つくばエクスプレス線「三郷中央」駅より徒歩4分のこちらの物件どうでしょう?
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:未定
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2010-02-20 18:14:21
つくばエクスプレス線「三郷中央」駅より徒歩4分のこちらの物件どうでしょう?
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:未定
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2010-02-20 18:14:21
どうも個人の思い込みの書き込みが多いですね。
370、371、372さんの何故そうなのか、具体的な理由が書かれていません。
良くない、というならその理由を書くべきでしょう。それすら書けないコメントは
単にお騒がせの、いいかげんな書き込みということです。
検討している方は、単にダメ、良くないといった書き込みには、注意。
具体性のない書き込みは、無責任なやからの暴言ですから。
三郷の治安については正直住んでみないと分からない。来年から小学校に入る子供いるので、そのへんの環境が知りたい。小学校の雰囲気とか、子供の数とか。
みんな住んでないんだからわからないところだらけでしょ?
本当に知りたいなら市役所いけって、みんな。
市役所万能原理主義
374さん
ミクロレベルでみれば子供や担任の先生でクラスってガラット変わるからねえ、なんとも言えないね。
でも、マクロレベルで私学含めていい進学校は全然ないね。市役所じゃそんなこと教えないと思うけど。
三郷は低地だよね。そこは大丈夫かな?マンションだから大丈夫なんだろうけど。
確か海抜0~2mって何処かで見た様な記憶があります。
低いですね。
ちなみにココってサーモ浴槽でしょうか?
この前聞き忘れてしまった。
381です。
今聞いてきましたサーモ浴槽じゃなかったです。
残念。
ただマンションはすかすかの一戸建てと違って気密性高いから問題ないですよ。
旧シスバス設計者より。
まぁどうなんだろ
やはりお盆中は営業やすみだからレスもしずかだな
川に挟まれてる地形なので大昔はよく中川が氾濫して水害が多かったらしいですが、堤防を作ったり江戸川との放水路を作ったことでそれ以後、水害はなくなったらしいです。
近くの小学校の脇に大雨に備えて水を溜める為のもありますし(名前が出てこないのでわかりづらくてすみませんが)そこまで過敏になる必要はないようにも思いますが。
ここの駅付近の今後の開発予定はどうなっているのでしょうか?
ライオンズの1Fに店ができるとしても1-2年後に小規模な店舗ができるだけですよね。
今駅前にあるスーパーはあまり好きじゃないので、その他のスーパーが進出しないのか
気になります。
週末は車ででかけて買い溜めするとしても、やはり徒歩で買い物できる場所がないと
困りますよね・・
ライオンズマンションに入る商業施設は一階だけじゃないはずですよ。
たしか三階か四階まで入る予定のはずです。
まぁスーパーがはいるかはわかりませんが。
出店メリットが無いとスーパーや量販店は動かないですからね。
今後はわかりませんが現状その程度の街だという事でしょう。
3キロ行けばヨーカドー、4キロ行けばコストコ、ららぽーとと車があれば不便はしませんから。
まあライオンズができれば数千人規模で人が増えるので出店側としてもうまく住民を囲いこめればメリットは出てくるのではないでしょうか?
まぁ2.3年は掛かりそうですが。
ちなみに私も駅前のスーパーは好きではありません。。。
〉現状その程度の街
発展前だから仕方ないでしょ。
最初はどこもそんな感じでしょ。それが嫌なら他を探すか、完成した街を選べばいいだけ。発展の期待が持てるから買うし、持てないのに発展を望むなら買わなきゃいいんだし。至極簡単だと思うのだけど。
クリヴィスタは、完売間近みたいですね
規模もここより大きいのにすごい
買えなかった人たちが、流れてくるといいな
竣工前に完売してほしいですから。。。
ココも三月から販売でしょ?
まあまあ良く売れてる方だと思いますよ