つくばエクスプレス線「三郷中央」駅より徒歩4分のこちらの物件どうでしょう?
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:未定
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2010-02-20 18:14:21
つくばエクスプレス線「三郷中央」駅より徒歩4分のこちらの物件どうでしょう?
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:未定
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2010-02-20 18:14:21
値引きナシでしたか。
それは残念でしたね。
ここはライオンズのモデルルームがオープンする11月までに完売の目処が立たないと、売れ残り必至でしょうね。乗換えキャンセルも多く出そうですし。
間違いなく値引き攻勢始まるな
ザ・ライオンズ三郷中央の予告チラシが、今日の朝刊に入っていました。
これ見ちゃうと、モデルルームが出来るまで待つ気になるよね。
景気悪いこの時期だから、慎重になりますよね。
ライオンズも気になるけど、値段は少なく見積もっても1000万は違うと思うよ。
もし本当にライオンズに商業施設が入るなら、1500万以上の差が出ちゃってもおかしくない。
駅前立地や唯一タワーという超優良条件はもちろん、
デベの違いもあるし、どう考えたってライオンズの方が良い。
だから結局は比較できるような物件じゃないと思う。
資金が少ないならBeries、資金があるならライオンズ、で一択。
でも三郷中央まだ落ちてきてライオンズでもなあ。。
二年後っていうのも悩みますよね
金利はそれほど変わってないんだろうけど、ローン減税と消費税が怖いな
まだまだ完成は先ですし、今買いたい人はライオンズの完成を待ってまで買わないんじゃないですか?
6階だての自走式って…6階になった人は出し入れ大変そうですね。
2年先って結構先ですよね•••
ライオンズ魅力的だけど、そんなに先だと今乗り換える気はないです。
家族の状況も変わると思うととりあえずここで。
浄化槽があるのはディスポーザーがあるからだと思ってたのですが、違うんですか?
今の家もディスポーザーがあるので、地下に大きな浄化槽があるそうなのですが。
三郷市はディスポーザーでの直排できないので浄化槽が必要です。
下水道が完備されていても、直接流せる市と流せない条例のあるところがあるんですよ!
ほとんど浄化槽があって許される条例がおおいんじゃないかな?
確か伊勢崎市は数少ない直排OKだったかな?
ここはわざと販売おくらせてるんですよ~
ライオンズのMRがなんと隣ですから。
寄ったついでにこっちもってね・
同じ設備で同じ大きさで、駅前か、タワーか、ライオンズの違いで1000万値段が違えば・・・
と考える人多いと思いますよ。ここが安く見えるって考えでしょうね。
その手の人ならすぐそう考えますよ!
ライオンズがたてばこちらのメリットがわかりますよ
あんなに賑わっていたのに、ライオンズ三郷中央が公表されると、
書込みマニアの連中が一斉に引いて行きましたね。
そいつら初めから買う気なんて無いんだから。
ネタなくなって、飽きたんだよ。
ここの物件って、ほとんどの方が値引きなしで購入されてるんですか?
今月になって、ライオンズが予告広告だしたりして
とりまく環境に変化がでてきたように感じます。
竣工まで、あと半年です。
そろそろ多少の値引きがあってもいいはずです。
いつまでも強気の販売はできないでしょう。
物件価格の10パーセントくらい値引きしてくれたらいいんですけど。
464
じゃぁ頑張って値引き交渉しておいで。
みんなやたら10パーセントにこだわりますね…
10パーセントなんて、相当切羽詰まらない限り下がりませんよ。
下がるとしたら、完成後しばらくたってもまだ売れ残ったときじゃないですか。
私の周りにもいましたが、家やマンション買うなら10%ひきって雑誌やら新聞が煽るからそれが当然
みたいに思ってるみたいですよ。
駄作のマンションや、築数年たってからじゃないとないよな普通。
まあその値引きがでるのを待っていては完売になっているでしょう。
ここ値引きしなくても安いような気はしますが・・
完成前に、完売しそうな勢いですね。
契約した方は、どれくらい値引きしてもらったんですか?
ほんまでっかTVで、「値引きして下さい。この時代で100万や200万の値引きは当たり前です。」…と、どこかの教授みたいな人が発言してましたよ。 ほんとかよ、それ売れ残り限定の話だろ!とは思いましたけど‥。
リアルな話ですが、値引きしてくれないですよ。
あまり高く無いのでそこまで細かい数字にはこだわらなかったですが。
正直、私も当然値引きしてくれるんだろーなって気持ちでいましたので本当びっくりしました。
470さんのような雑誌やマスコミに踊らされてる人がたくさん居るから、
値引き当然!!!ってなるんでしょうね。
当たり前の根拠がまるで無いのに騒いじゃって。
値引きされないと買えないなら手を出さなきゃいいのに。
生産が追いつかないくて、3ヵ月待ちの自動車でも
値引きするし
建売住宅でも、家が建つ前から契約しても値引きしてるから
分譲マンションは、まったく値引きなしですってのは変だよ
変か変じゃないかは知らないが、
値引きしてもらえないのがイヤなら
買わなきゃいいだけでしょ。
値引き無しでもいい物件だと思ったから、みんな買ってるんですよ。
値引きして欲しかったら他の物件いけばいい。
価格なんて需給で決まるだけですから、買いたくない人が多ければ値引きするだけの話です。
つまり、まだ完成もしていなくて売れ残ってもいない、会社の資金繰りも厳しくない現状では大幅な値引きなんてあり得ません。
安く買いたいのなら、マンション市場全体が冷え込むか、このマンションをだれも買わないようになるまで待てば安く買えますよ。
値引きしてもらえたら嬉しいから、聞いてみるのはいいと思いますが、値引きしてもらえないと買いたくない物件は本当に欲しい物件とは言えないですよね。
なにか、値引きの話ばかりですね。 値引きは情報交換しても実際に
購入する際にあまり参考にならないのでは。
だいたい、わたしは×××万円値引いてもらった、なんて具体的な金額を
書き込んでいる人がいるわけでなく、歯に物が挟まったような言い方しか
していないのだから。
値引き交渉は、自分のノウハウで相手の状態を見ながら巧みに行うもの。
購入の意思があるかたは、ご自分のやりかたで交渉してください。
検討を祈ります。
そうそう、駅前のライオンズのHPができたから、ここと比較しやすくなり、
残りの部屋の販売ペースが加速するのでは。
駅前だと騒音、日照、景観から少なくとも5階以上でないとダメでしょうから、
そうなると、75㎡で4,000万円以上の価格ですよね。
こちらと比較してどうでしょう??
こんな書込みだと、また、「営業さん、ごくろうさん」と言われそうですね。
ここは価格の割には設備や環境がいいので値引きしてまで売る必要は無いというスタンスです。
営業もはっきりそういってました。
端的に言うと、貴方が買わなくても他に定価で買う人が居るからいいよってこと。
確かに設備はすごいですよね。
この価格帯でマイクロバブルバス、ディスポーザー、ミストサウナ等がついてる物件は余り見ませんね。
あと断念仕様になっていないのが唯一残念です。
>>482さん
そりゃ、部屋によっては数十万単位で値引きはあるでしょうが、
大幅な値下げまではないと思います。
あと、どうせ書くならもうちょっと詳細に、具体的に書いてほしいです。
値下げがあるから何だというのでしょうか。
安く買いたい人は値切ればいいし、定価でも買っていいと思える人なら定価で買えばいいし、
それだけの話です。
他人がどうこうじゃなくて、自分がいくらで買いたいかで決めるべきだと思います。
匿名なのに、ここまでしか書けませんて。
買ってないんでしょ?
私は値引きして頂いきましたよ。
483さんのいう通り数十万レベルです。
100はいきませんでしたよ。
まあマンションに断熱仕様浴槽はあまり影響しませんよ。
気密性高いから。戸建てと違いますよ。
バスルーム設計者がいうんだから間違えない!
まあ2重窓だけあと付いてれば・・・・
床暖房がついてるのでよしとしますか・・・
ライオンズは5階 76平米レベルで3,700万円レベルかと思いますよ。
あくまで想像ですが。でもこれぐらいだと人気でそうですね。
以前の書き込みにもありますが、初期の優先申し込みの頃はポイントなる名前で、いついつまでに契約すれば100ポイント(100万円)付きます、とやっていましたが。
諸費用にあてる方が多いです、オプションとして付けることも出来ます、要するに価格から100万円割引と考えてください、と言われました。
何度かMR行きましたが、一度も価格表はくれませんでした。
価格表みたいな?歯抜けのような表を見ながら、場所を指差し価格を聞いては手書きでメモとりました。
コピーすらくれませんでしたね。
申し込み金(押さえ)とりあえず10万円みたいな仮押さえは不可で、まずは100万円持って来い、話はそれからだ、みたいな感じでしたね。
胡散臭さ満点。
もちろんお花ボードもありません。
広い部屋(XタイプだかZだか忘れた)は内輪で販売みたいな訳のわからないことも言ってた。
最初に出た広告は2400万円台~3600万円台の記載だったが、ほどなくして4000万円オーバーまでアップした、本当に摩訶不思議な販売戦略です。
なんなんでしょ。
秋葉原寄りで駅に近いのになぜおおたかの森の徒歩10分以上かかるクリア(クリアのほうが戸数が多い)が先に完売?
価格だって
486
で?
結局なにがいいたいの?
途中でアップしてしまい申し訳ないです。
何が言いたいか?
ここが値引きするかしないか知りたいみたいなので、最初は値引きがあったので情報として伝えようかと。
で、書いてるうちに あ、そういえば…ということを思い出して書いた次第です。
良い物件だと思うのですが、ちょいちょい不信感を抱いてしまって未だに決断出来ずなんですよね
489さん
言い方は若干乱暴ですが、ホントそれが正解だと思います。
とっくにないですよ。
4月契約までです
492です。
3、4月は価格がまだ未定だったが、それでも良いから契約するという方への特典として付与したものです。
いま交渉されている方でどこの部屋でいくらという提示だったか
おしえてもらえませんか?
私は、3LDKの物件で、『値引き出来て10万、20万です』って言われました。
女性の担当者だったんですが、値引きの決裁権はないんだって....
今日、決裁権のある上司が来る日なので、行く予定ですが…。
先日、モデルルームへ行ったら、となりの工事現場は、ライオンズマンションのモデルルームでした。
11月予定よりかなり早まりそうな勢いで、工事してますね。
外装は、今月中旬には出来上がるようです。
ライオンズマンションの基礎工事が始まってますね。
大型のクレーンや重機が3機ほどありました。
タカラレーベンは、3階まで工事が進んでいるようです。
近くに工場がないからか、工事の騒音がとてもうるさく感じます。
土曜日だというのに、モデルルームはお客さんの出入りがないようです。
ライオンズマンションの工事が始まり、モデルルームの完成が11月と発表された後ですから
しかたないんでしょうか?
購入希望者もライオンズマンションのモデルルーム完成まで、一休みでしょうか?
496さんの値引の結果はどうなったのでしょうか?
つくばエキスプレス秋葉原駅にあったsumo見たら
2500万~となっていました。
土曜日にモデルルームに行きましたが
とても混んでましたよ。
ライオンさんが期待はずれな感じなので、こちらを真剣に検討中です。
先月見に行ったけど、あれから動きはあったのかな。
この連休で再訪します。
ここってまだ部屋結構余ってます?
販売始めて結構経ってるみたいですが・・・
ライオンズ本当に期待はずれでしたね。
30部屋位はまだあるみたいですよ
あと20部屋と聞いていますけど。
私は40弱ってききました
じゃぁまぁ20~40ということで。
なんどか行ったり、電話での話の中で、契約済みの物件が新しく紹介されたりしているから、
予算に応じて紹介する物件を、変えているみたいです。
残ってる物件が変動しているのは、新たに契約された方もいるでしょうし、
契約破棄された方もいるからだと思うのですが、
まだまだ、契約に至っていない物件が多数あるんだけど、
たくさん物件が残っていると、契約しようとしている方に、危機感がうすれ
早期契約にならないから『焦燥感』をあおっているのでしょう。
この物件の施工会社はどこですか?
概要に載っています。
川口土木という土建屋さんですよ。
マンコミにスレがありますので参考にどうぞ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47310/
川口ならまぁまぁですよ。
ご回答ありがとうございました。
川口土木???
せめて長谷工にして欲しかったです。
スレッドを読みましたが、とても良い建物を造るような雰囲気ではないようですね。
よっぽど施工費を削ったのでしょうかね。
もうひとつ質問です、何故オール電化ではないのですか?
今日も、ザ・ライオンズと一緒にチラシが入ってました。
また、値下げしんですね。
2500万円~となってましたね。
売れてないんですかねぇ??
長谷工じゃないから私は買いましたけど。
あそこはひどいですよ。安かろう悪かろうで開き直りますから。そもそも今時直床ってないわ
。
オール電化じゃないのは床暖房やミストサウナ等の設備を考えた結果だと思います。
建設会社なんて、どこも似たり寄ったりだと思いますよ。
マンションでも、一戸建てでも、どこの建設会社に頼んでも
下請けの業者が、施工しているんですから。
悪いところを指摘しても、すぐにはやり直してくれないですからね。
しつこく何度も何度も言わないとダメです。
デベがちゃんと監督できるか、じゃない?
川口土木・・・・
地場の土木会社だね。
イメージ悪いね
今時、ガスもありえない。
ガスはわりかし今でも多いよね。
わたしはガスでここを検討中です。
そんなにオール電化がいいですかね…
料理つくるときはやっぱりガスがいいと思うんですが。
オール電化そのものが良いんじゃなくて、
タワーマンションに住むならオール電化が良いっていう事じゃないんですか?。
大地震後、一番早く復旧するのは電気だろうし、今のガス給湯器は電気がないと作動すらしないのでは?。
でも料理するにあたってはガスコンロの方が慣れているから使いやすいとは思いますが・・・。
それこそ、いつ起こるかわからない地震のライフライン復旧の早さという点では余りオール電化のメリットなさそうですね。
後は光熱費が若干安いぐらいですか?
そこまで大したメリットがないような気がしてなりません。
オール電化対応鍋やら揃えるのもイヤだし
営業の感じは好かなかったが、契約しました。
直感で決めました。
契約済のみなさん よろしくお願いします
気になったので調べようとしたら、HPから機械式駐車場の表記が消されてますね。
マンコミで話題になってるからデベは消したのかな?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/67397/all
上記のサイトによると機械式駐車場が15年間(耐用年数)に必要になる費用は、
維持管理や保守点検、取替え費用を含めて1台当たり200万円~250万円だそうです。
HPで機械駐車場が消されてるので、はっきりした台数はわかりませんが100台とすると
15年間で2億円~2.5億円、機械式駐車場だけでかかるそうです。
また、全国のマンションの駐車場料金の初期設定の平均は
機械式、平置き併用で17,031円です。平置きのみでも10,152円とのことです。
またサイトによると、駐車場の使用料をマンションを売りやすくするために、
分譲会社がかなり低い額に設定しているケースもあるそうです。
ここの機械式駐車場代300円~ってやばくないですか?
15年後ってローンも終わってないし、子供の教育費もかかりそうだし・・・・
検討している皆様はどのようにお考えですか?
私にとっては一生に一度の買い物だと思っていますので、本当に悩んでいます。
525です。サイトを貼り間違えました。下記サイトです。
http://www.asano-mansion.jp/article/13436698.html
マンション管理士事務所のサイトです。
一応修繕費使用年表みたいの頂きましたが、機械式駐車場で15年後修繕に2~3億みたいな
想定してましたよ。
その通りになるかは不明ですが。
でも機械式300円っていっても。
4階300円
3階600円
2階900円
1階3000円だったかな?
違ったらごめんね。
実際300円ゾーンって30台もないんだけどね。
どうしても譲れないようであれば100%自走のライオンズさんへ
機械式駐車場の修繕費等が3億円もかかるのー!?
駐車料金が300円は、ダメでしょう。
いくら販売の為とはいえ酷すぎるよ。
そんなにびっくり?意外と普通だよ。
どう普通なんですか??
300円が普通なんですか??
販売手法としては普通かもしれませんが、300円は異常です。
自走式のおおたかの森のスミフも500円~5000円で最低500円だよ。
機械式なら駐車場料金を将来の修繕に積み立てる額にしなきゃいけないのに、この価格は
客寄せパンダ、売れてしまったら後は知らねえ価格ですね。
異常だったらなに?
いやなら買わなければいいだけじゃない?
ここは検討版で、その情報を共有する場所。
それが嫌なら見ないほうがいいよ。
もう契約しているようだしさ。
買う買わないは個人が判断することで、あなたには関係のないこと。
もう機械式が機械式がって話、飽きた。
修繕費が高い~
300円がおかしい~
こんなとこキャンセルだ~
そんな会話の繰り返し。
ここで話したって機械式が自走になるわけもないし。
わざわざ情報を消して話を蒸し返す材料を与えてるのが悪いわけだが。
機械の駐車場に関するサイトって大体試算とか、悪い例を引用してるだけで、実際壊れなかったり、余りお金がかからない例もあるので、余り鵜呑みにしない方がいいですよ。
本当に3億もかかるのか、にわかには信じがたい。
大体、計算の前提がありませんし、うちみたいな平置き半分なら、実質的に機械式にかかるコストは半分になりますね。
また、立体自走式駐車場はどうしても死角ができますから、車上荒らしが気になります。
それぞれメリット・デメリットがあるということです。
「うち」って・・。
営業か契約者しかそういいませんよね。
ポジショントークご苦労様です。
いずれも駐車場100%じゃないけどね
ここの物件でどうのこうの言っても面白みがなくなったね。
どうです皆さん、駅前のライオンズのスレの方が楽しいですよ。
あそこも叩きあってるよね
こちらの物件を検討しています。
資料は手元に届いていて、これからMRに行きます。
まだ出来ていないのでわからないかもしれませんが、高層階の眺望などはCGイメージなどがあるのでしょうか。
個人的に窓からの眺望も大きな検討材料なので、6~8階からの眺めが気になります。
高さ的に西側の高速、正面のTX高架がどのくらいの目線になるのかなぁと。
もしおわかりの方がいらっしゃいましたらご助言くださいますとうれしいです。
よろしくお願いします。
残念ながらCGイメージは全くなかったです。
4階までは電柱電線が視界に入るので展望を考えるならやめたほうがいいですね。
お考えの6~8階であれば遮るものもないですし問題ないかとおもいますが。
たいした景色でもないよ
541
もあたまおかしくないですか?
>546さん
545です。
情報ありがとうございます。
今度MRに行くことになりましたので、現地確認もしてこようと思います。
方角的には都心のビルや富士山、スカイツリーなんかも観られそうなんですけど…。
それらが観えればかなり魅力的なのです。
548さん
多分都心のビル、富士山は8階でも厳しいかとおもいます。
TXの線路や高速道路が邪魔しますからね。
しかしながら屋上をスカイラウンジの様に解放する案が出てるみたいなので、
どこかの花火大会やスカイツリーは見えるのかな?と思っております。
お好みの間取りで上層階があるといいですね。