厚生年金病院の建替えはいつ頃でしょうか?
院長が2007年の資料で立替について触れてます。
福島タワーの15階まではココと同等価格で共益費も安くいから、ベリスタを検討する材料が全く無い。
厚生年金病院はまだ具体的な建て替え発表はされていません。
ただし、計画はあるみたいですよ
営業の女性は建て替えがあっても今くらいの高さのものしか建たないって言ってましたが本当でしょうか?
病院でそんなに高層はないとは思うんですけどねぇ…病床数を増やすというのはそれだけ医師や看護師も増やさなければいけませんし…
今でも看護師さんと目が合う感じですから高くなると・・・
ところで実際に今どのくらい残っているのでしょうか?
471さん
協定書の内容はよく分かりませんが、
絶対に購入者を訴えないとはなっていないと思います。
しかし、そうなっていなくても、
風害に関して言えば、例えばベリスタの近くの家の屋根瓦が飛ばされたとします。
屋根瓦が飛んだ家の所有者が被害の原因を証明しなければいけません。
これは民法の原則です。
飛ばされた人は原因がベリスタだと証明する事は絶対に出来ません。
ですから仮に裁判を起こされても敗訴する事は絶対にありません。
それは裁判の判例を見れば一目瞭然です。
但し、協定書等の取り決めで証明責任がマンション側にあるとなっていれば
先程とは逆で、マンション側は瓦が飛ばされたのはマンションが原因ではないと
証明出来ませんので裁判を起こされると絶対に負けます。
これは堺市のマンションで実際にマンション側が証明できなくて負けています。
唯一、風害でマンション側が負けた判例です。
しかし、これは事業主が全ての責任を負いました。
結局は、どう転んでもマンション購入者に影響はないという事です。
民商のやっている行為はただの嫌がらせです。
民商に訴訟起こせる資金は無い!無視無視!
病院立替で毎朝ベッドに寝ている入院患者と目が合うの嫌だな。
毎朝見てるのに次の朝、急に見えなくなっても嫌だし・・・朝からチーンって感じ。
15階建てって本当かよ。
営業の女性は住居専用地域なので高い建物は建たないって言ってましたよ・・・
高い建物が建つか建たないかは容積率の問題ですよ。
厚生年金病院ぐらいの敷地であれば建つでしょ・・・普通にw
ウソはいけません!!
地域区分で高い建物が建たないのは、低層住居専用地域です。
15階以下くらいなら高層住民には影響ないから問題ないでしょう
低層はどこのマンションでもリスクはあるから仕方ないよ。
大丈夫なんじゃない?そう願いたいです。
ここは福島マタワーと違って真正面に病院だからね。(福島タワーは西向きとかあるけど)
私も実際部屋を見に行きましたが、前にどんと病院が見えすぎてて辞めました。仕事が医療関係なもので、家帰ってからも病院眺めるなんて考えられませんでしたね(^_^;)
私も実際部屋を見に行きましたが、前にどんと病院が見えすぎてて辞めました。仕事が医療関係なもので、家帰ってからも病院眺めるなんて考えられませんでしたね(^_^;)
あと何戸が残っているの?
意外と完売が早いかもね。まぁまぁの価格帯だから。
お隣との販売推移が違うのはなぜ?
なぜこちらが売れてるの?