つくばエクスプレス線「三郷中央」駅より徒歩4分のこちらの物件どうでしょう?
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:未定
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2010-02-20 18:14:21
つくばエクスプレス線「三郷中央」駅より徒歩4分のこちらの物件どうでしょう?
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:未定
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2010-02-20 18:14:21
信憑性のある情報でもなぜか都合が悪いのか削除されるのはどうなんでしょう?
上表交換の場ですよね?良いとこ悪いとこ書いてナンボでしょ。
先日行ったときに、機械式駐車場の整備についてたずねたところ。
もし故障して使用不可になった場合は、使用者負担で近隣で他の駐車場を探してもらうとの説明を受けました。
基本的に平置希望なので問題ないと思いますが10~15年後の故障時の対応が気になりました。
何かにつけて、使用者負担や設備会社の問題という回答が多い気がしたので。。
あと前の空き地ですがマンションの前に住宅地があるので、日照権の問題もあるので低層階以上の建物は立たない
といっていましたが、何が建つにせよ、重機の搬入、工事による騒音、洗濯物のよごれが気になりますね。
今は公団が周辺の土地を売ってないから特に建築ラッシュと言うわけではありませんが、販売開始ししたら
10年くらいは建築ラッシュなのでしょうね。。。
危ないなぁ
契約してたり申込予定の方が書くコメントではないですね~おもしろ・・・
残数も見えてきたのでそろそろ値引きのときかな。
先週末にMRの前を通ったら駐車場が満車でした。
人気出てきたかな??
NO283さん、申し込み予定者が書くコメントではないですね。
言われていることの、信憑性がそれこそありません。
空き地に重機が入る?、騒音?、洗濯物の汚れ?まあ、よくも思い浮かべる
ことを書き連ねることと感心します。
公団?、公団が持っている土地は、このマンションのすぐ近くにはありませんよ。
いいかげんなコメント書いて気が晴れましたか。 ごくろうさん。
283を擁護するわけではありませんが、この前モデルルームへ行った際に
どうしてこの辺りは何も建ってないのか質問した時に、周りは公団が持っていて販売していない
との回答を営業さんから伺いました。
そのときはじゃぁいつ売るんだろ?位で特に気にもしませんでしたが。
ちなみに残部屋ってあといくつくらいあるのでしょうか?
どなたか最近モデルルーム行った方おりますでしょうか?
マンションの周りの土地を公団が持っている?? 公団が持っているのは、
三郷中央の沿線とキャノンの近くの3か所だと確認しています。
確かに、マンション南側の住宅地を挟んでの道路側は商業地域としての空き地が
ありますが、住民としては、早く店舗等の施設が建ってほしいですよね。
各々言ってる事がばらばらですね。
まあ情報なんてそんなものでしょ。
誰が持っててもいいけど、近隣に住むものとしては素敵な建物立てて、良い待ちにして欲しいですよね
それぞれ意見が”ばらばら”なんではありません。
だれかが意図的に嘘の情報を流しているのです。 面白がってね。
だれか、それはマンションの同業他社であったり、オタク系の人間で
あったり様々ですよ。
いずれにしても、真実は、このマンションに隣接している土地を
公団は所有していないということです。
あるいは、半径300m以内での保有はしていないという事実です。
そんなのは、土地の登記を調べればすぐわかること。
流言飛語ではないけれど、事実を認識すれば、そんな輩の言葉は
聞くに値しないし、その人間もあわれなものです。
>290さん
契約者さんではなく、近隣住民の方なのですか??
もしご近所さんならお伺いしたいのですが、この辺の町内会ってどんな感じなんですかね?
URの土地じゃなくても、確かに開発がこれからな町だから、この先建築ラッシュはある程度あるでしょうね~
というか、来てもらわなきゃ困ります(笑)今後の発展性にもある程度期待して買ったので。
駅前のライオンズマンションもそろそろ工事始まる感じですし、駅南側の広大な空き地も何ができるのか楽しみです。
283さんの言ってる重機っていうのが、戸建ての建物を建てる時に使われてるのも含めて言ってるのであれば、そりゃ重機も入るでしょw
てか、そんなのここに限らずどこに住んでても多少なりともついてくるものだと思いますけどね。
それがいやなら土地がもう余ってないようなとこに住めばいいだけのことです(都内とか)。
まぁ、それだって隣の家が建て替えるとかいうこともありえますよね。
三郷中央周辺の坪単価も年々あがってるし、将来の資産価値としても三郷中央に期待してます。
周辺の土地ですが、複合施設は三郷駅に任せて、大きな建物より地域密着型のキレイな商店街が欲しいな。
周りになにもないけど車があれば不便はなさそうだし
この前モデルルームいったとき、
都内よりジメジメしてないのに驚きました。
私の知人でここで働いてるひとの話では、営業さんは必ずお客さんに敬語は使わないでなれなれしくタメ語ではなせと教育されているとのことです。 なぜ?と聞くと、うちは高級マンションじゃないから、安かろうマンションだから低所得者貧乏人が多いいので、ここしか買えないよと誘導しやすくするためだそうです。で価格表も絶対見せないそうです。見せたら会社で村八分にされるそうです。 そんなことしなくても普通にやればいいのにね
モデルルームの責任者であろう女性の方から価格表見せてもらいましたよ?
イロイロ丁寧な方でしたが。
294さんは競合他社の方ですか?
ご苦労様です
管理人さんが消去したのはその方が普段他にも変な書き込みをしてるからじゃないでしょうか。
私も見ましたが、人気のマンションが殆ど入ってましたよ。
検索でわざとひっかかるようにしてるのではないでしょうか。
まぁ自分を信じて購入に踏み切るのが一番だと思います。
削除ばかりでは情報がわからない。
管理人なのか管理会社なのか知らんがデベからかねもらってんじゃないか?って位不都合な書き込み消すね。
まぁもらってるんだろーな。
NO.305さん、削除ばかりでは情報はわからない? いい加減な情報は、害になるだけ。
批判はその理由も明確に、論理的にすべし。
NO.294さんは、典型的なおたく系、書込み者ですね。 作り話で自分の存在を他人に
意識させたい、自分の意見に反応してもらいたい、といったネット上でしかものを言えない
類です。
三郷中央は3月以降、新しく建てられた建物、建てられる建物が、進められています。
駅前のライオンズマンションも具体化してきました。 南側の商業ビル3階建ても着工
しています。 小規模マンションも2棟建設中です。 進学塾も開講まじかです。
すし屋のとなりに、大きなそば屋も開店しました。 本当に楽しみです。
NO.294の書き込みのように、まったくありえない、幼稚な内容の情報は無視しま
しょう。