7階で15万なら妥当でしょうね
ただ築年数とタワーと考えれば安いかも
うーん。15万かぁ。面積にしては安いのかな?
15万なら安いと思いますよ
いや、実際は18万ですよ。18はやりすぎだと思いますが。駐車場代込みならまだしも。
駐車場込みで18万ならいいんじゃない
場所的に駐車場代は二万〜三万くらいかかりますからね
車が不要な方ならちょっと躊躇するかな。
351~356さん
3LDKだとどれくらいですか?
351~356さん
3LDKだとどれくらいですか?
3LDKの賃貸はまだ出てないね
あと、2LDKは駐車場込みじゃないよ
7階だからちょっと高いかなとは思います
20階以上くらいならとは思いますね
見学に行こうと思ったが駐車場がないのと対応の悪さで行ってませんが住み心地はいかがですか?
全戸南向きはいいなぁとは思うけど、実際、住環境はどうなのでしょう?2号線はネック?
土日の休日しかわかりませんがけっこう見学者が来てるようですね。
あとどれくらい残っていますか?
2号線がネックとはいいませんが、スーパーやコンビニが駅までの導線にないのが意外と不便です
帰宅途中の事です
帰りに寄り道するのは意外と不便だと感じます
せめてコンビニがあればと感じます
見学に行って来ましたが、何故あのような設計にするのか疑問を持ちました
・共用廊下側にバルコニーがある間取りがあったけれど、共用廊下とバルコニーとの間仕切りが
簡単に蹴破れる緊急避難用の間仕切りで、防犯上不安な感じがする
・一部の部屋で配電盤がトイレの中にあり、電気がつかなければ真っ暗な場所なのでオンオフが面倒そう
・共用廊下の部屋側が一部タイル張りになっていて、普通の部分と小さな段差があり、転びそう
などなど、素人目には不思議に思えました
それから、マンションのイメージビデオが流れていて、花火があがるシーンが強調されていたので
「何階あたりから見えますか?」とお聞きすると、最上階でも窓からは花火は見えない、とのこと
近所に花火がよく見えるスポットはあるそうですが、ええっと思ってしまいました
ごくろうさん。
花火は無理だと思います
お隣も微妙だし。
確かに、一番近い新福島駅の出入口は何もないね
何かあれば便利だけど。
環状線の福島駅は遠いから使う人っているのかな?
花火は目の前にある陸橋にあがると見えると思いますよ(たぶん)
370さんのご指摘は納得。
そのあたりはやはり価格からして仕方ないかなと思います。
作り方としてはタワーマンションと言うより、普通のマンションって感じかなと思います
花火は廊下に出たら見えるじゃないの?
ガーデンやシティが邪魔で見れないのかな?
370さん
他のタワーマンションに住んでますが
花火とか、メインの景色とかはいつみえなくなってもおかしくありません
自分は他のタワーマンションが建設されて生○山がみえなくなりました
景色も大事ですが内装もかなり大事だと思います
>マンションミュージアム
何かアトラクションでもやってるんじゃない?知らんけど。
新福島出口をでた所におもいっきりローソンがありますよ。
花火は丸見えだと思います。
”窓”から見えないだけであって、先の書き込みにもあったように廊下からはすっきり去年の発射場の場所が見えます。
全戸南向きで北側は廊下。北向きの部屋の窓はルーバー格子だし、部屋によってはエレベーターや非常階段が視界をふさぎますね。
階の高さの問題じゃないので2階にからでも廊下からは見えるとおもいますがね。
以前にも花火の話があったようですが、建物から見える見えないと、窓から見える見えないの話が混ざってるようですね。
せっかくなら部屋でみたいですけどね
完売しそうですか?
部屋で見たいってのは1つの意見でしょうかね。結局は部屋でみるかどうかは好みでしょうね。
私なら夕涼みがてら音も楽しみながらベランダなんかでビール片手に見たいですね。
せっかくの花火を部屋の中で見るのは醍醐味が半減だと考える人間なもので。
残念ながら、ここには北側に満足なベランダのある部屋はないですがね。
私なら、何が何でも部屋で花火を見たいならこの物件の選択肢はなしでさっさと他を探しますね。
ここのいいところはどこですか?
売れているところ。余計な共用施設がない。
花火は廊下かベランダどちらかみえますか?
ベランダならいいけど廊下でビール片手は嫌だなw
>売れているところ
えーーー 本当???
廊下なら見えますよ
ベリスタシリーズは、北梅田もそうだけどこのご時世では売れている方でしょう。質実剛健な感じが不況の時代にはいいのかな?
北梅田は予想より売れなかったイメージありますが
あの立地であれでは失敗では?
ここがどれだけ売れているか実は謎です
お隣の福島タワーより状況がいいので売れていると話が出ただけで、実際の契約率は不明
確実な情報が欲しいならデベに聞くしかないが、売れてますよの一言で終わって実態はわからない
数ヶ月前行ったときは10戸程って言ってたよ。
初めてマンション買う人や豪華さを求めない人にはいいかも。
良心的な価格で、立地もまあ納得できるようなまずまずなところが多いですし。
南向きでいいですね。お買い得かも。うらやましい。
いずれ隣のタワーから見下ろされるベランダが羨ましい?まだ余ってますよ。
2か月近くも新築の賃貸が契約されていないところが、このマンションを物語っている?
賃貸に求める要素は、人によって色々と異なるが、家賃と利便性を考えると割高でないか?
1割くらい家賃としては高いね
このマンションを検討しています。先日周辺を実際に歩いてみました。以外と市内なのに穏やかな感じがしました。買い物をする場所は自転車があればイオンも意外と近くに感じるのでは?2号線を渡ればセブンイレブンもあるし、食パンの有名店もあるし、福島駅の方まで歩けばおいしいイタリアンもあるし私的には好印象な立地でした。意外と駅やスーパーから少し距離がある方が人がゴミゴミしていなくていいのかな。
住めば都
この辺りならまだマンションでて来そうだし急ぐ必要ないかな。
特に魅力ある場所じゃないし静観します。