つくばエクスプレス線「三郷中央」駅より徒歩4分のこちらの物件どうでしょう?
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:未定
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2010-02-20 18:14:21
つくばエクスプレス線「三郷中央」駅より徒歩4分のこちらの物件どうでしょう?
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:未定
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2010-02-20 18:14:21
細かいお客様多そうですね、内覧会大変そう頑張ってください。
345の書込みをしたところ、営業の書込みと疑惑をかけられたため、
350で、その疑惑をはらすため、わたくしがどのように市役所で
聞き込みをしてきたかを追記しました。
管理人の文章一部削除により、345と350の関連性が損なわれた
ため、補足の書込みをさせていただきます。
私も昨日現地に行ってきました。
14時くらいでしたが、全く川は臭くなかったです。
しかしあの澱み具合は何とかして欲しいですね。
大して効果は無いかも知れませんが8月からのクリーン作戦に淡い期待を抱いています。
また送電線ですが、一番近い南西角部屋でも100mほど離れていました。
北向きのルーフバルコニー部屋以外は視界に入ることもなく、特に気にしなくていいなと思いました。
私たちが契約した際は(7月中旬)残数20~30弱ほどしかなかったのに、先日聞いた時は
4分の1くらい残っていると聞きました。
全体の価格表を見せて頂いて、ほぼ契約済みだったので20~30を鵜呑みにしていましたが、
200件の4分の1だと50件。。倍近く残ってますよね。。。
私たちの見せてもらった価格表はいったいなんだったのか???
以前の書き込みで、人毎に価格を操作しているような書き込みがあったので本当か???と思ってしまいました。
結構焦って契約したのでなんだか残念な気持ちでいっぱいです。
まあ、あせってしまったのは後悔されているみたいですが、
良い買い物をしたと思いますよ。
ここは値引きあるんでしょうか?
355さん
そう言っていただけると助かります。
いい買い物とは思って買いましたが、営業のやり方が如何なものかと思い
書き込んでしまいました。
値引きは個々にあると思いますよ。
私もあせって契約してしまいました。
大きな買い物なので、不安になったりもしました。
けれど、TX沿線駅近でこの価格帯はあまりないので
結局、悩んでもここしかなかったかなと思っています。
もしかして、このまま竣工後に売れ残りが安くでても
それは、人気のない部屋だったのかなと思いたいです。
(できれば、竣工前に完売してほしいですが。。。)
床暖房もついていて、おふろも広くてバブルバス?みたいなものも
ついていて気に入っています。
販売中に価格が変わることは、どのデベも行っていると思います。
(以前S不動産に勤めていた時、人気物件はどんどん価格を上げていました。)
選択は良かったのか、良くなかったのかジワジワと生活をしながら、ローンを払いながら深~~~く考えることになるでしょうから結論はこれからだと思いますよ。
まあ、一度決めた以上、前向きに考えることは精神衛生上いいと思います。メリットも必ずありますし。
でもここって本当に営業っぽい書き込みやフォロー多い。初めの方から。
よくも悪くもタカラも力をいれてるから気になるのでしょうね。
希望額の値引きしてくれなかったなあ。。。
スーパービバホーム三郷店がシルシルミシルに映し出されていましたね。
私も観ました。
ぜひ行かねばと思いましたw
将来的に価値が上がる街かな?子供は多い地区なねかな?どう思います?
また心無い書き込みに潰されるかもしれませんが一応。
街の価値と言う意味ではココ数年、三郷中央駅周辺の地価が上がって
いますので希望は持てるのではないかと思います。
365さん以外にも街の今後の価値を踏まえて購入した方はいると思いますよ。
マンションの資産価値は不透明ですが、一応今流行の設備は標準で付いていて
駐車場にもシャッターが付いていたりと、この価格帯で考えれば
中級クラスのマンションといえるのでは無いでしょうか?
エコキュート、複層ガラスではない等、エコに関しては少し弱いところはありますが
エコに力を入れるとその分価格が高くなってしまうのでなんともいえませんが。
以上参考になれば幸いです。
私も見ました!!
スーパービバホーム三郷ってすごい大きいんですね。
こういうホームセンターが近場にあると便利ですよね
去年の「クレヴィア」は70戸ちょっとで、7月契約開始→10月完売。立地が差し引きプラスマイナス0だとすると、同じ平均価格の設定のため、70戸=4ヶ月 → 210戸=12ヶ月。最後は売れ残り感がでるが値引きでがんばるため、いってこい。よって、完売は契約初月から1年後。でも、市況が多少悪くなっていること、売主の安心感や営業手法がクレヴィアと比較するとネガティブ要因のため、もうちょいかかるか。
私も子供が多いのか、この辺りの子育て環境が気になります。
お世辞にも良くは無いと思います
ここは小梨の夫婦にとっては、安価な良質マンションで、駅近で都心へのアクセス時間も良好。
なので、都心のマンションとの差額を2人の趣味に使えるから、いいと思う。
ただ子育てを考えると不安が多いので、子育て重視で流山にするという人も多い。
子育て重視なら流山はないでしょ・・・。
ありえない。