つくばエクスプレス線「三郷中央」駅より徒歩4分のこちらの物件どうでしょう?
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:未定
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2010-02-20 18:14:21
つくばエクスプレス線「三郷中央」駅より徒歩4分のこちらの物件どうでしょう?
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:未定
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2010-02-20 18:14:21
2年先って結構先ですよね•••
ライオンズ魅力的だけど、そんなに先だと今乗り換える気はないです。
家族の状況も変わると思うととりあえずここで。
浄化槽があるのはディスポーザーがあるからだと思ってたのですが、違うんですか?
今の家もディスポーザーがあるので、地下に大きな浄化槽があるそうなのですが。
三郷市はディスポーザーでの直排できないので浄化槽が必要です。
下水道が完備されていても、直接流せる市と流せない条例のあるところがあるんですよ!
ほとんど浄化槽があって許される条例がおおいんじゃないかな?
確か伊勢崎市は数少ない直排OKだったかな?
ここはわざと販売おくらせてるんですよ~
ライオンズのMRがなんと隣ですから。
寄ったついでにこっちもってね・
同じ設備で同じ大きさで、駅前か、タワーか、ライオンズの違いで1000万値段が違えば・・・
と考える人多いと思いますよ。ここが安く見えるって考えでしょうね。
その手の人ならすぐそう考えますよ!
ライオンズがたてばこちらのメリットがわかりますよ
あんなに賑わっていたのに、ライオンズ三郷中央が公表されると、
書込みマニアの連中が一斉に引いて行きましたね。
そいつら初めから買う気なんて無いんだから。
ネタなくなって、飽きたんだよ。
ここの物件って、ほとんどの方が値引きなしで購入されてるんですか?
今月になって、ライオンズが予告広告だしたりして
とりまく環境に変化がでてきたように感じます。
竣工まで、あと半年です。
そろそろ多少の値引きがあってもいいはずです。
いつまでも強気の販売はできないでしょう。
物件価格の10パーセントくらい値引きしてくれたらいいんですけど。
464
じゃぁ頑張って値引き交渉しておいで。
みんなやたら10パーセントにこだわりますね…
10パーセントなんて、相当切羽詰まらない限り下がりませんよ。
下がるとしたら、完成後しばらくたってもまだ売れ残ったときじゃないですか。
私の周りにもいましたが、家やマンション買うなら10%ひきって雑誌やら新聞が煽るからそれが当然
みたいに思ってるみたいですよ。
駄作のマンションや、築数年たってからじゃないとないよな普通。
まあその値引きがでるのを待っていては完売になっているでしょう。
ここ値引きしなくても安いような気はしますが・・
完成前に、完売しそうな勢いですね。
契約した方は、どれくらい値引きしてもらったんですか?
ほんまでっかTVで、「値引きして下さい。この時代で100万や200万の値引きは当たり前です。」…と、どこかの教授みたいな人が発言してましたよ。 ほんとかよ、それ売れ残り限定の話だろ!とは思いましたけど‥。
リアルな話ですが、値引きしてくれないですよ。
あまり高く無いのでそこまで細かい数字にはこだわらなかったですが。
正直、私も当然値引きしてくれるんだろーなって気持ちでいましたので本当びっくりしました。
470さんのような雑誌やマスコミに踊らされてる人がたくさん居るから、
値引き当然!!!ってなるんでしょうね。
当たり前の根拠がまるで無いのに騒いじゃって。
値引きされないと買えないなら手を出さなきゃいいのに。
生産が追いつかないくて、3ヵ月待ちの自動車でも
値引きするし
建売住宅でも、家が建つ前から契約しても値引きしてるから
分譲マンションは、まったく値引きなしですってのは変だよ
変か変じゃないかは知らないが、
値引きしてもらえないのがイヤなら
買わなきゃいいだけでしょ。
値引き無しでもいい物件だと思ったから、みんな買ってるんですよ。
値引きして欲しかったら他の物件いけばいい。
価格なんて需給で決まるだけですから、買いたくない人が多ければ値引きするだけの話です。
つまり、まだ完成もしていなくて売れ残ってもいない、会社の資金繰りも厳しくない現状では大幅な値引きなんてあり得ません。
安く買いたいのなら、マンション市場全体が冷え込むか、このマンションをだれも買わないようになるまで待てば安く買えますよ。
値引きしてもらえたら嬉しいから、聞いてみるのはいいと思いますが、値引きしてもらえないと買いたくない物件は本当に欲しい物件とは言えないですよね。
なにか、値引きの話ばかりですね。 値引きは情報交換しても実際に
購入する際にあまり参考にならないのでは。
だいたい、わたしは×××万円値引いてもらった、なんて具体的な金額を
書き込んでいる人がいるわけでなく、歯に物が挟まったような言い方しか
していないのだから。
値引き交渉は、自分のノウハウで相手の状態を見ながら巧みに行うもの。
購入の意思があるかたは、ご自分のやりかたで交渉してください。
検討を祈ります。
そうそう、駅前のライオンズのHPができたから、ここと比較しやすくなり、
残りの部屋の販売ペースが加速するのでは。
駅前だと騒音、日照、景観から少なくとも5階以上でないとダメでしょうから、
そうなると、75㎡で4,000万円以上の価格ですよね。
こちらと比較してどうでしょう??
こんな書込みだと、また、「営業さん、ごくろうさん」と言われそうですね。
ここは価格の割には設備や環境がいいので値引きしてまで売る必要は無いというスタンスです。
営業もはっきりそういってました。
端的に言うと、貴方が買わなくても他に定価で買う人が居るからいいよってこと。