埼玉の新築分譲マンション掲示板「三郷Beriesプロジェクトってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 埼玉の新築分譲マンション掲示板
  4. 埼玉県
  5. 三郷市
  6. 谷口
  7. 三郷中央駅
  8. 三郷Beriesプロジェクトってどうですか?
購入検討中さん [更新日時] 2011-03-17 06:14:59

つくばエクスプレス線「三郷中央」駅より徒歩4分のこちらの物件どうでしょう?

売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:未定
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ

[スレ作成日時]2010-02-20 18:14:21

[PR] 周辺の物件
ユニハイム小岩プロジェクト
リビオ浦安北栄ブライト

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

三郷Beriesプロジェクト口コミ掲示板・評判

1. 1 周辺住民さん

Beriesってどういう意味なんでしょうか?

2. 2 匿名さん

タカラ単独のプロジェクトなのに聞き慣れないネーミングですね。
    ヨーロッパ系の言語(ポルトガル語など)でBerry、苺系の植物を表すようですが・・・。

3. 3 購入検討中さん

資料こないね。

4. 4 周辺住民さん

Beriesの意味、回答ありがとうございます。
    物件の名前からしてお洒落な感じがしますね。

ホームページで見ましたが、外観もモダンな雰囲気でした。
    女性らしさが漂うマンションになりそうですね。

価格も魅力なので、とても気になります。

5. 5 購入検討中さん

先週末行って来ました。
    モデルルームはまだ準備が整っていない感じでした。
    整ってないのに案内出さないで欲しいと思いました。わざわざ行ったのに。
    営業の方の印象がいまいちでした。

6. 6 ううん

案内早すぎます。
    まだ説明資料もととのっていない。
    価格は駅徒歩3分の最近完売したクレヴィア三郷中央と同等またはちょっと高めの印象がありました。
    まだ価格決定ではないですが、やや強気設定価格でしょうか・・・
    これならクレヴィア三郷中央の方がよかったかも・・

お茶ひとつでてこない、おかしなモデルルームでした。

7. 7 匿名さん

>>5 >>6
    完全予約制なのに、ですか?
    それは変ですね。
    お茶が出ないのは最近よくありますが。

値段はクレヴィアが好調だったので高めに設定したのかも。
    こちらのほうが外環道に近いので少し安めを期待しましたが・・・。

8. 8 匿名さん

1階は一般道路に直に面していて、自室から一般道に出入りできるみたいですが、かなり防犯的には不安ですね。マンションのメリットはセキュリティなのに。だったら戸建の方がいいのかなと思いました。

9. 9 いつか買いたいさん

2600万円からと大々的に書いてありましたが70m2ちょいで、平均3000万円超えてる価格のイメージ。
    ただまだ予定価格だけど・・・・

2600万円レベルなら買う人いると思いますが・・・・・

10. 10 匿名さん

クレヴィアも即完売してしまったので値付けが難しかったと思いますが、
    ここもだいぶ安くないですか??

11. 11 物件比較中さん

4LDKのお部屋って結構あるんでしょうか?この物件とても気になってます。

12. 12 匿名

モデルルームや間取り、現地も確認しましたが、少しがっかりです。
    モデルルームなんかオプションだらけで現実離れしてイメージできないし…
    販売開始予定や管理会社の決定もずるずる遅れてようだし進捗管理がルーズ。
    あの構成で当初予定価格より上がったらまず買いません。

13. 13 匿名さん

駅から現地まで歩いてみましたが8分くらいかかりました。
    走ったら4分かも・・・。

モデルルームも期待していたおしゃれなイメージと違って
    かなり普通の物件でしたね。
    がっかりしました。
    三郷中央駅前にタワーマンションができるみたいです。
    そっちに期待。

14. 14 匿名

モデルルーム見に行きました。〜90平米が当初3600万円台までだった価格が、4400万円台まで値上がりしました。当初の価格構成だったら購入したかったですが、ちょっとがっかりしました。エコキュートやふく層ガラスついていないのに、この価格では高いかと思います。

15. 15 物件比較中さん

やっぱり値上がりしたんですね~さっきHP見たら書き換えられてました…。
    3600万だったら考えてもいいかなぁって思ってましたが、プラス800万じゃ・・・微妙ですよね。
    口コミ見てるとあんまりいい物件じゃないのかな?
    期待してただけに、残念でなりません。

16. 16 検討中ママ

かなり楽しみにしていた物件だったのですが、営業のかたの説明もなんだか曖昧で、、不信感が少しわきました。他の物件と比較検討しているのに、何も決まっていないようで何故このタイミングでモデルルーム公開したのか疑問に思いました。 
    この価格設定に値するマンションとは感じられなかったです。

17. 17 匿名さん

物件概要すら固まりきっていないのに先行してプレオープンしてたので、収穫も少なくわざわざ現地に行って損しました。。
    価格帯も当初よりHPや各種媒体の記載がさりげなく上がっているようですし、もしそういう自社利益の調整で我々に遅らせているのであれば不誠実だとは思います。
    クレヴィアも終わってしまいましたし、魅力も感じないので、次の新規物件を待ちってとこでしょうか。

18. 18 物件比較中さん

物件の概要は決まってましたよ?管理会社も当初から決まってましたよ?
    初日から行ってますが、(今日も行ってしまいました)
    検討しているお部屋の価格帯も当初から変わってなかったですけどねぇ。
    モデルルームもこの辺には無いタイプで素敵でした。
    その辺の安っぽいマンションとは違って良かったけどなー。
    今真剣検討中です♪

19. 19 物件比較中さん

モデルルーム行かれたんですね。もしよろしければ教えてください。3LDKの広めのお部屋または4LDKのお部屋でおいくらぐらいでしたか?

予算が3000万なので、MRに行こうかどうか迷ってて・・・

20. 20 購入検討中さん

概要は殆どわかりましたよ。
    営業さんによって説明にムラがあるのかな?
    かなり具体的にわかりやすく説明してもらえました。
    早いタイミングに来た人には色々優遇してくれるみたいで、
    資料が揃ってなくてムカついてる人とかも書き込みをみるといるみたいだけど
    私たちはそういう印象は受けませんでした。
    設備も私たちが見てきたマンションよりはグレードも高く感じましたし
    標準(?でいいですか?)のキッチンとかでもかなりオシャレな印象でした。
    同じTX沿線のマンションの中では良い方ではないですかね?
    それで駅も近くて南向きで。。
    これで埼玉県じゃ無ければな~(笑)
    でも静かで良いところですね。28日に価格とか発表みたいなのでまた行くかもしれません。

21. 21 匿名

今日モデル行きました。とても混んでましたが、きっちり説明してくれましたよ。なにしろ駅から近い物件が希望なので、前向き検討です
    モデルルームも、グレードが高い感じで素敵でした。価格決まったら、また行きます!

22. 22 匿名

良かったです。駅から近いし、静かでした。予算が心配でも一度行ってみたら如何ですか?

23. 23 匿名

おしゃれでしたよ。実はタカラレーベンの完成物件を見てまして、凄く素敵だったんですが、駅から遠く迷ってるうちに完売した経緯があり、同じ様なデザイナーズマンションで紹介してもらいました。東京で欲しい気持ちはありますがまあ都心まで、近いので、検討には値するかなと思ってます。

24. 24 申し込み予定

今日…というか昨日モデルルーム行って来ました。 細かーーい所までこだわってて最高(嫁談)という事で前向きに検討中。自分は駅から近ければ基本大丈夫なんで、申込みする事になると思います。

25. 25 匿名

昨日予約の電話入れたらいっぱいで来週行くことになりました!!
    かなり見たい物件のひとつなので皆さんの書き込み見てたらもっと楽しみになりました。

26. 26 匿名

確かにちょっとそこいらのマンションより全然お洒落さMAXって感じ?それは素直に認めましょうかね

27. 27 購入予定

アー。同じ人発見 〉23 自分達も実は同じです もしかしたら見に行ったマンションも同じかも?
    ダサいマンションが嫌いな人、でも安いのが良い(自分含む)…だったらこのマンションは買いかなと。

28. 28 匿名

先週見学に行きました。みんな逆に褒め過ぎじゃね(笑)?!まぁ自分が買おうと思うマンションが誉められて嫌な気分はしないわな。満員御礼

29. 29 匿名さん

今まではイマイチな感想が多かったのに、なんか同じ時間帯に褒めまくりの投稿が一気に増えて、ちょっと気持ち悪い・・・

30. 30 匿名さん

たしかにこれだけ好意的なコメントが連続していると、関係者の書き込みではないかと勘ぐってしまいますよね。
    これまでの書き込みの頻度からすると、不自然なくらい短時間に一気に増えてますし…

31. 31 物件比較中さん

確かに。関係者??
    別に悪い物件じゃないかもしれないけど、価格から言ったらそんなにベタ褒めするほどでもない。
    4400万台に乗るなら、最初からそう表示すべきだし、まだ決ってない段階で安い価格を載せておいてあとからあがると、意外と反響があるから値上げしたんじゃない?と思われても仕方ないですよね。
    しかも引渡し時期も延びてる・・・
    他のスレで、この会社の営業かなり評判悪いけど。その辺はみなさんどうですか??

32. 32 匿名さん

未だに資料こないのですが・・・
    申し込んだの1ヶ月以上前ですが・・・

33. 33 匿名

日曜日の朝、地上波でCM流れてましたね。
    それも、営業の女性社員がタレント気取りで、センスを疑いますが今までの分譲物件と違いかなり力を入れてるのが解ります。

書き込みると評判上々みたいですよね
    MRも予約が取れない状況だとか?

特に他とは違う仕様を具体的に教えて頂けませんか?なりすまし営業マンでも結構ですよ。
    お願いします。

34. 34 物件比較中さん

立地は悪くないのですが、営業の方がはっきりと、上の方からもっと価格を上げてしまえという話があり、価格決定が遅れているときいて、なぜお客にそんなことを言うのかなと。。。。思いました。実際上がりましたし。
     わざわざ出向いたのに失礼かと思いました。 駅前のタワーマンションにも期待しています。

35. 35 匿名

資料確かにまだ来ないですね〜とりあえず来週行ってみることにしましたよ

36. 36 購入検討中さん

自分はこちらのマンションのモデルルームタイプに興味を持っております。
    全体の価格を上げたわけでは無いとのことで、次週確認しに行って参ります。
    現状では、中層階で3,600万円台くらいとのことでした。(83㎡)

またご報告させて頂きます。

【一部テキストを編集しました。管理人】

37. 37 匿名

駅からの距離がとても近くて平坦なのが良かったです。足の悪い母がいるのですが、これなら大丈夫そうと言っております。あとは希望の部屋が倍率高そうなので何とかなると良いのですが…

38. 38 匿名

希望の部屋が買えると良いですね
    当方も申し込み予定ですが階数の希望をいくつか伝えていますよ

39. 39 ご近所さん

近くに送電線があるのは気になりますね・・・
    まあそれほど焦るような物件ではないでしょう。

40. 40 匿名

価格は、全体が上がったのではないと確認し、事実私達の部屋の価格も変わってませんでした。営業さんは良い方でした私達は庭付きです。人気があるよで、心配です。

41. 41 匿名はん

ベタ褒めの書き込みが短期間で急激に増えたのは、
    物件関係者さん登場ですかね。

現地行った方なら分かりますが、
    100歩譲っても明らかにベタ褒めするレベルではないです。
    (悪くはなく、普通のマンションです)

>立地は悪くないのですが、営業の方がはっきりと、
    >上の方からもっと価格を上げてしまえという話があり、
    >価格決定が遅れているときいて、なぜお客にそんなことを言うのかなと。。。。
    >思いました。実際上がりましたし。

→★前の方々の書き込みにもありましたが、
     儲ければヨシ!の誠意に欠ける会社なのでしょうかね。
     価格の正式発表を待ちましょう。

>現状では、中層階で3,600万円台くらいとのことでした。(83㎡)

→★当初の記載では「~3600万円台」と謳っていたのに、
     中階層で3600万ですか?
     2300-3600万の下限&上限はわずかな見せかけで変えずに、
     全体的な価格は釣り上げてきたのですかね。
     待ち続けた検討者を裏切る形になるかは価格発表を待ちましょう。

42. 43 匿名

今週は予約スムーズでした。ホームページはまだ変わらないけど、あのままなのかしら?

43. 44 匿名さん

なんかプラス意見はほとんど全部「匿名」さん・・・
    そして、レスの間隔狭い!!
    なんか必死なんですか?売れると思ったから値上げしたんじゃないんですか?
    検討してる者としては、掲示板に活気があるのはいいんですけど、あからさまななりすましにはちょっと閉口・・・

それにしても資料ほしいなぁ・・・。
    MR行ったのにまだ出来上がってないとか言って、ちょっとルーズすぎな気がしますよね。
    たとえ物件は検討に値しても会社の応対はマイナス評価。
    営業の人の当たり外れがあるのはどこの物件でもあることだから、誰にあたるかは運としかいいようがないけど、会社自体の姿勢が悪いのはのちのち色々お世話になるかもしれない身としては不安要素です。

44. 45 物件比較中

我が家は物件比較中ですが、せめて給湯器をエコジョーズにしてくれたらありがたかったです。

45. 46 匿名

ホームページの価格帯が変わっていたし、価格の底上げの噂は、やはり気になりますね。
    待っていた側としては、他社を保留していたので、値上げされてたら、爽やかに「さようなら」と帰路につきます(笑)

46. 47 購入検討中さん

この会社なんだかいやだ。
    第一印象って大事ですよね。
    資料が出来ていないとか・・・。
    信用できない会社で大きな買い物はできません。
    購入を前向きに検討していたのに、本当残念です。

47. 48 匿名さん

いろいろ書かれてますが、先日行った時はかなり混んでいた事は事実です。近所に住んでいるので、軽い気持ちで見に行きましたが、担当の方がとても感じ良く応対してくれましたね。
    かなり賑わってはいたので人気があるんだなと思いましたがね。

48. 49 物件比較中さん

本当に関係者の書き込みがあるとしたら問題ですね。 誠実さをモットーとした姿勢を望みます。関係者の皆様よろしく。 さて、私は同じ様な物件と比較中です。 東武伊勢崎線・松原団地前です。徒歩4分、最多価格帯3000万円前後、都心までの通勤時間もほぼ同じです。 環境もよく、街としても完成しています。 ただ、南西向きの部屋が多いので・・・ 三郷中央の物件の価格次第というところです。 ところで、タカラレーベンという会社は大丈夫? 昨年の決算を見ると、営業利益、当期利益などマイナス指標が多いです。 純資産も前期の3分の1になっていましたし、もっとも昨年の不動産業界はどこも似たり寄ったりなのでしょうけど。 マンション自体の評価も大切ですが、住居後のアフターを考えると、販売会社の経営、姿勢なども重要なポイントですよね。 とりあえず、販売価格などの情報が早くほしいです。

49. 50 購入検討中さん

三郷中央ってこれから発展していくと思いますか?
    おおたかの森のように開発が進んでいるのでしょうか?

50. 51 匿名

おおたかと比べる程なく、開発は進んでないです。
    ストリートビューででも確認すると良いかもしれないですね。(撮影年月は要確認)
    発展するかどうかは、推測の限りとなるので誰も分からないことです。
    水掛け論になるので、その議論に一般人の我々は解を出せないと思います。
    出したとしても信じるには値しないものです。

51. 52 匿名

今週末もMRめちゃ混み状態なんでしょうか?近年稀にみる高評価で人気上々みたいですね
    先週MRに行かれた方は、事前予約したんでしょうか?やはり、木曜日頃までにアポイント取れば希望の時間に行けるのでしょうか?

しかし、人気物件ですね

52. 55 匿名さん

今まで、ずっと見てて「本当になりすましなのかな?」と半信半疑で見てましたが52あきらか営業でしょ!!
    MR混んでたとは書いてあったけど、めちゃ混みとまでは書いてなかったし、『「やはり木曜日」までに予約すれば…』って。今まで誰も木曜なんて表現したことありましたっけ!?「やはり」ってなんですか?(笑)

なりすましなんて、本当に検討してる人からしたら信用落としますよ。
    なりすますならもっと上手くやってほしいものです。頭の悪い営業さんですね。

53. 56 匿名さん

モデルルーム行きましたが、社員の人の雰囲気が全体的に良くなくて
    物件うんぬんよりまずそこでこのマンションのイメージが落ちました。
    会社の誠意って、後々響いてくるんじゃないかと思い心配になります。
    買ったらある程度の年数住むわけですし、
    いちいち何かある度に嫌な思いするのかなあって。

現地も見に行きましたが、マンションの周りの道路が
    すごく狭かったのがとても気になりました。
    対向車が来てもすれ違えない狭さで・・・。
    私の運転技術では生活できないと思いました(笑)
    もっと広い道路に面してたら購入したかもしれないです。

54. 57 物件比較中

今週末モデルルーム予約していますが、とりあえず価格確認してきます。

駅前の予定のマンションは価格は安くないと思いますが(デベから予想して)、 ちゃんとしていそいなので、そっちをまってみようかと思います。

55. 58 物件比較中さん

現地に行きましたが、開発前の駅前と言う感じと環境が微妙です。
    静かと寂しいとは違うので、駅が近くても・・・。
    生活しやすい感じが全くしないし、この間取りと高速道路との環境が気になり
    金額は平均と言うよりもかなり高いとも思います。
    何年か先にはきっと賑やかになるのでしょうが、魅力を感じる物件ではありませんでした。

営業さんらしい書き込みが多いのも、正直ウンザリしています。
    この条件でこの金額では、検討中の草加松原の物件が凄く良い物件に思えるのは私だけでしょうか?

56. 59 物件比較中さん

No.58さんあなたもですか、私も同意見です。 同じ条件、価格帯だと東武伊勢崎線・松原団地の物件が環境がいい分、そっちに目がいきますね。 三郷中央の開発が具体的に計画がされていないのがマイナス評価になります。
    駅前タワーマンションだけですし、それも着工期日が未定ですからその企業の事業業績でいつポシャルかわかりません。 マンション物件の在庫が各社かなり保有していると新聞にも掲載されていました。

57. 60 匿名さん

マンションの在庫はむしろ減ってきてますよ。
    これから、不動産は序所に回復していくと思います。
    ちなみに、駅前のタワーマンションは8月着工だそうです。
    こちらがポシャるとは考えにくいですが・・・

58. 62 匿名

クレビア購入者ですが気になりちょっと見に行ったんです。
    (笑)ほぼ同じ価格帯でした。クレビアは割とすぐ完売しましたが、ここが高いって書き込みされるのは理由がちょっと不思議だなあ。同じ駅距離だし。あの条件ならクレビア買ってなければ、購入したけど・・駅距離が遠いのなら、他にあるんでしょうが。悪意に満ちたコメントも多くて、少し応援したくなりました。部外者ですみません。

59. 63 物件比較中さん

我が家は郊外でマンションを買うなら
    駅5分以内、妥協で7分で探していたので
    この価格はとても魅力的です。
    正式価格が出るまではわかりませんが。
    ちなみに話題に出てる松原団地は駅のネーミングで
    落選させてしまったので見てないです。

【一部テキストを編集しました。管理人】

60. 64 匿名さん

松原団地は親戚が住んでるのでたまに行きますが、ほんと住むには良いところですよ。
    (正確には、なって来たというべきかも)
    散歩したくなるような楽しい公園も結構ありますし、駅から続くメインストリートの店舗の雰囲気が結構良い感じなんです。
    大型SCは無いですが、高層建築物による圧迫感もありません。
    なんというか、伊勢崎線の鈍行しか止まりませんが、鈍行駅ならではの良さが出てる感じです。
    そういう意味では、お隣の草加とは対照的ですね。
    行った事無い人は、一度行ってみる価値はあると思いますよ。

ただ、松原団地は良いとしても今出てる物件は私の要求を満たしていないので、この辺も物色中です。
    同じような物件が松原と三郷中央にあれば、多少高くても個人的には松原団地にするんですが・・・

61. 66 物件比較中さん

>64
    そういうのは松原団地の物件のページで書かれたらどうですか?
    別にここに書き込んでる人は松原団地の情報なんていりません。
    もし必要ならその物件のページを見るでしょうし。
    それともなんですか?松原団地の物件の関係者ですか?

62. 67 物件比較中さん

>66さん
    物件を比較する者として64さんの書き込みは有難いです。
    実際に住んでいる方からの情報だからこそ分かり易くて良いと思いますが・・・

>64さん
    色々な方向から比較検討出来るので、これからも教えて下さい。

63. 68 購入検討中さん

良い意見も、悪い意見も全部業者書き込みのようにみえる。
    松原団地、三郷中央、おおたかの森2社。

購入者は自分を信じるしかないですね。

64. 69 購入検討者さん

68さんのおっしゃる通りで、ネットの書き込みは当てにならないですね。自分達の考えが一番ですよね。

65. 70 購入検討中さん

はがき、来ましたね。
    さっさと資料送って欲しい。

66. 71 匿名

ほんと、、資料早くしてほしい。

67. 72 賃貸住まいさん

資料入手しました。
    送ってくれることは無いみたいですが・・・・
    はがきが届いたので
    わたしはマンションギャラリー行きました。

三郷中央は発展しないと思います。
    そこがいいところかもしれませんが。

子供がいるかたはちょっときついかもです。
    小学校が800m徒歩10分。で中学校は記載なし。
    保育園も幼稚園もパンフレットに記載なし?

これならおおたかの森がやっぱりいいかな。

クレビアのキャンセル1戸出ましたね。
    やはりこれからもキャンセルがでるかも。
    そこも注意しています。

68. 73 物件比較中さん

クレビアのキャンセル物件を見てきました。72㎡、14階、南向きで3,400万円でした。 見晴らしはいいですね、すぐ近くに小学校がみえます。 心が動きましたが、14階は高所恐怖症気味の私はチョット・・・、キャンセル理由は、その方のローン審査が通らなかったととのことです。 すでに、入居が開始されていました。 ところで、検討中のみなさん、マンションの裏手はいかれましたか?150~200mいくとバス通りがあり、大きめな郵便局、コンビニ、レストランなどありました。 その先が三郷市役所、総合病院で徒歩で15分?ほどでしょうか。
    小学校は、徒歩8~10分程度は息子が現在通っている距離と変わりませんので問題ありません。 たしかに保育所が遠いかも。 周りの道路も、玄関前の通りは車がすれ違えるひろさがあります。 南側道路は確かに車がすれ違うのは難しい場所がほとんどですが、向かいの住宅の方々が通れるのだから問題ないのでしょう。もっともマンションの2階以上に住む方は関係ないかも。

69. 74 検討中

>73さん
    クレビアのキャンセル物件、私は購入者が転勤になった為、と聞きました。
    キャンセルの理由そのものを知りたいのでなく、複数の話があることに疑念を持ってしまいますね。

70. 75 購入検討中さん

昨日MRへ行って来ました。1年以上誌面やネットで物件を探していて、ようやくピンと来たのがここ。
    希望の時間で予約も取れなったし、かなり盛況。
    少し早く着いたので現地まで歩いたり、エムズタウンに行ってみたりプラプラしてみた。
    ◎現在23区内の駅近賃貸に住んでいるので、三郷中央の駅前の静けさには驚きましたが、長く住むつもりなのでそれも良いかなと思える。
    いまのところ夫婦二人だし、通勤で都内まで通うので買い物は会社帰りで良いし、車で周辺に繰り出しても良し。
    ◎深夜1時まで営業しているマルエツがあれば日々の食材には困らない。
    ◎駅からは苦にならない距離。(現在の住まいがダッシュすれば雨に濡れないくらいの距離なので、たぶん5分以上は無理)
    ◎現在の駐車場代が¥21000(高い!)ここなら管理費等が賄えちゃいそう。駐車場代が安い。
    ◎会社までの通勤時間も秋葉原乗り換え1回で30分ほど。
    ◎駅から近いほうの東側、メインエントランスの西側、と入口が2か所ある。スロープもある。
    ◎第一種住居・・・ということで、高層すぎない(もともと低層マンション希望だった。)
    ◎デザインは良い。落ち着く色合い。白っぽいのは好みじゃないので標準でもGOOD。
    ◎優先順位が立地と価格なので、お風呂がエコなんとかじゃない、とかオール電化でない点はマイナスにならず。
    △元タオル工場跡地(会社が移転した)工業系ではなく土壌汚染の心配がない。ホントか?
    △北側の総合グランドの土地が売られたとしても工場や高層マンションは建たない。
    △見事に行政が進める「開発区域」から外れている。許容範囲か。
    △低層希望だったが、ニオイだめ、虫苦手、赤ちゃんや子供の声NG(仕事の都合上平日の昼間に寝ていたり、土日の午前中に帰宅して休養したりするので。)などの理由から西側寄り中層以上になりそう。
    ☓当初の広告から価格が上がった(幅が出た)のはショック。
    ☓周りの川、整備されていない戸建住宅の真横をチョロチョロ流れる排水路?用水路?家庭排水が流れているのが気になる。
    ☓まだ3月なのに周辺に(水気のあるところにウジャウジャ発生するような)虫が多数 気持ち悪い!
    ☓上記の理由と、「チカンに注意」ののぼりが数本立っている、などから当初希望していた1階住居は検討から外した。専用庭や専用駐車場、サイクルポートまでついていて良かったのに残念。
    ☓207戸でEV2基は少ないと思う。営業担当者は当たり前だが「問題ないですよ」と言うが。
    ☓MRの営業スタッフたち(主に女性)の態度がいや。なれなれしい、タメ口、横から目線。やや一方的。
    (たまたま私たちの担当者は普通のひとで敬語も使えたのでまぁ良し。まわりで話しているスタッフたちにやや難ありだった。)
    ☓アルコープ門扉が欲しかったけど、ない。(角部屋はあったかな。予算が合わないから見ていない。)

比較検討物件としては、プレミアム草加松原団地、クリアヴィスタおおたかの森、など。
    どこも一長一短で、完璧な物件などないわけで・・・「ビビッ」と来たからここを第一に考えてみようかなと。
    沿線を変えて通勤時間から考えて、東武東上線総武線(船橋あたりまで)、都営三田線、埼玉高速鉄道、などなど見てみましたが、同じ通勤時間で予算内、70㎡~ 駐車場代¥10000未満では、やはりつくばEX沿線が一番現実的だった。
    今のところ子どももいないし、教育関連項目を重視しておらず。

あぁ、すっきりしました。
    書き出してみたら整理出来ました。この場をお借りしてしまいスミマセン(^^;)

71. 76 匿名さん

すごいね。。。お疲れ様でしたw

この物件のこと好きなんでしょうね!

72. 77 周辺住民さん

近辺に住んでいるものです。
    マルエツは深夜1時まで営業していますが9時以降はほぼ野菜等品切れ状態。
    使えませんよ!10時に閉まるイトーヨーカドーは使えますが車がないと・・・・・
    土、日の買いだめが必要思です。

痴漢の被害はたまにあります。
    駅ができるまではトラック置き場や資材置き場が多い場所地ですから。
    吉川警察署のHPに被害状況が出てるので確認してみればよいと思います。

でも他に比べて静かなのは良いと思います。
    そこだけかな・・・

73. 78 匿名

>72さん
    先日、私がMRに行った時に頂いた資料には保育園・幼稚園・児童クラブの資料も入っていました。ちなみに保育園は13、幼稚園は10ヶ所あるようですが徒歩ですぐの場所ではなさそうですね。私は子供を幼稚園へ預ける予定なので幼稚園に関しての情報しか聞いていないのですが、9園は送迎バスがあるそうです。また延長保育は10ヶ所の幼稚園全てで行っているようです。

74. 79 匿名さん

私も頂いた資料に記載を確認しました。保育園は時間があったので、見に行きました。とても広く伸びやかに過ごせそうな、子供に良い環境でした。多少心配はありますが、駅からの距離等利点も多く決めようかと話しています。

75. 80 周辺住民

わりかし近くに小学校はありますが、保育園は近くにないので、共働きのかたは厳しいのかなと思いますよ〜。

76. 81 働くママさん

保育園多少心配ですがわずかの期間ですし、そのため為に住宅を考えるのはナンセンスだと思います。毎日の通勤が駅から近くなる事で楽になりますので。周辺の方詳しい情報ありがとうございます。

77. 82 匿名さん

確かにそうですね。近くにあっても、すぐ必要なくなるんですもんね。共働きで通勤を考えれば、駅近くが優先順位高くなりますよね。10分以上は歩けないです(笑)

78. 83 申込予定さん

No.77 さん 私は南浦和に住んでますが同じく9時以降の生鮮食品は若干少なりますし、どこのスーパーもだいたい一緒ではないですかね。遅くまでやっているスーパーが駅前にあるだけで嬉しいです!それだけではないですがこちらの物件に決めようと思っています。ご予定の皆さまよろしくお願いします。

79. 84 購入検討中さん

昨日、三度目の現地視察。 相変わらずの静かな街?でした。 3回も見に来ると、親しみさえわいてきます。 保育所が気になって調べました。 詳しくは、三郷市役所のHP、「保育所一覧」またはネット検索で「三郷市 保育所」を入力して検索してください。 マンションから近いのは、”つくし保育園”ですね。 マンションから徒歩15分ぐらいでしょうか、三郷総合病院の裏手方面にあります。預かり時間は7:30~18:30分、保育所から三郷中央駅までも約15分ぐらい。 雨が降ると大変ですが、駅からバスで「消防本部前」(三つ目)で下車4分程度です。 不便といえば不便ですかね? マンション裏のグランドでは、少年野球の練習でにぎやかな声が聞こえていました。 2面あって奥のグランドが大人、マンション側では少年達が使っていました。 休日の日に、静かな時間を・・という方は西側の部屋は要注意かも。 私的には、駅まで徒歩4分、郵便局(本局?)が徒歩5分、消防署、総合病院まで徒歩8分、小学校まで徒歩10分、中学校まで徒歩15分、大きな公園も駅前にあるし、駅南側に今年9月に3階建ての商業施設が完成するし、北側にはタワーマンションができ1~2階が商業施設だとすれば、2年先は結構住みやすい街になるかなぁ~と期待しています。 大型ショッピングモールや映画館も新三郷、おおたかの森、三郷JCTの近場3箇所にあるので結構楽しいかなぁ、と思っています。 つくばエクスプレスが運行見合わせになっても、バスで武蔵野線(三郷駅)や常磐線(松戸駅)にでれますしね。 後、夕方、陽が落ちてからの雰囲気がどうなのか気になるので、またその時間帯に現地視察に行きたいと思っています。 

80. 85 購入検討中さん

参考になります〜ありがとうございます。昨日初めてモデルルームに行きました。都内で探してましたが、予算合わず初三郷でした。ちょっと静か過ぎ(笑)でしたが、広い部屋も検討出来る価格ですし、何より通勤距離は変わらないので、只今検討中です。

81. 86 購入検討中さん

No.75 です。

価格がつり上がったのがショックと書きましたが、またまた駐車場代金まで値上がりしていました。
    ダブルショックです!
    先日モデルルームに行った際に駐車場代金の最高値が¥3000と聞きました。
    「MAXで3000円ですか?安いですね、助かります。」と返しました。
    つい2日前のことです。
    なのになのに・・・最新のスーモ(雑誌)で小さく「¥300~¥6000」と記載が!!!!
    なんと上限が2倍の金額になっていました。
    驚きです。なぜ?なぜ?
    結構前向きに検討しているのに、次から次へとあれこれ値をつり上げられると不信感が芽生えます。。。。
    そりゃぁ販売予告広告であって、(予定)と書いてあるから予定価格が変わっただけかもしれませんが
    どなたかが書いているように、悪徳な思惑で値上げをしているなら腹立たしいです。
    うーん。モヤモヤするわぁ。

82. 87 購入検討中さん

雑誌の原稿入稿はおよそ1ヶ月前です。 私も仕事で雑誌関係に自社商品の広告を広告代理店に出しています。 ですから、最近営業担当の方から聞いた話が最新の情報と判断していいのではないでしょうか。 20日にMR見学して説明を受けましたが、平置きPで3,000円、と私も確認しております。 雑誌情報と営業情報がちがっていたとしたら、ご自身で担当の営業に確認されてはいかがでしょうか。   

83. 88 購入検討中さん

どなたかこの物件の構造や地盤に関して説明を受けた方はいらっしゃいますか?
    モデルルームでは立地やインテリア、設備に関する説明のみで、地盤やマンション自体の構造に関する説明はありませんでした。資料にわずかに記載があった程度です。
    プレオープンの段階だからかと思っていたのですが、モデルルームのスペース的にそれらの説明パネルや簡易モデルを設置する余裕はなさそうな気がします。
    特別、強みにならないから大々的に説明していないくらいならよいのですが、マイナス要素の説明を意図的に避けているのだとしたらと考えると不安になります。

84. 89 購入検討中さん

三郷市はもともと標高0m~2m程度の土地だそうです。 三郷市自体の土壌情報が見つからないので、近くの草加市情報がありましたので参考まで。 【参考】草加市は荒川や江戸川などの下流域に発達した広大な氾濫低地に属し、市内にも伝右川・綾瀬川・毛長川などの小河川や水路が多く分布する。それら大小の河川によって運ばれた砂などが堆積した微高地(自然堤防)が全域に混在する---三郷市のHPを見ると三郷市.検討中マンションの場所は海抜0m地帯のようです。 左右を川に挟まれた場所ですから草加市とほぼ同じと考えています。 ただ、最近の土壌改善技術や工法は進んでいますから、8階建て程度であれば、耐震性など問題ないと勝手に思っています。 心配な方は市役所の土木課へいけば教えてもらえますよ。 マンション構造は私も特に質問しませんでした。 3/7にMRにいったときにもらった資料に、壁厚、二重床、二重天井、コンクリート強度の説明書きがありましたが、内容が向かいのキャンセル物件を見に行ったとき(同じ日)の資料と営業の説明と同じだったので。 最近のマンションはどこも似たり寄ったりの工法なのではないでしょうか。 楽観しすぎるかなぁ・・・

85. 90 購入検討中さん

>No.89さん
    No.88で質問した者です。
    参考情報ありがとうございました。

三郷市は大きな河川に挟まれていることもあり、地盤に関してはあまり期待ができないと思っていましたので、有事の際には、やはり基礎や構造の部分が重要になると考えています。
    モデルルームで質問し忘れてしまい、このスレでも今まで話題にあがっていなかったようなので、気になって質問させていただきました。

86. 91 物件比較中さん

当方、前向きに検討しておりましたが、今、やめようかと悩んでいます。
    一番最初の頃にMRを見に行き、そのときには要望書は3月の半ばと聞いていたのですが、先週TELがあり「27・28日に要望書を書いてもらうことになった」とのこと。
    しかし、運悪くその日は親戚の法事。遠いので2泊3日で行くため、その日は無理そうだと伝え、残念だが、前向き検討なので次期に申し込むと伝えると「なんで予定入れたんですか?」「希望の部屋買えないですよ?」と・・・
    残念なのはこちらも一緒だが間取りも一つだけじゃなく複数検討してるので、今回が終わって空いてる部屋で価格表を見せていただきながら、値段と間取りで希望に合えば検討していきたいからと伝えると「お客さんに見せる価格表は用意してないから、希望の物件しか教えられないから」「別に○○さんが買わなくても他にも買いたい人はいっぱいいるので」と態度が急変したのです。
    買うつもりなのになんで???と思いましたが、またお世話になりたいのでお願いしますと切電しました。

・・・が切った後になんだか怒りがフツフツと。なんでそんな風に言われなきゃいけなかったのかな?と。
    で、他でもそんな感じなのかとレーベンのほかの物件を検索してみたら出るわ出るわ悪いネタ・・・
    まぁ、関係ない人が書き込んでるのもあることを念頭においても、ひどすぎます。
    しかも、マンションコミュニティーにレーベンの営業の人が書いたであろうものが多すぎて、正直不信感でいっぱいです。
    物件は気に入ってたので、とても残念ですが中古も含め他も探そうかと思っています。

87. 92 購入検討中さん

No91さん、その営業担当はちょっとひどいですね。 私の担当はとても親切でした。 20日に2度目の訪問をした時に、その場でこちらが何件か候補としてあげた部屋の価格を本社(?)に確認しに何度も席をはずして教えてくれました。 その段階でもまだ価格調整中の部屋がかなりありましたが。 要望書は、部屋が決まっているのであれば、FAXで送ってもらってもかまわない、とのことでした。 こちらは、希望の部屋タイプ3候補のなかで、階数、購入予算を担当に話し販売価格と比較しながら購入希望の部屋を決めました。 希望の部屋タイプ以外でも購入予算に近い部屋と販売価格の紹介もしてくれました。 27,28日に外出中でも、ご自分の希望部屋タイプ何点かであれば、電話で該当する部屋の価格を教えてもらい検討できるのではないでしょうか。 なにも207部屋全室の価格を知る必要はありませんよね。 FAXはコンビニにもありますから。  

88. 93 元検討者

92さん、当初、私たちも価格表と間取りとゆっくり照らし合わせて前向きに検討したかったのですが、
    持ち帰りできる、価格表はいまだに用意がない(ちょっと考えられないですよね)のと営業のいい加減さでこちらのマンションには
    4千万(広いところ希望だったので)近くのお金はだせないと判断しました。
    施工前でプレオープンやモデルルームオープン初日の他のマンションも三件ほど行きましたが、全ての所で価格表はもらいました。(完璧に全戸数が載ってるものではないけれどだいたいはわかるもの)

ので結局マンションはやめて少し予算はあがりますが、一戸建てを購入することにしました。

89. 94 匿名

93です、
    92さんと↑で書いてしまいましたが、91さんの間違えです。

すみません

90. 95 購入検討中さん

会社としての姿勢や営業の対応の悪さに関する書き込みが目立ちますね。

ところで、上の方の書き込みでもありましたが、検討者に価格の一覧表を渡さない(見せもせず、口頭で伝えるのみ)というのはどういった意図があってのことでしょうか?
    検討者からみれば価格一覧がある方が、価格によっては当初考えていなかった間取りも検討できるなど、メリットがあるように思います。

客の懐具合に応じて提示する価格を変えていたりするんでしょうか?
    公に配布していなければ検討者同士で比較されることもないでしょうし、万が一、検討者同士でそのような話があっても、聞き間違いや伝え間違いでしたで逃げられますよね。

91. 96 物件比較中さん

91です。
    価格表について、私も95さんのように当初考えていなかった間取りも検討できるからいつならいただけるんですか?と伺いましたが、(間取りが多くて、本当にたくさん候補があったのもあり)「この先もお客様に渡す価格表は作らないし、他の住戸の価格が載ってるのも見せることはできない」と言われました。
    いままで何件か他物件のMRなどにも足を運んだり、DMをいただいたこともありますが、どこでもその期に売り出す物件の価格が載ったものはいただくことができました。

またこれもネット情報なので、信憑性の如何は「?」ですが、タカラさんでは他の物件でも価格表のようなものはいただけないようで、95さんのおっしゃる通り顧客によって価格が違ったり、最後になってきたときに「ここはこの価格だからこの値引きでいかがでしょうか?」と、元の値段を変えてお徳感を演出したりするそうで・・・

まぁ証拠はないので、信じないほうがいいかもしれませんが、一度沸いた不信感を煽るには十分だったというか(苦笑)

にしても、普通どこでもいただけるものがいただけないとなると悪い想像は膨らむ一方です。
    営業さん、おそらくこの板を見てるでしょうから、価格表作成するよう会社に働きかけていただけませんかね?
    まぁ、こんな買うか買わないかわからない人に言われたくらいじゃ無理でしょうけどね(笑)

92. 97 購入検討中さん

日曜日にマンションを見にいきました。 やはり、価格がまだ全て決まっていなかったです。 であれば当然価格表など作れませんよね。 営業の方が27日には全ての価格が決まり、お知らせできます、とのことでした。 現場では、営業の方が個別に価格を調べてくれて、この部屋は○○万円で決まりました、変更はありません、この部屋は調整中ですが○○万円台で調整中です、などいろいろと対応してくれましたよ。 ○○万円台といいますが、後半ですかそれとも前半ですか?と質問すると、また事務所にもどり調べて(電話で確認しているみたいです)、回答してくれました。 昨日、27日からグランドオープンのDMが我が家にとどきました。 ですから、26日までには確定しているはずですから、今日、担当に電話して、再度、希望部屋数点の価格を確認して、通勤時間、環境、間取り、購入価格などから判断してほぼ決める予定です。 

93. 98 物件比較中さん

91です。
    てことは、決定したら、一覧として見せていただけるってことですね!!
    決定しても見せてもらえないようなニュアンスだと思ってたので、それならよかったです。

話は変わりますが、ゲストルームの使用料とかご存知の方いらっしゃいますか?
    担当さんに聞けばいいのですが、先日のこともあってちょっと連絡とるのいやなんですよね・・・

94. 99 物件比較中さん

今日、現地にTELしました。 販売は調整中で夜遅くまでかかるとのことでした。 明日、価格発表なのに印刷関係はまにあうの???  僕が聞いているのは、2階の部屋は75㎡、3090万円以下、西向きが2600万円台、4階は70㎡で3100万円台でした。 価格は営業の人間が客の状況を見て価格を操作することはありえないですよ。 数千万もの物件をたかが一営業マンに販売価格をまかせる企業なんて常識的にありえません。 施工原価があり、それをベースにして営業利益を確保し、その利益の中で事業損益をどう確保していくかが基本でしょう。 通常、マンション販売に関わらず、他の商品の販売でも営業担当が販売価格を自由に左右できることはありえません。 営業利益をどう確保するかが事業責任者の重要な使命であり、それを営業担当にその場で裁量をまかせるようなことはまず考えられないでしょう。 長年、量販品販売関係の仕事をしてきた人間として、業種が違うとはいえ、あまりのも考えられない話だと思いましたので。 それから、この件とは関係ありませんが、そろそろ競合他社の関係者による中傷誹謗の内容や、該当物件の関係者による自画自賛の内容はそろそろやめていただきたい。 まじめに購入を検討している者にとって迷惑このうえなし。 批判するなら、その営業担当の氏名を明確にし、何をどのように言ったのか、具体的な数字を記載して言われてわいかが。

95. 100 物件比較中さん

>批判するなら、その営業担当の氏名を明確にし
    氏名明確にしたらだめでしょ、普通に考えて。

別に、自分は物件担当者でも、他ライバル物件の関係者でもありません。念のため。

買いたい人は自己責任で買えばいいし、色々調べた結果、信用できないなぁという方は買わなければいい話。
    批判・賞賛色々ありますが、どの情報を取捨選択するかはその人の自由です。
    たまに、批判があると「気分悪くなる」等の書き込みも見ますが、ここは検討版スレなので、そういう意見も聞きたいという人もいるはずです。(度を越した批判はさておき、なぜ自分が購入するのを辞めたか等は、迷ってる人にとっては知りたい情報でもあります)
    批判を見た上でも買う意思があれば本当にほしい物件なんだろうし。
    そういう意味でもいい判断材料になります。

なんでも、賞賛=デベ関係者、批判=ライバル関係者、と短絡的に見るのはいかがでしょうかね?

96. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル浅草III
イニシア日暮里

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

サンクレイドル北越谷

埼玉県越谷市北越谷4丁目

4,530万円~5,790万円

2LDK・3LDK

53.28m²~60.21m²

総戸数 38戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

[PR] 埼玉県の物件

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台~5300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

56.87m2~68.69m2

総戸数 54戸

バウス新狭山

埼玉県狭山市新狭山2丁目

3300万円台~5100万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

62.67m2~82.11m2

総戸数 206戸

ルピアコート本川越ステーションビュー

埼玉県川越市新富町2-1-8

3600万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

33.86m2~59.49m2

総戸数 113戸

アンビシャスガーデン鶴瀬

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

3980万円~4890万円

3LDK

59.93m2~73.18m2

総戸数 69戸

メイツ川越南台

埼玉県川越市南台3-3-2

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.01m2~82.14m2

総戸数 117戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

クラッシィハウス大宮植竹町

埼玉県さいたま市北区植竹町1丁目

3998万円~5118万円

3LDK

68.73m2~70.5m2

総戸数 191戸

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

COCOCHI FIRST PROJECT(ココチファースト プロジェクト)

埼玉県鴻巣市本町5丁目

2900万円台~6400万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.83m2~88.44m2

総戸数 337戸