンズで600世帯が増えて、スーパーとか保育園とか増えたら嬉しい。

関係ない話ですまん。

俺はさ、新しい土地に来ると美容室どうしよっか…って悩むんだよな。
    三郷中央って駅近くに何件かあるのかな。

ちょっと調べてみる。

101. 701 匿名さん

本日、マンション近くに来たので寄ってみました。
    まだ、シート張ってありました。 近くにいた工事の社員風の人が、3人
    いたので、聞いてみました。 来月の下旬ぐらいには外すそうです。
    一部、内装工事始まっていました。外装仕上げの終わったところから順次
    内装に入っているみたいです。
    マンション近くにできた新しいそば屋さん、手打ちそばが風味があって
    おいしいですよ。 店内も席がゆったりしていて、雰囲気OK!
    引っ越し蕎麦はここで決まりです。

102. 702 匿名さん

おいしいですよね。
    発展しますよ。三郷中央は。

103. 703 匿名さん

なんか評判が悪いですね。

価格表も見せないようだしね。
    設備もしょぼいし

104. 704 匿名さん

もう価格表見せるほど残っていないんじゃない?

105. 705 匿名さん

え、少し前の話だけど価格表見せてくれたよ?
    買えないやつには見せないんじゃない?w

価格に見合ってないって意味でライオンズの方がしょぼい。

106. 706 匿名さん

ライオンズは知らないけど、ここは価格は秘密みたいでした。

客の顔みて価格を決めてるようです。

107. 707 匿名さん

残り僅かなのに価格を秘密にするメリットってあるんですかね。

108. 708 匿名さん

客の顔を見てるってどういう意味?

旦那さんの顔?奥さんの顔?どういう顔?

意味がわからん・・・

決めているようです。って誰から聞いたの?自分で聞いたの・

よくわからんな・・・。

109. 709 匿名さん

わからないですか?
    客の懐具合ですよ。

110. 710 匿名さん

意味ない書込み連中が来たね。
    買う気のない連中、違った、買えない連中だね。 情けない。 

111. 711 匿名さん

今更また価格か。

まあ価格表は何種類かあるような話は前も話題に出たな。

うちは全部屋の価格表ちゃんと貰いましたけど。
    別に金持ちでもなんでもないけど。
    ようは営業になめられてんのね。

112. 712 匿名さん

普通に言えば見せてくれると思いますが、ちゃんと見せてくれって言ったんですか?

113. 713 匿名さん

価格表をみせないデベって異常ですよね。

114. 714 匿名さん

言えば価格教えてくれますよ。
    営業マンによって違うのでしょうか??

115. 715 匿名さん

価格を教えてくれる≠価格表をもらえる

この対応もレーベンクオリティということですね。

116. 716 匿名さん

もう少しかないんだか、ライオンズみたくバラ付けまくったボードあった方が盛り上がるのにね。

117. 717 匿名さん

価格表見せないのは何か目的があって意図的にやっているんでしょうね。

マンション市場が変わったときに価格を自在に変動しやすいためかな??

まあわけて売り出さずに一気に全部屋売りに出してるわけですから、それぐらいのリスクヘッジは必要だったんでしょうね。

118. 718 匿名さん

レーベンの最下級営業マンでこれだけ売れてるんだから、営業がもっとまともでしっかりしてたら、
    既に完売だったのかもね

119. 719 匿名さん

どうでもいい、雑談が増えてきたね。
    営業のレベルがどうした、価格表がどうした、なんてそれがどうした。
    あと、2、3戸なのだから、関係ないでしょう。 買う意識のある人は。
    低レベルな書込みだね。 情けない連中だ。

120. 720 匿名さん

もう書くことなくて暇なのよ

121. 721 匿名さん

そうそう。
    建物はまだ未完成だし、三郷も何もないから、本当に書くことがない。
    何か書いても予測みたいなことしか言えないしね。

122. 722 匿名さん

ライオンズの板も見てきたけど、ひと通りネガレス書き終わって
    同じ様に暇みたいw

物件スレに全く関係無い、よくわかんない叩き合いしてたよw

123. 723 契約済みさん

ローンの審査の時に某銀行で、提出物の中に「物件価格一覧」ってあったけど
    もらってなかったので、営業に電話したら渡せませんって言われたwww

124. 724 匿名さん

えええ
    ローン審査に必要なのに渡せないってどういうこと?
    そんなに公に出来ないもの?
    結局723さんがどうなったか気になる

125. 725 匿名さん

いいかげんあと数戸ならスーモもそうしろよ。今週もまだ15戸のままだぞ。
    実はヤバい?

126. 726 匿名さん

残戸数気になるなら、自分でモデルルームいって聞い
    てこいよ

スーモ信者か

127. 727 匿名さん

あと数戸と数週間前から煽り、でも週ごとに更新できる媒体では全然違う数字のまま。
    モデルルーム行ったり営業にきいても騙されるだけじゃん。

128. 728 契約済みさん

723です

銀行には、デベがくれなかったといったら、あーそうですか。で済んだから特に重要な書類でもなかったみたいです。売買契約書に購入価格も書いてあるし。

しかしデベの対応にはびっくりしたけど。
    期待してなかったからショックは小さいけどふつうに考えれば異常ですよね
    私たち契約者なのに。。

129. 729 物件比較中さん

物件価格一覧(他人の購入金額あるいは販売予定金額)で何を審査するんだろう。

多少の増減はあるにしろ、必要書類ってだいたい下記だよね。

源泉徴収票
    課税証明書
    売買契約書(写し)
    重要事項説明書(写し)
    建築確認済証(写し)
    間取図(写し)
    検査済書(写し)
    身分証明書(写し)

俺は物件価格一覧を貰えなかったとしてもなんとも思わないな。
    企業の内部資料だからね。

ちなみに、検討時に物件価格一覧を見せられて、
    「家に持ち帰って検討したい」って言ったら「渡すことはできない」って返された。
    でも「気になる間取りだけ幾つか写す」って言ったらOK出たよ。

上の方で、見せてくれないとか書き込んでるやつは、
    嘘っぱちか交渉が下手なだけだと思う。

130. 730 匿名さん

でも貰えないより貰えたほうがいいよね。
    今後どこか中古に出た住居が出た場合、売値との比較だってできるし。便利でしょ?中古に出る住居が必ずしも自分が気になって価格を聞いたところとは限らない。
    現に価格表渡してるデベがあるのに渡せないというのは、やはりマイナス評価だね。

131. 731 匿名さん

普通は、図面集と価格表を見て検討するのが当たり前。

それをさせない理由があるの?

何種類も価格表があるとしか思えないな。

132. 732 匿名はん

何を審査するかは知らないけど、
    審査時必要書類って書いてあるのだから用意するしかないでしょ。

間取り、建築図面と価格表も欲しがるとこもあるし。
    周辺地図やパンフレットも同封しろって最近よくある。
    売買契約書と重要事項説明書の全ページコピーってのも非常に面倒。。。

お金を借りるって大変ですね。

133. 733 匿名さん

銀行は担保価値を出来るだけ詳しく知りたいんだよ
    銀行が「買う」のと一緒だからね

134. 734 銀行関係者さん

返済能力に疑問符がつくと判断されたか。

価格は、ふつうはローンシミュレーションの紙一枚でOK。
    価格一覧なんていらない。むしろ、一覧なんていつ価格改定されるか、マンションが発行したものかわからないものは参考にならない。
    具体的な部屋番号が記されたシミュレーション結果がほしいだけ。

不動産の価値は、マンション名を教えていただければこちらで調べます。

売買契約書はともかく、重説は2ページ目まであれば十分。

135. 735 匿名さん

>返済能力に疑問符がつくと判断されたか。
    ふつうはその銀行の内部規定通りでしょう、書類提出時では平等なはず

>重説は2ページ目まであれば十分。
    どこの銀行だよ、全コピーがふつうでしょう

銀行や役所は書類が命、そこを第一の判断材料にするから出来るだけ詳しいのがあればなおいい
    極論言えば同じもんでも厚い方がいい

136. 736 銀行関係者さん

何も分かってませんね。
    現物管理するのがどれだけ大変かを。
    厚ければよいだなんて、どちらの一般企業のお考えでしょう?
    共通のページを判断材料にするというのは、コピーの上手い下手しかありませんが。

当行では、個人のお客さまからは印鑑のページ、手書きで共通でないページだけいただいて、
    共通の部分は販売会社さまからマスターとしていただいています。
    他行でも全ページというのは、逆に聞いたことがありません。

事実をお話ししているだけなのに、銀行業務を思いつきで決めつけるのは一体、、、?

137. 737 匿名はん

よく競合調べとけよ

普通がどうとかよりも、融資希望先から必要書類一覧が届いて全ページって書いてあったらそれが必要だし、価格一覧て書いてあれば提出する。

ちなみに私は3つの銀行へ資料請求したが、3行とも契約書、重説は全てのページでしたよ。

138. 738 匿名

提携か非提携かの違いだけでしょう。

139. 739 匿名さん

736さん
    どちらの銀行のお考えでしょうか?

どうでもいいですが。つまらないことを決め付けるのはお互いにやめましょうよ。
    お互いに井の中のなんとやら。

140. 740 匿名はん

そうそう全く以ってどーでもいいな

141. 741 契約済みさん

えっ
    あんな分厚い重要事項説明書を全部コピー⁈
    面倒くさくないですか...
    ていうか、うち1枚目しか出してません...
    全部って書いてないんですけど、どこにありますか?
    ローン落ちるんでしょうか??

142. 742 匿名さん

ローンの申請に必要なコピーが多い、少ない、どちらでも結構です。
    その話ばかりでやりあっても仕方ないでしょう。
    もっと、購入に関して参考になる話をしませんか??

143. 743 匿名さん

確かに。
    どなたかがおっしゃってましたが、融資希望先から提出しろといわれてる書類は
    提出する。全ページと書いてあれば従う。それだけでしょ?
    第3者がケチつけても全く無意味。当事者の問題。

741さん
    どこにありますか?
    ローン落ちるんでしょうか??

本気で聞いてますか・・・???
    どこの銀行かも書類も見てないのに誰も答えられるわけ無いでしょ。
    記入や提出物に不備が在れば担当者から連絡がきますよ。
    心配ならご自分で電話して確認したらどうですか?

144. 744 匿名

約一名がムキになってるだけだろ、スルーしてください

145. 745 741

おかげさまで、優遇フルでとおりました。
    うちはこれできめたいと思います。

146. 746 匿名はん

よかったね

147. 747 契約済みさん

こことローンの提携してる銀行だったら一部ページだけでよくて、(デベに原本もらえるだろうし)
    そうじゃなければ、契約書の中身は融資するのに重要な情報だから全ページ必要なんじゃないの?

審査して通るかどうかわからないのに、一から調べるような面倒なことしないんじゃないかな?
    提出された契約書を元に調べるんだろうし、まぁその整合性は裏をとるだろうけど・・・

148. 748 匿名さん

提携ローンなら仮審査OKの時点でほぼ確実にフル優遇とれる
    むしろそれしかないし

149. 749 契約済みさん

となりのテーブルの夫婦、優遇がうちのフルより0.2すくなかった。それしかないと言い切るのはどうかと。こういう安いマンションは年収400万くらいのひとも買いにくるだろうし。

150. 750 匿名はん

提携なのに年利かえられるの?無知ですいませんが。。
    変動ですよね?
    うちは書いてあるとおり-1.5%っていわれたけど。
    まだ返事はしていませんけど。

151. 751 匿名さん

フルって0.875?

152. 752 匿名はん

あー千葉銀とか常陽かはたしか0.875でしたね。
    うちは銀行としての使い勝手悪いから辞めましたが。

結局フラット35にしましたけど。

153. 753 匿名さん

まだ完売してないの?
    おおたかのシティテラスにも抜かされますよ?

154. 754 匿名さん

地元が千葉だったり茨城だったりじゃないと使う気になれないよね<常陽、千葉銀

おおたかと競っても… 向こうの方が人気なのは当たり前

155. 755 申込予定さん

戦う目的が不明・・・。

戦う意味が不明・・・。

156. 756 契約済みさん

余計なおせっかいありがとう

157. 757 匿名さん

あと数戸と言ってた人はどこ行ったの?また営業が出任せで、煽ってたの?
    いつまで経ってもスーモは15戸。ローンの審査がどうたらというのも、言い訳苦しい時間が経過してます。

158. 758 匿名さん

ここだと最近流行りの女性単身者が買えるマンションとして手頃だろうね
    街としての完成度が低い分人気が出にくいのが難点か
    でもららぽとかイケアとか出来てるからそういうのを付加価値と取るかどうか

159. 759 契約済みさん

そっか~。完売しましたか~。
    施工までには完売すればいいかと思ってましたが。
    よかった~。

160. 760 匿名さん

757さん、そんなに気になるなら自分で聞けば?
    見た感じ購入者でもないくせになんでそんなに気になってるんだか。

161. 761 匿名さん

>>760
    営業が煽ってるなら、営業に聞いても意味ないでしょうに。

162. 762 匿名さん

少なくとも、スーモよりは営業の情報の方が信用できると思いますが…

163. 763 匿名はん

757は何を一人でムキになってるのでしょう?
    愉快犯??
    何がしたいのか。。。

買う気がないなら見なきゃいいのに。

164. 764 匿名さん

12月6日に、モデルルームに行かれた方が、確認したところ
    完売したとのことでした。
    悪意のある書込み、悪ふざけな書込みされたかたご苦労様でした。
    誠実な書込みされた方、大変参考になりました。ありがとう。
    では、またどこかで。

165. 765 匿名さん

言いたかったのは、本当にそういう状況ならスーモなどの媒体に15戸など嘘を載せるなということですよ。完売間近なのにずっと戸数が変わらないように掲載してるデベが悪徳。
    掲載依頼してのがデベなわけだから。
    こんなデベじゃあとあと苦労するよ。

166. 766 匿名さん

>>765
    別に SUUMO はリアルタイムじゃないよ。
    他の物件でもそうだったから確か。
    デベの評判が悪いのは知ってるけど、
    ケチの付け方に説得力が皆無。
    完売して、そんなにくやしいか?

167. 767 匿名さん

>765 勝手にスーモを信じてればいいんじゃないかな。なに言っても無駄だから相手にせずにほっとこーぜ 

168. 768 匿名さん

>>765
    営業の言うことが信じられない割にスーモを崇拝しているんですね。この方、極度の人間不信みたいですが、過去に何かあったのかな?

169. 769 匿名

残り戸数の更新なんて、キャンセルが出るかもしれないのにいちいち書き換えたりなんかしないでしょ

170. 770 匿名さん

キャンセル待ち分も見込んで、客取り込んだ方がデベとしては売れ残りの
    リスク少ないですからね。
    「完売御礼」て書いて客こなくなるなら、来てくれた方が嬉しいですから。
    完売してすぐスーモの掲載下げるデベなんて皆無ですよ。
    ビジネスとして考えれば至極当然。
    765はおこちゃまですね~
    お金なくて買えなかったから悔しいの?

171. 771 匿名さん

キャンセル待ちです。 あの時決断しておけば良かった。
    後の祭りですが・・・

172. 772 匿名さん

キャンセルはそうでないんじゃないですか・・・・

173. 773 匿名

ようやく完売したんですね。

都内の好立地のところでも竣工後に売れ残りがある時代、三郷で竣工前に完売なんてよくやりましたね。

駅近と値頃感が人気の理由ですかね。

174. 774 契約済みさん

どの物件も不思議とキャンセルって出るんですよね。
    このタイミングで?ってギリギリのときでも。

自分で買ってるのになんですが、三郷中央で完成前によく完売しましたねw

175. 775 匿名さん

キャンセル待ちさん、出るといいですね。
    自分もこれはどうなるんだろうと興味深く見ていたので完売と知ってうれしいびっくりです。
    三郷という立地でこそ実現できた価格なのが魅力じゃないでしょうか。

176. 776 匿名さん

タカラレーベンから連絡がきました。
    モデルルームを19日(日)で終了するとのことです。
    完売したとのこと。
    購入された方、これからもよろしくです。

177. 777 匿名さん

マンションの設備も充実しているしね。
    リーマンショック前の土地、資材が高かったときはどこもコスト削減に必死だったから、ここまで設備が揃っているマンションなんかほとんどなかったですね。

178. 778 匿名さん

建物のシートは、全部とれたのでしょうかね。
    そろそろ現地でも見に行こうかと思います。
    19日でMRも撤収とのこと。

179. 779 契約済みさん

昨日(19日)見てきたら、まだ西棟東棟しかシート取れてなかったよ。

180. 780 匿名さん

駅前ライオンズが15階以上の87戸が一回の抽選?で完売したとのことです。
    いいことですね。 住民が増えるということはそれだけ店舗の開発は
    期待できるわけですから。 

181. 781 匿名さん

南棟も一部見えてきました。
    鍵渡しはいつかしっているかたいます?

182. 782 匿名さん

鍵は2月25日以降です。
    南側のシートが取れ始めたということは、26日ごろは全部
    シートがとれていますかね? その日に近くに行くので、寄って
    見てきます。

183. 783 匿名さん

今日1/4が外されていました。
    いよいよお目見えです。

184. 784 匿名さん

そういえば、駅前に「日本海庄や」が先月オープンしたそうです。

185. 785 匿名さん

最近、荒らし連中がこなくなりましたね。
    完売したら興味がなくなったのでしょうか。

186. 786 匿名さん

2月から内覧会が始まるとのことですね。
    一級建築士に同行してもらう方もいるようですが・・・・
    いくらかかるのでしょうかね?

187. 787 匿名さん

日曜日、家族で三郷中央に行ってきました。
    シートが東側半分がとれていました。
    他にも何組かの方がきていたようです。
    工事足組を年内で取り外すようです。

188. 788 匿名さん

内覧会が2月からですね、楽しみです。

189. 789 匿名さん

公式ホームページにようやく完売の案内が出ましたね。

スーモを気にしていた人はちゃんと買えたのかな?

190. 790 契約済みさん

今週のスーモでも広告が消えてましたね。

191. 791 匿名さん

2月上旬内覧会というのに未だにシートが半分残っている状況。
    かなり工事が遅れていると思いますが大丈夫でしょうか。
    本来はもう内装まで仕上っていて今月頭位から検査関係が
    始まらないといけないと思いますが。
    工期を間に合わせるために雑な工事とならなければよいのですが。

192. 792 匿名さん

今日近くを車で通りました。
    シートが4分の1ほどはがされていましたね。

193. 793 匿名さん

最近、誰も来なくなったので寂しいですね。
    マンションの工事用シートが全て外されたようです。

194. 794 匿名はん

今更、検討板に書く人はいないのでは?
    書くなら契約済板に。

195. 795 契約済みさん

あることないこと、書き込んでいた連中も、他のスレに行っている
    みたいだね。 要は買う気もない、金もない連中の暇つぶし。
    所詮そんなことで、大した内容もなかった書込みなのに、
    その点をつくと、変なプライドが傷ついたのか、ギャギャ書き込んで
    くる連中でした。 また、どこかで繰り返しているのでしょうね。
    真剣に購入検討している方の邪魔にならないようにね。
    わたしも、これでここから失礼します。 good by

196. 797 マンコミュファンさん
  197. 798 マンコミュファンさん

モデルルーム完成したら見に行こうかな。
    金額は魅力的ですね。随分先の完成なので、様子見ですけど。

198. 799 購入検討中さん

モデルルーム見に行きました!!
    駅から近くて超テンションあがりました!
    どの間取りで申込しようか検討しており
    毎日家族会議で寝不足気味です。。。
    検討中の方よろしくお願いします!

199. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
プレディア小岩
リビオ亀有ステーションプレミア

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

サンクレイドル北越谷

埼玉県越谷市北越谷4丁目

4,530万円~5,790万円

2LDK・3LDK

53.28m²~60.21m²

総戸数 38戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

[PR] 埼玉県の物件

アンビシャスガーデン鶴瀬

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

3980万円~4890万円

3LDK

59.93m2~73.18m2

総戸数 69戸

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

COCOCHI FIRST PROJECT(ココチファースト プロジェクト)

埼玉県鴻巣市本町5丁目

2900万円台~6400万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.83m2~88.44m2

総戸数 337戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台~5300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

56.87m2~68.69m2

総戸数 54戸

メイツ川越南台

埼玉県川越市南台3-3-2

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.01m2~82.14m2

総戸数 117戸

バウス新狭山

埼玉県狭山市新狭山2丁目

3300万円台~5100万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

62.67m2~82.11m2

総戸数 206戸

クラッシィハウス大宮植竹町

埼玉県さいたま市北区植竹町1丁目

3998万円~5118万円

3LDK

68.73m2~70.5m2

総戸数 191戸

ルピアコート本川越ステーションビュー

埼玉県川越市新富町2-1-8

3600万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

33.86m2~59.49m2

総戸数 113戸