今のところ晴れていれば日中のリビングはぽかぽかして気持ちいいですよ。
夏はどうでしょうね。
>>331さん
窓にはまだ何も貼ってないです。
迷ったのですがフィルムは夜景がにじむなんてうわさを聞いたものでしばらく住んでみてから考えるつもりです。
でも、レースカーテンは防炎に加えてUVカット機能も持ったものにしましたよ。
今日も天気がよかったのでぽかぽか陽気のなかで昼寝しました(笑)
ここの良さがいまひとつわからん…
普通に考えなら隣の価格が出てある程度売れてから半年ぐらいで値引きのよ〜いスタートでしょ
それまでは、購入するのはやめた方が良いかと思いますよ…特に角部屋は(笑)
ここの良さがいまひとつわからん…
普通に考えなら隣の価格が出てある程度売れてから半年ぐらいで値引きのよ〜いスタートでしょ
それまでは、購入するのはやめた方が良いかと思いますよ…特に角部屋は(笑)
みなさん定価ですか?
藤和さんならもう値引してるかもね
定価で購入するまでもないかな…
どこのマンションで、どこの部屋でもいいけど、売れ残りを値引きしてもらって購入すれば(笑)
333〜335同一人物だと思うけど、あなたの考えを普通と言うのはどうなの?
それって、ただのセコい人(笑)と言うか夢のない人間…初めから分譲なんて検討する余地なし!
半年待って希望の間取り、階数が売れてたらどうすんの?
値引きあれば希望は関係なしですか(笑)あ〜嫌だイヤだ
お願いです…万一、ここの検討を半年後にされるおつもりなら、止めてもらえませんか!
え?もし値引きがあっても買えないの…残念(^_^)/~
↑
もう購入しちゃって、値引きは悔しいかもしれませんが、
BELISTAシリーズで販売時期の後半の値引きは、よくある話。
知ってる人は、知ってる。ここの間取りは似た感じの物が多い
から、希望の部屋がなくなることはほぼないね。
最上階限定とかだったら、別だけど。あなたは買えないとか、
差別的発言してますが、悔しさ満開なんでしょうね。こんな
安いマンション、大抵のサラリーマンなら買えるだろ。
施工後の契約状況は調子いいから値引きはまだ先では?
期待出来るとしたらスイートの間取りぐらい?
338さん
もういいんじゃない?売れなきゃ値引くのなんて、そりゃ知ってる人は知ってるでしょ(笑)購入済の人もある程度はそれを承知してるだろうしね。あなたはあなたの価値観で値引きされるのを待ってればいいじゃないですか。ただ、買えない人がいることもあるだろうし、こんな安いマンション買えるだろ…なんて言っておいて、値引きを待ってるのもね(笑)安い=コストパフォーマンスあるっていうことでしょ?欲しい!買いだ!と思った人から買えばいいじゃないですか。
早期完売を目指しているから、2月あたりから値引き期待出来ると思いますよ
>>341さん
何を根拠に書き込まれているのでしょうか??わからない。
それより、現地モデルルーム自体をねらっております。机上やイメージでなく実体として見られるので、
気に入ればその部屋を押さえますね。特典もあるし。。。
別物件で今のところ気に入ったところないし。ここも見てみたい。
決算だからでしょう
3月だとローン手続きと間に合わない可能性あるから、
値引きがあるとしたら1月半ばあたりからならあり得るのでは
現地モデルルームは狙い目ですが、まだ結構残っているので、販売は先じゃないですかね
藤和ですから、値引きは期待出来ると思っています。
検討している人もその辺待っているのでは?
今すぐ買うといえばモデルルームくらい売るでしょう。
>今すぐ買うといえばモデルルームくらい売るでしょう。
そうなると、別のモデルルームをセッティングしないといけないので、入居時期は要相談の条件付きでは?
見学に行って思ったのですが・・・角部屋を事務所にしてるのは安くする為でしょうね。。。
事務所に使っていたのでお安くします~私的には角部屋使う???って思ったのですが当たり前なのですか?
住み心地はいかがですか?
賃貸目的で購入されてる方おられますか?
現在7階2LDKが17万+共益費1万円で募集かかってますが、1か月間埋まってないようです。
15万共益費込みくらいが妥当なように思うのですがいかがでしょうか?今後下がってくれると
いいのですが。
あ、私は借りたいと思っている者です。
2LDKの広さはどれくらい?
7階で15万なら妥当でしょうね
ただ築年数とタワーと考えれば安いかも
うーん。15万かぁ。面積にしては安いのかな?
15万なら安いと思いますよ
いや、実際は18万ですよ。18はやりすぎだと思いますが。駐車場代込みならまだしも。
駐車場込みで18万ならいいんじゃない
場所的に駐車場代は二万〜三万くらいかかりますからね
車が不要な方ならちょっと躊躇するかな。
351~356さん
3LDKだとどれくらいですか?
351~356さん
3LDKだとどれくらいですか?
3LDKの賃貸はまだ出てないね
あと、2LDKは駐車場込みじゃないよ
7階だからちょっと高いかなとは思います
20階以上くらいならとは思いますね
見学に行こうと思ったが駐車場がないのと対応の悪さで行ってませんが住み心地はいかがですか?
全戸南向きはいいなぁとは思うけど、実際、住環境はどうなのでしょう?2号線はネック?
土日の休日しかわかりませんがけっこう見学者が来てるようですね。
あとどれくらい残っていますか?
2号線がネックとはいいませんが、スーパーやコンビニが駅までの導線にないのが意外と不便です
帰宅途中の事です
帰りに寄り道するのは意外と不便だと感じます
せめてコンビニがあればと感じます
見学に行って来ましたが、何故あのような設計にするのか疑問を持ちました
・共用廊下側にバルコニーがある間取りがあったけれど、共用廊下とバルコニーとの間仕切りが
簡単に蹴破れる緊急避難用の間仕切りで、防犯上不安な感じがする
・一部の部屋で配電盤がトイレの中にあり、電気がつかなければ真っ暗な場所なのでオンオフが面倒そう
・共用廊下の部屋側が一部タイル張りになっていて、普通の部分と小さな段差があり、転びそう
などなど、素人目には不思議に思えました
それから、マンションのイメージビデオが流れていて、花火があがるシーンが強調されていたので
「何階あたりから見えますか?」とお聞きすると、最上階でも窓からは花火は見えない、とのこと
近所に花火がよく見えるスポットはあるそうですが、ええっと思ってしまいました
ごくろうさん。
花火は無理だと思います
お隣も微妙だし。
確かに、一番近い新福島駅の出入口は何もないね
何かあれば便利だけど。
環状線の福島駅は遠いから使う人っているのかな?
花火は目の前にある陸橋にあがると見えると思いますよ(たぶん)
370さんのご指摘は納得。
そのあたりはやはり価格からして仕方ないかなと思います。
作り方としてはタワーマンションと言うより、普通のマンションって感じかなと思います
花火は廊下に出たら見えるじゃないの?
ガーデンやシティが邪魔で見れないのかな?
370さん
他のタワーマンションに住んでますが
花火とか、メインの景色とかはいつみえなくなってもおかしくありません
自分は他のタワーマンションが建設されて生○山がみえなくなりました
景色も大事ですが内装もかなり大事だと思います
>マンションミュージアム
何かアトラクションでもやってるんじゃない?知らんけど。
新福島出口をでた所におもいっきりローソンがありますよ。
花火は丸見えだと思います。
”窓”から見えないだけであって、先の書き込みにもあったように廊下からはすっきり去年の発射場の場所が見えます。
全戸南向きで北側は廊下。北向きの部屋の窓はルーバー格子だし、部屋によってはエレベーターや非常階段が視界をふさぎますね。
階の高さの問題じゃないので2階にからでも廊下からは見えるとおもいますがね。
以前にも花火の話があったようですが、建物から見える見えないと、窓から見える見えないの話が混ざってるようですね。